X



事故物件公示サイト「大島てる」、1日の閲覧者は延べ数十万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:38.49ID:7TOSAATs0?PLT(12000)

過去に殺人事件や自殺が起きた「事故物件」をまとめた民間のサイトに注目が集まっている。
全国4万件以上の情報が掲載され、1日の閲覧者は延べ数十万人に上るという。
借り主に事故物件だと告げる法的ルールがないことが背景にあるようだ。

 「事故物件公示サイト」。元不動産業者の大島てるさん(40)が「事故物件の取引は避けたい」と2005年に開設した。

 当初は自分で新聞記事などを見て物件を探していたが、11年に誰でも投稿できる仕組みにすると掲載数が一気に増えたという。

 物件は地図上に炎のマークで示され、クリックすると▽物件名▽「事故」の発生日や概要▽写真――などを閲覧できる。ただ、誤った情報が投稿され、削除することもあるという。

いかそ
事故物件サイト、1日の閲覧者は延べ数十万人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180816-OYT1T50047.html

http://www.oshimaland.co.jp/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:19.00ID:MF4KhQ370
事故物件にすんでるけど質問ある?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:18.39ID:pewfI6+P0
>>2
ないよ。
事故物件に住む芸人ネタとかやりつくされた感がある。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:10.60ID:xkFDEors0
女とラブホ泊まってから調べるサイトNO1だわ俺(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:07.53ID:tpcmC3Ch0
うちの1Fは孤独死出たけどまだ書かれてない
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:09.55ID:BT/ex7yc0
私怨や評判を落とす目的、いたずら等で投稿する不届き者の割合
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:55.55ID:gN78jshY0
大島てるのこのアイデアはいいと思う
だけどこの人最近怖い話のイベント出てきてるけど話は面白くないから身を引いたほうがいいよほかの人出してあげなよ金持ってるんだから
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:59.15ID:mLjuXcDc0
>>11
はよ成仏しろ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:07.25ID:9h7h26NF0
これ嫌がらせに使われたりしてないのかな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:19.49ID:xkFDEors0
>>11
新小岩駅ならもう腐るほど事故物件ですしw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:43.22ID:O9xnRv3G0
嘘ばっかりのクソサイト。
削除要請のリンクも無し。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:10.54ID:ZmpD8hUM0
近所調べたら嘘書いてあって信憑性がちょっとって感じだったわ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:23.77ID:BYE5Hu370
>>15
死人出てないのに登録されて「消してくれ」ってコメントしてる人とかいるな
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:28.42ID:EoVSDCfv0
自分ちの近所で実際あった事件はしっかり登録されてるね
0021名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:43.15ID:rWj1lBRB0
地方の田舎に住んでると、祖父母が家で死んでるの当たり前なのに
事故物件とかなんなんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:36.64ID:KonEEwGW0
>>18
地元や近所の人が書き込むってことのほうが少ないんじゃないかな。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:50.83ID:I3yLyxZk0
どんだけ儲かってんだ。

不動産屋や大家どもは苦虫噛み潰す思いやろなw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:34.43ID:NxDpPCsn0
たまに事故の詳細が事細かく書かれた物件あるよな・・・ちょっと濁してほしいわ(´・ω・`)
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:10.60ID:HZTFswu50
うちの近所も違うわ。
記載のある事故物件と実際に事故があった物件の住所とアパート名違う。

これみて契約しない人もいるだろうに。
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:14.55ID:ZmpD8hUM0
>>22
嫌がらせや愉快犯を排除しにくいシステムだと思う
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:39.84ID:pJEdkac30
一年くらい事故物件に住んでたけど何も無くてつまらなかった
まぁ孤独死の爺さんに出てこられても嫌だけど
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:04.05ID:6F7SGCmY0
前住んでたタワマンを見ると

「住人ではないが物件見学を装い窓から飛び降り自殺した人がいる」

と書かれててちょっと笑ったわ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:47.97ID:EsM7Gzu50
>>3
成仏してください
0037名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:17.82ID:rWj1lBRB0
これでも数千年は続いてる国なんだから、自分が住んでるところで誰かは死んでるだろ
合戦場あととかどんだけ人が死んでると思ってんだ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:31.62ID:uZbAnnIG0
うちの近所で殺人事件があったようだ。
知らんかった
0040名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:12.90ID:Lzx/7o080
今年の春先に俺が住んでる賃貸マンションのテッペンから飛び降りて
死んだヤツがいて頭グチャグチャの死体も間近で見たけど、恐怖より怒りしかないわ
深夜、現場を通る度に死体があった場所を踏んづけてる

