X



石破茂「安倍は民主主義の現場を理解していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:07.07ID:HyeALE/f0?PLT(12100)

自民党の石破元幹事長は16日、安倍晋三首相(党総裁)が秋の臨時国会で自衛隊の9条明記を含む党の
憲法改正案を提出する意向を示したことについて「ずいぶん9条にこだわっているが、他党の理解と国民の
共感を得てやるものはほかにありはしないか。先にスケジュールありきで、民主主義の現場を理解をしてい
ないとしか思えない」と批判した。

都内で記者団に語った。

石破氏は「どれならば国民の理解が得られるか考えるのがトップの責任だ」とも述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/180816/plt1808160016-n1.html
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:01:53.96ID:gvtrmDNO0
アベ以外なら誰でもいい
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:21.73ID:gvtrmDNO0
アベいらない
0277名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:11:32.81ID:dVbLuaOJ0
候補に立つのは良いけど、政治生命大丈夫か心配なってくるな
0278名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:54.85ID:dVbLuaOJ0
>>6
顔想像してワロタ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:13:11.27ID:N2lh/h0l0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:24:47.58ID:4Bqtrr240
しかし反安倍の連中は安倍が成しえている改革の成果が怖いんだろうなあ
いくら否定したところで収入や求人倍率の向上は客観的事実だし、最低賃金も確実に上昇している
この調子でいくと憲法改正への高いハードルもクリアしそうだもんな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:28:50.23ID:gvtrmDNO0
GHQに押し付けられた憲法
アベに押し付けられた憲法

どっちがいいか
いうまでもなく前者
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:37:01.71ID:LKBkOkhH0
石破はとことんクズだな。
議論から逃げ回ってるくせに、それを相手への批判に使うと。
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:48:54.50ID:wWY8X4oT0
>>6
まぁこれが正解なんだよなぁ
0289名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:49:29.26ID:OoVCVuR00
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:55:10.56ID:2DETlJI20
は?なにいってんのこいつ?
自民結党から何年経ってると思ってるの?
バカも大概にしとけや
てか今改正しないでいつすんの?
国際情勢も分からねー馬鹿が首相選に出てんじゃねーよ
国民にとって迷惑なんだよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:59:58.85ID:e35TrOQl0
>>1

この2年間、国会での発言がゼロの議員が何をのたまぅているのだろうか。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:03:16.77ID:LKBkOkhH0
>>290
マスコミが妨害してるから、国民につたわらないけれど、
どんだけ安全保障が、特に中国の軍拡などで脅かされてるかってことだね。
頼みの綱の米国の安保構想も、すくなくとも世界全体で見れば縮小に向かうことは規定路線。
韓国もそっちに進んでいるし、日本だとしても確約があるわけではない。
マスコミがあれだから、日本がどれだけ危険な状態だかも知らされずにいるわけだよね。
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:24:21.99ID:XoY4ObPJ0
枝野幸男みたいにおかしくなってきたよねこの人
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:39:36.47ID:ugkIiVG40
>>12
説明責任を果たして!
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:52:31.34ID:h+zX96ov0
ちょっと何言ってるのかよく分からない
0299名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:53:02.52ID:4p9EDXqL0
>>6
この意見は下手すると国会に野党は要らないって意見に見える
まぁ安倍サポはそれが願いだろうけどそれを叶えたいなら選挙で野党を全滅させる選択肢を国民が取るのが民主主義じゃねーのかな
0300名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:54:22.98ID:msIse6650
ブーメランをラーニング中か
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:05:48.42ID:SRpNT6ul0
安倍の逆をなんでも言ってやろうって見えすいてて萎えるわぁ
言っとくけどあんたに公平のイメージないから
石破4条件言われてる時こいつなんも存在感無かったやん
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:11:10.70ID:2B+SrxAG0
>>299
実際に今の野党はいらんだろ?
自民党と公明党と維新だけで国はスムーズに動ける。
自民党が暴走しそうなときは公明党が叩くだろうからな。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:42:11.05ID:/oBrg7490
あんたは総理の器じゃない
とゆうか野党に応援されてる時点でアウトだろ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:39:46.17ID:1PY88Hx80
    / _       ヽ
    |  ⌒\   〆⌒|
    |  ノ>)⌒(くヽく
   6|(  // (   )//i
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
  /⌒\  > ェェュ< /   昭恵たーん
  l    \___/ ̄ ヽ    ウッアッ…
  |  |  。    。|  |
  .{  \       |  |
   / \  ヽ-┐┐,-=,, _
  /    \   (  ̄U\_ ..)..・
 /     /LLL-nnn-=^``   。 ゚
/     (;;;;火;;)   |    ; 。. _
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…    /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/        /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  ..__,-一'__、_:::-/
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄::::::::::::::: _/
   *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/        *
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ      +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ      (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:44:12.68ID:oAp0G5Uv0
主体主義の現場は気持ち良かったてか
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:44:20.31ID:uLwHdKCu0
GHQが日本人の手足を縛るつもりで作った9条の改正が最優先だろ。
いい加減にしろよ、中国に自衛隊の情報を晒した馬鹿野郎よ
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:16.34ID:U03ydwhC0
経験則からいうと現場ガーの本音は「俺のやりたいようにやらせろ」
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:34:35.32ID:EsnUH7iA0
民主主義の現場を理解してなくても長期政権作れちゃいましたフフフ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:18.23ID:EmKcC8Pq0
>>285
足立が石破の件で質疑に立ったら席からいなくなっててワロタw
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:38.56ID:Uo9ETMsR0
そんなに他党が好きなら他党に行けばいいじゃない
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:29.39ID:U1PCNqU50
>>321
確かに石破は小沢一郎化が著しいから野党に行った方が良い罠
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:31.00ID:/w+c0l9j0
消費増、賃金増を可能にする政策を打ち出せれば100%総理になれるのにな
0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:07:33.09ID:ZHX/gu9B0
>>1
自己紹介好きが増えたなぁ
0328名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:44:56.87ID:ZHX/gu9B0
石破は第三者の目で見ていてなぜ野党が支持されないのか解らなかったのかね
野党と同じ轍を踏んだらどうしょうもないだろ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:00.20ID:ZxeIYevY0
>>1
9条改憲をつぶそうとして、党内では国民から理解されにくい強硬論をわめいていた石破さん、お疲れさまです。
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:32.28ID:ZxeIYevY0
やることすべてが姑息で卑怯ですね。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:51.51ID:LKBkOkhH0
>>313
実際北朝鮮が現地で石破にハニトラをしかけて、その現場写真を公開してただろ。ググれば出てくる。
北朝鮮はもっと凄い写真や録音も持ってて、いつでも出せるんだぜ、俺らの意向から外れるなって意思表示なんだよ。
もちろんこの手口は南朝鮮も同じ。議員や役人をそれで買収、恐喝氏まくってる。
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:41.19ID:U7AwVUO60
あーあ、もう駄目だなこの人
良い所まで行ってたのに
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:59.90ID:NQfCpkaq0
見た目からして良くない
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:09.21ID:iCkrB1X80
石破「民主主義は会議室で起きているんじゃない、現場で起きているんだ!」
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:48.46ID:4tg7Y7cl0
やはり人相通りのヤツだよなw

