X



【嫌儲母国】ネット上の世論操作疑惑で文在寅大統領の側近に逮捕状請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:55:39.42ID:jNSlnTsm0?2BP(4990)

文大統領側近の逮捕状請求=世論操作疑惑で検察―韓国

8/15(水) 23:01配信
時事通信

【ソウル時事】韓国与党「共に民主党」の元党員らがインターネット上で不正な世論操作をしていた疑惑で、特別検察官チームは15日、
文在寅大統領の側近、金慶洙・慶尚南道知事(50)について、業務妨害などの疑いで逮捕状を裁判所に請求した。

裁判所は17日にも、発付の是非に関する審査を行うとみられる。聯合ニュースなどが伝えた。

特別検察官チームは、金氏が国会議員当時の2016年11月、ネット上で「賛同」などのコメントを水増しする不正ソフトの実演を見て、
元党員らの世論操作を承認、指示した疑いがあるとみている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000151-jij-kr

関連ソース
‪ドルイドキング:「大阪総領事ポスト、慶尚南道知事側が先に提案」-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/14/2018081400698.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:57:02.78ID:Aw8O/Na90
日本でもヤフコメとかでやってるよねw
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:57:31.23ID:pUPqnS5e0
はじまったか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:59:15.70ID:Aw8O/Na90
例のBAN祭りは北朝鮮サイバー部隊だな
北も南も本当にゴミやな

BAN祭り時系列

2017年11月
ドイツで国際的極左団体ANTIFAに異論を唱えた大手保守系ドイツ人ユーチューバーのアカウントが組織的集団通報によりBANされる
http://nakayoshi-togi.com/post/1378‬;

2018年初頭
ドイツでSNSや動画サイトに罰金を課せるヘイトスピーチ規制法が施行
https://www.bbc.com/japanese/42532490

2018年3月
辛淑玉がドイツを訪問
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL38753KL38UTIL04Z.html
同月、余命らが朝鮮学校無償化に賛成する弁護士らに懲戒請求を送る

2018年5月
ハングル板に居た余命支持者に対する報復として「なんJ」を名乗る連中がBAN祭りを開始
同月、金正恩が朝鮮総連に自らの立場を優位にさせるようにと激励
http://japanese.joins.com/article/729/241729.html‬;

2018年6月
多くの保守系動画アカウントが組織的集団通報によりBANされる
同月、辛淑玉、香山リカらがKAZUYAch封鎖を呼びかけ

2018年7月
KAZUYAchが一時凍結されるがすぐに復活
同月、辛淑玉がDHCテレビを提訴ネット動画配信停止を要求
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:59:34.19ID:TuPPEHZO0
>金慶洙

ひるおびかゴゴスマに出てくるあいつだろ
 
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:03:50.66ID:Aw8O/Na90
+で必死に少人数で安倍スレ伸ばしてるのもコイツらだろw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:08.98ID:ur4+9qy+0
これも半分安倍ちゃんのせいなん?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:20.14ID:q1Rk4jcO0
バカパヨ&チョンモメンそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:42.07ID:WGpg33NJ0
韓国人が騙されたニダ!ってなってまたローソク持って集まるのか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:11:14.86ID:BNRyoBqZ0
今回はやけにペース早いな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:11:41.40ID:Aw8O/Na90
いつもの隔離病棟リンクドヤ貼りの(大阪府)が来ない…
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:28.77ID:Fp0Z8TZ00
日本でもやってるじゃん
共産党とかが
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:22.95ID:Fdi+3wRE0
はや
0022三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:16:30.82ID:s6EcUyIk0
>>16
早いというか手遅れというか、よく逮捕状出せたなって感じ。
赤化統一まで秒読み段階で大統領府も司法もマスコミも赤化してたのに良く通った。
おそらくこれがラストチャンス。
映画やドラマならここから一発逆転になるとこだけど、韓国だからなあ。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:18:22.66ID:B4kR5NdQ0
新宿古着屋ワタナベもいよいよではないかと噂されていますダイバクショウ
まー他人からしたらどーでもいいので高みの見物状態ですダイバクショウ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:22:01.89ID:Aw8O/Na90
韓国の新国技→ネット工作
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:23:51.66ID:bq4EcbVW0
韓国にしてはまともだな、中国は逆立ちしてもできないな

と思ったけど

韓国人の「ムン憎し」から来る
韓国人的な「なんでもいいから悪者にしてやれ」

というロジックなんだろうなw
あの国がまともな思考で動いてるとこ見たことないから
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:28:20.92ID:Aw8O/Na90
ドルイドキングに関しては防弾少年団のビルボード一位の工作まで延焼するかが鍵だなぁ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:19.39ID:zUpjZPd+0
え、チョン国の国技でしょ
0038チョンb(家) [DK]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:30.29ID:aZnnMJxq0
これ日本のYahooニュースなんかじゃ
パヨクが動員かけて書き込んでるじゃん。
一目瞭然で糞笑える。
こいつらも逮捕しろよ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:42:38.04ID:fUC/Z8/x0
あれじゃんあの反日の在日婆だろ
帰国したとたんパクられてやんのw
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:43:19.08ID:fUC/Z8/x0
なぜか反日全開なのに東海大学の教授になってたやつだろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:09.01ID:ZFFKEr350
モリカケ、空白の66時間はダメだったし
パヨマスコミは次の疑惑作りの参考になるな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:39.56ID:WG53GrGw0
>>8
金慶珠
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:25.17ID:nSIRTQNp0
CIAも絡んでんじゃね
あのポンコツ消せって
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:51:44.33ID:fUC/Z8/x0
>>43
違うやつかややこしいな
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:57:06.66ID:WPbiiiTh0
この際裁判所か警察に対してロウソクデモやってくんねえかな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:10.75ID:VoddO/Kc0
早いなぁw
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:03:41.43ID:R2Fzlhko0
ネトサポって犯罪行為なんか?

