X



日韓漁業交渉が難航 韓国政府「日本に交渉への参加促す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:31.88ID:GNw2k4Gl0?PLT(12100)

2018年8月16日、韓国・ニューシスによると、日韓漁業交渉妥結に向けて話し合う委員会の開催中止が決定した。

韓国の海洋水産部は同日、「2018年の漁期(2018年7月〜2019年6月)の日韓漁業交渉妥結を目標に、4月から6回に
わたり日本と協議したが、意見の相違を埋められず、8月初めまでに予定されていた日韓漁業協同委員会が開催中止
となった」と発表した。

日韓は1999年1月の漁業協定発効後、毎年漁期に合わせて交渉を行い、お互いの排他的経済水域(EEZ)内で操業し
てきた。しかし2016年の漁期からは交渉がうまくいかず、操業の中断は3年目を迎えている。

記事によると、主な争点は2つで、1つ目は日本の水域でタチウオを獲る韓国船舶の数に対する両国の意見の相違。
2015年に日韓は、お互いの水域で操業できる船舶の数を2019年までにそれぞれ40隻減らすことで合意していた。
しかし日本は「韓国漁船の違法操業」を問題視し、規模の大幅減少を要求している。
一方韓国は、違法操業をなくすため、違法漁船の日本EEZでの入漁を禁止する案などを提示したという。

2つ目は日本海中間水域での「交代操業(円滑な操業のため、両国が交代で漁場を利用する)」に対する意見の相違。
交代操業は、日本の漁業関係者が水域や期間の拡大を求めたことをきっかけに、2012年から中断されている。
2015年からは再開に向けた議論が行われているものの、いまだに大きな意見の食い違いがあるという。

海洋水産部関係者は「2018年漁期の漁業交渉を続けるため、日本に交渉への参加を促し、交渉の早期妥結に向けて
最善を尽くす」と話したという。

https://www.recordchina.co.jp/b172202-s0-c10-d0058.html
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:18.03ID:4S1+N/b10
🔴メガソーラー反対関連スレッド🔴
【西日本豪雨災害】で故障した太陽光パネルで感電の恐れ、 経産省が国民に注意喚起
https://www.sankei.com/politics/amp/180801/plt1808010005-a.html
石川和男(政策アナリスト)
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/1029217806124892160
第3回全国メガソーラー反対ツイッターデモ
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029979191440113664
アルピニストの野口建
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/876785445354352640
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
サナ吉絶滅危惧種(ミゾゴイ保護)
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
もえるあじあさん
https://twitter.com/moeruasia/status/1030228439306063877
みつうろこさん
https://twitter.com/m_uroko/status/1028094100505939968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:40.69ID:80PgkYwf0
またすぐ無かった事にするから無駄だろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:08.48ID:jCjesfUx0
問答無用で取り締まれと言いたいがそうするとちゃんと日本の領域内で操業してる漁船を拿捕したりするんだろうなあ目に浮かぶようだわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:21.03ID:2nlGCG0g0
太刀魚は日本でも「韓国産」やたら見るけど
ズルして取ってるのが多いんだろうな
卸しも不買したらいいのに
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:38.92ID:d/JqvS9D0
タチウオとか下衆魚要らんから勝手に獲っていいぞ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:43.06ID:IzItpMn30
あまりにも違反が多すぎて交渉打ち切られたんだろうが。
約束もロクに守らん奴なんか捨てておけ。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:49.08ID:pFv/RohQ0
交渉決裂のままならどうなるわけ?
このまま放置で韓国漁船が日本領で操業出来ないんなら、引き延ばして既成事実化すればいいんじゃないか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:22:06.01ID:rTQryc5O0
無意味だもの
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:22:35.23ID:nG3IulvS0
放射能まみれと難癖付けて日本の海産物禁輸してるのに日本のEEZで漁させろだと?
言ってることが支離滅裂なんすけど(怒)
0055名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:31.94ID:4f7i0ZSl0
土人が魚なんて食ってんじゃねーぞ!
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:04.44ID:f8tNm06D0
日本からのお目こぼしだっていうこと理解してないからな
山根民族は話が通じない
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:33.84ID:KiJs1hdX0
韓国死ね
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:19.99ID:13Dx2Lxf0
村に自警の消防団があるように漁民にも自警の軍用船舶が必要なのではないか。
漁をする時は自警ボートで警戒すればよい。韓国政府の約束など信用出来ない。
また例え韓国政府の言い分を信用しても韓国漁民は韓国政府の指導に従わない。
つまり自分で機関銃を持って防衛するしかない。
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:18.50ID:GF76YK7NO
(´・ω・`)むしろなんで交渉できると思ってんの
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:30.46ID:WAwJlfEY0
政治家も人気商売だからな。5ちゃんだけの意見だとおもってんじゃねーぞ>チョン
0065名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:47.17ID:V98qUOmE0
GPSは?
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:31:11.65ID:tln/kgXi0
韓国漁船はユムシだけ捕ってろ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:36.38ID:9sNsVCp50
元々は温情で日本の海域で操業してんのに文句に違法だからな
協定なんていらんだろ
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:26.17ID:J8TNmY190
日韓合意は韓国側で一方的に破棄出来るニダ。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:22.35ID:20kYF3jv0
ホントはトンヘと書類に書いてあるからだったりしてw
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:09.21ID:C3HjPzBz0
慰安婦像撤去してから物言えや、クズ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:54.20ID:OE4IwDsA0
いつも約束放棄か。
0079名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:24.06ID:92th/LcZ0
違法漁船は日本領海に入る以前に港で捕まえろよ
0081名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:37.19ID:p+mlGYeG0
>一方韓国は、違法操業をなくすため、違法漁船の日本EEZでの入漁を禁止する案などを提示したという。

