X



石破茂「憲法改正案の提出はありえない!」「人事冷遇はパワハラ!」 これもう半分パヨクだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:16.75ID:EGiIbMV10?PLT(12000)

改憲案提出「スケジュールありき」=人事冷遇はパワハラ−石破氏

 自民党の石破茂元幹事長は16日、BS日テレの番組収録で、安倍晋三首相が秋に想定されている臨時国会に党憲法改正案を提出する考えを示したことについて、「あり得ない」と批判した。
石破氏はこの後、記者団に「スケジュールありきで、民主主義の現場を理解していないとしか思えない」と疑問を呈した。

安倍首相、改憲機運の再醸成狙う=自民案「次の国会」

 石破氏は番組の中で、総裁選に出馬し敗れた陣営が内閣改造・党役員人事で冷遇されるとの指摘があることに関し、「すごく残念だし、ある意味パワハラに近い」と述べた。(2018/08/16-20:26)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081601012&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:57.40ID:s8L8U3iw0
はい
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:38.71ID:vpyPmGn50
もうこの人の政治生命終わっちゃったね
10年前までならメディアの犬になりきって成功したかもしれんが今の世の中ではあり得んわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:21.61ID:hpy3FXw70
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-16/2018081604_02_1.html
赤旗2018年8月16日
韓国民団「光復節」記念式典での
小池書記局長のあいさつ

日本帝国主義による植民地支配からの解放を記念する意義深い日にあたり、日本共産党を代表して心からお祝い申し上げます(以上、韓国語で)。
日本の侵略戦争で犠牲になった
2000万人を超すアジアの人々を追悼し、二度と戦争を起こさない決意を誓うものです。

日本側としては、過去の侵略戦争と
植民地支配の歴史を偽造し美化する逆流を決して許さないことが求められます。

民族差別をあおるヘイトスピーチも、背景にはゆがんだ歴史認識があります。
永住外国人の地方参政権の問題も、解決は待ったなしです。地域社会の構成員として納税などの義務を同じように果たしているのに、なぜ投票できないのか? 

在日韓国人の地位向上のため日韓両政府が協議すると書いてありますが、それからすでに20年が過ぎました。
地方参政権の早期実現のため、ここにおられる皆さんをはじめ超党派で頑張ります。

( TДT)コイツサイテー
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:06.46ID:Pd8k9cny0
組織のトップが自分の政策に賛同する人間で周りを固めて、邪魔してきそうなヤツから権限奪って遠ざけるのは当たり前の事と違うの。
0017名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:20.10ID:wtoFWRW20
スケジュールありきって両院で三分のニ取り続けられる前提なければタイミング的に唯一に近いんだから当たり前だろうが
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:38.27ID:2v6mYjlW0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:08.77ID:NgKP5YZ90
こいつのここ最近の言動で
初めからこいつには憲法改正をやる気なんて無かったことがはっきりしたわ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:24.87ID:7x4U0Rt10
野党と一緒で中身ないことしか言わんな
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:28.15ID:ke73vjO90
ゲルはもう何か言うたびに墓穴を掘っているけど
ゲルを神輿に乗せた石破派や参議院竹下派は逃げるタイミング考えておけよ
石破派は鴨下が首を差し出すのかね
0025名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:50.53ID:i8JLqnXo0
これは完全にラインを超えたわ
今まではたとえ建前でも憲法改正推進派で
あくまでも自民党内の単なる反安倍派だったのに
それが表向きにも崩れた

