X



ガンダム史上最悪の外道キャラランキング 1位 キラ・ヤマト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/08/19(日) 00:04:14.53ID:8GsMavQb0●?2BP(2000)

少年と戦争との関わりを描いた作品が多い『ガンダム』シリーズ。戦争という重たいテーマゆえに、多くの非戦闘員が犠牲になったり、非人道的な作戦が遂行されたりと、戦時の際に現れる人間の醜い部分も描写されていますね。
そんな本シリーズだけに外道なキャラクターも少なくなく、あまりの悪党っぷりが理由で逆に人気になってしまったキャラクターもいるとかいないとか。

そこで今回は「ガンダム史上最悪の外道キャラ」をアンケート、ランキングにしてみました。
誰もが認める歴代ナンバーワンの外道は、一体どの作品のどのキャラクターだったのでしょうか?

1位 キラ・ヤマト
2位 アリー・アル・サーシェス
3位 バスク・オム
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『機動戦士ガンダムSEED』の「キラ・ヤマト」!
寝取り系主人公、『機動戦士ガンダムSEED』の「キラ・ヤマト」が堂々の1位に輝きました。
登場作においては定番の「戦争に巻き込まれた一般人」ポジションの「キラ・ヤマト」。しかしその正体は、旧来の人類との戦いに勝利するため遺伝子操作で作られた新人類「コーディネイター」であり、劇中での活躍も「コーディネイター」故の能力の高さによるものが多かったですね。
そんな彼が多くの人から「外道」の烙印を押されたのは、以前から親交があり、クルーとして助けてくれていた友人の婚約者を(誘惑されとはいえ)寝取り、あまつさえ問い詰めてきた友人の腕をひねり上げて「僕にかなうはずないだろ」と言い放ったからでしょう。

2位は『機動戦士ガンダム00』の「アリー・アル・サーシェス」!
人命を顧みない戦争屋、『機動戦士ガンダム00』の「アリー・アル・サーシェス」が2位を獲得しました。
登場作の主要人物とは何らかの因縁を持っていることが多く、過去には主人公を少年兵に作り上げて両親を殺害させる、ガンダムマイスターの一人、ロックオン(ニール・ディランディ)の家族を奪ったテログループのリーダーを務めるなど、女子供も情け容赦無く手にかける外道の権化といっても過言ではない人物です。

3位は『機動戦士Zガンダム』の「バスク・オム」!
差別意識の強い、『機動戦士Zガンダム』の「バスク・オム」が3位にランク・インしました。
ジオン軍の残党狩りでティターンズ総司令までのし上がったとされる彼はアースノイド(地球居住者)至上主義者で、あらゆる手段でコロニーに移住したスペースノイドを弾圧し、人質を取ることも攻撃の際に味方を巻き込むこともいとわない冷酷さを見せています。

いかがでしたか?
作品を視聴済みなので何となく予想はしていましたが、主人公なのに外道筆頭という1位には言葉もありませんね……。

今回は「ガンダム史上最悪の外道キャラランキング」をご紹介させていただきました。気になる4位〜34位のランキング結果もぜひご覧ください!

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:8,628票
調査期間:2018年6月27日〜2018年7月11日

http://news.livedoor.com/article/detail/15175668/
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/19(日) 00:05:55.67ID:308T04/U0
陸上戦やったらあちこち壊れるじゃん?それだけで極悪だよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/19(日) 00:08:00.24ID:308T04/U0
>>7
あー、そもそも初代のアムロからしてそうなんだっけか
ニューハーフだっけ
0013名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/08/19(日) 00:09:50.25ID:E6/ER9Ba0
      ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
0014名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/08/19(日) 00:10:03.60ID:kLB0240b0
和平派をまんまと皆殺しにしてしまった敏腕エージェントの悪口はヤメロ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:10:40.91ID:+U8rZtdH0
基本的にゴミクズしかいないガンダム
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:12:08.92ID:JtK4vzKF0
>>15
友達から婚約者と許嫁を寝とりました
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:14:25.93ID:JtK4vzKF0
>>23
サイ・アーガイルとアスラン・ザラ
0027名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2018/08/19(日) 00:15:01.49ID:kuDDBMoH0
>>9
このシーンって部下のザクを無理やり前線に押し出してるという見方と
飛んでくるミサイルから部下を先に逃してるって解釈を見た気がするんだけど
どっちなんだろう
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:15:15.86ID:4y9Z9e0H0
ゴップ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:17:51.00ID:yWfj9GsX0
>>7
身体能力が異常なGガン勢はオカルトパワー扱いでいいの?
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/19(日) 00:18:49.76ID:dQfrYvnA0
カミーユは?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:18:56.86ID:GuCZtbsA0
みんな大好きカテジナさん
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/19(日) 00:19:32.41ID:V5JEf/5p0
あのクソ女1択
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 00:22:50.51ID:TpafhooR0
フリーダムがインパルスに落とされた時の実況の盛り上がりは凄かったな
多分種死の中で一番盛り上がった

「ざまぁ」ばっかだったがw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 00:24:36.02ID:4kuLFkvP0
顔面至上主義の俺に言わせればカテジナさんは天然の天使だから
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:25:03.61ID:JtK4vzKF0
>>41
死ぬわけねーのになw
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/19(日) 00:25:51.07ID:324FxTfB0
ルナマリアホークやろ
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:26:11.47ID:4Z0Zu7Ad0
>>20
シンドラーのリスト見てる気分か?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 00:28:21.35ID:JtK4vzKF0
>>48
主人公の座を奪われたキャラと強制的にカップルにされただけやん。
あと、射撃が下手すぎて赤服なの忘れてたとか自虐ネタかますくらい。
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]垢版2018/08/19(日) 00:28:24.72ID:P/nqeKAb0
カテジナさんは強化人間手術を受けてああなったと思いたい
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:29:07.08ID:IkG7dmUK0
キラは糞だけど外道かっていうとまた違うような気もするがな
良い言い方をすると外道じゃないけど
悪い言い方をすると外道と言う程大した存在じゃない
もっとしょうもない奴
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/19(日) 00:29:55.60ID:p+IG1VJX0
08の逃げ出すやつを撃ったやつかな、まぁ速攻やられたから許されてるのかもしれないが
キラは周辺も含めて全員クズなのでどうなんだろう
2位のはなんて強いのかもさっぱりわからん糞みたいなキャラという点では屑かも
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:32:45.76ID:aNrE6L870
>>13
アイツ死ねば良かったのに
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/19(日) 00:33:22.59ID:dNTPS3Ok0
カテジナさん最後は失明して実家帰るんだし許そうぜ
紫豚は出会って3秒で刺すけど
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 00:35:04.85ID:sJT0q1KK0
キングオブ外道はシャア
ザビ家に命を狙われたことを理由に親友を裏切って身代わりにさせてシャア戸籍をゲット
ガルマを騙して見殺しにし婚約者も死なせるも本人からの反省の弁無し
恋人のララァが有能なパイロットだと分かると利用するも連邦のエースアムロに自分がコテンパンにやられ死ぬ直前に身代わりなって死亡
ザビ家を滅ぼすと死んだララァの身代わりに中学生ハマーンを性奴隷にするも失敗
連邦軍内戦でカミーユという有能な若者を教育するも復讐の念に駆られたハマーンに惨敗しエゥーゴから逃亡
ハマーン死後にネオジオンを乗っ取りララァを殺したアムロに復讐するためだけに連邦軍に地球に隕石落とすと戦争吹っ掛ける
アムロにボコられ逃走中に捕まりアムロと共に行方不明
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 00:35:09.85ID:wp6Evysn0
投票した奴等ほんとにガンダム見てるのかと疑うレベル
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/19(日) 00:36:53.62ID:IHBpKTYP0
ギレン書こうと思ったけど最初のしか知らんオレにはさっぱり分からんw
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:36:56.92ID:4y9Z9e0H0
好きだけどラクスザーさんもかなり外道だよな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/19(日) 00:39:59.24ID:XULSgADE0
流石に悪意がありすぎるというかネットキラアンチネタしか見てない奴が書いたっぽいなぁ

