X



翁長知事「私の亡き後、後継は呉屋氏と玉城氏に」 呉屋氏と玉城氏「お断り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/18(土) 18:59:09.04ID:gRdnZLBJ0●?PLT(14145)

 沖縄県の翁長雄志知事が8日に死去する前に、自身の後継の知事候補として、地元小売り・
建設大手「金秀グループ」会長の呉屋守将氏(69)と、自由党の玉城デニー幹事長(58)=
衆院沖縄3区=の2氏を指名していたことが18日、関係者の話で分かった。音声として残していた。

 米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する政党や企業、団体でつくる
「調整会議」の幹部は17、18の両日、知事選への立候補を打診したが、両氏とも固辞した。

 関係者によると、音声は膵がんで死去する数日前に病室で録音されていたとみられる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018081801001681.html
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/19(日) 09:27:44.07ID:T9/leqp/0
>>350
県の自民と公明が首相がおっしゃるなら、で県外移設に梶切ったからな
半ば民主党政権への嫌がらせもあったんだと思う
ただそのツケは政権に復帰してから帰ってきた
0355名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2018/08/19(日) 09:30:57.36ID:AoaGixVE0
鳩山が立候補したら腹抱えて笑うわ
万が一当然したら笑えないけど
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 09:38:17.87ID:9qLfKO7v0
>>355
一度冷静になる機会になるなら安いもんじゃない?
荒れるのは県の裁量の範囲内だけだし
0359名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/19(日) 09:51:51.15ID:crReoVR30
やっぱえい銅像はハゲで作ってヅラを乗っけるべきだな。
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 09:58:18.88ID:ct5bM7xa0
遺志は尊重しなきゃまずいだろ
後継候補の正当性問われるぞ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 09:59:43.01ID:Qvahw8wl0
タラタラしとらんと引き受けろ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 10:00:09.19ID:8E2oTwIw0
翁長さんはゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクのせいで地獄に堕ちた
0364名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/08/19(日) 10:38:20.01ID:yZ8v8um10
左翼県沖縄
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/19(日) 10:42:47.93ID:/P4Fn2eL0
>>34
> これが自民党系の知事なら「密室で後継者決定」とか「民主主義軽視」とか言うんだろ?

まさにこれ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/19(日) 11:10:27.77ID:SclAhtcb0
沖縄のセブンイレブンはこの会社がやってると聞いてからセブンイレブンは不買対象になってるわ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 11:16:26.64ID:ntYph68r0
>>4
それをやってくれるなら見てみたい
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]垢版2018/08/19(日) 11:22:21.54ID:sPsBfZmo0
オール沖縄なんだろ?
誰が出たって勝てるだろ
俺が出たって勝てるよな?
なんたって全ての沖縄なんだから負けるはずが無いだろう
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/19(日) 11:41:32.96ID:I2P2LHHq0
>>365
自民党だったらこれに県政の私物化も加わるな
0370名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/19(日) 12:25:10.76ID:W53Qc5im0
本当にパヨクは仲良くできねえのな
0373名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/19(日) 14:03:26.23ID:CXTMBnpw0
>>371
どうせ米軍機事故だの米兵がレイプ殺人だのをやらかして基地反対の世論が多くなるよ
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 14:06:16.37ID:a3kEe7Yy0
さきまは無投票当選だよね
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 14:08:20.54ID:mJjw2M0K0
死んでまで迷惑をかけ続ける
こんな禿にはなりたくない
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]垢版2018/08/19(日) 15:00:40.34ID:KfvBrxmN0
ババ抜き状態w

反基地ファシスト、翁長の紅衛兵どもが発狂してなんかしてくれるといいんだけど。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/19(日) 15:06:26.69ID:W53Qc5im0
オキナガは相当中国に脅されてたんだろうな
それ知ってるから誰もやりたくねえんだろ
0378名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]垢版2018/08/19(日) 15:13:02.26ID:saRPCFEV0
>>317
嘘ばかり書き込むのがパヨク
0380名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]垢版2018/08/19(日) 15:15:11.60ID:saRPCFEV0
れいぷが多いのは米軍より在日朝鮮人、在日韓国人だから。沖縄2紙は報道しないけど
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 17:50:32.00ID:TJSwfLct0
>>381
中国共産党やろーな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/08/19(日) 17:52:11.50ID:Ji4qoaJ+0
玉城デニーに一本化らしいで
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/19(日) 17:54:16.02ID:jq4zYJSb0
だれもヅラを被りたがらないw
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 20:09:41.18ID:9qLfKO7v0
>>385
そらもう、多分日常的にも起きてるだろう交通事故でだって大騒ぎだろう
0387名無しさん@涙目です。(東京都) ぱよぱよちーん [US]垢版2018/08/19(日) 21:02:49.66ID:7TJJLWOR0
>>147
お前はアイヌ人か?
アイヌから北海道を奪った野蛮な日本人もどきには、沖縄人も言われたくなかろうが
本州の人間から見れば同じなんだよ
アイヌの土地を奪った奴らの方が酷いよね
沖縄の場合はチョンや支那人が絡んでて可哀想
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/19(日) 21:28:36.08ID:DGNZ0sAP0
座り込みとか強行妨害とかテロ行為するしか無い状態で後始末なんかやりたくないだろ
鳩山ぐらい馬鹿じゃないと無理だろ
0389名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/19(日) 21:29:21.73ID:pmX1UXHU0
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0390名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 22:42:24.76ID:RB7Ug9B30
>>33 原発推進派(abe)に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ沖縄県知事 天国から見てる?
いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 00:45:40.74ID:TWlnrG0w0
>>346
もう、死んでレラ
0393名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/08/20(月) 01:14:09.51ID:3kWOC7vI0
後を継ぐって考え方が変だろ
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 07:48:20.94ID:zXAYJBU70
で、翁長反日親中を継ぐ後継者は出て来るのかなあ?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/20(月) 14:28:16.31ID:tdAiDret0
チョンやパヨクは100%を欲しがるから
どう転んでも地獄、味方でさえ関わったら損しかしないから
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/20(月) 19:33:08.56ID:vAz1I7k20
政府は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画で、県が名護市辺野古の埋め立て承認を撤回した場合、工事の遅延損害金が1日約2000万円発生するとの見積もりをまとめた。

撤回処分の是非を巡る行政訴訟で政府が勝訴した場合に、県に損害賠償請求することを検討している。

http://mainichi.jp/articles/20180820/k00/00m/010/157000c
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]垢版2018/08/20(月) 19:48:18.66ID:N5jnmh1D0
マスゾエがアップを始めました
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/20(月) 20:08:52.70ID:4wnWl+bB0
人望があったわけではなく、ただ単に利用されてただけだったということが死んでからようやく判明したのね。
いわゆる神輿は軽い方がいいってやつ。
0402名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 14:43:11.16ID:3pq+5UFO0
>>398
交付金から天引きだな100日遅れたら20億円
一年遅れたら73億円、国と沖縄の溝がどんどん修復不可能になるなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況