もう安倍が失脚しても総裁は回ってこない
離党する気なんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:07.69ID:7aD2NX8m0
亀甲縛りで肛門にアナルバイブ刺されて
チャイナドレスの女王様にピンヒールで踏まれてる写真を突き付けられればなりふり構ってられないよな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:34.14ID:7J/kCD7D0
人事冷遇なんて当たり前だろw
勝つ気で出てこいよ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:30.41ID:g3ndwyQu0
半分どころか全部パヨク
中共人民軍将校に自衛隊情報公開した時点で完璧にパヨク
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:53.16ID:iM25r8D/0
傍目には勝負投げてるようにしか見えんのやけど、、、
何を考えてるんだ?
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:20.46ID:EIVAgC/b0
あんたそれでなくても外様みたいなもんなのに二回も裏切って出ていって、それでも閣僚だ幹事長だと要職に就かせてもらってそりゃないだろうよ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:22.51ID:S6prx+Ti0
せっかく要職に就かせようとしたのに、それを蹴った奴が何を言ってんだ?www
0039名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:23.91ID:NY51Px/V0
安倍の対抗馬として左翼勢力と協力してるけど
憲法改正の話の所は石破は予防線になってるんじゃないの

石破は自衛隊は軍隊で、現在の憲法でも合憲っていう
左翼勢力と全く逆視点で反対してる
安倍が石破に万が一負けても現状で問題なし路線になるだけ
そこで左翼勢力と「内ゲバ」が始まる
0040名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:11.93ID:pa9TXWNF0
>>38
無責任に文句だけ言う事にしたんだよ
北朝鮮からも何か貰ってるんじゃない?
「もはや北朝鮮を核保有国と認めざるをえない」なんてトチ狂った事言ってたし
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:47.42ID:kl5t5Oi20
>>19
ですね
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:36.32ID:X/jhaUja0
さっさと野田と一緒に自民やめろよ
こいつの顔ほんと不愉快
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:40.60ID:i2rMzC750
相手がいってないことやってないことを大袈裟に既成事実化して作った藁人形をぶっ叩いてるかんじ
まさにパヨクスタイルなんだけど
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:42.48ID:KQI/UPYk0
悪代官石破
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:08.75ID:icAj6Id80
>>1
>「スケジュールありきで、民主主義の現場を理解していないとしか思えない」と疑問を呈した。


民主主義の現場だと党憲法改正案を提出出来ない理由を言えよw
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:23.48ID:vxv2SI3/0
石破はこういうところを突けば勝てると思う

サマータイム導入に93%が反対
 安倍首相と国民との間には大きな溝
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534422439/
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:33.15ID:BgtymoDr0
>>14
永住外国人の地方参政権の問題も、解決は待ったなしです

俺は本当は参政権与えてもいいと思うんだ。ただし、密入国してきた一族には与えないけどな
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:23.12ID:2R0IWMfI0
安倍が次の内閣で石破に大臣要請してやればいいな
断ったこいつがどんな態度をとるのか見物
0051名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:32.83ID:pa9TXWNF0
コイツ全然やる気が感じられない
アベガー!じゃなくて
現政策の不備を具体的に指摘して
改善策を示し公約とし
その是非で安倍首相と対峙するなら話を聞いてやってもよいが

何もないじゃないか

オレと同レベルだぞ?
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:38:04.85ID:2akmMLxd0
籠池と同じ。
反安倍になると、マスコミが食いついて、ちやほやされることに気づいた。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:20.24ID:MjyUwjFK0
しかしあべさん支持以外はみんな左だなんて
構造的には北と同じだよ
0061名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:27.44ID:4LtH/E9x0
前の内閣改造で、大臣ポスト与えたのに、断ったくせに。
ポスト与えなかったら、冷遇。
与えたら、固辞。

どっちになっても、安倍叩き。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:25.67ID:r12t5fHr0
石破は閣僚の要請を断っただろ
何が冷遇だかな
0066名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:08.16ID:pa9TXWNF0
舛添臭くなってきたな
マスゴミに持ち上げられて、でも党内では浮いてて文句ばっかり

あ、小池の次の都知事でも狙う?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:49:13.99ID:r12t5fHr0
次の都知事もかわいそうだな
ちょうどオリンピックの時期だろ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:52:39.87ID:y7p27Pcb0
>>17
>スケジュールありきって両院で三分のニ取り続けられる前提なければタイミング的に唯一に近いんだから当たり前だろうが

