【逃走犯】橋下徹「弁護士会が悪い。日本ボクシング連盟問題と同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:03.46ID:gRdnZLBJ0●?PLT(14145)

前大阪市長で弁護士の橋下徹氏が18日、カンテレ「胸いっぱいサミット!」に出演。
大阪府警富田林署に勾留中の無職・樋田淳也容疑者(30)が弁護士との接見後に逃走した
事件について、「弁護士会が悪い。日大と(日本)ボクシング連盟の問題と同じ」と弁護士、
弁護士会の対応を批判した。

 今回は警察の接見室の管理を含めたずさんな管理体制が問題視されており、橋下氏は、
自身が2011年まで大阪府知事、15年まで大阪市長を務めたことから、「僕にも管理責任がある。
あんまり僕も人のこと言えないんです」と断った上で、コメントした。

 弁護士との接見を終える際、樋田容疑者が「自分で終了したと伝えるので、署員に
伝えなくていい」との趣旨の話をしていたとされるが、弁護士が署員に接見終了を伝えずに、
接見室を出たことについて「弁護士が(署員に)終わった、と絶対言わないといけない」ときっぱり。

 弁護士側が今回の件を受け、記者会見などを開いていないことに「弁護士の責任なのに、
弁護士会会長も(表に)出てこないし、弁護士も会見しないし。弁護士会が守ってる。
(日本)ボクシング連盟と同じ。こういう時は弁護士会が一致団結して、警察に協力しないように
なるんです。大問題です!日大(アメフット)と(日本)ボクシング連盟の問題と同じ。一番、
弁護士会が悪い」とぶった斬った。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/18/0011554065.shtml
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:49.60ID:4MetA0/l0
>>143
たかじんの番組でタレント弁護士として出てた当初からずっとこういう薄っぺらい奴だよこいつ
でも謎の力で政治家時代含めTV露出が途切れないんだよなあ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:11:16.57ID:DnjRiLnr0
弁護士がグルだと言われてもしょうがないよね。弁護士だから、

どーせ逃げきれっこないからも一度つかまって、追加弁護で
がっぽがっぽってとこまで見通してのグルだし・・・
0148名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:04.41ID:WuTZo5cV0
会見くらいさせたらどうなんだい
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:17.83ID:0U5i0bb20
>>124
ほんと
すぐ帰ったらしいから重要な話でもないんだろう、何でそんなおかしな時間に行ったのか

これは出てきて説明する必要がある

何らかの手引きしたんだろうと考えられる
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:32:05.18ID:p6h04Pnc0
弁護士が帰った時間誤魔化してる可能性だってあるよなぁ
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 16:03:34.48ID:UL6Qob0A0
>>73
バールじゃなくて、バールのようなもの。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:59.56ID:yRIl9Gm20
まあ名に仕合う富田林での出来事だしねぇwそもそも電池抜きも富田林弁護士連からの捩じ込みで外されたんだろうなーw
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:48.38ID:44gxnA460
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0155名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:27.35ID:7N7p+SVv0
この犯人捕まらなさそう

木を隠すには森の中
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:18.72ID:X4KUv9WK0
富田林警察署が悪いに決まってるだろ
バカか橋下は
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:52.17ID:UL6Qob0A0
>>156
警察の不備を前提の話や。
わいも1度お泊まりして、弁護士接見あったからイメージ出来たけど弁護士の動きも気になったもん。
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:59.08ID:ggTxC+eg0
腑に乙ないんだよな 弁護士が出て行ってから すぐに蹴り倒してアクリル板を外したはずで その時ものすごい音がしたはず。弁護士も聞こえてるだろう。
「なにかすごい音がした」って当直の警察官に言うことは可能だと思う。
弁護士がさって 相当たってから犯行したとしたら、夜中だから 当然 所内に響き渡るほどの音だと思うのに  なぜ 警察が駆け付けない。当直の警官はもしかして居眠りしてたのではないか?
0160名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:28.23ID:4pHyEwM30
>>159
馬鹿かお前は?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:32.35ID:NF6NGTkh0
警察も弁護士も裁判所も腐りきっているからな
既得権益を守ることにしか興味がないクズども
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:14.75ID:0U5i0bb20
>>158
居眠りというか
「どうせ何も起こらんやろ、毎日おんなじで飽きた、省略省略、早よ帰って酒飲も、そうだろみんな!」所員一同「サンセー!」

って感じで誰も居なかったんじゃないかな

それを収監されてる側も知ってるとかのガバガバだと予想
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:24.90ID:FJP7dbGc0
>>161
一般人に対し拉致、監禁、殺がの凶悪犯罪でいじめ殺す

凶悪犯罪ガイジだぞ?
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:20.75ID:bTK6EkhS0
>>159
かばう理由が無い社会人としてこの弁護士は失格
犯人が捕まってから弁護士に唆されたという言うのが楽しみだな w
言いかねないぞこの犯人
0168名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:56.18ID:FJP7dbGc0
>>162
あ?