種の時は精神ボロボロ状態の時にフレイが利用するために仕掛けた訳だしキラが全て悪い訳ではない気が
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 00:41:05.31ID:aNrE6L870
>>69
あれは外道というより指示待ちクンやで
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/08/19(日) 00:51:04.41ID:s9+OAbqG0
>>19
コラが出来るレベルまで来たか…
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 00:53:56.97ID:lQ0DV8N50
キラさんは種死で主人公としての立ち位置まで奪い取ったからな格が違う
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 00:55:55.15ID:RQd3EwvI0
>>27
指揮官機「固まるな!攻撃こそ最大の防御だ!いけっ!バカモン!」

って設定なら指さしててもクズじゃない可能性がビレゾン
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/08/19(日) 01:06:18.22ID:kdmNa5dC0
物語を展開させるために何の意志もなく動き回るキャラはダメだわ
なぁリディ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/08/19(日) 01:07:32.05ID:rhPfoMcI0
>>94
ロランは非の打ち所がない良い人間だろ。
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]垢版2018/08/19(日) 01:08:43.63ID:SVHgDWuI0
コロニー落としとかやったっけ?
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]垢版2018/08/19(日) 01:11:20.36ID:P/nqeKAb0
ビッチは大体作中で死ぬけど、紫豚は死なない上に最後まるで悪行が無かったことの様に振る舞う恐ろしさ
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/08/19(日) 01:13:39.08ID:s9+OAbqG0
仮面マスクキャラはほぼゴミだよな
例外はシュバルツ兄さんのみ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/08/19(日) 01:17:05.30ID:7OGYKTjl0
>>92
アスランだっけ
こいつら二人いなければ、もっと面白いストーリーだったんだろうなw
0111名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/08/19(日) 01:17:16.52ID:bQQY74bw0
>>58
復讐で寝たの?
事後の油断してる時にチンコ切るとか?
0112名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/19(日) 01:18:29.48ID:TWBa12eV0
やっぱガンダムパイロットはインパクト強いのかね
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/19(日) 01:22:49.68ID:ksQ2Y5O10
>>111
親の敵のコーディネーターを同じくコーディネーターのキラに全員殺させようとかそういうのじゃなかったか?
その為に誘惑して自分を守る為に戦わせたと
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/08/19(日) 01:23:04.47ID:ndQX0AMh0
キラヤマト一位とかアニメキャラに先を越された童貞のキモオタが発狂してるだけだろ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/19(日) 01:28:30.54ID:SJPjtrIk0
リアル人間関係の私怨でアスランカガリを別れさせた関係者が視聴者をバカにした最外道
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/08/19(日) 01:28:33.94ID:SiFHvaQT0
>>120
どっちかというと軽井沢シンドロームみたいな、
暴走族で好き勝手やってフリーカメラマンで成功してモデルとセックスしてる男のほうが嫉妬されるだろ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/08/19(日) 01:32:29.68ID:O883IpaF0
>>120
単に初代ガンダムかそれ以上にSEEDが有名作品なだけだろ
もっと言えば後半ダレるから序盤のいくつかのシーンしか覚えてない
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/19(日) 01:39:14.02ID:kdYsOMrE0
宇宙世紀ガンダムはジブリとかと同じで根っからの外道キャラはめったに描かないんだけど
Zのジャミトフ、バスク、ジャマイカンの三人は完全に悪役として描いてたな
今となっては長い歴史の中でも珍しいよね
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/19(日) 01:54:49.58ID:ksQ2Y5O10
>>137
カテジナはぶっ壊れてるしシーマは夢にうなされるほどだしどっちもしょうがないなで終われるんだがな
ニナとラクスはそんなとこ何も無いからな
許されない
0141名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 01:55:06.84ID:k35BLx0f0
バイク戦艦で街を踏み潰すとか
エンジェルハイロウで精神を幼児化させて生きることをやめさせて殺すとか
マジであの頃の富野は病んでたな
裸のお姉さんとかビームサーベルで蒸発とか軽くトラウマだわ
キラとか不殺かっこええキャラは絶滅してほしいわ
戦争描いておいて不殺とか頭おかしい
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/08/19(日) 01:55:40.01ID:9e+Ev2c/0
>>133
どう考えてもマジで頭おかしいもんその二人だけは
どんなふうに見ても擁護できない
しかもストーリーまで台無しにしている点でも共通している
ただ嫌な奴を嫌な奴として描写するより酷い
0143名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]垢版2018/08/19(日) 01:57:04.07ID:qVKZOZNg0
>>135
トミノが湯田屋の人口削減計画をその当時から知っていたということだよ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/19(日) 02:05:11.08ID:j4umx+eG0
いきなり超人でした
だからな
外道外道
女関係は強い雄に惚れる本能だろうな
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/08/19(日) 02:13:13.54ID:g0zAp5cm0
名も無いムラサメ研究所の所員とかが一番外道な気がする
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/08/19(日) 02:18:23.28ID:ESc2HLi40
ラクスは聖女キャラにしたかったんだろうが
自国の機密兵器や戦艦盗んで暴れまわる陣頭取ったりで
よく分からない事になってたな
聖女キャラにしたら話にからめるの無理だったにしろ最悪な事になってたなw
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/08/19(日) 02:33:41.58ID:9e+Ev2c/0
>>152
どの勢力にも所属せずよくわからん正義掲げて、毎度戦闘邪魔しに来て行動不能にする、しかも部隊は最強とか一番タチ悪い存在だわな
オーブもよくあれをかくまえたもんだよ
普通ならプラント連合総出で非難されて然るべき存在

>>153
どう見たって計算高い嫌な女でしかなかったな
まさかフレイを下回る女が出てくるとは思いもしなかった


嫌な女を嫌な女として見せているカテジナはそれでもまだ人だけど、ラクスは人ですらない
0160名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/08/19(日) 02:33:55.90ID:3eVY09a/0
クリスティーナマッケンジー
けんぷふぁー、ザクとパイロットをオーバーキルする事ばかりで
戦いが終わったら私よくわからないけど疲れちゃったぁと昏睡するパフォーマンスする外道
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/19(日) 02:38:03.98ID:PRVq5Lbv0
自分の野望のためには
幼女すらも利用するマクギリスさん

まああれはただのアホかも
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 03:06:31.10ID:HLuEBhaH0
>>170
友人何人かと親父が死んだくらいで想い人や恋人が殺されたり寝取られたりしなかった極めて珍しく運のいい主人公だな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/19(日) 03:07:21.56ID:wRGJtrzT0
        オワキャノン         オワタンク           オワタム

       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
0178名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/08/19(日) 03:10:23.26ID:rbnB9NDN0
ただの一兵卒キャラ出して外道とかどんだけだよ
随分ガンダムもちっちぇ世界になったんだな
明らかに冒頭で人類半分にしてるギレンじゃねーの?投票する奴は何?一戦闘員の方が大量虐殺者より上ってか?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/19(日) 03:25:58.76ID:pS+Sq2j30
平和とか 言ってる癖に 火炎瓶

ピンク氏ね
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/19(日) 03:28:27.60ID:zKuAn87g0
>>62
その親友の同級生も味方によって殺させる。
後の隕石落としも納得の外道っぷり。
あの両親からこんな短絡的小心者が生まれるとは。