だよなぁ
三分の二を取ってからどれだけ時間あったと思ってるんだ
国民としては改正動議あげてもいいよって言ってるのに
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:36:09.22ID:XoY4ObPJ0
わざとハードルの高い正攻法の改憲をなんて言ってることからして、改正なんてほんとはやる気がないんやろな。だから朝日や野党に大人気なんや。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:39:48.57ID:WEcMUVil0
石破 「わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!」
意訳 「中国様ほめて!中国様ほめて!中国様ほめて!中国様ほめて!」
女子 「かわいい」
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:43:31.88ID:msIse6650
無能を要職から遠ざけるのは組織運営の基本だから。
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:44:19.75ID:oZvhJa7N0
人事冷遇?
重用されなかった人は全員
それに該当するんじゃね?w

それをパワハラとかwww

「徒競走はお手手つないで全員一緒にゴールしましょう」ていうパヨクによるキチガイ教育を思い出すわw
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:50:01.59ID:JBEJcCWy0
>「スケジュールありきで

いや、当然じゃん
石破は100日で日本を一新すると豪語して
理由や根拠聞かれたらこれから考えるって答えた無能だろ?wwwww
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [PA]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:11:32.36ID:thFZs7eO0
石破に関していえば閣僚打診されて断ったのは自分でなかったか?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:14:55.86ID:1PY88Hx80
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…      /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一
   *       /.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ      *
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ     +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
  (__(⌒Y⌒)    >  Y_/   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/ ノ   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)

        上 級 バ カ 夫 妻
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:28:39.33ID:4p9EDXqL0
石破もパヨク、天皇陛下もパヨク
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:38:13.24ID:rOmRK3W1O
屁理屈ばかりでリアリズムが無いんだよ 枝野に近い(笑) パヨクに媚びず 枝野と屁理屈勝負したほうがよかったな
0090名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:39:41.83ID:g5QlBKD40
野党の手先か? と言いたくなるな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:04:56.48ID:xI1TGVqP0
気づけば周りは敵だらけ
本人は干されたと思ってるだろうけど自分に期待してくれていた人らを裏切り続けた結果が今の惨状なんだよなあ
例えばハマコー息子とか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:08:54.42ID:+o3a/JQR0
こんなの評価してくれるのは朝日新聞社くらいのもんだろ
あと琉球新報とか東京新聞とか中日新聞くらいか
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:09:24.70ID:XRR70WsV0
もう共産党にでも鞍替えしろよ
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:13:39.21ID:63SKMtFx0
この期に及んで泣き言いってんのは情け無いだろ。。
そんなんで仲間を守ってるつもりなら黙って下向いてろよ。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:18:05.51ID:ZKwvyWUL0
高市早苗 元総務大臣
「野党に応援される総裁候補ってのは何か欠けてる」
「その候補が『与しやすい』と思われているか、対立候補が強すぎて『誰でもいいから他のヤツに』と思われているかの二択」
「野党に期待されてるってことは自民党からは期待されてないってこと」
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:23:20.03ID:iTF+9pP00
憲法9条第2項を廃棄しようと言ってなかったっけ?
なんか言っている事がコロコロ変わってるな。
仲間を後ろから打つやつは、やっぱり信用できない。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:23:47.60ID:vTK9gGja0
前回の総裁選で安倍に破れた人たち

・林芳正
・石原伸晃
・石破茂
・町村信孝

町村はあぼんでそれ以外は
全員閣僚として起用されてんじゃん

石破さんは閣僚になっても無能なだけだから
冷遇されてると感じちゃうんでしょ

総理大臣になってもろくな政策できず
結局他人のせいにする姿が目に浮かぶわ

ほんとポッポレベルだよな
そうだポッポの仲間に入れてもらえよ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:04:49.83ID:0xCDoa3r0
>>97
直球やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況