X



本物の心霊写真とか存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:55:17.90ID:ka1cBUFY0
あ、はい
0003名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:55:44.74ID:dgHV8BmX0
100%無いな
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:56:49.90ID:+n8DfiZ40
いまニコニコの怪談聴いてるわw
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:59:55.81ID:NflvCPLB0
北野誠が高校時代に見た中尊寺の武者が写ってる心霊写真見たい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:00:56.59ID:KxB+IZh30
高画質カメラに写るのは恥ずかしいので現れない心霊ちゃん
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:01:10.64ID:gDfMgTds0
昨晩、テレビで心霊ビデオやってたな。出演者は西村知美とか
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:01:18.02ID:9av1yDNA0
霊自体存在しない。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:10:26.83ID:2NKRjJ9f0
昔、海水浴に行ってフィルムカメラで撮った記念写真に
理屈じゃ説明しようのない足が一本写っちゃったんで
俺は存在は否定しない
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:10:54.35ID:jxlMSzsH0
心霊写真とは違うけど死の直前の写真は怖い
自動車爆弾が爆発する寸前の笑顔の写真とか
ビルから飛び降りて地面にぶつかる寸前のとか
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:11:14.62ID:Ue0uKIkvO
>>12
滅茶苦茶グダグダだったな。

・宜保愛子VTRの使い回し
・再現も怖くない
・ロケは岡井千聖とスピードワゴン小沢のガッサガサ声コンビでイマイチ、挙げ句に締めの建物にはヤバいヤバいと近づかずに終了

西村知美24hテレビのマラソンワープの方がはるかに怖いわ
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:16:27.76ID:yf4eDzW00
今時心霊写真とか出されてもアイコラじゃんて言われるだけだもんな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:21:24.43ID:Abw65fdl0
>>16
スピードワゴン小沢なんて誰も見たかないのにな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:30:24.95ID:joAJr6ik0
むかし時刻表くらいのサイズの心霊写真集がシリーズで出てたよね、漫画も数本載ってるやつ
立ち読みした後暗くなった道を帰るのが怖かった
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:14.58ID:DYJyMojM0
きてます
カメラパワーです
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:59.99ID:qkMxFdvK0
「窓の外からノック。北海道の冬だからありえない。 そのノックの回数が、亡くなった友人独特の叩き方だった」(33歳・北海道)

なんで北海道の冬だからありえないの
友人独特の叩き方とは?
めちゃ怖い
0024名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:37:47.66ID:90ynykQR0
オーブって空気中のホコリだろ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:45:54.58ID:pUPqnS5e0
昨日やってたの、実況はえらく伸びたみたいだけど面白かった?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:48:31.59ID:7P0QJKTw0
畠山すずかのヤツはガチじゃなかった?
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:50:00.99ID:DYJyMojM0
>>27
今のテレビなんてほぼ馬鹿しか見てない
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:50:02.51ID:FTtMz0Dn0
ケツ毛バーガーって有名な心霊写真には股裂け女がバッチリ写ってたじゃん
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:50:09.44ID:/Mph89iE0
デジカメだけど真夜中の樹海の遊歩道で一度だけ写った
0035名無しさん@涙目です。(浮動国境) [VN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:51:25.30ID:3JAdvIhC0
>>32
ヤメタマエ!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:00:39.24ID:aeSOkX6e0
草津温泉の湯畑で子供を撮ったら写真いっぱい白いモヤで覆われてて、気温高かったし湯気なんて無かったのになぁと呑気に見てたらモヤ全体が完全に人の顔になってる事に気付いて驚いた
心霊の類を全く信じてない俺だけどこれだけは信じざる得ない感じだった
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:03:22.88ID:N6ah6zRe0
仮に本物があったとしても偽物と区別つかないレベルなんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:10:02.56ID:kY/RofcY0
多重露光でググるといっぱい画像出てくる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:16:15.80ID:9Jxkp+na0
電子書籍で稲川淳二の心霊写真の本を買おうかと思ったけど尾崎由香の写真集にした
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:18:52.25ID:cL+s68NL0
昨日のは怖かったなぁ
あきらかな作り物が少なかった
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:22:00.08ID:DIi61kT50
同じスタジオが作ったような
似たような動画ばかりになったな
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:19.63ID:hlGRSZlW0
あるよ。ツレの家のタンスの上で供養されてた
顔に見えるかもレベルのやつじゃなくて
はっきりとした親子の白い顔が半分ずつになってて被写体の横に浮かんでるの
まあそれ見ても現像ミスだなんだ言う奴は言うだろうけど
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:27:00.43ID:bq4EcbVW0
>>30
俺もこれを思い出した
悪意のない子供らしい純粋さを感じる写真った
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:03.85ID:9Jxkp+na0
これは心霊写真らしいんだけど目が違う方に行ってしまってそれどころじゃない
https://i.imgur.com/bFDSHTc.jpg
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:32.89ID:oQXWsfUD0
>>17
いまや心霊もアイドル扱いなのか
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:33:04.32ID:ogSnms9n0
>>10
鎧武者が映ってたやつか
実物がないからなんとも言えないな