守れないから違法操業なんじゃないの?取り締まれなかった時は韓国がどう対応するとかないの?
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:09.39ID:v3pwbb6f0
日本が交渉の席につかないってことは日本側にとって何も得なことがないってことだろうな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:55.02ID:smRaI1DJ0
プロミス、プロミスニダ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:44.01ID:gM5ib61c0
早く経済制裁しろよ
朝鮮人を甘やかすから図に乗るんだよ
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [FI]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:01.95ID:Z92ZmzID0
日本は鯖漁獲量もまあ平年並みらしいし
不法投棄で海汚し漁獲量も守らない犯罪者だらけのクソ鮮人漁師を
日本のEEZに入れてやる理由が何もないんよな
日本の利はたいしてなく
不利益が多すぎる
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:32.32ID:yhRMVMgd0
日本に何のメリットも無い。
そもそも、国家間の合意を平気で反故にする蛮族と 交渉しない。

日本の国益に沿った 当たり前の対応をしてくれる内閣で安心してられるわ。

一部パヨクとマスゴミが必死になって、理不尽な政権批判しても無駄無駄無駄〜
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:12.97ID:7KQJhMwD0
日本の魚介類の輸入を放射線による汚染で輸入禁止してるのに
日本のEEZで漁業をさせてくれって統合失調症かなにかか?
言ってることおかしくね?
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:52.18ID:yhRMVMgd0
>>59
海保の仕事だろうが!

しかも漁民に機関銃持てとか、お前 頭に蛆が湧いてんのか?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:25.83ID:OLVGRdum0
目の小さい漁網で小魚まで含めて片っ端から採っていくからな。
そんな漁業資源を考えないやり方してるんで韓国の近海では魚が採れなくなった。
だから日本の近海まで違法操業しに来る。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:27.30ID:00VB5cXk0
さっさと死ね鮮人
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:41.89ID:Cqg86r950
>>91
中国船は武装漁民だし
南朝鮮も日本人拉致してたし
北朝鮮からも武装難民がくるからね
海保も少ないから仕方ないよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:27.91ID:Xgzb2Mo30
日本のEEZで密漁漁具を使って韓国漁船が無茶苦茶やるからだろ 韓国側が取り締まるといっても 密漁しますと言って出港する漁船はいないので まず意味がない 中間水域での漁については それだと日本側の大和堆に大幅にはみ出し 韓国側には少しと 日本にとって不利な条件
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:32.07ID:b4u4jnx+0
>違法操業をなくすため、違法漁船の日本EEZでの入漁を禁止する案