事件直後大島てるに載り、逃げるように数軒の店子が引っ越して以来誰も入居して
こないし、住人ならまだしもどこの誰とも分からん通りすがりに虎の子のマンションを
事故物件にされたオーナーには心底同情する
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:29.66ID:TU4U5GAj0
面白いけどどこまで正しいんだろ
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:34.38ID:3KnlojLK0
事故物件て家賃安いですよって逆に宣伝してくれ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:44.78ID:1M9LeoUQ0
ジジババの孤独死含めたら事故物件だらけ
自殺他殺の現場に限定すべきでは?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:08.70ID:b2GVKJN10
>>4
河原乞食の日常見て楽しいか?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:00.35ID:JoAyBby00
美少女の幽霊が出る事故物件紹介してくれ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:40.96ID:5CMqL3CY0
どうせ賃貸なんて10年以上経過すれば高齢者も亡くなって
ゴミみたいな価格に下げられるよ
そうしたら買い時だぜ
不動産みたいなぼったくり業者は潰れろや
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:17.30ID:5Tp8Uxgp0
>>14
お盆はもう終わりましたよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:28.39ID:EoVSDCfv0
>>18
家族か友達でも住んでる部屋じゃなきゃ嘘かどうかってわからなくね?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:26.99ID:+q3fT0x30
アドセンスだけで月1000万は固いな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:45.97ID:gVPJzeDn0
>>2
ハゲた原因は?
0055名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:45.27ID:Lzx/7o080
>>40
で、賃貸物件サイトを見ると募集してる部屋の全てが「告知事項有り」になってる
室内で死んだならその部屋だけで、屋上から飛び降りたらマンション一棟
丸ごと「告知事項有り」の事故物件になるのかね?

前オーナーから買って代わったばっかの現オーナー気の毒過ぎるだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:14.66ID:gVPJzeDn0
賃貸物件じゃない、コンビニの駐車場事故とかいらんだろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:36.30ID:UWxyAu5d0
>>3
自首しろ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:43.70ID:RIWk9Cbw0
これの情報の真偽は?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:29.42ID:gVPJzeDn0
>>57
首吊りなのか
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:50.30ID:8CmXywbj0
>>2
どうして結婚しなかったんですか?
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:18:19.03ID:MoEY/os30
これ嘘情報だった場合不動産屋に怒られたりしないのかw
0065名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:07.84ID:rWj1lBRB0
病院では毎日ぐらい人が死んでるのになんだっていうんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:32.55ID:7r9vWwAz0
>>4
確かに松原タニシはつまんないからいらないな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:30.45ID:7r9vWwAz0
>>21
大島てるに載るのは基本的に事故死と自殺と殺人事件。もちろん孤独死や火災とかも載っているがそこらへんはどうでもいいだろう。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:27:25.55ID:7r9vWwAz0
>>27
そういう場合は連絡すれば調べて訂正するらしい
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:18.66ID:2z9krDb50
2年前に男性が浴室で死亡って書いてあった近所の住宅行ってみたら普通に人住んでた
おかしいなあって言って夜中2時ごろうろうろしてたら二階の窓からオトコがじっとこっちのこと見ててゾーッとした!!
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:05.56ID:nJRgMc3W0
マネタイズできてるのかね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:49.37ID:7r9vWwAz0
>>65
病死と殺人事件を同じに語れるのは頭おかしい
0079名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:58.30ID:rWj1lBRB0
>>71
関ケ原合戦場とかすごいことになるな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:57.34ID:/8lwY5iD0
>>19
報道とかの裏付けないのは消してるって話なのと、載せられた側も何とか揉み消そうとするだろうから鵜呑みにはできん
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:04.68ID:Af/PCUPq0
>>47
マジレス。
千葉にガチで美少女行方不明事件のあった場所のスグそばに事故物件がある。
大島てるにも「何らかの心理的瑕疵」として載っている。
ぶっちゃけ過去に一度、テレビの心霊番組で如何にもなエピソードが付けられて放送された程度。
俺が調べた限り、そーゆー事実は無かったし、美少女の霊が出るかどうかも不明。
タダ、行方不明美少女と犯人と思われる中年男性の目撃情報が、その事故物件を中心に半径100m程度の距離で半円状に移動している。