京都幽霊マンションの方が話としては怖いわ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:33:33.73ID:QXmeEFMv0
>>52
どこに霊が?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:34:41.99ID:9Jxkp+na0
>>55
俺にはわからなかった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:26.13ID:ogSnms9n0
気持ちの悪い、訳のわからない写真ってのはあるけど、それが心霊写真かどうかなんて
誰にも判断できないもの。オーブなんてのはホコリが舞ってりゃ同じように撮れてしまうし。
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:30.70ID:DKmjdt6z0
アンビリーバボーであったヨーロッパのどっかの城で撮ったやつは結構ビビった記憶ある
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:42:32.29ID:ogSnms9n0
>>60
写真ではね。けど動画で動くものを撮影してると明らかにホコリとは思えない動きをする場合がある。どんな理由でああいう現象が起きるのかぜひ解明してほしい。
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:44:43.32ID:W5t7AwV80
>>63
そら放送出来ないから仕方ないだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:06.99ID:r/jTU7J00
卒業アルバムで俺が何故か別枠だったんだ
おかしいよな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:22.07ID:4J27Qr1C0
写真全体にモヤ状の知恵遅れの顔が写ってるやつが一番怖かったわ
0068名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:46:18.31ID:I5nJIEzs0
ガキの頃幽霊屋敷て呼ばれてた近所の廃屋に探検に行ったんだけど、中もボロボロで朽ち果てていたのに
風呂場の浴槽に真新しい色鮮やかな風車がいっぱい入ってて、なんか怖くなって逃げ出した
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:46:20.63ID:n/8OkReQO
そこら辺の何の取り得もなくて小汚い若造や爺さん婆さんが
死んだ途端にいきなりアストラルボディを手に入れて
あの世とこの世を行き来できる極めて稀有で特別な存在になれると思いますか?
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:46.45ID:0z5PFUKR0
>>56
前の子のボンボンの中
眉毛と目に見えるけど偶然の産物
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:31.04ID:ogSnms9n0
トンネルで年な声が聞こえるって類の話は全部残響音だからな
聴覚がおかしくなって感覚が狂うから幽霊がいるような錯覚を起こす
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:51:09.44ID:fUC/Z8/x0
鹿児島の空襲の被害があったって教会で親戚が写真とったら30体くらい写ってたぞ
頭蓋骨や尼僧の衣装きた人物や逆さに吊り下がった人骨やらオッサンの顔やらまじですごかった
0074名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:09.75ID:VAxhlNw50
以前、ガラゲーでネットサーフィンしてたどり着いたマイナーな心霊サイトにすごい心霊写真が載ってたな
あれ見た瞬間、寒気、動悸が凄く、二度見できないくらいの強烈なインパクトがあった
あれから10数年以上経ってサイトは無くなってしまい画像は見れなくなったのが残念
ほんと今まであれ以上の心霊写真は見たことない
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:56:18.02ID:ogSnms9n0
幽霊が出ると言われてるような建物もあちこち見て回ったけど
ああいうのは元から変な造りになってたり景観に溶け込んでなかったり
一般人でもなんか変な感じだと思うんだよ。そういう違和感がなんでもない
現象を幽霊だと錯覚させてる。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:57:14.97ID:VaRaFPbb0
宇宙人とは逆で存在してるって方が無理がある。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:00:59.97ID:ogSnms9n0
蒲田のゲームセンターはおもしろい話だった
ああ言うのはガチで怖い
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:32.83ID:yw44w/ez0
>>26
グロ死ね
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:06:15.40ID:YQk1FScw0
霊魂は否定しないけど、あっても微量の電気みたいなもんだろ
それが写真や映像に撮られる事は無いわ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:27.56ID:4ekBXQEx0
世界中バシャバシャ撮りまくってる世の中なんだから
心霊写真だらけになってるはずだよな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:42.32ID:5n7UUKm10
昨日久しぶりに宜保愛子に会ったわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:50.26ID:9Jxkp+na0
>>71
あるいはポニーテールが長髪の女に見えるかも
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:24.79ID:XMOADT9W0
バースがホームラン打ちまくったから幽霊なんていないって聞いて納得したw
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:17.93ID:CsiBea+t0
>>63
幽霊のパンチラもあるけど?
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:07.74ID:sC/6KWfr0
スマホ時代になって1人1台カメラ持ってるのに殆ど聞かなくなったな
0091名無しさん@涙目です。(大陸鉄道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:05.09ID:ulqlKyNu0
>>79
金星人の幽霊?
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:29.07ID:Bl6c5rEO0
病死した娘と最後に撮った写真が心霊写真になっていて、
母親がそれをお坊さんに見せて意味を教えて貰おうとしたら散々渋った後に、
「残念ですが、お子さんは地獄に落ちました。」
って言われる話が怖かったな。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [KE]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:49.74ID:IHs9zILW0
取り憑いて人の命奪ったりできるスキルあるなら
たまたま通りかかった気の弱い人をおどろかしたりしてる場合じゃなくて
恨みのある本人のとこ直凸しろよ。
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:57.32ID:Z184fTsb0
この時期テレビで観る心霊写真特集はよかった
嘘だと思いながらも楽しめたもんだ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:22.59ID:38bLwVH70
昨夜地上波のほうを見てる奴はまぬけ
BS3でやってたほうはガチだった
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:50.70ID:dIH8FDhd0
>>79
wwwwwwwwwイカwww
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:32.27ID:U+wKAEWT0
あれ?
ぼっさんコラ会場だと思って開いたのに。
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:06.42ID:B6kC8rvP0
>>1
プロのカメラマン、街の写真館とかではあるのが常識だって聞いた。結婚式とかとくに映り込みが激しいとか。もちろんヤバイのら客には渡さないらしい
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:30.93ID:PD4+YJst0
最初のほうのレスで得意げに否定している奴は
しょせん否定する学者とかの意見を鵜呑みにしているだけだろ
信じる奴と根本的に同類だ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:11.13ID:WJ2bxSX+0
>>106
面白かったね。山怪という本も
0112名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:15.39ID:Z93MAily0
>>90
それっぽいものは写ってるかもしれないけど、やたら大量に撮られる上に印刷するわけでもないから発見されることがなくなったそうな
フィルム時代なら、そもそも枚数少ないし必ず印刷してじっくり鑑賞する機会が多かったから、それっぽいもの発見することも多かったんだろう
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:47.55ID:q1hcUZvO0
夜の海はやばい
合宿の時にバカチョンで撮った写真に軍服の人が海から上がってくるところががっつりうつってしまってすぐにお寺に持っていった
0122名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:29.61ID:qxQR7CZS0
タキシード猫
0125名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:06.16ID:InaLkUxW0
>>120
こんな顔した政治家いたじゃん
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:49.83ID:kbJhyK9k0
偽物や勘違い写真が99%くらいあるがあとの1%には本物がある
昔エンドレスナイトで和尚が持参したものはどれも本物だった
今もweb上にいくつか残ってるみたいだな
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:04.34ID:eYAvHkxp0
>>19
いまはだいぶ手馴れてきたけど、出始めは結構加工の尺が長いと面倒なんだわ。
つまりそう言うこと。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:57.21ID:qkcDoIMC0
>>102
通だなお前
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:57.03ID:+S0z1EOF0
オレンジ眼鏡↓
0136名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:40:18.98ID:4ekBXQEx0
>>112
いや、むしろ気軽に大多数に見られチェックされる機会が増えたんだから
昔より発見されやすくなってるはずだわ
あったら大騒ぎされてるわw
0138名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:03:43.11ID:uV1poRog0
>>79
見事だ
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:58.75ID:jQPD4PPw0
デジカメになってからほんと心霊写真なくなったな
0140名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:11.19ID:R/qALcp30
UFOと心霊系は完全にオワコン
自慢気にUFOだの幽霊だのを語ってた嘘つき詐欺師供を牢屋へぶち込め
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:07:55.92ID:8PDxDPci0
>>52
ペロペロ(^ω^)
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:14:50.78ID:HlEyUOq30
人間は死んだら無、物になる
魂や霊魂など人が作った作り話しや
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:59.79ID:I5vRofkn0
霊とか二次創作を本気で信じてる人っているのかな?
俺はドラゴンボールのかめはめ破を撃てる!って言ってるのと同じだぞ・・・
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:53.28ID:Nb+g7OkK0
心霊もインチキ霊能者もテレビは完全にフィクションとしてしか放送できない。
騙そうと捏造してバレれば不祥事謝罪もんだから。しかも今はネットがあるから余裕でバレる。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:34.92ID:RuqitX3f0
眼鏡かけたやつ多いのに眼鏡かけた心霊がおらんってことで納得してくれ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:00.56ID:dNcVFckC0
カメラ通したら幽霊が見れるって凄いよねw
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:03.67ID:dNcVFckC0
>>151
それがあるからつまらなくなったよね
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:11.85ID:CsiBea+t0
お風呂盗撮動画が好きで毎日のようにめちゃシコなんだけど
オバケが映ってたのなんてないな
絶対いるはずなのに
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:38.41ID:64fE/gdq0
最近の心霊映像のテレビ番組はあからさまなフェイクを堂々と流してるのな
というか心霊写真ももちろんフェイクなんだけど
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:03.96ID:8Lmz2iPQ0
このご時世未だに幽霊なんて本気で信じてるやついるわけないだろ
どれだけ頭悪いんだよ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:45.83ID:yxuDf+w50
「本物の神と、人間の魂の永続」は存在します。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:52:31.73ID:64fE/gdq0
>>158
信じたフリして金儲けしてる奴はいるな
0164名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:47.69ID:rCYYtQnv0
>>53
力抜けよボケ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:07.43ID:qN7hkhXc0
昔は本当なんじゃないかっていうのがあったけどそういうのがなくなってしまった
0166名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:46.69ID:e5dRN5Jj0
例えば、既に亡くなった知ってる人がはっきり写ってるとかそんなのじゃなきゃな
知らない人が写り込んでるのはその辺に居た人が機材関係の偶然が重なりそんな風に写り込むのが大半だろうし
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:02:42.79ID:0Vy8rx7FO
イタコを馬鹿にするなよ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:02:51.01ID:NflvCPLB0
稲川淳二が封印したTVの取材中に富士樹海で撮ったポラロイド見たい
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:39.97ID:RXPqsBN20
>>52
詳細を!
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:10.02ID:0Vy8rx7FO
織田無道を馬鹿にするなよ
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:09:51.94ID:RgKWTpqp0
やらせじゃないカーセックス盗撮動画は、撮影者とは別の覗きのおっさんが映り込んだりするからびっくりする
0173名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:10:45.90ID:P6y4Fj1I0
ゆうこりんのアレ↓
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:41.12ID:h1xWjlGy0
ハゲた幽霊がいないのは差別だよな
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:20:50.83ID:andZ4nh/0
>>62
動画でホコリとは思えない動きしてるのは虫ね。ホコリみたいな虫、ハエとかガの小さいやつ
>>63
霊が服を着てないと確信してるのは、否定派ではなく「見た」から?服を着てるんじゃない、正確には「着てた」からそう見える
>>147
霊を浅はかに否定する人って必ずなぜか「おばけはしなない」て鬼太郎みたいな設定だけは信じてる矛盾。霊には意思もない
>>155
幽霊は裸であるべきという確信はどこから来るのだろう?
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:23:08.58ID:wckSgTKC0
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:23:09.32ID:U9VtBgfU0
目では見えないけど写真には写るってどういう設定なんだろ
0182名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:22.11ID:OUP7CZon0
昔よりみながカメラ持って撮りまくってるのになぜか激減した心霊写真
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:25.28ID:diNe7Qr10
>>174
デジタルカメラになってからさっぱり現れなくなったな
奴らアナログ派でデジタル化には反対なんだろうな
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:53.47ID:N2tgjLH60
父親を何気なく撮った写真が赤い輪に囲まれてて、丁度一週間後に自宅前の用水路に落ちて亡くなった。まだ手元にあるけど持っててもいいのか捨てた方がいいのか…
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:15.12ID:OdAJ1ZXZ0
フィルム時代は巻き戻しミスして
前の写真に重なって撮ってしまったり
ケースがあいて光が差し込んだり
カメラや人のミスばっかりなのよねw
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:25.88ID:vWenxR460
>>184
なかなか・・・
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:20.94ID:/fqqv+7B0
>>11
肌荒れがわかるからな
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:38.67ID:vlfmSJXX0
>>120
この画像貼る奴はカス認定してるわ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:59.47ID:/fqqv+7B0
>>52
続けたまえ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:51.87ID:/fqqv+7B0
>>81
すげえドヤ顔
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:11.57ID:/fqqv+7B0
>>142
気持ちはわかるw
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:58.66ID:keMtHSTA0
>>103
詳しく
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:57.30ID:YaUoVMLuO
>>98
これ見たことあるわ…
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:09:20.90ID:MvfQuMq50
>>26
やめろやwwwwwwwww
0204名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:00.33ID:QrBibBMa0
もし本当に霊がいるなら
家族の団欒写真にアナル全開で写り込んだり
カップルのラブラブ写真にフル勃起で写り込んだり
修学旅行の思い出の動画にオカマキャラ時代の藤井隆のテンションで写り込んだりするヤツが居なきゃおかしい