■政治家 石破茂の歴史感

雑誌「WILL6月号」で渡部昇一氏が石破大臣を国賊だと批判している。
石破氏の中国の新聞に載せられたインタビュー記事は衝撃的であり、この件について政府が何も動いていないことにも驚く。
中国の情報工作はますます進み、石破大臣も篭絡されたのではないか。


中国共産党の新聞「世界新聞報」(1/29)に駐日記者が石破茂防衛大臣の執務室でインタビューした記事を載せた。

【石破防衛相の発言】
●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。第二次大戦の時に日本の戦争指導者たちは、
何も知らない国民を戦線に駆り出し、間違った戦争をした。だから私は靖国神社に参拝しない、
あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ。

●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。30万人も殺されていないから南京大虐殺そのものが存在しないという。
何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。

●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。

●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。

●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)何の分析もしないで、
中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。

●日本は中国に謝罪するべきだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:09.01ID:TiLSFLbN0
批判ゼロで、政策語ってればいいものをw
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:38.95ID:kGQ3OmkO0
自由 民 主 党総裁に向かって失礼だろ
石破は朝鮮 民 主 主 義 人民共和国で再教育だな
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:15.01ID:JKVtfQWr0
悪玉菌
0354名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:59.14ID:tFOCox120
>>81
いいえ。
内閣法制局の憲法解釈以上の改正が出来ないヘタレ案です。
つまり、改正しても自衛隊にできる事は今までと同じ。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:05.32ID:mJNkZSA30
勝手に国民感情を謳う朝日みたいだな
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:33.42ID:HyMlnZOX0
  
   
   
  
    だってアホボンさんだもんアベシンゾーwwwwwwwwww


      
  
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:28.27ID:HyMlnZOX0
>>356
テレ朝はもう安倍シンゾー信者テレビ局になっちゃったんだけど理解してる?
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:32.41ID:wL1MpuzG0
野党と同じ論理でどうするよ情けない。
違う意見があるなら具体案を語らなきゃ人はついてこないよ。
そういう観念的なことばっかり口にするから蓮舫なんかに応援されるハメになる。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:50.25ID:Z228Foon0
>>358
どこがだよハゲが
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:29.40ID:LKBkOkhH0
公開討論するだけで石破の逃げ腰が見えると思うよ
0364名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:50:50.09ID:ZHX/gu9B0
>>299
一部は頑張ってるけどさ……今の野党が本当に日本の役に立ってると胸を張って言える?
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:39.16ID:ox/4fhJI0
むしろ民主主義を理解しているからじゃないか?
まともに民主主義的手続きをマトモにやってたら、安倍のやりたいことが安倍の代で達成不可能だから
意図的に(悪意ではなく愚かさ故にという体で)短絡することによって成果をあげようとしているのだろう
0369名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:17.74ID:4LoeKWtC0
>他党の理解と国民の共感を得てやるものはほかにありはしないか。
たとえば何か?
なんで他党の理解に配慮するんだ?
0371名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:22.23ID:sartfErS0
シールズみたいなこと言いだしたな。
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:22.85ID:LKBkOkhH0
他党は混乱させるための反対、反対のための反対だけ。
ろくな対案もなく、ただ妨害するだけ。
そんな野党の姿を国民は知ってるんだよ、石破君。
0373名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:49.65ID:4LoeKWtC0
自民党って9条改憲したい人が集まって出来てるんだよ
もう内部で議論しまくってるだろ?
今までなにしてたんだよ
0374名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:53.68ID:o8Gt2YeZ0
石破こそ現場の民主主義を完全に無視しているぞ

憲法をどのように変えるか、そのままにするかは、すべて国民が国民投票で決定する。
つまり、国民投票は国民主権行使の一丁目一番地だ。

たかが石破の一声で、これは国民投票にかけてもいいが、それは国民投票にかけてもいいぞ
なんて、国民主権の行使権を剥奪する権限は石破には鼻から無い。

石破は、もっと現場の民主主義がなんたるかを勉強しろよな、勉強が足らん!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況