>>176
基地外鉄仮面はシーブックがキッチリ倒したし、
セシリーもフラフラしてたが可愛かった。
森口博子の歌声も良かった。
そういえばエンヂィングでこの物語は始まったばかり。となってたが続きはないのかな?
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]垢版2018/08/19(日) 03:34:31.21ID:P/nqeKAb0
ただでさえ連邦不信だったコウ、突然のNTR的展開に人間不信に
もはやだれが敵か味方か区別つかず戦場で錯乱→刑務所へ
主人公が受けた仕打ちを考えると、豚が一歩リードか
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/19(日) 03:39:49.50ID:f/ScT5TC0
>>178 そういうの嫌われるよ
言ってる事はその通り
ただそれだと話が進まない って思わない?(´・ω・`) みんな分かっているってw
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/19(日) 03:49:50.86ID:f/ScT5TC0
>>188 オタクの典型的な悪癖
自分の持っている知識は (それを知らない)相手を攻撃する為に使う
「自分が正しい 相手が悪い(おかしい)」という子供の様な自分の主張のみ連呼

だから嫌われる (´・ω・`) ワカラナインダロウカナw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 03:51:52.66ID:u9GRhMcl0
>>1
これはよくわかっていらっしゃるランキングだ
キラヤマト程の外道はガンダムシリーズで見たことない
0193名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 03:53:16.39ID:u9GRhMcl0
>>145
3人目はラクスクラインで決定だよ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 03:54:19.87ID:u9GRhMcl0
>>192
ギレンは典型的な悪者
外道とは程遠い
0197名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/08/19(日) 03:56:16.65ID:kdZiO3I+0
カツ
ハサウェイ
シャア
アムロ
は女に狂わされた外道メンバー
0198名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 03:56:44.07ID:u9GRhMcl0
>>196
それも典型的な悪者かと
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 03:57:13.23ID:+3bUQYqK0
推進力と両手両足を破壊して殺さずに宇宙空間に放り出す外道
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 03:58:24.28ID:dUhaGYIa0
キラは自覚のない外道だから一番タチ悪いんだよ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:01:41.59ID:u9GRhMcl0
男ならキラヤマト
女ならラクスクライン
だな
外道トップは

バスクとかギレンとかは典型的な悪者
外道というよりは清々しい程に悪
0203名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/08/19(日) 04:01:57.55ID:9dKvmxU40
ハサウェイもわりと反吐が出る思考
0204名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:03:06.24ID:u9GRhMcl0
>>201
そうか?
バスクもキリングもわかりやすい悪者だけどな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:03:55.59ID:u9GRhMcl0
>>203
処刑されたから
どーでもよくなったなハサウェイはw
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/19(日) 04:08:52.11ID:klFTTezK0
強化人間関連は外道感を覚えるな。
殺戮兵器を殺戮に使って何が悪い?って感じの奴らは
あんまり外道な感じしないんだよなぁ。
キラだのシロッコだのみたいな、俺ルールを持ち出す奴は
外道というかクズというか。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:10:46.40ID:u9GRhMcl0
>>206
婚約者キラーとかやって道外しまくりじゃん
元から悪者なやつに外道とか言っても悪者だからやるだろうなあとしか思わん
キラはイイもんサイドなのにやらかしてるから外道やろ
ちなみにキリングはギレン死んだら自決してる
0211名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:19:24.30ID:u9GRhMcl0
こういう狂信者を生み出すぐらいキラは外道なんだよなあ
0212名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/19(日) 04:21:29.39ID:zKummUu60
マクベは相当だろ
G3ガス作戦でコロニー2億人虐殺
オデッサで核ミサイル発射
でも最後は戦士として一騎打ちでアムロに挑んだあたりで許されてる
0213名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:24:56.12ID:u9GRhMcl0
>>41
サブタイが悪夢やもん
そりゃザマァーって気持ちになるわ
まあその気持ちもすぐに潰されたけどな
0214名無しさん@涙目です。(禿) [HK]垢版2018/08/19(日) 04:25:01.85ID:fuoAzM8T0
視聴者に近い人間にダメージ与えないと外道ポイントはなかなか増えない
それで考えるとバスクは全然駄目でサーシェスはそれなり、キラはピカイチとなる
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 04:32:41.90ID:+3bUQYqK0
シンの中の人がラジオか何かで「あの時刺してから斬り上げてれば」と言ったせいなのか
スパロボに出てくるデスティニーは必ず斬り上げ、斬り下ろしで主に縦に一刀両断するクセがつく
0216名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:34:00.73ID:u9GRhMcl0
バスクもキリングもわかりやすい悪者で
最後は悪者らしく死んじゃってるから
イイもんサイドで生き残ってるキラには
外道指数では絶対勝てない

いろいろあるけど種死最終回で
花が散ったらまた咲かせばいいと
命を軽々しく扱ったキラはまさに外道
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/08/19(日) 04:34:06.63ID:BNY9FqBM0
>>43
クェス・パラヤは?
0218名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]垢版2018/08/19(日) 04:34:17.54ID:jvIncsY+0
>>36
あれは、自分の恋人(コウ)に生身での殺人をさせないためにわざと裏切った演技をしてるんだが、そういう機微を読み取れないお子ちゃま視聴者が多くて困ったもんだ。
0220名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]垢版2018/08/19(日) 04:38:45.70ID:QYOaWPgt0
少年と戦争の関わりがガンダムの要らないところ
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/08/19(日) 04:39:30.27ID:4XzaPBA+0
アムロが実家に母親を探しに行った際に、屋台の果物売りのおばさんに金を払わなかった連邦軍兵士
0222名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:39:54.56ID:u9GRhMcl0
>>218
ぶっちゃけ紫豚ってそんなに外道かなあって思う
ガトー連れて逃げる時の顔は辛そうだったしな
コウには全面的に協力してたしどの辺に外道っぽさがあるのか分からない
0223名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]垢版2018/08/19(日) 04:40:32.16ID:e0tezQUtO
カツじゃないのか……
0224名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:41:43.17ID:u9GRhMcl0
>>219
ホモかよw
0225名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 04:42:26.49ID:u9GRhMcl0
>>223
カツはヘマして死んじゃったから
アンチにとってはザマァレベルやろw
0226名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IN]垢版2018/08/19(日) 04:46:25.55ID:ki1eonKN0
シャアとアムロって完全に死亡扱いで続編登場無理なんだっけ?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 05:00:52.99ID:oMGLvXrS0
カミーユ、貴様は俺の…




恋人だった
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/19(日) 05:04:50.65ID:XW2fEI5H0
ウッソだろ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 05:11:04.83ID:oMGLvXrS0
カミーユだな、一言悪口言っただけでぶちギレて、軍の最高機密を盗むは、親友から恋人まで取り上げて徹底的に仕返しする非道さw
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 05:14:32.03ID:0U5i0bb20
は?
ダントツ一位はアムロの飯を盗み食いしたオッサンだろ
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/19(日) 05:18:17.00ID:X702B3j70
外道な生き方だろうけど、サーシェス好きだわ。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 05:18:32.21ID:oMGLvXrS0
>>232
塩マニアのタムラさんは隠れて自分だけいいもの食ってただけだぞ(カイ談)
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 05:26:08.22ID:wpyv9LBT0
>>232
ちびっこの飯盗み食いしてたおっちゃんもおったな

てかそいつなのでは??