何百年も前に死ん人間が未だに霊やってるぐらいにウジャウジャ居るんだから
確率で言えばそんなふざけた霊が居てもいいはず
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:04.88ID:5iGU5nB30
小学校の入学式の集合写真で、母親達が起立して前に子供達がいるという構図

ウチの母親の顔の横で同い年くらいの女の子があっかんべーして映ってたな
集合写真であること、母親は立っていることを考えてもあり得ないことだが、不思議と怖いとは思わなかった
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:49.93ID:vN6g6nJ60
余裕なさすぎ

利口ぶって講釈して否定するヤツが増えた。怖いと思って見れば石ころだって怖いのに。

今の子供はちょっとかわいそうだな。
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:35.93ID:4ekBXQEx0
世界的に霊系ホラー映画も全然流行らなくなくなったもんなぁ

怪物系や人間が犯人の惨殺スプラッタ系ホラーは生き残ってるけど
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:43.64ID:Jqi7qqAi0
年間いったいどれだけの人が怨みを持って死んで行くのか?
それら全て幽霊になれる訳がない。
幽霊になるには厳しい難関があるのだ。
さらに幽霊を続けるにはもっと厳しい難関が。
幽霊業界も大変なんだよ。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:17.02ID:Qs4ufleM0
>>98
寒いんです・・・
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:27.75ID:4GBWJPHY0
>>208
難しい試験や資格の更新とかありそうやね
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:52.35ID:8yDlQwK90
心霊写真、服が写るのと写らないのではどちらが正しい?
0214名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:17.01ID:H0mmn/G40
>>199
これはマジでヤバかったな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:41.52ID:9bh7WpRt0
>>209
いやそれはおかしいよねうん
だって我々の延長線上に彼らがいるわけだからわれわれが素っ裸にならないように彼らもそうなのだと言うことができる
この点でなぜ幽霊が服を着られるのかという疑問は不毛である
だって幽霊の生成機序じたいが不明なのであるから
つまりすべての点を考慮できないアホの意見っす
0216名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:50.27ID:7N/r/rqf0
マジで絶対ガチでいる
写真撮ると俺の頭だけちょっと透けた様になるんだよ
最近の出来事で正直怖い
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:02.46ID:tOJoWigP0
夏休みは3時のワイドショーで心霊写真特集見るのが楽しみだった
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:49.35ID:BNRyoBqZ0
こんだけ防犯カメラが多い世の中なのに幽霊が映るのはほとんど手持ちカメラだよな
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:27.70ID:/sblvPKs0
はっきり映る幽霊は偽物だからわかりやすいw
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:25.98ID:GpdIG4Pq0
>>12
西村知美自信が芸能界から消えたかと思ってると復活する幽霊みたいなもんだよな
0223名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:16.11ID:po6Kn2100
昭和の心霊写真本で、単なる多重露光で風景と和服のおばはんが重なった写真を
霊能者が大真面目に解説していて小学生ながらアホかと思った

今思えばライターもアホらしいと思ってただろうが、それくらいやって水増しせんと一冊にならんのだろうな
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:09:51.59ID:bVDUB3BO0
スマホやデジカメで撮れたって聞いたこと無えな
0229名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:13.03ID:3XBpGfcu0
>>221
右のメガネはそのままでもいけるな
0230名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:07.77ID:t+DCO8620
>>142
嬉しそう。
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:21.85ID:be7x19xq0
>>215
素っ裸になってるやつもいるだろ
はい論破
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:40.73ID:be7x19xq0
>>225
ガラスに写ってる顔が本人と違う写真はなかなか不思議だったな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:44.59ID:d++WM4+10
>>142
昇天しないのが不思議なくらい良い顔
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:29.07ID:kPEXPG6V0
>>98
大高博士は実在したの?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:23.88ID:Ve46XrkN0
ある。おばあちゃんのお棺の上に、おばあちゃんそっくりのシルエットの白い影がはっきり撮れていた

心霊写真はそれが最初で最後
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:37.99ID:CLceoGw50
何年か前にやった恐怖系のバラエティで新旧の心霊写真を紹介してたが、
若いタレントが「昔の写真の方が怖い」と言ってたな
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:07.64ID:V/ypQ21I0
>>186
ぼっさん写真をテレビ局が使ったんだっけか
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:06.79ID:Nb+g7OkK0
昔から現像テクや特撮技術使ったトリックアートなんだけどな。
昔はそれ自体職人芸だったから価値あったけど今は素人でも余裕で作れるし。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:16.57ID:dQ0iqWXJ0
>>142
成仏の瞬間をとらえた貴重な写真
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:24.47ID:ieR5LM020
>>15
見せてくれる?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:22:38.17ID:ZNweZz/Y0
映像だと中古スマホ買ったら入ってた法事で鏡映してるやつが何か怖かったな
特に何にも起きなかった気がするが
0256名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:02.53ID:e6WI0Bzd0
>>113
なんか怖い…
0257名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:38.58ID:e6WI0Bzd0
>>142
みやぞん?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:42.25ID:UwlQnufB0
>>118
サバゲーやってたんじゃないの❓
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:24.68ID:FntiRivN0
心霊とは違うのだろうけど不思議な画像

https://i.imgur.com/OYqUFxD.jpg
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:31.12ID:andZ4nh/0
霊ってのは空気中に残った死者の残留データだから
iPhoneのAirDrop機能みたいなもんと思えばいい
電波は写真に映らないのと同じく霊も写真には映らない
データだから服きてる場合もあるしそうでない場合もある
データで言うと1kとかだから当然意思もない
そもそも受信側(霊感ある生きた人間)と周波数が合わないと見えない
てか見えるんじゃなく脳が「ある」と認識する
故人が強く思っていた考えや言葉まで受信できたりが低確率であるから「じいちゃんが教えてくれた」とか言ったりする
家族とか近い人間ほど波長が合うから受信しやすい
虫の知らせとかまさに電波通信
誰でも残留データが残るわけではないし誰でも受信できるわけではない
残留データは長くても49日前後で無くなる
ただし故人や関係者の思い入れある「物」に気が長期間滞留する場合はある
※あくまで電気で例えているだけで実際にはまだ証明できる物質ではない