まぁでも大なり小なりこれぐらい
どの国もやってるだろうな
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:04:15.47ID:vpbvaiXY0
どう考えても北朝鮮の傀儡だからな

韓国人気づくの遅すぎw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:04:30.06ID:LdtyiOZb0
えー任期終わってからにしてよー
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:17.58ID:qcznuVBY0
韓国民もほんまは慰安婦問題とかうんざりしてるんやろ?
向こうのマスコミも都合の悪いことは報道しやんしな
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:17.39ID:D3iFXeg60
>>61
韓国の権力者
「権力持ったら濫用するのが当たり前の権利」

韓国の庶民
「権力者の弱みが発覚したらリンチするのが当たり前の権利」

こんな国民性だから
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:47.85ID:VFGcn7hM0
>>29
あれは一応民間業者だろ
北が潜り込んでるかもしれないが
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:10.19ID:qO6ooghW0
日本での活動は愛国無罪なんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:40.40ID:qO6ooghW0
韓国の産業界は
文には降りてもらいたいだろうから長くは続かないだろうね
民団とかはどっち向きなの?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:23:12.45ID:b6TFt09h0
>>1
でもこれ自分の国のTOPをちゃんと捜査してるのってえらいよな
朝鮮人のここだけはほめることができる
きちんと検挙できればさらに株は上がる
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:28.10ID:rh2ltIFD0
ホロン部。。再び。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:21.36ID:fZx8AipO0
ロウソクの販売が捗るな
0073名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:35:08.09ID:5f6Y5Nn30
日本に難民として韓国人が大量に来るのを想定しておかないとな。どっかの島に隔離しておくとか考えないと駄目だろ。もう、そういう段階だからな。
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:21.42ID:YevUuK9n0
>>69
トップがそんなやつばかりなのはどうなのか
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:39.24ID:7fc+zOL20
2018.8.7 11:11
【激動・朝鮮半島】
文在寅氏の腹心知事を取り調べ、世論操作容疑で韓国特検 見返りに仙台総領事職を提案?
事件は「ドゥルキング」というハンドルネームの元党員の男が、不正プログラムを使ってネット上の記事への共感を示す「いいね」のクリック数を水増ししていたとされるもの。
金氏は2016年11月、プログラムの実演を見て事実上、世論操作を指示、または黙認した疑いが持たれている。特検は今月2日、金氏の執務室などを家宅捜索した。

男は世論操作の見返りに仲間の弁護士を駐大阪総領事などに就けることを金氏側に要求。これに対し、金氏が統一選への支援を条件に駐仙台総領事ポストを逆提案した疑惑も浮上している。
金氏はことごとく疑惑を否定し、元検察幹部を弁護人に選定するなど、徹底抗戦の構えを見せている。
https://www.sankei.com/affairs/news/180807/afr1808070007-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180807/afr1808070007-p1.jpg

また大阪や案件じゃね?wwwwww
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:55:14.62ID:LEc4ZIxe0
>>69
韓国の場合は民衆という名の土人どもが国のTOPだぞ
国民情緒という名の政治工作がすべての法を凌駕する情治国家
朴槿恵なんぞなんら証拠もないまま刑務所行きだ

これを知ってて評価する気になれるなら韓国に住んだ方がいいぞ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:02.75ID:MuryDOVr0
そもそも韓国大統領は北の工作員ムンジェイン
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:58:04.10ID:52kYQAvW0
もう外堀が埋まり始めてんのか
ムンムンも死か刑務所行き確定だな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:02:44.50ID:l3kkOwP/0
さすが嫌儲宗主国w
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:03:45.20ID:9T/jQAmJ0
任期全うできない前例が出来たので第二弾と相成る
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:10.37ID:LOSbOHiB0
訪朝してまた首脳会談やるらしいけど
これで支持率上げ゛られるのかねえ
歴史的とかいう米朝首脳会談から2か月たったんだけど
北がやったことといえば打ち上げ施設の資材をそのまま保管した解体やら
新規に掘ればいい核実験場の坑道の爆破等
まったくやる気感じられねえ、まぁ元からやる気あるのか?って言われてたけど
そろそろIAEAの査察員の訪朝の話し合いの話し合いぐらいやれよ
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:07.99ID:ZMSRO7+10
日本は捕まらないの?
痔民党とか
0092名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:23.79ID:bgOw8rOG0
世論調査やってるやつは上からの支持を録画、録音しとけてよ。かならず役にたつ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:05.28ID:I5vRofkn0
好きに安倍総理の悪口書き込める日本って本当に自由で恵まれた国なんだと
これと比べたら思う
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:42.94ID:7UXZQv1a0
初めての現役大統領の逮捕になるのか
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:57.47ID:9RgaEVh+0
これは起源主張していい
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:13.96ID:VVIr7wEK0
世耕とか平井ぴょんも捕まえろよ
0099名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:30.80ID:9Z90UvQJ0
共産党のカクサン部も逮捕しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況