アムロはそれテーブルむかいの席にいて
おっちゃんにぷちキレして飯をちびっこにあげようとして
ボゥさんにパイロットは飯も特別なんだのたしなめられて
だったらこんなとこで喰わすなやてブチギレる。たしか
0244名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/19(日) 06:33:08.03ID:JtK4vzKF0
>>116
ステラ死んだやん
0247名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/19(日) 06:43:06.34ID:0SVBTxD10
やっぱり最凶のオールドタイプのヤザンだよなあ。
カミーユの謎パワーがなかったら倒せなかったし。
でも外道っていうほどでもないんだよなあ。割と部下思いだったし。
気に食わない上司のジャマイカンはハメたけど。
0249名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/19(日) 06:45:55.28ID:0SVBTxD10
ちょうど今Vガンダムを見直してるんだけど、
カテジナさんの性格がどんどんキツくなってくるのが面白い。
遂にはラスボスにまで上り詰めるとは途中では気づかないよなあ。
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/19(日) 06:51:56.96ID:73RVhMMG0
2位は悪ヒロシか、ちゃんと正式名で書かんとわからんわ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 06:52:36.95ID:oMGLvXrS0
リュウが死んだあとのアムロの行動もたいがいだな
テレビ版:みんなが悪い

劇場版:ハヤトが悪いと鉄拳制裁w
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/08/19(日) 06:56:11.75ID:rXIokx2f0
>>251
でも普通断るよね
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/08/19(日) 07:00:44.38ID:JZA8VWDv0
>>36
・こいつが裏切ったせいで敵の作戦阻止できずコロニーが落ちて地球に大打撃を与えた
・そもそも条約違反の核兵器搭載MS、ガンダムGP02を作ったのはこいつ

裁判にかけられるべきはコウじゃなくてむしろこいつだったんじゃね?
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 07:00:45.09ID:waBSZkII0
>>13
この厚かましさ
本当はマリーダの代わりにこいつ死ねば良かった
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/19(日) 07:03:20.57ID:aHfkZvht0
キラは戦争を止めるという目的の為に世界一の兵器を運用してるのがヤバい

そしてイヤだと言う理由でそれを振り回し
何故か結果として周囲に信者を生み出してるのが尚気持ちが悪い
0263名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 07:04:22.97ID:waBSZkII0
OOの女性陣も中々……
あ、マネキンさんだけは別ですよ?
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 07:06:00.25ID:ucIpx1Nx0
>>12
それだ
0272名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/19(日) 07:12:44.34ID:0SVBTxD10
ターンAは外道どころか悪人すらもほとんどいない世界だから異質かも。
ギンガナムだって力を持て余した実戦がしたい戦争マニアなだけだったし。
策士だったグエンも最後には全てを失ったしね。
0275名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/08/19(日) 07:14:05.42ID:Ihj2xdrh0
個人レベルでの外道行為ならまだ可愛い

何十億の人間ぶっ殺したギレンが弩外道
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 07:18:35.37ID:GYPAhP0C0
>>268
イヤン(*/ω\*)
0280名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/08/19(日) 07:22:33.92ID:JZA8VWDv0
>>275
コロニーの住人皆殺しにしたうえでかなりの数のコロニー(40基前後らしい)落としてコロニー住人と地球の住人殺しまくって
更に15年間地球を寒冷化させたガンダムXのザイデル総統閣下が一番外道じゃない?
0281名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/19(日) 07:24:23.45ID:B5J+dK0S0
あれ、キラって人類と戦うために
改造されたんだっけ

それ仮面ライダーじゃない
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/19(日) 07:24:41.43ID:imrrdzBH0
>>13
これ誰?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/19(日) 07:31:19.42ID:XULSgADE0
何かなにがなんでもキララクスが外道にしたい謎の勢力がいる気が

作中の動きは誉められたものではないけど外道ランキングというのならやっぱりニナとカテジナの方が群を抜いてると思うわ
平成ガンダムだと改心前のレディもコロニー人質にしたりと割とひどい
0288名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/08/19(日) 07:32:18.83ID:8xWglXaR0
サアクラ
0289名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 07:32:28.21ID:h2AZvqWgO
>>260
紫豚を擁護するわけじゃないが、

1、コロニーは裏切らなくても堕ちた(やったのはデラーズ+ガトー)

2、GP02はアナハイム内旧ジオニック技術開発陣製で核搭載は連邦の指示(紫豚はシステムエンジニア)
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 07:40:08.11ID:waBSZkII0
>>282
ユニコーンのリディ
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 07:49:20.22ID:waBSZkII0
>>287
脚本のせいもあるけど、あの扱いじゃアンチが増えても仕方ないかなと
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 07:49:20.93ID:GYPAhP0C0
キラー大和民族
名前からしてヤバいだろ
0303名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/19(日) 08:01:36.21ID:0SVBTxD10
>>298
あの世界では戦争が起こってるなんて知らない地域も多そうだよね。
アメリア大陸から離れたガリアやエフリコだったかな?
ではMSさえ見たことないかも。
まあ偵察員がアメリアで大規模な戦闘があったという報告はしてるだろうけど。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 08:01:53.07ID:9CoM3C3K0
サーシェスはラスボスまでとは言わなくとも常に主人公勢の上を行く強さであって欲しかったわ
第2シリーズだと噛ませにされたからなぁ
0305名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 08:03:15.90ID:xVSp1nqX0
キースをひねり上げたことよりも、運命で主役の座を奪ったことのほうが重いわ
0306名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/08/19(日) 08:05:26.16ID:Wf3IYWTK0
ティターンズは外道多いな
やっぱバスクで
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 08:07:04.80ID:8E2oTwIw0
殺戮者日本
0311名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]垢版2018/08/19(日) 08:12:46.98ID:5Gsbsvm+0
キラが外道とされてるのはフレイの件とは関係ない気がする
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/19(日) 08:20:37.57ID:7t83/rGs0
>>12
小説でもブライトを死に追いやったんだっけ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 08:23:20.10ID:teQvvGEf0
シャアはクズロリコン
ハマーン(14)が成長したので捨てたら自分以上のニュータイプで追い詰められてしまい死んだ事にしてエゥーゴからも逃走
ハマーン死後にネオジオンを引き継ぎハマーンと同じ声をしたナナイ艦長と交際するが
連邦軍と交渉中にクェス(13)に出会い引き込ませた上に父親を殺させる
0317名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/19(日) 08:24:54.77ID:7t83/rGs0
>>218
ニーナはそのつもりだったかも知れんけどコウ自身がわかってなかったじゃんw
0318名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/19(日) 08:27:26.25ID:u9GRhMcl0
>>251
尚更断ると思うけど
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/19(日) 08:31:25.82ID:OoRexrK90
>>54
単に共感能力が低いというか思いやりの気持ちが生まれつき薄いというか
悪意があってやってるわけじゃなくて、素でやってる感じ
そっちの方が性質悪そうな気がしないでもないがw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 08:41:43.14ID:/LrTQU2W0
>>94
押されてる戦線を支えるために薬キメながら連戦したり、戦後逮捕されても抗弁せず粛々と刑に服したウラキ少尉がいるじゃないか
そりゃ恋人と再会するくらいのご褒美があって然るべきだよ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/19(日) 08:45:30.97ID:c6xNpLDa0
ここがやってるガンダムランキング
毎回種関連が1位なんだよなあ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/19(日) 08:50:40.27ID:kfpj+22g0
ところがギッチョン!
ガッテン承知!(鼻プイッ)

昭和40年代のシナリオかと思ったわ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/19(日) 08:53:07.42ID:V97WIse80
子供死にますように
すごく優しそうなお父さんになりそうだとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwww
0328名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/08/19(日) 08:58:33.85ID:Hm6Moel20
キラ・ヤマトは三つ巴の混戦で不殺を説きながらメインカメラを破壊して回る畜生だからな