嘘・錯覚・勘違い以外はこの理論ですべて解釈できる
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:39.22ID:3yNTpSmn0
>>26
ぜんぜんつまんねーぞ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:48.55ID:i1GtF6yP0
昔のオカ板を懐かしむスレか?
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:16.51ID:k2BTceCv0
無いです。
写真を取ると大昔の魂抜かれると同じです。
写真の原理でも調べてね。
国際線に乗ると検査装置の影響も場合によっては受けた時代があったかもね。
0269名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:30.69ID:N6ah6zRe0
>>263
理論とか言ってるけど根拠が何もない上に都合のいいこと書き殴ってるだけじゃん
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:13.17ID:i1GtF6yP0
>>263
ピュアオーディオのスレに貼っても何ら問題なさそうなレスだな
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:09.63ID:k2BTceCv0
昔の方式だと確か露光。
光の反射による化学反応。
フィルムのね。
いずれにせよ光のみが反射すると仮定するのが前提。
フィルム上で化学反応ね。
余分に反対から光源でもちょっと当てれば神々しく見せれる場合もあるかもね。
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:19:49.83ID:2hrExPVs0
心霊写真や心霊動画を作る会社が普通にあるからな
どれ見ても ホンモノとは思えないわ
0277名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:13.46ID:jmM28nX00
ドキドキしながら中岡俊哉のサイト開いてた頃が懐かしい
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:37.54ID:ZmpD8hUM0
心霊現象は心理現象=心の世界
写真は物理現象=物質の世界
そもそも幽霊は物質ではないので同次元で考えてはいけません!
0279名無しさん@涙目です。(空) [BY]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:58.64ID:8yYmXvg/0
>>37
俺の後輩も草津湯畑前で彼女との手繋ぎ写真を撮ったら
沢山の手が2人の手に絡みついててワロタ

温泉が湧き出てて恐山や殺生石みたいなふいんきだから集まりやすいとかなんかあるのかもね。
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:33:12.99ID:/okY9Jgx0
>>142
コンビニバイト時代のバイト仲間だった荒やんに似てるなあと、いつも思う
0281名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:41.72ID:YfMlMhFAO
>>52
は?乳にしか目がいかない
探そうとしても乳にしか目がいかなくて探せない
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:05.31ID:FzbIXLwdO
>>142
めっちゃ嬉しそうな顔してるし成仏してそう
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:13.56ID:Nb+g7OkK0
心霊とかいう詐欺が野放しになってた昭和。
平成一世代かけてやっと撲滅。民度上げるのって時間かかるよね。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:08.46ID:7P0QJKTw0
>>52
こんなん起つわ
0290名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:30.83ID:YfMlMhFAO
>>29
なにこれ
0292名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:23.05ID:YfMlMhFAO
>>7
これってコラだよね?
ここまで異次元にいる人を置くとコラなのがバレバレでキツい
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:17.86ID:kY/RofcY0
>>291
オカルター造りの工作画像
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:29.16ID:qc2dEv+60
>>128
ジェイソン ステイサムが写ってるんだけど?
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:43.14ID:dQ0iqWXJ0
義母さんまだ生きてたんだ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:04.91ID:uT5XL30C0
黒いモヤというか影みたいなのがふっと視線を横切る事は何度かある。
しかしこればっかりは客観的に検証できんからどうしようもない。
たまたま疲れててそういうのを見たつもりになってるのか、本当に
物理的に質量やエネルギーを持って存在しているのかはわからない。

一旦そういう現象に気がつくと、それを何度も見るってのはなんとなく
納得はできるんだが、ではそれが幽霊だったり心霊現象なのかと言われると
ぶっちゃけ些細などうでもいい事象だと思うよ。少なくとも人体に何らかの
害を与えるようなものではないと思う。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:47.56ID:P8JVrU+K0
>>299
飛蚊症だ眼科行け
0302(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:48.86
俺、心霊体験って一回もないんだよね
金縛りすらない
でも、知り合いに効いたらみんな一回ぐらい金縛りあってるんだよね

まあ、心霊体験がないというのは健康な証拠でいいことなんだろうけど
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:43.01ID:OdAJ1ZXZ0
金縛りは精神疾患ってネットでみて笑ってしまったw
0304(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:59.00
でも、これだけコラや画像修正ソフトが出回ってるんだから、いまどき心霊写真を本物だと思う人もいないだろうね

昔は心霊写真はみんななにかの間違いやトリックだったんだけど、珍しい写真であることには間違いなかったから、希少価値はあったんだよね
いまなんて素人でも数分で、心霊写真作れちゃうし
0305名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:52.69ID:Imkg+Tx90
心霊写真って昔はこの世に例が存在してることの裏付けみたいなもんだったからな
心霊写真が廃れるのと同時に怪談も廃れたよね
0306名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:35.67ID:lee6ZCRS0
>>113
スタイルが・・・
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:48.58ID:64fE/gdq0
>>302
金縛りは睡眠障害
霊を見たとかいう奴は見間違いか統失とかの幻覚だろうな
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:52.41ID:Nb+g7OkK0
脳に障害起きたり薬使ったりすればいくらでも超常体験できちゃうし。
現実世界に小細工しなくても脳の状態を変えてやれば、その人にとってはリアルな体験だからな。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:52.57ID:rSesf4Yq0
デカくて青白い女の超ドアップが怖かった
アンビリーバボでやってたらしいんだけど
0310名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:21.84ID:8kIQAjHN0
>>23
これは…
そこにおんねん
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:00.38ID:ogSnms9n0
心霊写真なんてのが妙に流行したのは中岡俊哉が仕掛け人としてメディアが
それに乗ったってのが大きい。意図しない不可解なものが写真に写った時に
手っ取り早いのがスーパーナチュラルな理由付けだもの。その原因を科学的に
検証するって突き詰めていかないと映像コンテンツとしては失格。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:27.66ID:9yHwwHYc0
大昔のM10って深夜番組で、ガチ否定派の松尾貴史が必死でインチキだと力説する隣で
同じくガチ否定派の加納典明が必死で解析した結果、判断を保留にした写真はいくつかある
ただしデジカメ以前の紙焼きの頃
紙焼き写真はデジタルと比較すると自由度が制限されるので
プロの写真家ほど、自分の知識と照らし合わせて自分なら細工が可能か考える
加納典明の態度に納得できなかった松尾貴史は後にインチキ心霊写真の作成法を書くが、出来た写真があまりに稚拙だったため
肯定派からスルーされ、否定派からは笑い者にされただけだった
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:03.18ID:e5ENuvta0
>>98
小学生時代のトラウマだわ
フィギュアもあるみたいだよね
0316(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:51.77
そもそも、なぜ目に見えない霊が、写真に写るかもよくわからんしな
堂々と目の前に現れればいいのに
0317(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:39.79
合成してしまえば、何でも心霊写真なんか作れるしな

そんなこと言い出せば、特撮のウルトラマンのバルタン星人のワープシーンも心霊動画といえばそうだし
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:42.93ID:ogSnms9n0
結局、妙な現象を現代人がどうとらえるかってのがさ、大昔の人類が雷を見て
神の怒りだと恐れおののいたのから進歩してない。うまく説明できない事は
たくさんある。それをどう取り扱うかってのが映像ビジネスとして問われてる。

徹底的に科学的検証をしていく番組をやったら絶対に受けると思うよ。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:41.47ID:/KA3E+8E0
>>161
浜崎の写真なんて心霊写真ばっかりだな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:37.37ID:/KA3E+8E0
>>183
デジタルでグロいのもハッキリと写るから恥ずかしくなったんじゃね?
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:16.07ID:uT5XL30C0
>>316
>目に見えない霊が、写真に写るか

光りの屈折率を変える存在がそこにあるって事で変な写真の説明はできるのさ。
でもそれが質量のある分子なのか、それともエネルギー体なのかを追求しないと
わからない。
もしエネルギー体だとして空間を歪める力が働いてるとすれば、ノーベル賞ものの
大発見になる。まさに素粒子の世界だもの。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:12.68ID:OdAJ1ZXZ0
>>322
若き日の加藤鷹?
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:17.64ID:sCMJgdlK0
人の腰の辺りの背景の電柱が歪んでいるとか多いぞ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:02.62ID:Af/PCUPq0
>>23
真ん中の猫「オマエ太ってんな」
心霊猫「アイツ太ってんなー」
0327名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:50.81ID:RcZA2fdr0
オーブと言えば
以前仏間の部屋で写真を撮った時に仏壇を撮った写真にはオーブが写って
同じ部屋の仏壇を避けた写真にはオーブが写らなかったな
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:07.24ID:IA3c50ob0
淡路島のなんとかいう稲荷神社で祖父がお詣りしてる後ろ姿を撮影したら稲荷神社と祖父を中心に円がいっぱい放射線状に広がってる写真なら実家にあるぞ
その後祖父は商売繁盛したからご加護だったのかなと思ってる
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:51.77ID:rSesf4Yq0
>>329
グラドル「フォトショがあってよかった、簡単に男を騙せて」
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:26.20ID:kY/RofcY0
>>328
大槻教授の話だと水蒸気らしいな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:37.99ID:14BrFf5q0
50歳で糖質で自閉症スペクトラムで解離性障害だけど霊は見た事ないよ いるわけないじゃんね
0334名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:28.53ID:VCnsuH380
アメリカの富士だったかニコンだったか忘れたが心霊写真検証でほぼ全部合成と偽や写真の撮り方で再現できて
一枚だけ墓に影っぽいの映ってる写真だけ解析不能でどうのとみたな
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:27.81ID:P8JVrU+K0
>>334
わざとそうしてるんだよw
意図伝わらないのか?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:35.99ID:Af/PCUPq0
>>71
うーん、そー言われてもオッパイに目がいっちゃうなぁ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:10.50ID:TSZlH/aj0
>>98
これトラウマ
戦後に南方の島に行った人が、夜バンガローだったかの扉の前に誰かが来た気配がしたのでドアを開けたら、これが立っていたという話 

