X



サッカーアジア大会で韓国が世界ランク171位のマレーシアに敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/17(金) 23:04:42.18ID:9yHJLSbF0?2BP(1501)

優勝候補・韓国がまさかの敗戦。後半エース投入もFIFAランク171位マレーシアに屈辱の1-2
【U-23韓国 1-2 U-23マレーシア アジア大会E組第2節】
 アジア大会2018男子サッカーのグループリーグH組第2節が17日に行われ、U-23韓国代表はU-23マレーシア代表に1-2で敗れた。
 兵役免除がかかるFWソン・フンミンらをオーバーエイジ枠で招集して優勝を狙っている韓国は、初戦のバーレーン戦で6-0と圧倒的な力を
見せたが、2戦目はマレーシアを相手にまさかの大苦戦を強いられる。
 開始5分、マレーシアはムハマド・サファウィのゴールで先制すると、守備ではGKの好守もあって韓国にゴールを許さない。前半終了間際
にはムハマド・サファウィが追加点を挙げ、2-0で折り返した。
 2点を追う展開の韓国は、58分にソン・フンミンを投入して巻き返しを図るも、なかなか反撃ののろしは上がらない。韓国が焦り、マレーシア
守備陣は奮闘。88分にファン・ウィジョのゴールで韓国は1点を返すが、あと1点を奪う時間は残されていなかった。 
 この結果、韓国は2連勝のマレーシアに抜かれて2位に転落。20日のグループリーグ最終節でキルギスと対戦する。 
 マレーシアはFIFAランキング171位。まだグループリーグ突破の可能性は十分に残っているが、FIFAランキング57位の韓国としては勝つ
べき相手だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00285848-footballc-socc
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/18(土) 08:06:28.63ID:r5jC0qnp0
韓国はオーバーエイジ枠をフルに使ってるんだよね