もし、オマエがこの事故物件を気に入り、購入する事があったなら、是非とも慎重に屋内を探索、丁寧に解体してみて欲しい。
俺はソコに少女がいると思っている。

あ、言い忘れたてたが、一軒家な。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:33.14ID:7r9vWwAz0
>>79
載る訳ないだろ
0083名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:52.09ID:rWj1lBRB0
大阪城、冬の陣、夏の陣でも相当死んだよな
何が言いたいかというと、こんなの気にしててもきりがないって事だ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:01.38ID:TQqEhcY30
高層マンションなんて、飛び降り自殺が多くないか?
家は15階建てなんだけど、俺が知るだけでも4人死んでる。
新聞もテレビのニュースにも一度も出たことがない。
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:23.87ID:luJyQJTa0
大島てるを色々みてきて思った

手当たり次第にここで誰々死んだことがあるんだぜー
とやたら投稿されてるだけのサイトだな。

とっ散らかりすぎてどうでもよくなる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:27.31ID:3lVDM+Y60
店がいつも変わる場所はもはや立地がわるいんだとおもってる
あれって役所にぜんぶ前になにがあったかとか調べられんのかね
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:21.80ID:ogSnms9n0
確かに年に数回とかの割合で定期的に人が飛び降りてる物件ってあるのさ。
そういうところに行って、実際に物件を見てると何となくそうだろうなって
思えるところに建設されてる。

大きな都心からちょっと外れてて、夜になったら人通りが途切れて、それなりに
広い駐車場があって、適度に静かな感じ。

人の深層心理として死んだ後、早く見つけて処理して欲しいと思う人が
最後の場所に選ぶ雰囲気は案外似た感じになるのかと思う。
0089名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:21.52ID:1ZTdYhvp0
我ら山形が雪下ろしでの転落ばかりで泣いた
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:56.45ID:6ypdi9z10
これで調べると案外身近に事故物件があって面白いな
庇護ありの一軒家を壊して新しく家を建てたらどう表示されるんだろう?
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:11.12ID:CaVAFExy0
1日数十マンアクセスって幾らくらい稼げるの?
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:16.74ID:kQI7RN2d0
>>90
多分実際はもっとあるぜ
俺の知ってる事故物件1つも載ってないもん
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:34.65ID:Af/PCUPq0
>>29
つーか今の本能寺と場所違うだろうにな。
本能寺の変の場所って、今は老人ホームじゃなかったか?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:30.47ID:Af/PCUPq0
>>87
役所は無理。国会図書館で地図を毎年分調べていくのが一番確実。

マジレスな。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:17.16ID:ogSnms9n0
クレームが相当あるみたいだから、そういうものに関してはかなり消してるよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:07.63ID:Af/PCUPq0
>>83
今現在の大島てるがどういう意図でサイト運営しているかは知らんが。
そもそもは「事故物件は借手に対して事前説明をしなければならない義務がある。
だが実際には秘密にしていたり、法の条件(数ヶ月間、別人が賃貸契約すれば事故物件としての報告義務が無くなる。だから管理会社社員名義で賃貸契約して建前上事故物件で無くす事ができる)
だけクリアして報告しないという事があるという啓発活動として」
サイト運営始めたんだよ。
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:33:18.48ID:YoKA9cCh0
基本的に公開情報の寄せ集め。
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:09.60ID:tZUsa6UZO
>>73
お前怪しまれてるやん
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:03.42ID:9dX8u2bl0
大島てるって裏取ってんの?
ただ投稿された情報表示してるとかじゃないよね?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:53.14ID:V1wldFZ00
半径一キロ以内に事故物件いっぱいあるなぁ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:07.24ID:kNWbNn1S0
>>73
お前、通報されるぞ
0105名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:45.45ID:IkxkCy1u0
単なる事件の現場情報だな。
本来の意図通りとするなら売り出されてるものだけにするべきだな
0106名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:30.77ID:gEppBJNS0
ご近所基地外情報の方が有益だな
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:40.13ID:0pHWtd+z0
>>107
近所の人が喜んで書いてるんだろうな
0109名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:08.22ID:9wTZRIcJ0
所有地で自殺されたら自動的に損害賠償請求通るようにして欲しいよな。
少しは死に場所考えるだろ?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:55.00ID:kNWbNn1S0
>>107
近所の暇な鬼女とか詳しいからな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:48.76ID:e8eB8SFf0
>>40
うちの住んでるマンションもそこそこ古いせいで
外部の人間が自由に出入りできる構造になってるので、
外から来た人間が飛び降りやらかしたことが何度もあるよ
5、6年前にあった飛び降り自殺の件で大島てるにもしっかり載ってしまった
ホントはた迷惑な話だわ(´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:22.33ID:ETc6Ju8S0
>>2
税金払ってる?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:30.21ID:GCUd6tFU0
1番凄い
告知
物件どれさ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:28.05ID:Tf5u+5mS0
スルガ銀行本店見たら社員が自殺してて笑ったわ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:19.09ID:/5BndvMF0
>>100
単なる病死だからな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:42.33ID:/5BndvMF0
>>115
大島てる自身が動画で色々語っている
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:17.04ID:yacDgY7s0
結構間違い多いよな
0121名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:27.60ID:j0I3UwvL0
実家の隣で殺人があったから登録したった
ムショから出てきた隣人が、今も住んでると思う
人殺しってことを感じさせない普通のおばちゃんだった