その人が恐怖に震えながら、その直後に書いた絵がこれだったという

うろ覚えだけど、ドアを開けたらドアの上部から逆さまにこいつがぶら下がってたという話だったかもしれん

40年以上前の心霊本に載ってた記憶がある
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:59.89ID:Nb+g7OkK0
無能でろくな才能ないやつに限って、霊感があるとか超能力とか言い出すのがみじめ。落ち目の芸能人とかでもモラル捨てさえすれば誰でもやれるからな。
今は局がそんなリスク取らないけど。
信じるかどうかはアナタ次第みたいな逃げ打ったら、フィクションなのバレバレだしね。
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:57.32ID:wS3sgc2U0
こんなのを信じてる人が新興宗教にもはまってるんだよ

大体点が3つあったら心霊写真になるって言うし
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:54.78ID:uT5XL30C0
>>342
>肉眼で見えないものが、カメラに写るわけない

そうでもない。放射線なんて肉眼に見えないけどフィルムにはバッチリ感光する。
電磁波レベルの波長を持ってるエネルギーなら写真に撮影することができる。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:35.00ID:gVPJzeDn0
カメラ目線
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:51.04ID:iuwshFmt0
厨房の頃、近所の祭りに友達と行って、途中墓地で鬼ごっこして遊んでたんだよ。んで、やっぱり墓地って事もあって ここで写真撮ったら幽霊写んじゃね?みたいになって何枚かパシャパシャしてたのよ。
その中の1枚、友達と地蔵さんが並んで写ってる写真。地蔵さんの頭に雷みたいな青白いギザギザした光が落ちてる写真が撮れちゃったんだよね。
結局それで何があった訳でもないんだけど、そういうのが撮れた経験があるから心霊写真は一概には否定できないわ。
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:27.64ID:2wGPcV6w0
>>52
前の子のおっぱいより後ろの子のお腹に目が行った
0347(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:05.87
>>339
オウムの麻原も何か才能があったら、自分は最終解脱者だとかは言い出さなかっただろうしな
オカルトや超能力っていうのは、才能のない人間にとっては永遠の憧れなんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:38.30ID:9qYG3HLL0
>>98
この本持ってたので学級文庫にそれとなく置いといたら
クラスの大半がトラウマ持ちになったわwww

みんなごめん
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:08.48ID:2wGPcV6w0
>>263
俺の認識だと四次元の存在
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:24.69ID:FntiRivN0
>>336
あら、懐かしい
0352名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:04.53ID:cFABGQ450
>>322
567 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/12/19(月) 08:21:08.10 ID:XND2sVond
このAVの39分40秒から右から変なものが見えるんだが詳細わかるやつおる?
スタッフなんかな
ttp://jp.m.xhamster.com/movies/3819425/japanese_video_217_outdoor_exposure_slave.html
ちなスクショ
http://i.imgur.com/6Urs6s4.jpg
http://i.imgur.com/L7xQnCY.jpg
http://i.imgur.com/17thMk0.jpg
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:36.19ID:9yHwwHYc0
>>351
佐藤有文ってまだ健在なのかな
この写真は分厚くて少しお高い心霊ムック本でもってたけど
中岡俊哉と違って木の精霊とか写っていて面白かった
この人は今で言う糖質な悪霊の鑑定結果になってたな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:36.74ID:wckSgTKC0
>>352
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:06.57ID:cmLz3Ehp0
夏休みの定番
午前中アニメの再放送見ながら宿題、お昼にサッポロ一番みそラーメンを食べながら、あなたの知らない世界を見て午後からプール
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:58.74ID:ogSnms9n0
>>352
低予算AVでこんな手の込んだイタズラはしないだろう
たまたま車内のスタッフが写り込んだだけだと思う
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:10.82ID:BTndfx2H0
>>16
わけ分からん気持ち悪いBGMと、階段から見下ろす白い着物を着た女の霊の組み合わせは
正直インパクトあったわ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:15.43ID:Af/PCUPq0
>>241
実在した。
マジレス、調べてみたらナカナカの人物だったぞ。
フルネームは大高興。1926年生まれ。御存命なら92歳に成られる。
まず、医者というのは本当らしい。そんで著書の中に弘前大学病院勤務という記述がある。
というのは、ほぼ自費出版ばかりだが、10冊ほど本を出版しているからだ。
そのウチの3冊が心霊や怪奇現象系の本で、更にそのウチ2冊にこの幽霊話の後日談が書かれている。
骨董や縄文時代の土器石器にも造形が深く、自らのコレクションを『風韻堂』と呼び、コレらに関する著書も2冊ある。
更に凄いのは青森県立郷土館の設立時に地元で発掘された縄文時代の土器石器を1万5千点も寄贈している。
この風韻堂コレクションの寄贈なくして青森県立郷土館は成立しなかったと言われているほどだ。
つまり、大高興氏は地元大学病院に勤務する医師であり、趣味で骨董や古代遺跡の発掘調査と収集を行い、更に趣味で心霊研究や(文学・昔話としての)古い怪談の研究と翻訳を手掛け、
更に趣味が高じてコレらを著作・出版までしていた人物なのだ。
ちなみにこの幽霊の後日談はナカナカ面白いぞ。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:03.92ID:WwK92P1r0
>>356
全く手が込んでいるとは思えないが…
0362名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:25.02ID:odQjfXPB0
デジカメになってから明らかに絶対数が減ったね。
それと自称霊能者だか心霊研究家だかのあいつが
作り物の写真を本物認定してたよね。
んで偽物にも霊は宿るとか言い訳してたよね。
霊肯定派って全部こんな感じなんだろうね
0363名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:21.27ID:Af/PCUPq0
>>330
淡路島は陰陽師のメッカ。
まあ陰陽師って言っても安倍晴明みたいなヤツじゃなくて、
淡路島の陰陽師はイタコ兼お祓い師みたいな感じだけどな。
現代でも大勢いるのは確か。
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:11.65ID:rR7m03uo0
>>338
「寒いんです‥」って言ってベッドに潜り込んで来たんじゃなかった?
慌てて電気つけたらコレがいたっていう
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:48.17ID:BTndfx2H0
池田武夫
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:17.27ID:P4mZEnZU0
UFOや宇宙人の存在と同じくそのうち、
霊も常識となるだろう
プラズマがもっと理解進めば
0368名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:23.88ID:1vlaejUo0
>>351
なだぎ武かな?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:24:49.66ID:Qp4U1dpu0
>>364
あったなー あれはゾクッとしたわ
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:15.94ID:RYgVVzSI0
かなり昔、実際にポスターにまでなってしまった
幽霊が映ってる写真を見たことがある。

仙台の七夕のポスターで、駅とかに貼られてるヤツ。
あのでかいポスターのど真ん中に青白い男の顔が
七夕飾りでカラフルな写真の真ん中に映っていた。

その頃、父親が国鉄職員だったので、駅のポスターに
幽霊が映っていると言ったら、そんな事あるはずがないと
怒られた。だが、翌日、実際に父と一緒に駅に行って
「ほら、あのポスターの真ん中だよ。青い顔が映ってる」と
教えてやったら、父も見てビックリして、早々にそのポスターを
はずして駅員みんなで確認し、秋田鉄道管理局に電話していた。

その後、そのポスターは各駅すべてがはがされて、仙台の
どこかのお寺で供養されたと聞いた。
あんな大きなポスターのど真ん中に青い人の顔がハッキリと
映っていたのに、なぜ駅に張り出されるまで、
誰も気が付かなかったのか、不思議でたまらない。

写真を写した人、ポスターをデザインする人、印刷する人
きっと印刷されて出来上がるまでには、多くの人のチェックが
行われているはずなのに、なぜそれらをスルーしてしまったのか
今でも、それが不思議でたまらないと思っている。