日本は当然使ってないというか、五輪に向けて21歳以下で構成
参加する多くの国もそうだっていう報道見た
でも韓国はU-23+OA、それでこの結果
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/18(土) 08:34:25.41ID:cOYoCQw30
韓国サッカー弱くなったな
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/18(土) 08:40:07.61ID:Zk/2k4ho0
審判買収に使う金が尽きたんだろう
もしかしたら韓国経済も相当ヤバいんじゃないか
0145名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/18(土) 08:43:56.68ID:d2tl14jK0
今のU23に必死になるってw
オリンピックにも出られねーのにアホだな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/18(土) 08:45:31.43ID:d2tl14jK0
>>132
一点なら渋りと言えるが二点も取られたら実力
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/08/18(土) 08:57:37.90ID:6Ubl6uLt0
これって学生の大会じゃなかったっけ?
日本のメンツもよく分からないしガチでやってるの韓国だけなんじゃないの?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [LB]垢版2018/08/18(土) 09:00:58.99ID:FD+tV07G0
そもそも兵役免除のためにがんばるって何か根本的な方針が間違ってるだろう
0150名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/08/18(土) 09:01:01.58ID:tiRdinXf0
>>16
マレーシアの実質優勝
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/18(土) 09:06:13.23ID:pkBLhLMd0
ごみどものラフプレーに負けずによく頑張ったマレーシア
0153名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/18(土) 09:08:23.38ID:WcC2Hqse0
>>112
これはアカンかも知れん。
丸の周りに放射状のモノがあるだけで狂ってしまうし。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/18(土) 09:13:19.79ID:ajMLAGe30
こりゃ次のワールドカップも終わったな
面白すぎる
0156名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/08/18(土) 09:15:19.26ID:tiRdinXf0
サッカー界隈でよく聞くなんちゃらの奇跡だの悲劇だので言うとさ
って思って調べたら試合会場が全然分からない
とりあえずインドネシアでやってるらしいが
ネット全盛のこの時代でもこんなことあんのね
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/08/18(土) 09:17:48.76ID:I5L1KR+OO
兵役って誇らしいものじゃない?国を守れるんだぜ
なぜ免除など求めるのか
喜んで行けよ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/18(土) 09:27:20.08ID:JDkD+0vN0
へ〜韓国人もサッカーするんだな
0164名無しさん@涙目です。(空) [BG]垢版2018/08/18(土) 13:46:35.26ID:ktlM9AjC0
ゴミ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/18(土) 16:36:41.00ID:MCgV9YP10
ウンコクが強かったのって
やっぱり袖の下のおかげだったの?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/18(土) 17:34:52.05ID:/4Abc5k50
サッカーとかは南北合同にしない欺瞞
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/18(土) 18:07:12.81ID:3EGKOzaf0
千葉県警市原署の生活安全課の創価学会員警官の指導でやっていると主張する
創価学会員の五味が自称防犯パトロールをまた始めたようだ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/18(土) 23:23:42.95ID:JH/eYYY30
>>95
どの辺りが女々しい戯言なの?
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/18(土) 23:31:18.51ID:h9KUlrlU0
マレーシア、格闘技経験者でメンバー揃えたのかな。
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/08/18(土) 23:32:06.71ID:j3utydIy0
ドンマイwwwww
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/08/18(土) 23:38:53.65ID:IbvwJjCc0
>>158
韓国は昔はアジア1のサッカー国だったろ 在日の多い地区で育ったがみんなサッカーやってた キャプテン翼が始まる前くらい
うまいやつらは韓国にサッカー親善旅行行ってた すげぇ羨ましかった
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/08/19(日) 11:31:10.67ID:61Rq23L10
ファビョって試合後の握手拒否
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/19(日) 11:35:18.90ID:dUhaGYIa0
審判買わなきゃ元々こんなモンだろ?
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/19(日) 11:36:57.12ID:63eWA4Ms0
>>2
プレミア始まるのになんで孫興民がいるんだよ…
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/19(日) 11:40:43.84ID:Rtx86ix10
>>178
兵役が免除されないと年内に徴集されてプレミアどころじゃなくなるから・・・
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/08/19(日) 11:48:10.19ID:GnsTZdSb0
元バルサ三重死もいるの?
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/19(日) 13:20:24.33ID:wr/7g3/E0
アジア大会って何?ユーロみたいなもの?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2018/08/19(日) 19:18:02.15ID:IfzDzy+w0
スポーツで兵役免除していいの?
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [PA]垢版2018/08/19(日) 19:44:53.43ID:aXWWeRO20
>>1
お前はそんな言い方しかできんのか

ランキング171位のマレーシアがランキング57位の亜人半島国家に勝ったと言わないと、
ポジティブシンキングは大事だよ
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/19(日) 19:53:23.81ID:poJv20Wa0
日本もベトナムに負けそうですが(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/19(日) 20:05:08.19ID:kHOKzY150
相手が弱少だと
イカサマ予算出ないんだろ

もともと弱小未満の実力しかないって事実が判明したな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/19(日) 20:06:14.23ID:6OmQWCME0
ラフプレイだけの下手くそチーム
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/19(日) 20:07:48.34ID:pXKoUfZg0
 
なにこの戦犯大会は?

戦犯大会ならヘイトゲームがあってもしかたないけど

ベトナムネトウヨ過ぎだろ

 
0189名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2018/08/19(日) 20:35:05.40ID:sygrH07S0
>>1
ブーメランwww

【サッカー】U21日本代表、ベトナムに完封負け…グループ2位で決勝T進出 アジア大会男子サッカー

 第18回アジア競技大会・グループD第3節が19日に行われ、U−21日本代表とU−23ベトナム代表が対戦し、日本は0−1で敗北した。

【スコア】
日本代表 0−1 ベトナム代表

【得点者】
0−1 3分 クゥワン・ハイ(ベトナム)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00815542-soccerk-socc
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 01:34:18.19ID:7sZuL5SF0
予選突破確定して8人先発変えた日本と同列に語られてもな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/08/20(月) 02:46:42.63ID:DTYHYXXu0
新宿古着屋ワタナベも戦闘力最低レベルのおっさんニートに大敗しましたがダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況