X



お前らが職場で見たガイジの奇行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:34.81ID:IVviwCTb0
発達障害の診断書がほしくて、心療内科のドクターショッピング
0149名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:28.82ID:uxZM6ETu0
算数の計算ドリルやってる奴いるぞ
あと反日活動の署名を1人で何人分も書いてる奴、急に発狂して泣き出す奴、あと臭いクソデブ
独り言言いまくる奴は沢山いる
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:48.14ID:ykLab17V0
>>149
お前どんな会社にいんだよ
もしかして精神病院のような場所?
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:29.45ID:houeYkrN0
障害者枠でホンモノのアスペルガー症候群の人がいたけど
なかなかに凄まじいものだった
0157名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:06.65ID:gVPJzeDn0
>>149
障害者枠とか労働組合員とかかな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:18.94ID:Jegktnnp0
窓ションしてるやついたな
クビになったけど(笑)40まえのおっさん
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:35.32ID:7l7/S2le0
狂ったように掃除する
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:09.72ID:3XWcosIG0
住所  市内
氏名  名前だけ
学歴  高卒
顔写真 犬と一緒に写ってるプリクラ
免許資格 車 
休日の希望 土日祝日、春休み夏休み冬休み
志望動機 はたらきたいから

ってだけ、ピンクのボールペンで書いた履歴書持って来た45歳のババア
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:23.77ID:cNta0o5w0
>>161
45まで何して生きて来たんだろ…
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:03.63ID:rWWUaWe10
ずっとポリ袋みたいなやつにぎにぎしてしゃかしゃか音立ててるうるさくてしょうがない
0166名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:54.63ID:1/ki0T+Y0
>>6
??
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:04.53ID:gyRGe9d40
自分の責任範囲が理解できない
自分のリズムでしか仕事がてきない
超低レベルの仕事を率先してやる
空気が読めず発達障害である事に気づいていない
そんな使えない40歳オーバーがいる
0172名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:07.10ID:IVviwCTb0
>>156
なるほどね、教えとくわ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:11.58ID:KQI/UPYk0
いきなり珍々をこすりだす
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:33.65ID:Nzu4myLj0
>>104
いや、気持ちはわかるよ…荷物も移動しておいてもらいたかったよな
俺も似たようなことがあったから最低限の行動は口に出して指示してるわ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:26.31ID:vFLrkvQ10
>>98
すごすぎる
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:52:48.57ID:5HWVUaQj0
>>171
すまんのう
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:15.00ID:uu0ff4sP0
>>50
プリクラ貼ってきたやつならいた
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:32.26ID:G1/LcCzD0
花壇の花の並びが異様
パンジーの色がめちゃくちゃに植えられていた
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:12:44.52ID:YbmPt3mI0
ガイジていうかモロBがいて腫れ物扱いされてるのに本人は自覚なし
はよ帰りたい
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:22:27.77ID:AWg27uln0
>>45
これだと思った
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:49.56ID:kdhS6qKj0
障碍者認定受けてないガイジってのはいくらでもいる
平日昼間に買い物に行けばそれはよくわかる
だから単純に無職に仕事を振り分ければいいっていう話じゃないのよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:48.83ID:jZw8Xlfl0
会社のトイレでハンズフリーで彼女と電話しだす新人
しかも「今どこ?」と聞かれて「おう、家だよ」と堂々と嘘をつくので
周りの人間も注意どころか音すら立てられず・・・
0185名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:55:21.45ID:VNUEbwB40
学校長がシャンソン歌手に入れあげて体育館でコンサート数回、ホテルでのコンサートに教職員強制動員、エイ○ックスからのCDデビュー支援、教職員にCDを購入強制、忘年会etcの二次会はシャンソン歌手経営のクラブ。