これは自分が中学生の頃の話で、今から40年以上前の実際の話だ。
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:09.00ID:ogSnms9n0
>>371
朝日新聞で出されたシステムキッチンの広告に黒焦げ焼死体みたいなのが写ってた件もあった。
ああいうのはやっつけ仕事で済ませちゃうから案外ちゃんとチェックしてないんだろうな。
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:10.22ID:0nU3ptlq0
小学校の卒業アルバムで女子の左肩に手が乗っているのなら持っていた。
後ろから2列めだからいたずらの可能性は否定できない。
ただし位置的にいたずら可能な人物は学級委員を務める真面目で大人びた女子だった事と、当時、不思議現象に興味津々だった俺が自分のクラスの写真は隅々までチェックして異常なかったのに、数年後おかず探しで見返していたら出現した事で自分の中では本物認定している。
その日は確かその子で抜いた、ブスだったけど。
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:39.30ID:UxalGBhH0
何故人間だけが幽霊になれるのか?
アリやハエの幽霊は?
ライオンや象の幽霊、
恐竜の幽霊にわたしは逢いたい
0377名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:13.79ID:TSZlH/aj0
>>365
あっ、たぶんそれで合ってる

ともかくこのイラストと話の怖さはトラウマになってる

もう一つ怖かったのは、これも40年前の心霊特番で、ある人が書いた女性の肖像画が日に日に変化していき、片目は潰れ、片目は剥き出し、髪はザンバラのおどろおどろしい姿に変わったという話

番組では一晩中、絵の前にビデオカメラを据え付けて早送りで再生してみたら顔の表情が変わり、手の位置が動いていた

これも画像がネットに上がってた気がする
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:17.61ID:HBH2HtJ40
>>79
世界初!イカの心霊写真www
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:01.42ID:IDPNrte00
>>336
ゴールデンボンバーのあいつだろ
0383名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:27:13.22ID:be7x19xq0
>>379
むしろ鈴木その子だろ
0384(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:34.94
心霊写真なんて、隠れて顔出したり手を出せばそう見えるからな
お手軽だよ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:55.79ID:ogSnms9n0
犬とか猫の幽霊話はちらほらあると思うけどな。
人と近いところで生活してる生き物は生命として特別視されてるから
幽霊化しやすいんだと思う。後、牛の霊に付きまとわれる怪談もネットにはある。
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:16.58ID:SRTJWfvy0
>>142
心霊写真で吹いたw
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:41:35.25ID:pCmNMBpi0
人間なんて脳が死んだらそれまでなんだから
霊とかいるわけない。
0390(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:52.50
霊魂はあると思うけど、肉体が滅んだら霊魂も消滅してしまうからな
死んだ後も彷徨うっていうのはな

怨霊とか死霊とか祟りとか、人間の負い目が生んだものだろ
悪いことあったら祟られてると思うんだよ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:49.90ID:gVPJzeDn0
>>397
オタコンじゃないか
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:38.26ID:qn8jhuJ/0
>>301
3枚目はうららの霊だな
0404名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:46.15ID:Ni+8blQS0
>>401
川じゃなくて花だろ ラベンダーか菖蒲か知らんが
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:53.51ID:2n55lDO20
>>398
電車の窓見てやれよ!w
0410名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:33.88ID:URdMHhl40
>>409
生まれつき盲目の人間に光とか色の概念を教えるのは非常に困難
それと同じこった
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:36.46ID:fB9+pr/k0
>>263
結構好き
0414名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:52.05ID:5sJx/86X0
>>29
肝心なケツカメラの写真はよ
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:45.51ID:qX9b0nsd0
心霊写真とUFOの写真は国ごとに多い少ないがある。ブラジルなんか多いと聞くね。国民性なのかな
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:40.12ID:MYVxap3z0
>>113
婆チンコ生えてないか?
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:13.30ID:Sdze3FW/0
>>263
頭悪
知能指数低い考え
0420名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:34.64ID:RgKWTpqp0
昔テレ東でやってたビックリ大集合って番組で紹介された心霊写真が最高に怖かったそうな
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:37.44ID:Uct8Ag4c0
>>52の破壊力が強すぎて、そういうのを求めて画像を開いてしまう
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:37.13ID:wE11uMnn0
>>352
これスタッフではない事は確か
何故なら位置関係的にあそこにガチの人間の顔が入り込んだらもっと大きくなければならない
0427名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:58:36.29ID:DRTpyIyc0
人らしきものが写ってるやつより
足とか体が消えて写ってるやつの方がゾッとする
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:27:33.19ID:SO5w4cl/0
幽霊って
メッセージ伝えたいとか恨むとかの脳にあたる機能や
視覚聴覚などの神経的な伝達方法、
衣服を着たり、カメラの回路を壊したりする物理的な事とか
どういう仕組みなの?


よくいう霊とか宇宙とかのエネルギーでできるとかなんとかだったら
肉体なんか何億年かけて進化する必要なかったじゃん。と思ってね。
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 03:10:09.18ID:gPqSl9QN0
>>428
軽薄に創作された物に理由付けなんて無用

そもそも一度も死んだ事の無い奴が死後を語るとか
なぜ幽霊に足が無いとか
発案者、支持者自体が検証をしない
なのに
連中がなぜ幽霊というイメージを統一出来てるのかが謎
0430名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:01:31.87ID:BeSP5N0J0
>>429

>> 軽薄に創作された物に理由付けなんて無用

いやいや、それら「創作された」とされる事象等、殊に
エッセンスとでも規定すべきエレメントが確立されるに
至る経緯、過程を巡っては、比較文化学的アプローチ等
さまざまな手法によって、動機・理由づけはなされては
いるぞ

極論ではあるが、古くは平安期の僧・源信の「往生要集」
−−その描こうとする地獄の概念も、まさにそうした
ものでは?
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:18.87ID:VQu6KoKp0
新宿古着屋には本物の心霊がいますがダイバクショウ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:26:01.08ID:6EjPoC750
北野誠のお前ら行くなで一本だけ怖いのあったな
あのシリーズ基本何もおこらないんだけど
それだけ不可思議なこと起こりまくりで結論怖かった
0435名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:31:47.95ID:fFTV2ZyJ0
このスレスマホで見てたんだが今寝ようとしてロックしたら黒い画面に反射して映るはずの俺の顔が知らない女性だったわ、怖くて眠れなくなった
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:34:37.58ID:V3hR8Xar
>>435
ν速にガチLGBTいんのか
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:36:20.59ID:fFTV2ZyJ0
>>436
いや俺はハゲかけてきてるのに長髪の女性?ぽいのが映ってた
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:42:16.04ID:V5PNYM7h0
>>98
小学生の時、ちょっとした騒ぎになったやつだな
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:47:56.80ID:LhsZ+Ho20
https://www.youtube.com/watch?v=yWdWCd1GQ7M
お前ら行くなはこれやな
これの16分くらいからの松尾鉱山編
ダイジェストだけど
0441名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/17(金) 04:52:10.07ID:/jrDvU2a0
>>435
お化けだぞー 👻
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:00:36.87ID:n64zyP7H0
ますごみの関係するのはフェイクばかり
事故関係も500人以上の事故も
ますごみのはいつもシゴ人
同じ人がフェイクニュース大杉
0445名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:12:03.33ID:O/QJNKpI0
>>120
新日の常連さんだからそっとしておいてくれって
新日からお達しあったろ
やめろよもう
0446名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:13:17.35ID:iAMfgF5e0
>>1
ある訳がない馬鹿じゃねえの
信じるやつ頭悪いだろ
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:08:26.44ID:SHUW030g0
>>433
西浦和也が人喰いバクテリアで死にかかって、シリーズをリタイヤしたからなぁ
あんまりいろんなものを蓄積していくととんでもないことになる
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:22:03.97ID:sJyG6Sty0
・霊が洋服を着てるのにGAPとアディダスとかメーカーを特定できる写真が1つもない
・洋服という物質は映るのに車やバイクといった乗り物は映らない
・チンチン、おっぱい丸出しの霊が居ない