三つ巴なのを理解してたんだろうか?
0331名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 09:07:13.01ID:waBSZkII0
>>329
鈴村が脚本に意見したから冷や飯食いになったって噂になるくらいのおかしさだよな
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/19(日) 09:11:41.93ID:qWjXCw3r0
ガンダムって、今何話まで進んだ?
0334名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/08/19(日) 09:12:03.10ID:5dHQ9W2N0
>>332
ガンダムXの話だよ。
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/19(日) 09:21:28.82ID:kfpj+22g0
>>331
実際に白鳥が干されたのを見たからな
さもありなんって誰だって思うわ

その一方で桑島の目に余るほどの厚遇ぶり
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/19(日) 09:33:37.77ID:utOuP3dq0
鉄血の脚本も酷かったなあ
0339名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/19(日) 09:42:14.51ID:w+pdmjPp0
鉄血の倉庫番が入ってなかった
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 09:45:28.10ID:ZOcfTPFS0
>>164
ただの無計画野郎でワロタ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/19(日) 09:53:41.71ID:q6gRvm7D0
【レス抽出】
対象スレ:ガンダム史上最悪の外道キャラランキング 1位 キラ・ヤマト
キーワード:だっけ
検索方法:正規表現

抽出レス数:7

少ないと思ったら結構沸いてるのな
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/19(日) 09:59:46.96ID:YAH7ibAM0
ガンダムビジネスを支える宇宙世紀と並ぶもう一本の柱として長く展開していくはずだったコズミックイラ
それをぶち壊して使い物にならなくしたあの夫婦が悪い。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/19(日) 10:00:09.25ID:eLgHgOTk0
ガエリオ・ボードウィン


優しさの塊りのような男ガエリオ

実力で勝てない相手を追い回し部下を死なせる諦めない精神
アーブラウ内政干渉という汚職に乗っかってまで部下の悲願を叶えて上げようとする自己犠牲の精神
それなのに「お前だけは俺が倒す!」とクランクの直接の仇である三日月は譲らない自己責任の精神
自分の無責任な進言が原因で農場プラント壊滅も気にしない大らかさ
ジュリエッタだけをMA討伐に向かわせるMAの目線に立った紳士的待機
違法兵器を使うための口実として自軍兵士を撃ち殺すマッチポンプを見て見ぬフリをする器の広さ
マクギリスの駒上等な石動の人生を正そうとして怒り、殺すことでしまやかしの夢から覚ましてやった男気
アインの脳ミソを摘出しダメージの身代わりとして自分を守らせてやる理解の深さ
それのみならずパイロットとしての誇りをスルーして操縦までさせてやる心の広さ
自動操縦であることなど相手は知り様も無いので実力で劣ったと思い込ませる清濁合併
銃撃首根っこ引っ掴んで壁に叩きつけけ背中から腹部に突き刺さった金属片を食い込ませるブラッディープレセント
喉元を締め上げ(気管支に食い込む親指に注目)死ぬ最期の瞬間まで苦痛を長引かせるご褒美
改革に賭けた人生に思いを馳せることを許さず{俺を見ろ」と無理やり自分に意識を向けさせる執着アピール
アルミリアと感じていた幸せは偽物だと怒鳴りつける教育熱心
伸ばされた腕を振り払う腕力体力脊髄反射
最期に言い残す言葉は喋らせない思いやり
歩こうと思えば歩けるのに他人に己の巨躯を介護させてまでの戦わない決意
0346名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/08/19(日) 10:01:31.53ID:1eQ/SYXk0
AGEのフリット
0348名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/08/19(日) 10:06:09.39ID:e5lc3kNE0
キラって名前のヤツにロクなヤツは居ない
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]垢版2018/08/19(日) 10:19:21.24ID:NzCF81q80
マクベ見殺したシャアが外道だわ
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/08/19(日) 10:34:07.08ID:65OmcRhe0
キラは殺害した人数でもトップだったはず
0354名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 10:34:59.06ID:waBSZkII0
>>348
吉良上野介は被害者だろ!いい加減にしろ!
0355名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/19(日) 10:35:35.92ID:N2GUKR0Y0
アスランの婚約者も奪ったしなwww

まあキラは外道だと思うわ、マジで。ほんともてるもののおごりだよな。
議長だか変態仮面だかが言ってたけど。
0357名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/19(日) 10:37:01.39ID:N2GUKR0Y0
サーシェスはすごくストレートでいいと思うんだがね
ああいう殺人鬼いるでしょ。戦場に行くとすげえ役に立つってことだ。
まあもっとも・・・戦場じゃないと一方的だからできたことで戦場いって
対等になるとダメかもだけど
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/19(日) 10:39:44.60ID:Nu9gxFSQ0
オルさんはこことは無縁か
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/08/19(日) 10:41:22.68ID:3OCQbLCX0
エヴァのロボットみたいなのは意味があるんかい?
0366名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 11:02:25.43ID:waBSZkII0
>>364
クェスはちがくね?
0368名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/19(日) 11:20:43.01ID:N2GUKR0Y0
>>62が真実な気がするけどね。
まあ寝取ったとかいう意味ではキラなんだが。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/19(日) 11:46:37.29ID:IcCVI2vg0
>>348
吉影「せやろか?」
0377名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/19(日) 11:51:05.89ID:uIuFM7Fi0
>>94
自己否定することで過去を清算しようと苦悩するジャミル
作中リア充全開のガロード

ざりがにみたいなガンダム乗っていた兄弟はわかりやすい悪者だったね
0378名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 11:51:58.53ID:gEsxZadd0
ぶっちゃけキラさんは外道よりたちが悪いよ
周りの奴らは圧倒的な能力を持ってるの知ってるから散々利用するしキラさんは受身でハイハイで動いてくれてチョロいから、なまじ被害が拡大して手に負えない
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/08/19(日) 11:58:27.48ID:ZG2wmHXi0
下げチン野郎は
ギジェ
0380名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/08/19(日) 12:02:07.70ID:9kcQb3in0
カツ
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/19(日) 12:03:03.03ID:uIuFM7Fi0
サンダーボルトのクローディア。
自分自身の未熟な判断により艦隊全滅させて勝手にひねくれて宗教に嵌まりダリル隊長をたらしこむ輩。
ガンダム作品に登場するクソ女の系譜を踏襲したキャラだよね。
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/08/19(日) 12:15:31.73ID:akdwx2KL0
椅子を尻で磨くだけのまったく見下げ果てたつまらない男ことアルベオ・ピピニーデンがランクインしてるのが驚きだけど外道っぽいことしたっけ?
タシロとかカガチのほうがひどいことしてない?
0386名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/19(日) 12:22:47.07ID:W53Qc5im0
外道ではないが
一番のクソ馬鹿はハサウェイで決定
閃光〜でも酷すぎた
チンケなテロリストの親玉になって独善的な犯罪を繰り返し、ブライトを失脚させ、過大な精神的ダメージを与えた
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/19(日) 13:45:52.63ID:xBaalsYS0
>>383
椅子に磨かれる男はウッソの母ちゃんを人質に使ってその結果首ちょんぱ
まあ母ちゃんの死に方は悲惨だが別に殺すつもりだったわけではない
0398名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/19(日) 13:57:08.55ID:ZM2wzES50
>>1
嫌なヤツやんけ!
ギレンやろ
0402名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]垢版2018/08/19(日) 15:12:15.32ID:jvIncsY+0
>>317
最後に和解してたってことは、コウにも伝わったということ。
あそこでガトーを殺していたら、今度はコウがガトーのように暗黒面に堕ちていたっていう描写なのよ。
0405名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/19(日) 16:05:04.64ID:o0JvGdaJ0
リボンズ
0407名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/08/19(日) 16:43:15.40ID:55sCq6We0
1.ターンエーガンダムで地球文明を塵に帰した計画に携わった奴等→都市部のインフラ破壊だけで数十億は殺してるはず
2.シャア→地球人類皆殺し未遂。ロリ嗜好さえなければ成功していた
3.マイッツァー・ロナ→人類の10分の9抹殺未遂→敵ガンダムが強すぎて失敗