いや違法漁船がある時点でアウトなのに
なんで日本のEEZに進入して漁を禁止するっていう当たり前のこと言ってんの?
今まで違法漁船は日本EEZに入り込んで漁することを公式に認めてたってことだよこの発案
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:00.61ID:Xgzb2Mo30
それに加えて先に書いた 中間水域を隠れ蓑にした日本のEEZ内での密漁漁具を設置した密漁 日本側の期間を増やさないと韓国漁民に根こそぎ 獲られ漁獲資源が無くなる 日本の要求は当たり前の事
0100名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:10.38ID:OLVGRdum0
韓国の海に魚がいないのは日帝が魚を全部奪ったからニダ!
だから日本の海で魚をとらせろ!
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:44.87ID:qkPmJr910
ハハw冷凍して備蓄した太刀魚があるから大丈夫って韓国政府が言ってたのが懐かしいな。
そろそろ潰れる漁業関連者が出てくるから焦りだしたか。
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:53.43ID:0yIjzxEt0
嘘つきでっち上げ朝鮮人の言うことは信じられない 相手のEEZには魚船が入らないよう相互不可侵で調印するんだな
ところで>>1の論調がしっくりこなかったので誰が書いたか確認したらチャンコロ新聞でしチャンチャン
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:35.85ID:n6BtULP50
盗人猛々しいとは朝鮮人そのものだねぇ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:27.72ID:CT/Sangm0
結局、韓国が約束守らないからこうやって交流が中止されて行くんだよ
自業自得
違法漁船の入漁禁止?そもそも法律守らん連中がそんなの守るわけねーじゃん
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:49.09ID:2ZDl2DHw0
日本に入ってくるな
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:42.91ID:Osz2a2i50
リバプールに日章旗を踏ませて置いて何をぬかす
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:57.69ID:J/4qhS6F0
おまエラはウマルを助けるのが先だろう
助ける前に、助けられようと思うな!
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:09.68ID:njjFpNsl0
またかまってちゃんか、蚊帳の外で結構ですよ笑
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:16.25ID:Osz2a2i50
>>59
沖縄で乗ってた監視人が船を残して行方不明になっている
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:43.95ID:BZbUJSKM0
>>1
断る
韓国の立ち入りを禁ずる
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:35.42ID:t6y3f7X40
国と国との約束である慰安婦合意ですら簡単に覆すような奴らだからね
漁業協定なんて結んだところで当たり前みたいに破ってくるよ
やるだけ無駄 突っ撥ねろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:36.54ID:hAqlvgH60
前に勝手に漁業協定無視だか破棄だかしてなかったっけ?
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:20.98ID:ECEY32lb0
海上保安庁の船にミサイル備えて、違法創業船撃っちゃえよ

特定外来生物を駆除するだけの簡単なお仕事だよ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:19:02.39ID:JBEJcCWy0
違法はどんどんしょっぴけばいいよ
これからは厳しくしろ、それで駄々こねても最初だけ
徐々に減ってく
韓国相手はとにかく厳しく躾けるしかない
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:26.23ID:13Dx2Lxf0
結局、韓国人という者の習性が自己本位だけなので約束や契約なども勝手な解釈で屁理屈
を言い約束を違える。いくら漁業協定を取り決めても協定を骨抜きにされ違法な漁をされるだけ。
多分、武力しか理解しない民族だろう。
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:41.31ID:/UEeDTu20
>>123
日本の食品会社が買い取ってるからだよ
じゃなきゃ100円で寿司は食えない
元を辿ればおまえらみたいなのが原因なんだよ
中国が力をつけたのだってな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:27.32ID:1FTacnNL0
>>12
当たりめーじゃん
ジャップの頭は猿レベルだからな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:13.45ID:1FTacnNL0
>>35
わめき散らすだけで
韓国様に易々と実行支配を許してる糞ジャップは腰抜けなんだよw

ジャップは猿だからなwww
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:00.52ID:ciC1vq+W0
こっちみんな!
お前らの領海でやってろ。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:27.00ID:CFDOSMLm0
>>123
「道徳的優位性」
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:56.27ID:UOshpDFy0
キムチくっせーぞ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:52.96ID:8vK8Ttjo0
韓国には約束って言葉あるの?野生の世界 弱肉強食 即ち韓国
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:07:21.00ID:ltdF07cr0
もうロシアでも中国でも直接対峙していいから韓国なんか好きにしてもらえよ。最初からそこ間違えてた。日本海あるから日本は渡り合えたはずなんだわ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:58.95ID:HyNCa9cN0
韓国の漁師は日本のEEZ内での漁で、古くなったりいらなくなった仕掛け網は海に廃棄していく
その廃棄された網に魚が引っかかって、魚に相当の被害が出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況