X



機動戦士ガンダムNT、主人公の乗るナラティブガンダムの新ビジュアル公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:38.00ID:JPvBZkKR0●?2BP(2000)

人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの劇場版最新作「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」
(吉沢俊一監督、11月30日公開)に登場するナラティブガンダムの新たなビジュアルが16日、
公開された。

 ナラティブガンダムは、主人公のヨナ・バシュタが搭乗するアナハイム・エレクトロニクス社製
のモビルスーツ。RX-93 νガンダムの前にサイコフレーム試験機として開発され、各部の装甲
が外されており、機体の内部フレームがむき出しになっている。試験機ということもあり、素体
自体の武装は頭部バルカンのみで、ルオ商会の力を借りて、複数の武装を換装して運用する。
公開されたのは、A装備という武装のビジュアルで、大きなブースターなどを備えている。

 ナラティブガンダムのほか、UC計画でサイコフレームの強度、追従性のテスト機として開発
された試作モビルスーツのシナンジュ・スタイン、黄色のユニコーンガンダム3号機フェネクスも登場する。

 「機動戦士ガンダムNT」は、「機動戦士ガンダムUC」などの福井晴敏さんが脚本を手がけ、
「UC」のその後を描く宇宙世紀サーガの最新作となる。ラプラスの箱が開かれた1年後の
宇宙世紀0097年に、消息不明になったユニコーンガンダム3号機フェネクスが地球圏に姿を
見せる……というストーリー。

https://mantan-web.jp/article/20180816dog00m200017000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/16/20180816dog00m200017000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/16/20180816dog00m200017000c/002_size8.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:49.60ID:7V5S10C70
はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:28.67ID:EjeOExrl0
はい!
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:31.65ID:ozTsgNPz0
奈良ティブガンダム。
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:26.22ID:AkyqWoEc0
>>1
サイコザク引いたけどまだいっぺんもつこてへんとゆうwwwwwww
つか今ウチの心ダンエボ熱再びやから当分こっちに課金課金重課金してまうかもwwwwwwwウケルwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:35.31ID:GJNhY6c10
両形態共に、なんとなくGP03に似てるな
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:49.01ID:SScPx/Z00
なんかν、アレックス、V1を混ぜたような感じだな
MSデザインは嫌いじゃないわ
でもまだあの同人ガンダムが続くかと思うとげんなりする
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:53.23ID:i6K4V7ll0
UC、NTと来たら次はAUGかな
それじゃナカツになっちゃうかw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:22.79ID:kxQDODPq0
昔デンドロビウムっていうガンダムがあって・・・って絡んで来るのかな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:59.07ID:2TVDmoZG0
で、俺のアルベルトやマーサは出てくるの?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:24.57ID:Fdi+3wRE0
ごちゃごちゃにすればガノタ騙せるだろwww
0027名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:42.56ID:jmM28nX00
硬さ捨てた試作機かいな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:44.72ID:4f9SIOky0
なんか寝そべってる奴デンドロっていうか
sガンダムやFAZZとかみたいなごつさを感じるな
ガンダムセンチネルみたいなゴテゴテMS路線なのか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:15.84ID:gjvrC0/G0
>>18
俺も似てるなと思った
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:38.56ID:JLjLX0R90
νの開発期間って3ヶ月位だったし、サイコフレームも完成間近に採用されたのに、よく試験する暇なんてあったな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:57.63ID:Osgoh2EF0
vとvを混ぜたみたいな感じ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:01:14.37ID:T+N9/U4D0
デンドロビウムじゃん
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:27.38ID:KckG/zyW0
NTってネガティブの略?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:56.50ID:vA67oqoN0
>>1
アムロが設計して急増で作られたワンオフ機でサイコフレームも慌てて取り付けられて3kgも重量が減ったことに
文句言われていたνガンダムの「サイコフレーム実験用の試作機」という糞間抜けな設定
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:57.15ID:Xv6Qx5GJ0
デンデロってよりもディープストライカーじゃね
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:02.87ID:oi/4GjpT0
>福井晴敏さんが脚本を手がけ、「UC」のその後を描く宇宙世紀サーガの最新作となる。
>ラプラスの箱が開かれた1年後の宇宙世紀0097年に、消息不明になった
>ユニコーンガンダム3号機フェネクスが地球圏に姿を見せる……というストーリー。

まーた昔のキャラ色々出すのか
今度は誰よ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:55.23ID:HFBRelRk0
杉田がガンダムに乗れる日は来るのか?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:11.02ID:Wpq51Nkz0
これはひどい
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:04.43ID:vA67oqoN0
逆シャアからF91までは平和だったという設定はどこにいったの?
なんかガンダムUCの戦争を第三次ネオジオン戦争にしようとか言ってる奴もいるようだけど
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:35.33ID:NzvhzorX0
ガンダム内定w
続編はガンダムNNTだなw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:26.23ID:7N/r/rqf0
主人公は年金貰うおばあちゃんにしろ
もううんざりだよゴチャゴチャ後付け設定は
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:02.27ID:nGs4dyXh0
>>52
このままガイア・ギアまでいくぞ
0069名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:40.12ID:22y4CtWJ0
平和だとなんも作れないやん
金だよ金!どんどん盛り付けて稼がなあかんで
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:42.76ID:otB6bfxl0
ガンダム物語って意味?
物語とかオワコン臭しかしないんだが
0078名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:19.73ID:n/8OkReQO
サイコフレームってシャアサイドからアムロのνガンダムへともたらされたものだろ?
νガンダムの前に試験機体を造れるような期間があったのか?
てっきりνガンダム開発中に突然もたらされ、νのみに突発的に組み込まれたシステムなのだと思い込んでたわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:25.83ID:R+VnWloA0
デンドロはメカメカしくて良かったよ


なにこれ(´・ω・`)
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:23.10ID:3+I+ms+j0
またアナハイムエレクトロニクス製っすか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:37.56ID:13UkncZ50
サイコフレームの試験機というだけの設定ならまだわかるが、
νガンダムっぽくしたら話矛盾するだろ
νガンダムはサイコフレーム搭載予定なんかなかったんだし
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:11.36ID:wEZP28Uz0
GMとかザクUを最後まで乗ってる主人公でいいじゃんか
装飾過多のごてごてはお腹いっぱいだわ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:17.06ID:Z4kUUFCD0
どこかで見たことあるようなパーツを寄せ集めたようなデザインでいまいち
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:19.68ID:LIsl9kKz0
>>75
ニコニコ動画に閃光のハサウェイのMAD動画ならある
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:09.47ID:DKS8mMR+0
>>78
サザビーやヤクトドーガを作ったのもアナハイムだしな
ロンドベルにはそういう言い訳したってことだろう
まあ、後付けだから何でもありなんだけど
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:33.33ID:6GX4X7TK0
>>81
1年戦争時代のスピンオフやりすぎて舞台になるような戦場がどこ行っても少数生産された高性能試作機で埋め尽くされるレベルになったから
今度は空白の30年を埋め尽くそうってことなんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:47.27ID:7/bp+Nlj0
時系列にちゃんと作品作ったらよかったのに
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:55.17ID:B7+Zlc1u0
閃光のハサウェイもやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況