放送・出版の都合に寄せすぎw
0449名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:46.98ID:2EaMoTMS0
>>161
これひどいよなw
女が自分たちを美人に加工する過程で背景の男子がグチャグチャになってしまったという皮肉
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:10.30ID:UoG3H40m0
恐山はふもとの民宿のじいさんが霊的なもんて一切ないと言ってたわ。素直なじいさん
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:51:18.93ID:KiJs1hdX0
霊ってなに
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:54:42.76ID:4ZyamM840
恐山は活火山だからな
中毒ガスでラリった人がそれを神霊現象だと思っちゃったんだろ
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:02.26ID:2iLYLKdb0
心霊写真を撮ってしまったことがあるけど、デジカメだったから怖くて気付いた瞬間に削除した。本物の心霊写真なんか、普通の神経なら保管なんて怖くてできないと思う。
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:03.86ID:2R7Q1tNw0
>>453
わかる、同じく
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:21.64ID:H7dTF2x60
卒業アルバムの集合写真に撮影の日にサボって休んだはずの奴が映ってたのはゾッとした
アルバムには載せられず再撮影になったけどあの写真どうなったんだろ
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:43.88ID:oHHRKa0V0
むしろ生きてる奴が霊。死んだ奴はゴミ
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:45:47.37ID:DUzn75ve0
昔見たやつやけど、体の一部(おなか?)が無くて後ろの壁?が見えてるのがあって、無いとこに手や顔があるよりも、ある部分が無い方が怖いなと思った。 今なら加工すれば簡単だけど。
0460(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/08/17(金) 09:47:48.22
ただ、写真に珍しい像が写っただけだろw

何でもかんでも幽霊のせいにするなよw
0466(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:54:17.80
霊がいるっていうんなら、霊能力者は殺人事件の捜査に協力しろよww
顔見知りが犯人ならすぐわかるだろ

都合よく霊の言葉をべらべらしゃべるくせに、殺人事件にはだんまりだよな
0467名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:09:22.71ID:zWb/Rbai0
>>363
そうなのか知らなかった
何かしら影響あるんだろうなあ

同じ構図で何枚か撮っててその全部渦が巻いてるみたいになってたから驚いたんだよね
同じネガで撮った他の写真は何もなってなかったから多分ご利益なんだろうなと家族でほのぼのしたわ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:47.54ID:pgYIHA0P0
>>418
頭が良くて知能指数高い人は、まずおおまかでもすぐに>>263の考えに辿り着く
辿り着くけど、証明できないと判断してそこで終了する。無駄と悟るからだ
詐欺師はその一歩手前のわかりやすい段階で商用化する
「虫とか原始人とかの霊いるはずだよね!」とか、否定派なのに「霊のマンガ設定」だけは確信しちゃってるような浅はかな人間は簡単に騙せるからだ

科学者や専門家でも、証明はできなくとも過去現在世界共通で認識があることから「あるのは間違いない」とは思っている
ただ、現実・実生活に多大な影響を及ぼすこともないこともわかっているから「あろうがなかろうが問題ではない」とも悟っている

不可能を可能にする、を実現しモットーとしていたかのトーマス・エジソンも晩年は霊界との通信機を作ろうと試みていたというが
これは通信というかまさに>>263にあるような「死者の残留思念の受信機」をイメージしていたのであろう
残念ながら時代と寿命が追いつかず半ばで終わってしまったようだが・・・
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:53.21ID:1B++4fWo0
ダムとかで写真撮るとよく写り込むのが
赤とかオレンジ色の光の筋
あれ何なんだろうな?
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:00.65ID:5qEAzKNM0
>>468
イギリスだと、単純に霊現象をそのままghostとして楽しむ一方で
脳科学からのアプローチもしてて、しかも一定な成果を出してる
何もない場所を心霊スポットと仮定して、虚偽の情報を脳に記憶させると
被験者がその霊を目撃するってところまでは成功し、再現実験でも繰り返されてる
面白いのは、全部インチキデータから脳が作成した錯覚の筈なのが
その場所でデータなどカケラも知らない無関係の他人がその霊を目撃し始めてしまい本物の心霊スポットになったこと
インチキデータと目撃情報に関連性が殆ど無く、データの漏洩とも思えないと研究者が頭を抱えたって話がある
確か志水辰夫が書いてた
0473名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:33.52ID:AwuZcPbDO
>>416
俺も思った。
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:17.13ID:O9C3eNyP0
>>113
膝小僧がいるぞ!!
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:00.04ID:oaxfdM0Z0
>>468
過去現在世界中で共通認識って、そりゃ脳の構造も感覚器の構造も似たようなもんなんだから、そこに生じるエラーや妄想も似たようなものになるのは当たり前。
精神病の症状は古今東西共通だよ。
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:59.20ID:cVwXwkni0
アンビリバボーだかなんだかで写真2枚くっつけたら大きい顔になるやつ怖かった記憶が…
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:35.65ID:OLgBrJ3f0
>>470 シバケンの話はなんか嘘臭いんだよな、信じちゃっていいの?
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:11.50ID:pgYIHA0P0
≫472
そのエピソード面白いね
やっぱり故人より生者による「念(思い込み)」の残留思念は強いってことだ
こういう力って例えば競技や格闘技やコンサートで観客が特定の誰かに対して「勝て!」とか「負けろ!」とか「がんばれ!」とか
より強くより多く念じることで勝敗に影響が出たり予想以上の感動が起きたりする
まったく予備知識なくても、芸能人や何か秀でた能力を持つ人に対して、ほどほど敏感な人は「あれ?有名人かな?」となんとなく
気になったりする。これをオーラ(笑)とかいうのはオカルトというか適当だけど、普段から自他ともに強く意識している人間はそういった
見えない気が充満している。逆に犯罪者などはイヤな気、危険な雰囲気を感じることができる。感じにくい人は本能…つまり気を読む
能力が衰退している。予備知識なくても猛獣から逃げる草食動物のような感覚と同じ。見た目で判断できるという場合は、中身が見た目に
現れている(自身の気が顔や姿勢にも影響している)せいなので、人間見た目が大切なのは正しい

ー話がそれたが、特定の空間に対してもそういう効果はおそらくあって、人が死んだ場所、特に苦しんで殺されたような場所に行くと
予備知識なくても「なんかイヤな感じ」がするはずである。私も部屋探しで一度、孤独死してまもないであろう部屋を案内され、
中を見る前に断った事がある。当然事前には何も聞かされていない。ただし霊感といわれるものは無いと思っている
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:19.15ID:pgYIHA0P0
日本だ>>479みたいに否定的に精神病で片付けられて終わるけど、海外は人口も多くアホが多い分(良くも悪くも)
「あなた疲れてるのよ、ドクター紹介するわ」から「HAHAHA、そのジョークはとてもクールだ!君のようにマジメに研究してるヤツ紹介しよう!」とか
多様性があるから>>472みたいな「実験してみた」をガチ科学者がやったりもするのだろう。成果がでなくてもそれを楽しむ性質があるからね
日本人は英語ですらネイティブに発声すると笑われる国民性だから、あらゆる分野で伸びそこねている点が多い
最近はようやくオープンになってきている気がする。がんばる=かっこ悪いことではない 不良=かっこ悪い 的な(笑)
0488名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:32:06.85ID:BMdcZNzm0
>>199
こんな風にドアをちょっと開けてると霊が入りやすいとか子供の頃に聞いたことがあって
必ずきっちり閉めるか思いっきり開けておくかしている
0489名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:07.83ID:ct620uE70
心霊写真は存在するわ。
昔、自動車教習所で 高速道路教習の前にみんなで記念撮影したら、
一人だけ足が移らない写真があって、その子だけ事故で足を失う危険性があるとして
高速教習は中止になった事があった
0491名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:38:14.38ID:yUzS/bc40
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ
交尾してる田舎零細の中卒エテ公社長が、いい笑顔で愛人と並んで撮った写真には、鬼の形相
のドブス嫁が生霊と化して写り込んでたらしいですよ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:27.19ID:+Frn9c7+0
>>490
んほぉっ!!みたいな顔かなたぶん
0496名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:02.71ID:QAiG3zkK0
>>415
ラテン系に多いって話はドッカで読んだ事があるわ。
0497名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:17.67ID:zUv562qK0
>>487
いや、顔じゃん
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:50.43ID:zUi42IzG0
>>487
見える人図解説明して
なんだかわからん
0500名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:25.38ID:3NWZ04lQ0
感光してフィルムやCCDに結像するには、質量を持った物質としてそこに存在していなければならない。
なので心霊写真というのが本当ならば、心霊というものが『質量を持った物質』ということになる。

なので写真として写るのは確実に嘘ではあるけれど、人の心に何かが作用することはあるのかもしれない。

人が死ぬとき、魂が抜ける描写として、白いかたまりがスッと上に昇る状景がよく描かれる。
あの描写、洋の東西、南北をとわず、どこの地域でも同じ描写がある。
地域間で人の交流も情報の伝達などもない大昔からどこの人種も部族も同じような描写をしている。

