X



【甲子園】金足農の逆転、秋田放送SNSが脳内絶頂状態に「アアアアア!」「ヒィヒィ…ッ…ヒィ…ッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:39.22ID:OWpM97+80?PLT(15000)

金足農の逆転「アアアアア!」秋田朝日放送SNSが話題

https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASL8K5QJ8L8KUEHF007.html

 第100回全国高校野球選手権記念大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)で17日、
3回戦で横浜(南神奈川)に勝って8強入りした金足農(秋田)。
劇的勝利に興奮した地元の秋田朝日放送が、公式ツイッターで叫び声を連発した。

金足農は2点を追う八回1死一、二塁、高橋佑輔の中越え3点本塁打で逆転。
秋田朝日放送の公式ツイッターはその時、『HRーーーーー!!!!!!アアアアア!!!!高橋くん!!!」」』と
ツイートした。
同社の戦略広報担当ホームページ編集長によると、この日のSNS担当者が試合を見ながら、
応援に力が入ってしまってツイートしてしまったという。担当者の年齢や性別などについては明かせないとした。

さらに、逆転直後の守りの九回表2死、勝利まであと1死という状況では、「ヒィヒィ…ッ…ヒィ…ッ」。
エースの吉田輝星が三振を奪い、勝利を決めた瞬間には
「アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」とつぶやいた。

ホームページ編集長によると、あまりの劇的勝利に、SNS担当者は放心状態になったといい、
SNS以外にも仕事があったが、「ツイ担。ダメです。」と他の仕事に手がつかない状況を伝えた。

中には5千を超えるリツイートもあり、「こんなにリツイートされたのは初めて。ツイートした本人だけでなく、
社内のみんなが驚いている」という。
金足農は18日の第4試合で4強入りをかけて近江(滋賀)と対戦する。
当日はどんなツイートをするかについて、ホームページ編集長は「急に黙っても、
変に狙ったツイートをしてもおかしい。試合展開に応じてツイートしたい。場合によってはまたヒートアップしてしまうかも」
と話している。(石川達也)
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:12.50ID:+0x6VYth0
はい
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:22.97ID:p+TePF+F0
ほー
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:24.40ID:0YiVEQ8l0
女のオタクがこういうツイートをよくやってた
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:14.57ID:4m+ePCzSO
柏木余裕
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:38.23ID:IX+6R0zt0
な、農業だろw
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:10.71ID:soj30Hk80
しかし昨日のはでたらめだったな
今日はは負ける
つーかどうせ大阪桐蔭なんだろ面白くもない
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:59.53ID:Ip4hlNel0
県立だから選手は地元の子?
それなら凄いと思う
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:08:46.06ID:STvLuZ6o0
新宿古着屋ワタナベも独り孤独にこんな感じなんでしょうねダイバクショウ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 03:12:09.91ID:rSa7g5EY0
>>5
続きはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況