学校長は学園から追い出されましたとさ。
0187名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:57.86ID:LpP0cruA0
保険外交員のキレイ目なおばさんに永遠とベイスターズについて熱く語ってた
大洋時代からラミレス監督までの歴史を懇々とデータも交えて解説して聞いてるおばさんの顔が引きつってた
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:24:15.55ID:fFTV2ZyJ0
独り言言ってニヤニヤしてる
0191名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:35:07.94ID:/BPF7US30
>>33
ムテキングか?
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:14:32.05ID:yA17BIop0
まだ給料日に現金を封筒に入れて支給してた頃
給料日の次の日に封筒ごと落としたって何回も会社に泣きついてた借金王がいたわ
みんなどうせそんなの嘘で取り立てに持ってかれたかその日の内に散財してたのがモロばれだった
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:30:46.54ID:UVMczKih0
とある食品工場勤務していたときのパートBBA
俺が担当している機械まできて皆に聴こえる大声で
BBA「誰よこんな設定にしたの!」
俺「あ、それ朝社長が設定しました」
BBA「そ、そう、、、」

別の日
BBA「グラム足らないわよ!主任どうにかして!」
主任→設定変えず「終わりました。どうですか?」
BBA「凄くよくなったわ」
俺心の声「変えてねーよw」
0194名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:33:57.29ID:L3pypFdn0
机の裏に鼻くそ
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:42:17.68ID:/SmebCfw0
>>62
自己愛性人格障害じゃないか?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:47:26.96ID:xXdscor40
>>62
いつもそう言う話を見聞きして思うのは、
それを熟成して醸し出したのは間違いなく周りの人間だということ。
0197名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:49:50.94ID:/SmebCfw0
俺もそう思う
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:58:55.92ID:7T7Vb4jj0
>>171
うちの社長やんけ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:00:31.81ID:p9aW7EXq0
>>193
BBA基地外にいじめられてかわいそう
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:52.44ID:litTO4wD0
多分だけど俺は発達障害かなんかなんだと思う
社会的常識も一部欠如してるっぽい
軽くサイコパス入ってるところもあるような気がする
そんなことを書いてると中二病のような気もしてきた
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:05:54.32ID:cEQVHWNT0
>>43
まあ、ある程度まではそのスタイルで出世するけど
本質が無能だから限界は割りと早い
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:29:29.28ID:5MBQFdt50
ハライチ岩井に影響されてそれマネジメントじゃないですよマネジメント風じゃないですか意味ないっすよとか改善じゃない改善風とか○○風とっ言って管理職を攻撃するガイジがいる
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:10.57ID:FHrX72YC0
貧乏ゆすりしながら独り言ブツブツ
0206 【北電 - %】 (茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:50.35ID:/Se4NK5k0
>>69
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:33.21ID:0fezCTef0
>>50
漫☆画太郎のキャラで再生された
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:23.79ID:EQJWUSJJ0
>>21
そんな社長に飼われてるお前は乞食以下。
たとえ学生バイトだとしてもな。

それが理解できずに働いてるから、ガイジって言われるんだよ。
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:12:19.59ID:TD2AUXfF0
会議室で会議してたら、知らない社員が入ってきて何の断りも無く突然電話会議システムで別の会議を始めた。その場にいた全員唖然となったな〜w。
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:26:25.98ID:eqSSee1R0
職場じゃないけど、数日前にバスの中でずっと喋ってる中年の女性2人
その時点ではちょっとうるさいなあ、くらいで違和感なかった
自分が降りるバス停で、お喋りしてたうちの1人も降りて
何かこっち見てると思ったら、目があった途端にガンガン話しかけて来た
ねーねー知ってる?という感じで
あーそういう人かと思って信号が変わるまでうんうんと相手してた
実害なかったけど、驚いた。
多分バスの中から相手見つけて一方的に喋ってたんだろうな。
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:34:03.71ID:W0Vhoi790
>>208
意味不明なんだけど なんかおまえの肺腑をついちゃったか?w
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:46:16.99ID:TywhLKds0
飲食の仕事してた時 初心者でも充分理解できる長年使ってるマニュアルを
こんな難しいのわかりません!といい レジ締めで1万円札を10枚一括りにしておくのを
7枚や8枚でまとめたり 掃き掃除させたら狙ったようにゴミを見逃したりする奴がいたわ
しばらくして辞めたけど 多分どこ行っても仕事にならないと思う
刺身にたんぽぽ乗せる仕事も無理だと思う
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:18.71ID:jZ5Y3E9q0
>>92
すげえよく分かるw
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:49:45.89ID:Y2XTt4qX0
ソースコードのどのファイルの何行目にどんな処理が書いてあるかを暗記してる人
素直にすげえと思った
0217名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:16.11ID:Wix4Zlnw0
二桁の掛け算が瞬時に出来る人にであったときには逆キチガイを感じたわ

