X



マクド公式ツイッター炎上 「ポテト全サイズ150円」の 告知に「舐めんな」「RT稼ぎの汚いやり方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:22.45ID:Ib3qtaEY0?2BP(1500)

【炎上】マクドナルド「マックフライポテトが全サイズ150円!」→ 告知に批判が殺到「舐めんじゃねぇ」「汚いやり方」

マクドナルドでハンバーガーよりマックフライポテトが好きという人は、私(中澤)以外にも数千人はいると思う。
お腹が減ってなくとも、「ついついつけちゃう度No.1」のマックフライポテトはサブメニューの王者と言っても過言ではない。

そんなマックフライポテトが2018年8月20日から全サイズ150円になるぞ!
Lサイズは半額以下!!待ってたぜこのキャンペーンを!
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/08/macdonald.jpg

しかし、告知ツイートにはなぜか批判が殺到していた。

・批判の声
「舐めんじゃねぇ」
「文面がウザい」
「新手のリツイート稼ぎのやり方や、汚い」
「きったねぇやり方だな」
「露骨なアピール、痒くなるぜ」

──このように批判の声が集まるとは、マクドナルドに一体何が起こっているというのか? 問題の告知ツイートは以下の通り。

・告知ツイートの内容
http://i.imgur.com/LiIHqSl.png
「ここに、不思議な値札があります RTが多かったら150円 いいねが多かったら190円 
#マックフライポテト 全サイズの値段が、本当に変わっちゃう!? かも!? どっちがいい? どっちがいい? ねえねえ、どっちがいい!?」
https://mobile.t;witter.com/McDonaldsJapan/status/1029955917838725120

──キャンペーンはすでに決定して公式HPで発表されているにもかかわらず、RTの数で変更されるかのような内容である。
ちなみに、8月17日14時21分現在、このツイートは9万2000リツイートを超えているのだが、上記の声は宣伝のやり方が「汚い」という声のようだ。

https://twinavi.jp/topics/lifestyle/5b76b84b-f8c4-4991-8041-2dca5546ec81
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:39.94ID:8nvnKvkh0
ポテトLの値段すごいな、昔のビックマック超えてんじゃん
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:45.17ID:XumCWarz0
舐めんなわろす
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:18.39ID:epB19wZH0
>>104
マックから徒歩2分くらいの所に住んでるんだけど出来立て提供されれば
まぁ持ち帰りでも食えるレベル。少しでも経ってるとクソ
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:28.52ID:55kfMC6n0
批判する俺カッコイイ!だろどうせ。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:51.73ID:TXmGvGut0
RT稼いだとしても何かあるのか?
金でも貰えるのか?

それともその数字がツイッターユーザーのステータスとでも思ってるのか?
0114名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:41.69ID:BYxBpRYS0
マックもアホやね、良い感じで上がって来たのにまた、地べたまで落ちるか。
これ提案したやつ首だろ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:55.26ID:syY8ftgU0
この程度でブチギレるなんてただただくだらない
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:03.11ID:N89NC9In0
マクドナルドで客足が落ちて急遽売上が欲しい時は
無料券配ったりポテトやナゲットを乱売する
豆知識な

> 506 やめられない名無しさん 2011/11/21(月) 15:35:10.07 ID:jEQva4Sv
> ここだけの話 2度と言わない
> マクドナルドで売り上げた落ちて急遽売上が欲しい時は
> ポテト、ナゲットのセールで売上を伸ばす
>
> (テキサスバーガーなど)限定販売セール(=利益率最高)
> で過去数年良かったが最近はそれも飽きら売上が伸び悩み
> 特に今回のKBQバーガーが悲惨で・・・あとは分かるよな
> ポテトやナゲットセールがあるときはその時の限定バーガーはハズレだって法則
> 覚えておいて損は無いが得もないがあーこのバーガーは外れなのね
> ってニヤッとしてください(´ω`)
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:31.61ID:CEsjT4qJ0
宣伝費用を抑えてTwittererに担わせた分を還元するならまあ悪くないようにも思うが姑息に感じる向きもあるのかもな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:36:01.63ID:r8p1Ft7e0
>>113
すでに決定済みのキャンペーンで告知済みなのに、リツイートの数次第でキャンペーンするかのようなツイートだから叩かれてるらしい
叩かれて拡散されて無料でコマーシャルに成功するまでが計画だろうけどな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:36:26.60ID:C4Bz+sfa0
ナゲット高い、150円にしてくれ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:36:51.65ID:CEsjT4qJ0
まあちょっと狡いかな
0126名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:59.02ID:WfmJKEHG0
>>1
炎上商法に釣られてスレ立てご苦労さま
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:09.19ID:joWG++ys0
アスぺなんだろうな こんなの最初から決まってるのに
0130名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:40:39.20ID:mfEv7FjH0
本気で楽しんでるな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:30.20ID:ZE+AD4770
>>3
またぞろって方言か。
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:31.58ID:7sydLxxg0
なんでじゃがいもの炭水化物が牛肉混ざってるハンバーガーより高いん?🤔
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:43:58.01ID:5o5Scf4J0
文句言ってるのは結局どうやっても文句言いつつ利用してくれるいいお客さん
たまに叩いても結局数ヶ月離れるだけでまた利用してくれる層なんてWelcomeだよ
確固たるもうあんなとこ使わないという意志がない
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:47:56.49ID:rc5G3Y610
は?どうせ食うんだろw?
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:04.73ID:y3nKjN6Y0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:49:01.93ID:jeUTSQCT0
RT も いいね もツイッター上は
動作が同じだろうに
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:44.84ID:rc5G3Y610
>>3
気が滅入る漫画やな
0145名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:04.17ID:ilh6nLop0
こういう広告を考える人って性格歪んでるんだろうな。
子供が可哀想。
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [BR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:17.08ID:cqNotS5q0
ダイエット女子には無関係な企画
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:32.05ID:rc5G3Y610
豚民「舐めんなよ!あ、ポテトLでwラッキーw」
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:21.21ID:bf4ea5Lr0
モスでマクドのポテトとコーヒー出してくれたらマクドには行かなくなるよね
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:40.52ID:DHMTklhu0
貧しさがすべて悪い。
俺も資産家だったらハッハッハ、結構結構、と流していただろう。
貧しさが全ての巨悪の根源、いた巨悪がもたらした惨禍なのである。
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:56:47.56ID:be34tkCz0
マックフライポテトの値段が
変わっちゃうかも?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     どっちがいい?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どっちがいい?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0155名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:49.83ID:EJsKwMVL0
>>3
これに反応してるのは弁当で晩酌することに反応してるのか価格に反応してるのか?
2000円くらいのお高め幕の内とかだったらOKなのか?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:30.43ID:azZme0J10
ご当地バーガーみんな不味そう
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:13.03ID:f2dnCZL/0
カロリーもそうだが、栄養が本当にスナック菓子と変わらないのがヤバい
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:26.88ID:CFORPcg+0
>>9
オリンピックのエンブレムの佐野の悪口はそこまでだ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:42.13ID:1VdlVnh20
>>150
牛丼紅生姜茶漬けの気持ち悪さが群を抜いてるな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:08.08ID:5406fBvj0
☆━━━━━●【〜マクドナルド、ポテトの生産と製造に迫る〜】●━━━━━━☆

