X



サザエ密漁の疑い 神奈川 横須賀の元市長を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/08/17(金) 11:35:35.99ID:g2hszptq0●?PLT(27000)

神奈川県横須賀市の元市長が先月、三浦半島の海岸でサザエを密漁したとして、漁業法違反などの疑いで書類送検されました。
警察の調べによりますと、吉田元市長は先月3日、神奈川県三浦市の横堀海岸で、知り合いの男性と一緒に県知事の許可を得ずに、サザエ43個を
マイナスドライバーなどを使って密漁したとして、漁業法違反と県の海面漁業調整規則違反の疑いが持たれています。

警察によりますと、吉田元市長は容疑を認めたうえで、調べに対し、「自分たちで食べるつもりで採った。採ってはいけないことは知っていたが、
軽率な行動で深く反省している」と話しているということです。
三浦半島の沿岸では、許可を持たない人による密漁が相次いでいて、横須賀海上保安部が去年1年間に検挙したのは全国で最も多い299件でした。
海上保安部は採ってはいけない貝や海藻などの種類は都道府県ごとに決まっているので、必ず確認するよう注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180817/k10011580401000.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]2018/08/17(金) 11:37:39.28ID:X6cryWbf0
ひどいやねいさん
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/08/17(金) 11:38:41.83ID:ZkmUwVjh0
マイナスドライバーでどうやって取るの?
0004名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/08/17(金) 11:39:21.25ID:zbOMxrrQ0
43個は取りすぎ
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/08/17(金) 11:40:45.82ID:/jrDvU2a0
マスオくん、そんなことをしていたのかね?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/17(金) 11:41:29.35ID:TpLxrGWc0
>>3
岩に張り付いてるから、隙間に入れてクイっと
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/17(金) 11:41:38.47ID:fawiy2FB0
買った方が安くて美味い
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/17(金) 11:42:10.26ID:PAD+dB6z0
市長って落ちぶれたら密漁で食っていくもんなの。哀れだね。
横須賀ってひどい街だよな。
コンビニの店員とかやればいいのに
0009名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]2018/08/17(金) 11:42:30.82ID:Su8bgnH+0
43個はそりゃ勘弁してやれんな
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/08/17(金) 11:42:57.75ID:h0ygoSCy0
市長がこれだもんな・・・横須賀治安悪すぎる
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/17(金) 11:46:13.86ID:Wfzq0nUr0
仲間うちのレジャーで密告されたのかな。
それとも、最近流行りのSNSで露見とかかな。

地元漁師に制止されたとかかなぁ。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/17(金) 11:46:23.05ID:SHjKtHF00
2017年3月、自身の名刺に「猿島航路(1300円)」と「軍港めぐり(1400円)」料金の「10%割引」を付けて配布していた。
吉田は「市の弁護士に確認したところ、公職選挙法で禁止されている寄付行為にあたる疑いがあるので控えるべき、
という見解をいただいた」としている。[9]。しかし朝日新聞の取材では、名刺を配り始めた直後の2010年12月には市長
自らが市選挙管理委員会に照会し、当時市選管は「『割引』が公職選挙法違反(寄付行為の禁止)にあたる可能性
も否定できない」と指摘していた[10]。

さらに、選管幹部から指摘があった際に吉田は「注意されるまではやりたい」と発言していたことが当時の選管のメモに
のこされていた。吉田は「当時のことは覚えていない」として「反省している」と述べているが、2010年から違法性を認識
していたことが明らかになっている。[11]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%9B%84%E4%BA%BA

