X



【緊急訃報】アナン元国連事務総長が死去 80歳、ノーベル平和賞受賞、日本びいきで有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:20.18ID:9Jp+kOSl0●?PLT(13500)

 ノーベル平和賞を受賞した国連のコフィ・アナン元事務総長が18日、死去した。英BBC放送などが報じた。80歳だった。

 アナン氏はガーナ出身。1962年に国連事務局に入り、世界保健機関(WHO)や国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)勤務を経て、
93年、平和維持活動(PKO)担当事務次長。97年に事務総長に就任した。
在任中の2001年、秩序ある平和な世界実現に向けた努力を評価され、国連とともにノーベル賞を受賞した。日本びいきとして知られる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000531-san-int
0005名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:15.51ID:HURGRcNV0
アナン お前の命の灯はまだ 燃えているかい♪
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:45.42ID:wDakDCUL0
アナンが優秀過ぎて国連が力持ち過ぎたから、対局にある無能パンくん(朝鮮人)が選ばれたんだよね
世界大統領wといってはしゃいでたけど
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:44.12ID:oYsIO/PF0
日本でも贔屓って金出してんだから優遇されるのが当たり前。
今の国連は金払っても無駄だから払う金を半分以下にしよう。
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:49.37ID:WqAEYvbb0
ご冥福を 安らかに天国でお休みください
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:22.09ID:ms0wSUtG0
アナンのときは国連の存在意義を少しは感じられたけど
次が無能過ぎて
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:38.24ID:/5S9In/20
アナンと私が夢の国
森の小さな教会で
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:43.34ID:ECVpB7ff0
日本びいきではないよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:57.36ID:pegbnZwT0
>>1
何度目だよこのスレ死ねクズ

アナン元国連事務総長死去……この人が有能すぎたから、次は無能なパン君が選ばれたんだよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534587055/
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:17.64ID:s/Yg0fvq0
アナンは胸ポケにチーフを入れなかったらしい
「自分も完璧ではない」というメッセージだとか
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:31.52ID:+C8hHgMn0
アナ○さん亡くなったか
ご冥福
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:55.07ID:+C8hHgMn0
>>23
特亜人をドンドン国連に送り込んで機能不全にしたな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:06:10.26ID:z++HD4iB0
実は早期戦争終結派だったんだよな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:10.35ID:ECVpB7ff0
国連人権委員がおかしくなったのはパンの時から
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:20.25ID:TpfOPam+0
>>30
あいつ今何してんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:25:46.95ID:hSgOA7zv0
チンパン君その後は?
森に戻ったの?
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:43.40ID:ASB8XBi00
この人やデクエヤルのころはまだ国連が輝いてた、ニュースでもしょっちゅう話題になってて至るところの紛争地域で折衝をしていた。
パンの野郎の頃から国連は何をやってるのか全然伝わってこなくなった。
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:40.11ID:Uw+ORVil0
国連て役に立ってんの?
米国やら中国やらが好き放題して他国が何とかしろと言ってんのに何もしないイメージ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:22:19.52ID:ZPv0U7/M0
>>6
なんか本物より格好いいんだよな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:31.76ID:C8EaP64f0
アナ〇〜(´;ω;`)
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 02:33:45.94ID:gnAvcwHK0
>>4
常任理事国のわがままを牽制するために拠出金で大きな影響力がある日本を持ち上げて利用した
実際親日家でもあるとは思うけどね
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 02:59:31.53ID:Kh7zepAm0
翁長のあとを追ったか
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 03:16:38.42ID:AX1I7Lx/0
アナン元事務総長は本当にちゃんと国連で仕事してたよ
アナンが事務総長の時は数ヶ月に一度は国連のアナンの名前を聞いて
まじめに仕事をやってるのが伝わってきた

後釜のパンくんが事務総長になった途端名前を聞かなくなって
久々に聞いたと思ったら中国の軍事パレードに出席したニュースだもん
日本びいきって評価されてるけど、普通で的確な仕事してただけだと思うんだよ
簡単に言うと中国韓国朝鮮の言いなりになってなかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況