唯一の怖かったのは、世間話に
「あたし、ダンナ殺しちゃったじゃな〜い?www」
…ってブラックジョークぶっこんで来ること
本人の中では、鉄板ネタらしい……
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:13.95ID:AZa3u7L60
そーゆー物件をポップに扱えるようになったから
不動産屋はありがたいだろう
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:42.34ID:b1gkrCUo0
自殺、病死の事故物件はどうでもいいけど強盗殺人の事故物件はやめとけよ
治安が悪いだけだからな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:00.15ID:gvvYl7Bt0
前住んでたトコ豊田商事の殺人事件の現場やん今知ったw
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:03.53ID:0FBgp6tc0
事故物件に住んでるけどナニかッ???

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:55.38ID:0FBgp6tc0
うちはまだマークないなッ…
おれがまだ投稿してないからなぁッw

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:30.00ID:DdbYTqhN0
うちの向かいの家が事故物件になっててワロタw
確かに孤独死だったけど建物取り壊して新しい家建ってるし
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:07.61ID:4qGHvwhe0
事故ったの近所に5件ほど知ってるけど
一切登録されてないわ
でも俺が知らなかった別の近所1件だけは登録されてた
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:42.26ID:kNWbNn1S0
お笑い芸人が殺人の事故物件に住んでたら犯人がその部屋に戻ってきたっていう話があったな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:22.28ID:bicfXQ9i0
>>2
早く成仏しろ
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:33.19ID:9tA2NRKJ0
田園都市沿線なんて曰く付きの土地ばかりなのに、それには大金はいて住むバランス感覚ゼロのJAP
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:28.08ID:Ep+Oga8F0
>>37
空襲やら震災やらあったとこは霊だらけのはすだよな
0135名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:31:34.87ID:zISVnvcn0
NECの本社が事故物件になってるの笑った
削除依頼出せばいいのに
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:36:07.19ID:N6ah6zRe0
このサイトで近所で調べてみたけど、三件くらいあってワロタ
一件は結構全国的にニュースになったから知ってたが
よく新聞配達してたアパートで自殺があったのは初めて知ったわ
そういや不自然に玄関のドアが開いてることとか何回もあったが・・・
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:04.56ID:jM7oaM180
>>134
霊にも寿命があるって最近ニュー速で習った
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:14.51ID:jM7oaM180
>>42
屋上から敷地外まで飛んだら事故物件じゃないのかしら
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:02.45ID:6OTUyLsL0
近所に飛び降り自殺が起きたマンションが複数あるがどれも載ってないな
警察がさっと来て処理したから誰にも知られてないんだろうな
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:56:26.82ID:Y72TPtCp0
老人の孤独死がどうとか、事故物件の意味理解してないだろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:48.67ID:ONaGwNg70
ニート時代アナログだった某政令市の消防無線をよくワッチしてた。
なかでも自殺(未遂)事案は毎日あり、近所なら単車に乗って野次馬しに行ったりもした。
しかし大島てるに載ってるのはごく一部に過ぎない。
事故物件は警察と消防が一番よく知ってる。
もっとも彼等がDB化して公表することはありえんだろうが。
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:49.88ID:8DwFZ8CR0
死体が腐ってた部屋はどんだけクリーニングしても内装やり替えても死臭はぜったい消えない
鼻のいい人なら確実に気になるレベル
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:40:09.76ID:sdgSsebz0
>>145
信長が死んだ本能寺の跡地は、今は特別養護老人ホームになってるな。
0150名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:45.52ID:O0J7dBBu0
ウチの最寄りの交番、警官がトイレで拳銃自殺していた(^^)/
0151名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:54:08.18ID:/OmpSCXh0
委員会でやってたけど一回だれか住めば事故物件表記しなくていいのにびっくりした
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:05:44.72ID:G1hvl6FN0
お前がやれよ
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:24:25.62ID:3PLdJ3lI0
病院の跡地も事故物件
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:17.25ID:IziDmAlr0
前、フローリングにべったり体液が人の形で残ってた物件あったな
貼り替えるんじゃなくてクリーニングしてそのままの形で貸し出してて狂ってると思った
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:34:32.08ID:OgbrUfk20
入居時に
お祓いするか
生け贄置く