まあ元ヤクザなんだけど
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:28.29ID:N8GT8MAV0
>>50
何で脱ぐの
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:42.78ID:HruYPsyJ0
>>217
単純に子供の頃に算盤とかやってたなら余裕なんじゃね?
ぶっちゃけ脳内筆算やたすき掛けでやろうと思えば余裕だし
まぁ即答ってことはたぶん算盤やってたんだと思うよ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:48.54ID:HruYPsyJ0
>>220
12×12とか19×19みたいなのじゃないでしょたぶん
37×86って言われて瞬時にって言えるほどお前すぐに出るのかよ
普通に計算すれば誰でもできるけど瞬時に頭の中だけでだぞ
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:10.17ID:8a2qWdsF0
頭の中で式がかけるんじゃね?
凄いわ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:41.84ID:yZg0wd9s0
みんな帰ったあとの職場でファックぐらいしかした事ないかな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:22.06ID:Sf3Lv96Q0
元算盤小僧は計算異様に早いよな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:33.87ID:e6XAv4cn0
自分のうんこ流さない(2回)
トイレの電気付けっぱなし(多々)
引き出し開けっ放し(毎日)
先輩や上司や社長にまでタメ口(少々改善された)
驚くと何故か軽く飛び上がる(毎回)
何回同じ仕事させても効率上がらない(継続中)
そもそもローンも然りクレカすら作れない債務整理されたクズ(継続中)
↑こんな奴と毎日仕事しとるは
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:28.46ID:rGKHJTEs0
俺の部署にいたリアルアスペ(○○君)。

上司(△△さん)『○○君はこの仕事をやってほしい。』
  ↓
アスペ君(満面の笑顔で)『それは△△さんが自分でやったほうがいいと思います。』
  ↓
後日、アスペ君の人事評価は過去例のない最低レベル。ボーナスほぼゼロでアスペ君涙目。


俺はそいつがアスペってことに気が付けたからニュー速見てて良かったと思ったわ。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:19:18.99ID:H9Li5nVm0
>>40
>>35
>おー
>俺よくやる

>あと電話投げる


奥さんや子供も殴る?
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:41.33ID:SaGhQtIa0
ピッチピチの服着てリュック背負って通勤してるやつ見て引いた
朝会社に来たら汗だくで着替えてんの
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:23.81ID:BwjGHxgp0
ビブレで大暴れする斉田善弘の巻き
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:15.66ID:H9Li5nVm0
>>60
>食事奢ったりしてセックスまで持ち込んで
>ふと土曜日に行ったソープでそいつが働いていた
>奢った食事代の合計50,000円くらい
>ソープ代1h30,000円


ガイジはお前だよ!!!!!
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:49.87ID:xynAgAe40
昼間 スーパーで刺身とビールを買って
会社の冷蔵庫にしまっておき
17時の終業とともに晩酌
それも会社のそいつのデスクでw
まあ残業無しの日なんだけど
会社では飲まないよな普通
0236名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:59:11.55ID:6xuf8KpZ0
>>22
九九が出来ない部下
漢字が読めない部下
注意したら「学歴差別だ!」とかホザきやがる
小卒未満の部下がいる
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:16.34ID:5qEAzKNM0
脳梗塞の後遺症で壊れちゃった人がいるな
本人は凄く真面目で一生懸命だったけど、書類作成を全部間違えた上、本人に間違えてる自覚が無い状態だったので
人事に連絡して出て行ってもらいました
そのまま本社付けになって数年経つけど、脳梗塞以前の給与を普通に支給されてるらしい
0239名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:31.18ID:/EVnSWxE0
「私のあそこに医者が発信機を埋め込んだの」と相談された
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:27.58ID:MEuVGAKk0
短期記憶が極端にできないんだよね
あと要素を組み合わせた複雑な思考ができないから類推ができない

こういう人は障害だから指導しても成果は上がらない
支援して周囲が正しい結果に導いてやんないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況