この辺だろうな
バスクはコロニー落としを止めようとした男だぞ
0408名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/08/19(日) 16:52:38.63ID:5Dx6pOqH0
オリジンの背乗りシャア
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/19(日) 16:54:18.04ID:v43gP+ku0
毒ガス流し込んで大量虐殺した連中が一番やばい
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/19(日) 17:15:16.65ID:yRIl9Gm20
まあ確かに量産型でシコってる最中にフリーダム系で乱入されるとこの外道がとか思った種観て無いが
0415名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 17:37:13.40ID:c/98EQBy0
キラさんは外道神だから仕方がない
天然ピュアで神のごとく純粋な穢れなき外道

アリ公の外道は生きてる実感ちゅーやつですかな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 17:39:06.45ID:0LUSPRZc0
主人公洗脳して両親殺させるって虐殺並みにエグいわ
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 18:45:22.57ID:BjmkhK4X0
コロニー落としはすごいよね。
あれのおかげで想像世界の虐殺王がウルトラマンからかわったから。
0421名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 18:48:57.28ID:399LHMCy0
シーマ様とハマーン様とで3Pしたい
0426名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 19:16:32.83ID:waBSZkII0
>>424
事実を知った娘はそりゃあああなりますよ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/19(日) 19:29:48.23ID:U1+Epqfa0
ニナ・パープル豚が一位でいいだろが
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/19(日) 19:33:15.83ID:Gw+QFYrZ0
キラはデスティニーで主人公の座まで奪ったろ
まさに外道
0430名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 19:38:14.75ID:BjmkhK4X0
>>429
アスランはいい人じゃない・・・お人よしっていうんだよ。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/08/19(日) 22:17:27.56ID:1UIRvxxK0
で、その彼女が死んだら次は幼馴染の婚約者を寝とる
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/19(日) 22:25:05.04ID:NIVJqziC0
>>39
カテジナをカテ公、シャクティを死神と言う奴はもれなく寿司の漫画しか読んでないニワカ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 23:58:07.19ID:E0BDCGgZ0
>>443
ドーピングしたアスリートの告白本とか暴露番組見ると性欲高まるうえに、やってもティンコがぜんぜんおさまらないらしくてタイヘンだってよ
性欲のフラストレーションから凶暴になって結局周りの人に愛想尽かされて現役として通じなくなると誰も助けてくれなくなって悲惨なことになるってさ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/20(月) 00:18:01.60ID:hyaN9XQw0
名前覚えてないけどガンダムXのニュータイプ研究所の女所長も大概だと思うわ
ある意味諸悪の根源だろ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 00:22:07.51ID:/qJJkdx30
シャア
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/08/20(月) 00:27:48.91ID:kq3hRF6V0
ギレンとちゃうの?
全てのガンダム見てるわけじゃないけど数十億人殺した奴は他にいないだろ
0451名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/20(月) 00:29:31.86ID:Gb89v4Zv0
紫豚とか種死とか
頭の悪さ丸出しで表現がキモい
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/20(月) 00:46:14.34ID:QMhngia50
>>319
キラをかっこよく見せるために監督が不殺の演出を渋ったから

>>444
クェスやカツ、ハサウェイあたりは子供ってだけなんだよな
子供時代の失敗が大層な結果を生んでしまう、富野世界じゃ当然のこと
アムロもかつてはさんざんやらかしてるしな
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/20(月) 00:51:18.98ID:QMhngia50
>>451
究極するとそういうことでしかないんだけどな
それでも正当化しようとする人間がいる限り、こっちもまともな視点で作り手の「こういう風に見て」を「いやこういう風にしか見えん」と否定するしか方法がない
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/20(月) 00:51:54.33ID:Gb89v4Zv0
>>457
はあ?
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/20(月) 00:55:11.48ID:qvHDpGdW0
♪パープル トン〜♪ パープルー ト〜ン♪
♪素晴らしい朝に フッフッフ〜〜〜〜♪
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ ニンジンノコスナ〜
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 01:17:21.70ID:/qJJkdx30
ジオンダイクン
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/20(月) 01:26:49.08ID:6vqYm/4P0
ガンダムageの主人公も外道だな
小学生で人殺しだもんなw
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/20(月) 02:46:11.52ID:P8ZxBpkO0
アルとカツとハサウェイがいなければ宇宙世紀はそこそこ平和だった
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2018/08/20(月) 02:54:20.31ID:h1OYQC1L0
シャアやろ
自分でも思ってるはず
0469名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/08/20(月) 02:58:26.36ID:kfiGW5CP0
シンアスカだろ
自己中で人殺しまくりだもんな
0470名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 03:17:44.05ID:qvrjujH70
フリットがいないのが意外だわ
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/20(月) 03:21:06.21ID:+BuJLhub0
キラキラ言ってる奴から物凄い非モテ臭がするんですが…
0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/20(月) 03:33:18.70ID:SETwouaN0
>>469
そら戦災孤児で、妹の片手飛んできたのが家族最後の思い出ならキレますやん
0473名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/08/20(月) 03:38:42.88ID:6j48wKE/0
シンって哀れだよね
>>472に加え主人公の座を奪われるわ自身の人気も実はキラ憎しで御輿を担ぎ上げられてるだけで実質人気0とか
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/08/20(月) 03:38:56.54ID:3u3Gytl30
ヤマトは前半は名前も忘れたビッチに操られ、
後半はラクスに操られてただけじゃん

こんな小物よりラクスのほうがよほどヒールだわ
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/20(月) 03:41:45.08ID:4vdj7nTe0
キラとラクスの何がすごいって脚本的には寵愛されててとにかくsugee!させたい正義キャラとして描かれてるのにド外道にしか見えんところ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/08/20(月) 03:42:59.32ID:0TmcN+zp0
>>473
立体商品的にはむしろ人気ないのはアスランじゃね
運命ストフリと比べるとすごい影薄い
0478名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/20(月) 03:48:10.94ID:YM5Tu18p0
命令によって一番人を殺してるのはギレンザビなんだけどなぁ

何をもって外道とするのか?
主人公の癖に上部だけでクズなキラってのはちょっと違和感
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/20(月) 03:57:54.88ID:+BuJLhub0
>>477
スパロボZでアスランだけリストラされた件は一生忘れない
あれクワトロをリストラするのと同等だぞ
0480名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/20(月) 05:54:36.75ID:2pGg1cUH0
シャアは池田秀一の声と演技がなければここまで愛されてなかっただろうし下手したらZZ以降のガンダムも創られてなかったかもな