サービスすれば
0160名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:56.25ID:aN8uHGPb0
age情報も公開して欲しいよね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:05.20ID:WEcMUVil0
「大島てる」ってなんかバーチャンの名前みたいだけど設立者の「大島学」を読みやすくしただけなんだよな
もう退任したみたいだけど
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:51.44ID:yoLwc9mZ0
事故物件に誰かが住めばその後に告知義務が無しとか信じるなよ
期間が定まっていないのも問題だけどな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:33.78ID:j1O8mFQk0
>>142
自然死と病死は外して欲しいよな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:12.14ID:LbS+lV1+0
>>160
前に住んでたのが美人女子大生とか?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:32.62ID:QVQndetm0
>>148
この先もどんどん霊が溜まってくな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:58.05ID:IlSfy2oR0
隣の住人が孤独死したから大島てるに書いておいたわ。おかげで隣が空き部屋のままで静かに暮らせる。家賃下がってたら隣に引っ越す事も考えたけど下げないんだよな。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:42.74ID:U3TqDWEG0
取り憑かれとるやないか
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:50.13ID:M1ptbnzb0
このままだとデータベースになるだけだから
建て替えやオカルト的な超常現象があるとかもわかると良いね
0170名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:11.82ID:HwcCKpWu0
霊なんかいる分けねーだろ
こう言う馬鹿が坊主のカモにされるんだけどwww
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:24.68ID:g39z1Cge0
うちの実家登録したの誰だよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:12.01ID:dQgUnJLt0
>>170
自殺や自然死の事故物件はいいけど殺人があった事故物件は選んじゃダメだよ
治安、セキュリティが劇悪の可能性が高い
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:58.63ID:08bOV7Tz0
>>144
さすがに石膏ボード、クロス、フローリング替えたら消えるだろ?
死体なんて最後は土や肥料と同化しちまうんだから
0178名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:06:21.44ID:6DIrXvg+0
どこまで本当の情報なんだろう
0179名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:10:59.41ID:g+2qgWKG0
知的障害の娘の将来を悲観して殺害して家を燃やした老母の悲しい事件は覚えてる
大島てるにも載ってた
住宅が雨後のタケノコの如く乱立し続ける地域だがそこだけ5年たっても更地のまま
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:08.99ID:9rUP/fxC0
>>144
特殊清掃用の消臭剤おすすめ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:38:48.83ID:onztvUg20
親戚が孤独死
二ヶ月前にあったばかりなのに、警察で身元が確認できないので引き渡しできないとか言われて、歯型やっと
遺体も家に連れて帰れない状況だから、そのまま焼いてもらった
特殊清掃してもらって、遺品整理してきた
悲しいわ、あんな死に方
0183名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:22.31ID:kJl1zWbd0
>>180
商品名は?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:46.24ID:Jwn2T4cO0
うちの団地に炎マークがいつの間にかついてて読んでみたら「昨年亡くなったあの人か…」って
どこから情報が漏れてるかわかったもんじゃないな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:09.50ID:QpQvVNqF0
>>81
佐久間奈々さん行方不明事件か
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:32.64ID:3qKQMRKv0
>>183
ハイター
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:44.02ID:67iwaIoN0
前住んでた15回建てのアパートなんてフライハイが無関係な人の部屋のベランダに落下して第三次だった
あと線路の近くもあってグモの腕が空から降ってきて子供たちが
「ナニコレー?」「ツチノコ?」といいながらアラレちゃんのように棒でツンツンしてた
何度かグモ見てるからこれはヤバイと思って子供たちを離れさせ警察呼んだのもいい思い出
0188名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:26.38ID:Tb3rOkRU0
>>179
たしかに、住宅地でずっと更地か駐車場のはあるよな。今だと太陽光パネルとかもあんのかね
0189名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:17:39.99ID:tYes/J400
ワイ、心霊スポットとか大好きだから大島てる見てストビューで現地旅行するの好き
酷いとこは手付かずの更地か駐車場になっちゃってるとこが多いね
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:26:42.91ID:Y1v3zfLN0
初めて知った時はまだ23区しか載ってなかったのにな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:24.49ID:sTlPIkoY0
>>183
特殊清掃の業者が一般向けに小売りしてる