毎日の一般人への監禁の凶悪犯罪に飽きた?

酒飲む?

凶悪犯罪ガチガイジに飲ませる酒など一滴もないぞ

食事もするなよ

凶悪犯罪を止めるまで、経済制裁が必要なようだな
0169名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:30.12ID:FJP7dbGc0
>>128
いや、(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

が断トツで圧倒的に悪いだろ

その中で拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を1度でもした前科があるのは

殺ガイジのみだぞ?

殺ガイジの凶悪犯罪の回数は1000を超えてる

もう死刑じゃ済まないレベルに達してるな

極限の痛みを八つ裂きに与えるしか、殺ガイジの凶悪犯罪をやめさせられないか?
0170名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:46.91ID:FJP7dbGc0
>>39
いや、むしろ(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

がわざと逃がしたと考える方が妥当だろう

殺ガイジにルールなんてない、隠ぺいでもなんでもやりたい放題めちゃくちゃ犯罪し放題だからな
0171名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:18.60ID:FJP7dbGc0
まあ

殺ガイジがわざと逃がして、糞ビデオをメディアに流し

俺たちは正しい凶悪犯罪をしているんだよ、とでも言いたかったってところだろうが

凶悪犯罪に正しさなんてあるはずがない

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪で、人を傷害するのはやめろ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:43.17ID:NXTQ9LtM0
海外逃亡まで成功したら弁護士の関与を疑うが
まぁ犯人の独断だろう

常識的に考えて逃げ切れるわけがないし
こんなのに手を貸すのは弁護士としてリスクが高すぎる
弁護士の職を失っても遊んで暮らしていけるレベルの大金でも出れば分からんが
まぁそんなカネ持ってるような犯人には見えない
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:39.50ID:FJP7dbGc0
>>173
申し訳ないが

一般人を拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪でめちゃくちゃにしていじめ殺し続ける

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

の凶悪犯罪から一般人を守る

というのが正しい弁護士の在り方だ

だが、被害者ぶったガイジの殺したいという殺人犯の思考回路に怯えて

凶悪犯罪から人を守ろうとできずに

あろうことか殺ガイジによる殺害に手を貸す(便ガイジ)(弁ガイジ)

という犯罪者もいる状況だ

凶悪犯罪の根源、殺ガイジによる拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を止めさせることが必要だ
0175名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:36.43ID:FJP7dbGc0
>>173
確かに凶悪犯罪(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

に加担する弁護士は悪人の味方だな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:38.02ID:bSH/DoaY0
正論だなッ♪
弁護士会は腐ってるッ!

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:58.01ID:r4M7uI1p0
ええこと言うね
橋下さん頑張れ!
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:59.17ID:tu3w6Vee0
>>179
いっつもワンパターンな持ち上げw
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:54.98ID:D6nhuR7/0
弁護士を責めても仕方ない
こんな計画的に実行されたんじゃ敵わないよ
橋下なら大丈夫だったと言えるのか
もっと中身のある発言をしてほしい
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:16.22ID:D6nhuR7/0
>>14
この人あまりに似た事案で意見を変えてるんだが、番組だから台本があるのかね
番組である以上は面白くしたいから台本は仕方ないのかもしれないが
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:53.86ID:tu3w6Vee0
そもそも橋下って弁護士仕事で何も実績上げてないただのTVタレントだろ
飛田新地の法的用心棒という胡散臭いポジションだったのに
突然大阪マスコミに「茶髪の風雲児」と持ち上げられだしたもんなあ
知事市長時代も無意味に全国ネットのマスコミ露出するくらいにTVに贔屓されてる
信者の中では橋下さんはパヨクマスゴミにいじめられてるという設定だったが
市長引退後即テレ朝で冠番組持たせてもらって悠々TVタレント
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 06:37:58.20ID:qBRrYe8C0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:28.39ID:AeWV6kOs0
橋下も時事ネタに絡んで保守偽装する要素を省けば
>>187の共産党カクサン部とあまり変わらないスタンスなんだよなあ
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:05:39.23ID:eDrTOKvu0
>>14
それはそうだろ
そもそも認定したものしか使ったらいけないってのは、どの競技でもやってること
なんでそれを批判してるのかわからんかったし

判定だって疑惑としか言ってないし
そもそも、持ち回りで、今までも会長になった人の県を有利にしてきたって話もあったじゃん
0190名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:06:25.86ID:eDrTOKvu0
>>185
信者とか言ってる時点でキメェわ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:11.77ID:ZdTHlLxG0
設備上の問題を放置していた警察がより問題だろ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:49.79ID:AeWV6kOs0
信者が信者と言われてキレるw
0193名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:20.60ID:HxCBcSgC0
つっても、犯人の言われるままにちゃんと行動しなかった弁護士の不手際は確実だからなぁ
警察も悪いけど、なあなあの関係になってた弁護士も罪は重いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況