X



韓国人「『韓半島』という言葉は日帝が私たちを軽べつする意味で呼んだ言葉、使ってはならない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:38.36ID:hqa7mYNT0●?2BP(2000)

[シン・ジェヨンの史臣曰]

「今日、韓半島の時代的使命は言うまでもなく平和です。韓半島の平和定着を通じた分断克服をしてこそ光復が本当に完成するのです。」

2017年72周年光復節の時の大統領祝辞の一部分だ。祝辞で合計15回も我が国を「韓半島」と言った。大韓民国は19回出てきた。「韓半島の旗を
持って入場します」という言葉は今年のはじめ平昌(ピョンチャン)冬季五輪の時、韓国と北朝鮮の選手の立場を伝える全メディアが使った言葉だ。

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=144076&sc_code=1437454705
0900名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:34:45.25ID:AwwislAS0
チョンの教科書の地図では朝鮮半島が日本の3倍くらい面積が広いからなマジキチバカチョンwW
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:18.30ID:BLgtkmlw0
これからも軽蔑は続くんだからそのうち言葉で表現できなくなるぞ
0903名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:46:31.41ID:/5kG/hhY0
『韓』にも侮蔑の意味合いがあることを教えてやりたいw
国名が朝鮮なのに『征韓論』だったのは、侮蔑の意があったから
0906名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:13:38.58ID:idH4SPok0
>>3
そこまで卑下しなくても良いだろうに
0907名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:49.22ID:idH4SPok0
>>7
プライドのない民族ね
0908名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:18:21.75ID:hdC4Mm+q0
どう呼んでほしいのか決めればいいじゃん
呼ぶかどうかはこっちで決めるけど
0909名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:32.48ID:LOHKc27B0
大便民国がしっくりくる
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:33:09.35ID:my5I2qAt0
>>4
マジでトンスルランドしか残ってないな
0912名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:40:02.25ID:3NQSxlUf0
ならチョン半島で
0914名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:52:14.20ID:jfMyI6rm0
こいつら「韓」すら否定してどこを目指しているんだ…
0916名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:08:26.77ID:HJTefxu40
(´・ω・`)そろそろユーラシア大陸の中の一地域ではなくユーラシアそのものを朝鮮大陸と呼べとか言い出しそうだな
0919名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:44:09.26ID:lahAT02CO
アジアの盲腸、虫垂半島
0920名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:49:52.14ID:o1u7z4I90
正式名称のチョン半島と言ってやらなきゃ可哀相だろ
0926名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:01:09.07ID:7hJSFZCv0
しっかし呼び名でギャーギャーうるさい国って世界広しと言え朝鮮だけだろ
腫れ物に触るようでどうも付き合いにくいな
で何て呼べば先様は満足するのだろうか?言ってくれたらそれに合わすから
0927名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:03:52.27ID:3Co51dxG0
朝鮮人が作った造語ネトウヨ
最初はネットでしか喚けない情けない日本人と言う事で
ネットで印象操作が始まった。
自作自演でチョン・シネとかデモまでやる始末。
馬鹿はそれに気づかないで洗脳されている。
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:28.77ID:Owa3l7lH0
>>900
それマジ?