どんだけ立ち位置変えるんだ都合よすぎるだろこのド外道が!って言われないのはあの声と演技のお陰
0481名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/20(月) 06:53:59.21ID:kcpcy9PS0
外道のシャア
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/20(月) 12:30:19.22ID:SETwouaN0
キラはソウカ信者
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/20(月) 12:58:28.73ID:f/ikXuuf0
毒ガス使うやつ
0489名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 13:49:25.47ID:IyJxSP0c0
エマさんの髪型で盛り上がる話のコピペ、ジャマイカンのくだりでいつも笑うわw
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 14:06:54.97ID:v7Em3OxE0
キラは悪党なのに綺麗事を言いまくって監督がキャラロンダしようとしたので妙に目につくんだよな
素直な悪党の方がマシみたいな感じになってるのはそのせい
蛇足でキャラを殺しちゃった
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 14:08:06.44ID:v7Em3OxE0
あと、簡単に撃墜もされるんで凄味なんか皆無なのにスゴイスゴイ持ち上げられるのも…
機体性能で圧倒してないとマジでショボい
0492名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/08/20(月) 14:15:29.87ID:WdTekVbw0
種死は
不殺のキリングマシーンとかぶれまくりのクズとかキチガイ教祖とか
主人公サイドが狂ってるから真っ当なアニメのふりしてる種より面白いよ
0493名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/20(月) 14:18:14.00ID:zaBHSDKY0
戦場を荒らすだけ荒らして帰っていく様は正に外道
スパロボの飛影かよ
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/08/20(月) 14:20:59.38ID:bFeHhNrf0
>>490
ジブリールの小悪党ぶりが心地良い
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/20(月) 14:22:31.32ID:CqXR2eON0
ギュネイ・ガスしか思い浮かばん
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/20(月) 14:24:33.82ID:yc4T6rmi0
>>451
と、頭の悪い種厨が申しております
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/20(月) 14:28:01.26ID:yc4T6rmi0
>>469
キラとラクスなんかその数百倍の人間殺して平和とか抜かしてますけど?
アスランもそれをマンセーする腑抜けのチンカスですが?
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]垢版2018/08/20(月) 14:32:23.63ID:SQhYGwoj0
シャアが外道1位じゃないのが納得できない

シャアとアムロが一騎打ち
アムロのνガンダムパンチでサザビー戦闘不能
シャアがサザビーのポットから離脱

ナナイ「大佐、私達を見捨てるつもりなんですか?」
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 14:35:05.62ID:v7Em3OxE0
>>498
シャアは自分が無様で悪党なのを認めてるからな
なのでただの悪党ってだけでもないという擁護を貰える
キラを監督が潰したと言われるのはそのせい
キラじゃシャアみたいに残れないネタキャラちょい役どまり
0504名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/08/20(月) 16:01:11.60ID:DzAyi113O
>>402
だからっつってあっこで笑う?普通なら顔背けるよ
そこにコウが寄って何で顔背けるの?
→まだ私は顔向け出来ないの御免なさい
→いや謝るのは僕の方なんだ、この一年でやっと解ったんだ何故撃たせなかったのか云々、これからも色々教えて云々、一緒に来てくれ云々
→ニナ顔向けせずコウの胸元に頭を押し付け号泣コウは抱き締める隣のデカいねーちゃんほっこりMS-14Fのメガネニンマリで良いじゃん
尺が足りないならUCみたくエンディング曲やらスタッフロール被せろ
頼むから0083はせめて最後は作り直せって

ついでにシーマ艦隊の腕利きパイロットをペズンに転配するシーンを入れてくれりゃあサオトメがペズンに潜り込むストーリーの補強にもなろうしその際バーサム改の後ろ姿でもチラリと混ぜりゃおっさん達うおおおおで評価も関連グッズ売上も↑になるんじゃないかと・・・
0506名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/08/20(月) 16:13:47.75ID:y3grR9Jk0
カテ公はシーブックと喰っついて軍曹になる離れ技かます凄い奴です
0507名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 16:18:23.30ID:8q956Pl/0
視力を失った戦争被害者であるカテジナさんを放置した電波黒きのこ
0508名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/08/20(月) 16:38:58.39ID:wCOJBy0X0
>>507
あそこのシーン不明だよね
双方記憶喪失なのかね
逃げたウッソの父ちゃんの行方同様気になる
現場が終盤無茶苦茶で意味無いんだろうけど
W終わったらMXで綺麗な画像で初めから見たいな
0509名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 16:48:54.24ID:u43igb5Q0
ヘンケン艦長出てないのか?
私情で船一隻と多数のクルー道ずれにした指揮官だぞ
0512名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 17:55:59.75ID:bOwWUzlb0
でもみんな、キラのことを信頼してるよな。
無敵の主人公だし。
ストライクフリーダムに乗ったら被弾しないしな。
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 17:59:46.84ID:v7Em3OxE0
>>512
シンの分離攻撃で爆散
ルージュで性能差がーとかで達磨
強いマシンで虐殺
というどっちかというとランバラルにそのMSのお陰だと言うことを忘れるなと小僧みたいなタイプ
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/20(月) 18:03:09.07ID:wCXBEy4b0
東方不敗がキラを殴り飛ばして「機体の性能に頼りすぎておるから敵に敬意が払えなくなるのだ」って言うの何のゲームだっけ
あれすごくスッキリしたんだが
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/08/20(月) 18:07:55.15ID:lxkk/+xv0
この>>1の記事書いた人間は間違いなくニワカだな
キラが嫌われてるのは寝取ったからじゃない。思慮が浅く新興宗教じみた偽善者だからだぞ
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/20(月) 18:09:50.35ID:NKDvBFws0
ラクスって評判悪いのね。
まだ途中までしか観てないけど、今のところ悪い奴には見えないけどな。
これがミスリードで後半は化けの皮が剥がれてくるの?
0519名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 18:22:43.30ID:bOwWUzlb0
>>516
ああ、悪い女だぜ。
ネタバレすると、キラを死に追いやろうとしてる嫌な女だよ。
もうね、キラの周りは敵だらけよ。
「ボクはホワイトベースを降りるよ」とまでなった。
俺の書き込みが正しいか、最後まで見て確認しろよな。
0521名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/20(月) 18:26:09.50ID:gxpmK9CQ0
SEEDは作り手のおかしさが如実に現れた作品だったからなあ
キャラがどうこうよりそっちが気になった
0522名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 18:39:02.45ID:amK3Je7S0
電童は面白かったのに……
どうしてああなった
0523名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 18:53:15.22ID:bOwWUzlb0
>>521
SEEDはモビルスーツの格好良さを追求した作品。
フリーダムとストライクフリーダムの初出の圧倒的感は見ていて爽快だったろう。
ただそれだけなのだ。
俺も「うっは!カッコいい!涙が出る!」ってなったもん。
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 19:00:30.74ID:w878YzGk0
>>523
ストフリはださいだろ
金の関節といいお腹のメガ粒子砲といいファンネルといいいらん
0526名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 19:02:41.97ID:bOwWUzlb0
>>524
いや、カッコいいよ。
俺は大好き。
ストライクフリーダムを見た後では、モビルスーツのセンスで勝てるのはWに出て来るモビルスーツ達しかいないね。
0529名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/20(月) 19:14:34.76ID:g9TQzxB/0
【自分語りにつきおながしください】

機動戦士ガンダムSEEDおよびでいすてぃにぃはなんというか
キャラクターというかキャラクター間のやりとりというかキャクホンというか
その辺がなんか徹底的にきもちわるいので
こういうあれでは悪目立ちしますね

あの後あのきもちわるさは21世紀アニメでは基本
と学び、すこし筋違いな嫌いかたをしたろうか
などと反省のふりくらいは致しております
0531名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/20(月) 19:20:44.71ID:SETwouaN0
種の主人公サイドの戦う理由はキチガイだと思うが
OOの主人公サイドの戦う理由は、拗れてるが筋が通ってる
0532名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/20(月) 19:21:56.06ID:bOwWUzlb0
>>530
ネタじゃねーよ。
好きなんだから仕方ないだろ。
お前はヒゲでもありがたがって見てろよ。
0533名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/20(月) 19:30:33.38ID:SETwouaN0
>>532
ジャスティス派の俺にしてみれば、貴様はGファルコンにも劣る
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/20(月) 21:54:16.16ID:92tG9b5Q0
当時の描写では普通の事だっだんだろうけど