元々、悪いこととわかっていてやるタイプの人みたいだね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/17(金) 11:47:48.99ID:80yRqS7P0
43個とか採るのも大変だし、家族で食べれる量じゃないし、
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 11:49:10.62ID:MYA8kGYr0
売ったに100ペリカ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]2018/08/17(金) 11:50:23.67ID:0mTEngXE0
サザエにマイナスドライバーいるか?
アワビ狙ってただろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/17(金) 11:52:31.31ID:QNtpqvHm0
悪質すぎるだろ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/08/17(金) 11:54:30.50ID:LRqiPkhL0
ユーチューバーがたまにサザエとか伊勢海老を採った!とか自慢してるけど、それって密漁だよね
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2018/08/17(金) 11:55:22.89ID:oaoN33Hi0
 ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?ホントかい?カツオくん
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/17(金) 11:55:30.17ID:w9vteIdo0
>>3
ネジ穴があるからそこにドライバー差し込んで反時計回りに回すと外れるぞ。プラスドライバーの場合もあるから両方持ってると便利
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/08/17(金) 11:56:26.43ID:ycfyzAvZ0
サザエのサザエをマスオが
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/17(金) 11:58:04.95ID:VRCeTxgR0
43個も食べるつもりだったの?
あやしい
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [NZ]2018/08/17(金) 11:59:54.58ID:usXZIxSb0
個数制限+お金とって儲ければいいやん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/17(金) 12:02:39.49ID:Pi4fHBCj0
二人で割って、持って帰って家族で食うならそれくらいはあり得るかと
0034名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/08/17(金) 12:10:58.63ID:tGkqlnbT0
家族で43個はねえわ
そんなに大量に食うもんじゃねえだろサザエって
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 12:11:34.96ID:5mU+tC9G0
43個もサザエ食う奴はおらん
言い訳も低レベルだから厳罰処分だな
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/17(金) 12:11:44.46ID:MumKKslr0
>>25
スベってるよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 12:12:25.13ID:ig/5333r0
俺も昔アワビ密漁してたらアワビに殺されかけたよ
アワビ強すぎ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/17(金) 12:13:37.83ID:QubaH/e10
海産物を勝手に採ったらあかんというのも
おかしな話だけどな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/17(金) 12:14:00.74ID:kLQhCxsd0
んがっんぐ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/08/17(金) 12:16:48.03ID:5idY2nEb0
一個だと密漁にはならないの?
0041名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/08/17(金) 12:16:57.43ID:Pucz9rNW0
ドアの向こうの気配、それとも何かが知らせてくれたのか、
突然、私は目を離し身を引いたのです。
そして次の瞬間、鍵穴からは、
マイナスドライバーの先端が狂ったように乱舞していました……
0042名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/08/17(金) 12:17:26.60ID:tGkqlnbT0
>>38
放流事業を積極的にやってる所だったら分かる
だけど、タコ採っちゃいけないとか訳わかんねえ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/08/17(金) 12:20:03.13ID:/J2NEDnN0
>>25
おもんな(^ω^;)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/08/17(金) 12:31:52.88ID:8oENbC7g0
>>45
なぜかサザエさんは二枚貝
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/17(金) 12:35:51.20ID:6UGuqoFP0
夜のサザエ密漁
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/17(金) 12:43:36.38ID:paTrOd1J0
あるあr・・・43個!?
ないわーwww
0053名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/08/17(金) 12:43:38.89ID:v8cH6LSq0
>>3
ネジを回すんだよ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/17(金) 12:43:51.98ID:N2lh/h0l0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://bbygnews.zondao.com/photo_201808171.jpg
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/17(金) 12:44:44.88ID:hbBBZMIi0
こんなんだから上地に負けるんだよ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/08/17(金) 12:49:41.89ID:iVs6qlS60
取り出すと夢中になっちゃうんでどんどん取っちゃうんだよな
脳内麻薬かなんか出てるんだろう
食べきれない量取ってしまう
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/17(金) 12:49:56.30ID:N2lh/h0l0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://bbygnews.zondao.com/photo_201808171.jpg
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/17(金) 12:51:00.23ID:0AyBLJSt0
気持ちは分かる
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/08/17(金) 12:54:39.42ID:CKsxp+Z50
43個だとpcケースミドルタワーに入るか入らないかぐらいかな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/17(金) 13:01:57.93ID:HyUgAub00
「まじで!養殖とわわからんかったわーめんごめんご
料金きっちり払うから割り増しで請求書おくってよ」
これで回避出来んのかな?
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]2018/08/17(金) 13:05:32.70ID:o3KE7MQr0
夏は産卵期で浅場や堤防にへばりついてるからすぐとれる
地元民になれば数万〜数十万円で世帯単位の永久的漁業権を獲得できる地域もあるので取得したら解禁中に限り取り放題だぜ
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/08/17(金) 13:09:16.61ID:Exll2dyp0
この前海水浴に行ったときに磯で探してみたけど一つも見つからんかったわ
43個も見つけるとか素人じゃないし何度もやってるよな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2018/08/17(金) 13:23:45.33ID:LQWHTiFB0
43個多い多い言ってるけど漁師町だとそれくらい普通に食うぞ
茹でて身だけ取り出してたこ焼きみたいにぽいぽい食べる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/17(金) 13:24:51.84ID:MI67c9ug0
ねえさんひどいや!
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/17(金) 13:29:57.77ID:2/SUJJPG0
ンガッグッグ
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/17(金) 13:43:53.26ID:Woqd5/nA0
小泉なんかを応援してるところに
まともな市民いねえだろ
こいつの次の現市長は上地の親父だぞ?w
孝太郎人気とかマスコミが作ってるが
その孝太郎が散々応援入って負けて
ようやく吉田がスキャンダルで落ちたのによ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/17(金) 13:59:44.47ID:Xaa1GTrH0
こんな事バカり前からやってだんろう