ポテトの色も長さも徹底管理
品質管理は人と機械によって細かくおこなわれています。
異物はもちろん、短すぎるもの、色の悪いものまで
機械によって選別され、取り除かれます。
ひとつひとつ目視によるチェックも欠かしません。
ポテトの徹底した管理も、安心への取り組みのひとつです

マックフライポテトのあの独特の食感を生み出すために、
カットされたポテトはすぐに下揚げされます。
こうすることで、店舗での揚げ時間も
短縮することができます。
また、揚げ油には植物油を使用
トランス脂肪酸が含まれている
硬化油は含まれていません

完成したポテトは急速冷凍され、袋詰めされます
出荷準備が整ったものは常に冷凍状態で管理。
だから保存料は一切使用する必要がないのです

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/factory/potato/


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:42.14ID:IY1XkUXGO
>>152
(´・ω・`)ウゼーよw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:49.04ID:kZSb7JJo0
>>104
わかる、完食に耐えんかった
0166名無しさん@涙目です。(禿) [SI]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:04:27.61ID:5KVB7nNn0
>>157
妊娠初期の妻がやたらスナック菓子とマックのポテト食べたがったなあ普段は全然食べないのに
栄養なかろうに不思議
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:08:40.18ID:rc5G3Y610
>>3
食い終わったら死にたくなりそう
秋も深まるころだろこれ
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:29.76ID:rc5G3Y610
>>159
あれは最初から貧乏大学生って設定だろ気持ち悪いのは気持ち悪いが
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:10.47ID:+p+zREWn0
>>3
なんだろうなこのイラっとくる感じ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:12.04ID:LRG212i70
まぁ別に情強はこんなキャンペーンやらなくても普通にアプリの150クーポンで食ってるんですけどね
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:09.27ID:KayHgtdz0
>>172
ホモ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:15:59.73ID:7n263R7d0
こんなもんに対してこんなに怒るってことは普段からマクドナルドを主食にしてるような人たちだろ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:38.99ID:IAqcNCaL0
偽ローストビーフがニュースに取り上げられて数日後に偽ブラックサンダーがどうこうツイートした時は笑った
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:45.93ID:bx4HAIT/0
なんでこんなのに釣られてリツイートしてる奴多いんだろうな
無視無反応が奴等には効くのに
やたら意味も無く反応しすぎ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:35.27ID:JR2EvxEQ0
怒りっぽい人が多いな
なんでそんなに怒れるんだろう
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:06.90ID:rc5G3Y610
月に1度の贅沢ですき家で牛丼特大と唐揚げ頼んで食い終わったあとに瓶ビール飲んで
店員のビール持ってくるタイミングも良しとか満足してる気持ち悪いやつもいたよな
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:20.79ID:JR2EvxEQ0
今さらリツイートって何とか聞けないのが辛い
ググってもイマイチ意味が分からん
0195名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:25:01.09ID:Ksx75U8I0
>>191
呟きを引用して自分のフォロワーに向けて拡散することかなあ
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:48.21ID:5406fBvj0
☆━━━━━●【〜マクドナルド、ポテトの生産と製造に迫る〜】●━━━━━━☆

ポテトの色も長さも徹底管理
品質管理は人と機械によって細かくおこなわれています。
異物はもちろん、短すぎるもの、色の悪いものまで
機械によって選別され、取り除かれます。
ひとつひとつ目視によるチェックも欠かしません。
ポテトの徹底した管理も、安心への取り組みのひとつです

マックフライポテトのあの独特の食感を生み出すために、
カットされたポテトはすぐに下揚げされます。
こうすることで、店舗での揚げ時間も
短縮することができます
また、揚げ油には植物油を使用
トランス脂肪酸が含まれている
硬化油は含まれていません

完成したポテトは急速冷凍され、袋詰めされます
出荷準備が整ったものは常に冷凍状態で管理。
だから保存料は一切使用する必要がないのです

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/factory/potato/


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:48.91ID:jF8SYsRz0
>>22
お前だってココに居んじゃん。頭弱いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況