私服サラに躊躇なく腹パン喰らわしてたカミーユには笑った
0540名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/20(月) 23:01:36.29ID:9lkiyFwU0
>>508
シャクティはもちろん気づいてたでしょ。
だからこそ悲しそうな顔してたんだし。自分には何も出来ないことが分かってるから。
ひょっとしたらカテジナも気づいてたのかなと思うと切ないけど。
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/20(月) 23:10:02.10ID:qvHDpGdW0
>>505 ニナは ヘドが出るから
0083 スターダストメモリーは間違いなく名作
あの素晴らしい「作品自体を」最後の1話で腐らせ・劣化させた極悪外道な糞女
そういう意味で 外道扱いされる
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0545名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/20(月) 23:22:29.12ID:9lkiyFwU0
シーマはどうなんだろうか?
それなりの事情はあったようだけど、劇中ではやりたい放題だったし。
変なヒョウ柄のソファに寝そべってたし。こんな艦長いるかよw
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/20(月) 23:28:55.74ID:R/7hZTj10
>>545
キャラスーンとかおるで
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/20(月) 23:29:36.74ID:QhBUirKY0
誰だよ
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/20(月) 23:30:00.47ID:QhBUirKY0
>>544
すげー同意w
0550名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/20(月) 23:34:25.73ID:qvHDpGdW0
>>545 シーマは同情される役だと思う(・ω・) かなり人気があるのは 分からないが

0083では勝手に好きな事やっている(裏切り含め) セリフ「汚い役ばかりやらしやがって」

作中終盤 デンドロビウムに串刺し射撃で消滅(征伐)させられる

その後の裏話 実は1年戦争で「私は知らなかった・・・ 毒ガスなんて知らなかったんだよぉぉぉぉ」 このシーンで深い事情のある人になり・同情を集める
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/08/20(月) 23:37:00.04ID:mOPZcXs20
お前らなんだかんだ言ってSEED大好きだよね
0554名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]垢版2018/08/20(月) 23:51:57.36ID:aoBbeMMS0
>>549
そういう意味ではヤザンよりサーシェスのほうが外道。
# ひろしだけどな
ヤザンはZZでギャクキャラになってしまったけど、サーシェスは最後まで外道だった
# ひろしだけどな
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/20(月) 23:53:58.44ID:SETwouaN0
>>535
00は例えるなら、チンピラ同士の抗争にHK仮面が出てきて両成敗だお
0556名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/20(月) 23:55:28.86ID:OqQfnokC0
>>549
嫌いな上司はめて殺したくらいじゃん
部下には意外と優しいし、うまのあったシロッコにはちゃんと従ってた
あの攻撃的な性格も軍人としては普通だし

>>551
嫌な記憶ほど脳内で反芻しちゃうからいつまでも残る
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/21(火) 00:01:11.82ID:MJuiVFos0
>>551
オウムの被害者がオウムの話してるの見て同じ事言うのと同レベル
つまりお前はアホ
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/21(火) 00:02:26.97ID:y5L0/gfQ0
>>88
秋元康のことか
あいつはオタロードのロリコンキモオタよりキモい
0560名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]垢版2018/08/21(火) 00:09:10.37ID:pdptwbN20
>>557
そうかなあ・・・種死は最初シンでいい感じに進んでたと思う。
途中で脚本がめちゃくちゃになったような気がするんだよね。
それにあまりに無敵すぎるのはどうかと思うし。
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 02:31:20.61ID:yt+iuHec0
クェスはバカなガキなだけ

親に失望して、良さそうなおじさんについていったはいいが
そいつは親以上のクズで、子供を兵器に乗せて利用するような奴だった
0566名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/08/21(火) 04:47:48.35ID:/QyktjuT0
クェスって家出して甘い言葉に乗せられて風俗に沈められる未成年と同じレベルだよね
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 05:33:00.96ID:55jJKfGh0
もう長いこと0083観直してないこともあり
>>218 のニナいい人説はなかなかおもしろく
すると最後の ふ て笑いも自嘲でもあったとすると……?

というのもすてきはすてきなのだが
ヤマト中将だか准将だかの復権とあわせ
まったく観直す気にはならないというのは
おれもまだまだ頭脳は幼児ということだろう
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 05:36:27.41ID:55jJKfGh0
何度か観直さなければ幼児には真価はわからない
というのは富野ガンもそうなのかもしれんがなあ
妙な断絶があるんだよな
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 06:55:26.95ID:rQhygXGq0
ガンダムって嫌なキャラのオンパレード過ぎるわ
リアリティとか言うけどリアルで絡んだことの無いタイプの方が多いわ
一位はその最たるものなんだろうけど
それ以上に歪みきった女、歪んだ目で女見ている男が凄くて
クリエイター側が一体どんな人格、性癖なのか…
0574名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 08:02:18.50ID:saxB7YHl0
禿が産み出したキャラクターに比べればキラなんて「ぼくがかんがえたさいきょうの~」に過ぎない
単に底が浅いから嫌われてるだけでもし現実に居たら圧倒的に嫌なのは禿原産キャラの方
0579名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/21(火) 10:34:26.47ID:jSYZw8Xd0
口先で綺麗ごとを言いながら全てを暴力で解決するのがラクスだからな
0583名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/08/21(火) 13:22:07.48ID:xgzDLoPq0
ttp://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/9/b/9bfb4a38.jpg
スパロボZか
他のキラはわりと良改変されてたんだが、これはボロクソだな

東方不敗のはガンダム無双2
別に殴ってはいなかった
お説教はされてたが、戦う前の口上みたいなものだからなあ
0584名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/21(火) 14:02:58.98ID:rXyiAGzB0
よくシャアをかっこいいとか上司にしたいとかいう意見があるけど、そういうこと言うやつらは本当にガンダムちゃんと見たのか疑わしい
あの人最初から最後まで自分の感情オンリーで行動してるクズ男だろ
部下になった連中ほとんど死んでるし
0585名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/21(火) 18:13:46.95ID:Nduz/Vb90
あれ?
何でレヂィ・アン特佐がないの?
あの女鬼畜すぎてワロタw
0586名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/21(火) 18:15:19.35ID:tlX4JOh10
で、結局フレイさんに何回中出ししたん?
ラクスはもう二穴とも開発済みでしょ?
もしかしてカガリやアスランも開発したんじゃ?
0591名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/21(火) 22:17:59.33ID:sayorsuk0
0083のラストでティターンズの制服を貰って喜んでる
アルビオンのクルーたちもどうかと思う。

まあ、詳しい事情も知らずにただ昇進出来る!っていうノリだったとは思うけど。
0592名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/21(火) 22:22:22.53ID:sayorsuk0
Vガンダムって大人の男がみんなダメっていう世界だったのが印象的だった。
外道ではなく、ピピニーデンはお間抜け系だったかな。
発進も出来ずにルぺシノの機体と誘爆だからね。
リアルタイムで見た時は、思わず笑ってしまった。
0594名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 22:26:00.97ID:3ixm4aND0
>>18
キシリアは最後兵を見捨てて自分だけ逃げようとしてたしな
兵を逃して自身は命を賭して残ったドズルや名誉のために決死の特攻を仕掛けたガルマとはエライ違い
0595名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]垢版2018/08/21(火) 22:37:02.85ID:WEuRU60CO
カテジナさんの外道っぷりは視覚を失ったくらいでは償えません
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/21(火) 23:41:56.07ID:58Pg8fCK0
ブライトさんが鬼畜なのは上官であるアムロの親テムレイに直接子供を戦争に巻き込みたくないって聞かされてた癖にアレだったとこ
そしてブライトさんがズルいと思ったのはアムロのお母さんにええかっこしいした所
ただし、ブライトは後で反省したんでなんの反省もしなかったキラとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況