懲役20年にしろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/08/17(金) 14:24:41.06ID:NQfCpkaq0
中田宏最低だな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/17(金) 14:29:05.32ID:6xuf8KpZ0
これからは一家に一台の時代だ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/17(金) 14:29:58.89ID:Oxf3D3710
>>25
夏だなあ
定年間際の爺さんが盆休みに書いてそう
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/17(金) 14:57:41.24ID:MJR6XH9J0
>>採ってはいけないことは知っていたが、

終わってんな。しかも知り合いと一緒に食べるつもりといっても、43個って。
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/17(金) 15:12:23.89ID:ot12I/OU0
43個もとって意地汚いやつだなコジキかよ
こういうところ育ちが出るぞ
貧乏の家に生まれたのかな?それとも転売目的?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/17(金) 15:12:38.69ID:BEdiCXcG0
ヨシダァァァァァア
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 15:41:18.59ID:NdxhSd5H0
海で釣りしてもいいのに、なんで貝取っちゃダメなの?
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/08/17(金) 15:48:58.51ID:fFqSnn2Z0
>>86
漁協のもんだから
稚貝買ってきて撒いてるの
自然にそこに居る訳じゃない
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/17(金) 15:53:27.06ID:JBEJcCWy0
採ってる数が多いから事前準備してる、おまけに大量に採る勝手がわかってるから初じゃない
まあ、この手は毎年のようにやってるから厳しくしとけよ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/08/17(金) 16:08:50.97ID:lqRVDdPe0
 えぇ――――っ!!

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0090名無しさん@涙目です。(家) [ES]2018/08/17(金) 16:12:14.65ID:WJ7JtWlJ0
市長だった頃右翼の街宣車が市役所の前でうるさかった
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/08/17(金) 16:16:49.74ID:6WbEHAEj0
サザエ「やめて!私には夫と子供が!」
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/08/17(金) 16:20:19.74ID:ePhw/zjY0
???「ばっかもーん」
0093名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/08/17(金) 16:22:14.52ID:G3BYQNGP0
海は誰のものかって話しで、甘い汁をすう利権だろ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/08/17(金) 16:39:15.06ID:8t6iT1qD0
さかなクンにそっくりな人?
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/17(金) 16:42:39.31ID:QTg1nNT90
横須賀市民の俺が来ましたよっと
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/17(金) 17:11:05.45ID:ufu2GEXG0
嫁の実家の和歌山行った時に海近いからアワビとかサザエクーラーボックス一杯採って
るんだがアウトなん?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PT]2018/08/17(金) 17:21:15.15ID:68yYIPtx0
野党系だから報道されない自由かな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/17(金) 17:39:19.22ID:psAKTsPA0
海の中で食っちゃえばOKだっけ?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/17(金) 19:01:02.93ID:L+DwXwh20
初めてで43個も取れるはずねえだろ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/17(金) 19:02:58.00ID:JBEJcCWy0
>>98
県なり自治体なりが禁止してたらアウトだろな
今の時代、見つからなけりゃどうでもいいって時代でもないからいちど調べてみたら?
万が一にもこんなんで捕まったらあほみたいだろ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/18(土) 06:21:44.42ID:n3b9bWO10
>>38
お前のところが水道をひいている川の水を勝手に水路ひかれて持っていかれたら困るだろ?
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/18(土) 06:27:25.03ID:3o5RMNar0
今の40代ってバカおおくね?w
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/18(土) 06:30:17.81ID:Co27D7lw0
朝鮮人みたいな事してんなよ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/08/18(土) 07:30:40.24ID:75bMS38D0
この人早稲田から海外行って、若くして市長になったよね。まだやり直し効くんじゃないの?犯罪者にはならないで欲しいと思ったけど、なっちゃったのか
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/18(土) 11:20:14.47ID:pFByHr0C0
家族で食べようと思ったってまるで責任は自分だけじゃないとか言いたげだが、
盗んだサザエを食う家族も大概だよな
それとも買ってきたとか言うつもりだったのか
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/08/18(土) 11:34:54.13ID:pZ8wL5MM0

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
                    ┏┓┏┓
                   ┗┛┗┛
      ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
    ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
    ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
      ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
         //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
        //        //    ┗━━━━┛小 ミ
        ̄           ̄
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/18(土) 12:55:52.99ID:pCvqNYZI0
神奈川県、特に横須賀三浦は滅茶苦茶厳しいぞ 尻高獲っただけで前科者だから
0118名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/18(土) 17:27:47.96ID:k19pqCsX0
プロいですね
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/18(土) 17:39:03.67ID:kCsgLg5K0
>>3
尿道に刺して左右にクリクリする
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/18(土) 18:22:11.66ID:Vb0NZYhU0
税金で川崎ソープに通う現職の吉田市長(同名)
http://u0u1.net/LznU
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/08/20(月) 07:22:26.78ID:ETbkem4g0
良くTV番組で無人島でタレントが魚とか獲ってるシーンがあるが、
アレ、ちゃんと漁業権を持つ漁協の方に許可をもらってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況