手軽にAmazonで買うなら、これがおすすめ(ラベルの文言が怖い)
https://i.imgur.com/dehZaMB.jpg
当たり前だけど、臭いの発生源を除去しないと無意味
ファブリーズみたいに変な匂いがついて無いのがいい
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:33.11ID:Jwn2T4cO0
>>192
スプレー容器が市販の洗剤の倍は厚みがあるな。確かに効きそう。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:01.70ID:mhc2LapZ0
事故物件怖かったら外科病棟とか入院できないぜ
全てのベッド、毛布が誰かが死んだベッドで誰かが死んだ毛布。
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:43:07.85ID:J737jiiL0
真実を書いたのに削除された
宗教絡みだと消すのな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:44.10ID:QV8HbKBT0
「心理的瑕疵物件」って何や…
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:31.91ID:u+xKgx6O0
大島サイト登録されたの削除してるだろ?
書き込んだところ消されてるんだけど。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:58.76ID:FtHHN+CW0
>>192
いいなこれ
猫部屋に使おう
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:59.28ID:zTr2adHg0
近所で死んでたとこあるけどのってないんだよね
役立たずのクソサイト
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 10:09:52.70ID:mW/IlpQw0
一般投稿できるようになってから

なんの裏付けもなかったり、間違えた情報だったり
私怨かよと突っ込みたくなる情報や
殺された被害者の自宅(殺人現場とは無関係)までのってる
ゴミサイトになった
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:26.25ID:vmafd+vH0
独居老人受け入れてるアパートなんて死んでて当たり前なんだし
そうした物件は除外しないと、ただでさえ大家側が嫌がる中での慈善物件がさらに減る
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:07.65ID:vmafd+vH0
除外ってか、ランク付けしたらいいな
新聞出るほど異常行動の末に自殺なら、赤の濃い炎マークでAAランク
独居老人の病死ぐらいならBランクで黄色い炎マークにするとか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:32.55ID:1ul3+o7+0
引越しただけなのに死んだことになってるんだけど俺
0207名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:49.76ID:R4My1LjvO
ボインの幽霊なら…
(;´д`) ハァハァ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:38.23ID:tLE3OUaQ0
>>205
いや、問題は孤独死の方だよ
発見が遅れれば遅れるほど床に体液がしみこむんだぞ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:30.96ID:qfQRM5jL0
心理的蝦夷って何?
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:44.14ID:tDDe3AeH0
おれが10年ぐらい住んでたアパートの部屋が実は事故物件だったと出てく時に近所のおばさんに教えられた
0212名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:03.19ID:cH65H/DJ0
不明

これが1番意味不明、事故物件だけどわからないってなんだよ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:29.83ID:G+RPbS270
最近は路上や公園で亡くなったものまでのっけてるよな
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:05.73ID:8/3bKPR80
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:42.85ID:7A2lhWTq0
>>55
告知事項ありにはなるのかもしれないけど、中身を聞いたら別にそれで借りませんとかならないと思うけどね
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:08.62ID:7A2lhWTq0
>>40
そんなしょーもないことで逃げ出す賃借人いるんだねえ。隣の部屋でも別に気にしないけどな
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:00.21ID:G+RPbS270
心理的瑕疵物件は同じマンション内に暴力団事務所があったり
窓を開けたら墓がみえるとかそういうのらしいな
あとは宗教がらみの事もあるがそれは分かったら消してるみたい
0218名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:33.68ID:crReoVR30
代官山に天理教しか入れないアパートがあった
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:48.04ID:YKBzqt+t0
>>142
たとえ大往生だとしても孤独死して腐乱するまで気づかれなかった部屋とかなら事故物件に相当する
家族がすぐに対応したのなら載せる必要ないと思うけど
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:13.27ID:BRlqeofS0
東京だと結構身近にある。
半径数百メートルで
昔団地で視察事件とか
イジメによる自殺とか
恨みによる視察
火事による焼しで周りの家も燃えちゃってるのが痛々しかった。
あと新築建ててる間に全焼して作り直し
覚えてるだけでもこんだけある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況