だとしたら日本にやってきた韓国人が日本の地図を見て
日本列島をこんなに馬鹿でかく書いてやんのwwww
みたいなこと言ってる可能性があるな……

ほんと韓国人ってバカだよねw
気持ち悪いから日本に来ないでよ
0933名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:04.27ID:rgUrXhNq0
朝鮮と言われるのが嫌だから自分らで韓半島言ってたのでは?
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:37:09.81ID:Gupg7U5K0
>>7
悪いことするときは日本人って地で行っていたわけだ。
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:44:48.44ID:Gupg7U5K0
朝鮮人と呼ばれたくないからコリアン、朝鮮半島って呼ばれたくないから韓半島。次は半島と呼ばれたくないから大陸。
0940名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:52:24.07ID:Q3pj7lgR0
>>939
コリアンは差別用語
0942名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:59:10.02ID:F2mlegSW0
そのうち韓国人って言い方も差別用語になるわ
0943名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:00:53.40ID:7hJSFZCv0
大陸は流石に嫌みっぽいから韓半陸でどうだ?
0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:33.76ID:TywhLKds0
朝鮮半島って言われるの嫌だから自分達で 韓半島って使い始めたんでしょう?
願望で塗り替えられるほどの年数なんか経ってないよ
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:24.85ID:YkFWh0wt0
韓ってつくと差別用語になるのかい韓国人さん
0948名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:56.16ID:EsnUH7iA0
じゃあ韓国人とも呼べないわけか
どうするの 南朝鮮人でいいか?
0950名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:16:33.06ID:aoc6Te+30
今度は「半島」まで言葉狩りするんだ
なんでもいちゃもんつけんのな
0951名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:21:14.14ID:dSNzczKr0
使うなだの、日本海は東海と呼べだのわがままが過ぎるんだよ韓国人
何偉そうに指示してんだ?やっぱどっちが上なのか教え込む必要あると思うわ
人間も所詮生き物。マウンティングする必要がある
0952名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:21:49.20ID:A1F+jjPS0
ぶっちゃけさ、朝鮮人って世界の人から差別されてたとして
それ当たり前のことしてね? 北朝鮮を好きな国ってこの世界のどこにいるの、パキスタン?
0953名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:22:07.04ID:oAp0G5Uv0
朝鮮犯島
0955名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:23:53.75ID:Nl+kiYHv0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0956名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:32:55.36ID:xqdaD4ww0
そんな言葉は日本では使われていませんが
「半島」で通じる
0957名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:34:46.11ID:QidxkhCe0
チョン半島
0959名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:56.39ID:jen3RCzh0
癌半島でどだ?
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:14.70ID:TAaOtWv90
差別用語だらけで大変だな 朝鮮人はw
0962名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:18.20ID:Yh4NWLQc0
日本は世界中の地形に半島を使用してるんだけど、それを知っての意見かな
考察もしてないなら論説を述べる資格は無いんだけど
0965名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:20:14.21ID:44QQbLr10
半島じゃなくてペニシュラならイイ?
韓ペニとか朝鮮ペニとか
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:20:43.59ID:GMUH/Wr70
日本、支那が隣にある有利な条件でも世界最貧国だった朝鮮。
それにはやはり理由があるのだよ。
0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:40.01ID:YkFWh0wt0
そもそも朝鮮半島だろ韓半島なんて言わねえよ
てめえの国の名前わざわざつけてもらえると思うな
0968名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:18.85ID:OOENo21C0
その割には近年になって韓方なんてうるさく喚いて、昔からある漢方をパクったのが丸わかりのウリジナルアピールをしてるじゃないか
0969名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:31:38.42ID:+ExCdxrr0
>>4
高麗大陸だぞ
そこから飛び出てるのがユーラシア半島
0970名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:33:22.98ID:O1fBvoaL0
>>969
ワラタ
0972名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:28.63ID:1gMXP8Fg0
こいつらマジで病気だな。
0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:43:20.28ID:ivdjbgLR0
もうitって呼ぶしかねえな
0975名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:04:17.69ID:NC5j1Jtt0
真面目に読んで損した
0976名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:08:43.78ID:HQWdSVdA0
チョンチョンの奇妙な冒険
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:18.10ID:BTdYH9RW0
韓国人、韓半島、朝鮮人、朝鮮半島 みんな差別用語って事?
0978名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:31.38ID:HQWdSVdA0
>>9
「メ ー テ ル !」
0979名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:54.65ID:SYmE/6E+0
>>4
半島という言葉が駄目なんだとさ
なぜかというと「島」というのが侮蔑用語だから
自分たちは大陸の一部であって島じゃないんだとさ
意味分からんわ
0980名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:13:16.01ID:L1OfIFkT0
単純に気持ち悪い
こっち見るなヒトモドキ
0981名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:59.89ID:LSkH+dXv0
名前を言ってはいけないあそこ

になってきたな
0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:33.85ID:ivdjbgLR0
>>979
もう、奴等の自大は遺伝子レベルだな
0983名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:21:38.40ID:hIVTDOjF0
島を禁止して世界中から孤立するんだろ
コリツリアンww
0984名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:26:50.04ID:D/3x/tWg0
うそつけ、朝鮮戦争後に北朝鮮が朝鮮半島と使ってるから朝鮮の文字使いたくなくてお前らが韓国の「韓」をとって韓半島ってな乗り出したんじゃないか。
日本人は足利幕府の昔から朝鮮半島って呼び方だ
0985名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:30:39.52ID:+TbayU5C0
>私たちが使う言葉の中で最も
日帝残滓がたくさん残っている言葉が「韓半島」だ。「南北韓国」とか「韓民族」といえば良いことだ。


是非、次の南北会談で北韓国と呼んでくれ
0988名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:02.91ID:FtpfqtDl0
何というか僻み根性が凄いわ朝鮮人って
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:00:24.95ID:oRrbaaBo0
媚漢→韓國
媚唐→檀君
媚明→朝鮮
0991名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:03:36.48ID:oRrbaaBo0
ハンハンタンタンチョウセン
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:30.70ID:T7WIO1jO0
朝鮮半島って言うな!!
韓半島と言え!!!!


って言ってたじゃねーか…
0993名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:32.19ID:fsbgJaz90
まあ向こうにも日本人っぽい協調性のある学生もいるはずなので
どんどん日本に逃げてくるといい
あんな異常な国で人生を続けてもロクな事はないでしょ
0997名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:00:04.59ID:kGQ3OmkO0
コリァまた失礼半島
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:00:44.75ID:9J9qpv270
ダメだコリア半島
0999名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:50.10ID:A/11+xGb0
999ならチョン滅亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況