肉眼(心)では見ていたのかもしれない。
0504(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:25.08
>>495
これって、レンズゴーストなのかな?
ゴーストといわれても胡散臭いような気がするけど

でも顔は確かにコミック読んでるメガネかけた女の子の顔に似てるんだよな
その顔がゴーストになって映ったのかな?
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:12:00.68ID:qO/EJDcE0
テレ東の「田舎に泊まろう」の蛭子さん回は怖かった
画像は各人ググってください
0506(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:20.57
ググったけどはっきり映りすぎだろw
誰か後ろから覗き込んだだけだろw
何でもかんでも幽霊にするなよ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:44:07.23ID:jZ5Y3E9q0
>>503
職場で色々あるだろうからなw

半年ほど入院してたが夜間の当番が嫌で仕方ない先生がいて
よく夜中にナースステーションで暇つぶししてたり仮眠してるのを見た

若い頃はそんなもん居るわけねえだろとか言ってたらしくそのせいか
今でも認めないけど否定はしないスタンスに変わっていったらしい
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:44:11.02ID:BFtcefqp0
デジタル化についてこれなかった産業(´・ω・`)
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:01.74ID:eC+8I0if0
>>142
ハライチの澤辺?
0516名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:16.71ID:NmIaxAq10
>>511
ワロタw
0517名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:09.96ID:xxOCHXmT0
>>7
「ウヒッ」って声が出たわ。怖えーww。
0518名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:05.95ID:xuOPB3450
>>508
永井先生やないか
0521(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:05.09
フォトショ使わなくても、シャッタスピード落として撮影したら、いくらでも心霊写真作れるよ
撮影中に、ぱっと顔を出して隠せば、薄ぼんやりした顔だけが残る
たいていの心霊写真なんて、プロのカメラマンにお願いしたら、ほとんど再現できるものだよ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:05.00ID:08bOV7Tz0
>>511
ブタメン食べたくなって来た
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:37.60ID:cQD/0ZuL0
>>487
カスケードやんw
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:06:23.08ID:T0oWnJ0P0
なんちゅーか心霊現象なんてないほうがいいわ
普通の日常が一番! でもなんつーの? そういうのに巻き込まれる人種もいるんだわ
一生に一度も心霊体験してないのなら、ラッキーだわ
むしろそうじゃなく、ややこしい体験してるのも多いんだな

霊現象は存在する。だが、死んだやつの怨念とか思念とか、ともかくそういうやつじゃなく
生きてる俺たちが過剰反応してしまうんだと解釈する
お前らは基本物理法則を知ってるか? 2重スリット実験とかシュレディンガーの猫とか知ってる?

いいたいのは、観測後の物理法則が、人間の認識や意識でかわるのならば
この世は人間という意識生命体がつくったバーチャル世界だということ
0525(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:04.43
心霊体験なんて、幻覚か、疲れてるか、精神的に不安定な場合に見るだろうからな
金縛りにせよ病気の症状でしかない

健康な奴は心霊体験しないから、心霊体験をしたらまず自分の体調を心配すべきなんだよ
0527名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:31.21ID:Rki7cwi20
>>229
左のメガネも変顔してなきゃキレイな方だと思う
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:25.44ID:3Ksl4UL60
>>526
いやたぶんちがうやつかな?
2枚くっつけたら赤いムンクみたいな顔ができるやつ
アンビリバボー 2枚 心霊写真ってぐぐったら出てきたから見たけど今見てもやっぱ気持ち悪い…
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:22.84ID:eeDYNbdd0
それが幻覚だろうが見間違いだろうが見たから信じるのは分かるが見てもいないのに信じる奴は訳わからん
0530名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:00.65ID:uzR36Jd50
>>22
雪が外壁に積もりまくって手が届かないっていうのは普通にある
0534名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:29.21ID:UVDbPynV0
霊だと思って見れば、そのように見れるということじゃないのかな
テレビに出てくる霊能者は、ホコリがフラッシュに反射して浮遊状態になってる白いものをオーブだと言うが、
あれは空気中のホコリだし、トンネルの壁の霊の顔はそういうシミであるし、柳の下の幽霊は多分布切れだ
そんな現象に意味を見つけているのは見ている側のほうで、そいつは恐怖のオバケ憑依されてる人だろう
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:42:30.93ID:c9nrBxVN0
>>7
変な守護霊だなw
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:50.33ID:swGgNElj0
イチゴミルクの基本ベースがミルクであるように
心霊写真のベースは写真だろ
プリントされた紙の霊とか画像データの霊とか考えるだけでむしろ滑稽じゃん
写ってるものは怖そうだから見ない
0537名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:18.58ID:UH57XXLy0
鏡に映ってる顔があり得ない向きなのは、何かのトリック?
0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:19.25ID:iZ4/Q7CG0
二回あって、怖くて捨ててしまった
でも心霊写真じゃない!って言われたらうんとしか言えない
0539名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:18.10ID:RjzGDGb50
心霊ってなんで怖いのかまだ解明されてないらしいね
0542名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:24.97ID:uopDsqgi0
>>539
んぁ? 心理的防衛規制が作動した結果だろ
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:15.04ID:QTDZ+kR80
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ
交尾してる田舎零細の中卒エテ公社長が、いい笑顔で愛人と並んで撮った写真には、鬼の形相
のドブス嫁が生霊と化して写り込んでたらしいですよ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 00:38:25.16ID:JN3rERyK0
>>52
画面右の妊婦っぽい観客の胸辺りにある白モヤが顔っぽく見えるな
けどなぜか違う人の胸元に目が吸い寄せられる
これが霊障ってやつか
0550名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:04.34ID:pi6NpqLI0
>>461
なんだよ、最近ではって。
居るんなら連れてこい
0551名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:12:58.77ID:J737jiiL0
プラズマです!
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:39.08ID:ldkHKgsl0
青木ヶ原樹海に写るんですを持って行って6時間地面に置いておこう!
帰宅して風景でも普通に撮って見てね!
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:02.67ID:66xz4ySV0
心霊写真が実物だったと仮定してネガの焼き回しでも持つとダメと聞いたことあるけど、デジタルデータ(こういうところの画像保存)とかでもダメなんかね?
キャッシュはどうなのよと言われるとそれまでだけどさ・・・
0555名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 02:31:24.09ID:UW3mLnTj0
恐怖で幻覚見ちゃう奴が一定数いるからなぁ
アメリカでUFOにキャトられる被害者が一斉に増えたのとか、映画がキッカケだし
人間ってそんなもんよな
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:19.84ID:XndkV+mD0
>>556
じっとみてるとおくから何か出てきそうだ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:53.43ID:1VYilBzd0
>>561
絵だとしても不気味過ぎだろ。そもそもなんの絵だよ
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:24.11ID:iHXZ7nRU0
>>549
日本最古の心霊写真は
江戸末期の箱根宿を写したと言われる風景写真
0569名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:37.32ID:TWXW8Y+A0
中学校の時の一つ上の先輩が行った広島の修学旅行
の原爆ドームの集合写真に
宙に浮いたお面のような横顔が写ってて
学校内で話題になった

図書館にあったから誰でも見られたんだけど
あれは本物だと思う

カラーだったから肌色がハッキリとしてた
0570名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:19.12ID:xdOvWORG0
>>548
宗教ビジネスほどでもないけど

0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:31.95ID:Eh69cdd10
昭和はチャチな詐欺師がいろんなとこでチンケな商売やってたよな。霊感だの占いだの。
アフリカだの中国奥地だのに限らず、土俗信仰とか迷信ってなかなか抜けない。潜在的に騙されたいって欲求があるのかもしれないね。
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:24.63ID:QDsHbShA0
>>148
今逃走してるレイプ犯はここにいるのだな?
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:26.11ID:oq6zUKcV0
>>566
ネバーエンディングストーリーのファルコン?
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:01.02ID:QDsHbShA0
全然関係ないけど、子供と金曜ロードショウ見てたら音声ガイドが水谷優子でなんとも言えない気分になった
0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:51.00ID:RfFbFwaR0
今FM-Nack.5でオカルトとサイエンスについてやってる
聴けるやつは急げ!
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 13:56:23.02ID:3BqsagNh0
>>336
これスタッフが写り込んだとか色々言われてたが
まぁ現実感がない顔色でリアルだったな
0585名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:57.60ID:9DFOMCBR0
大学の時、サークルの集合写真で端に立ってたツレの足が膝から下完全に消えてた
後ろの風景がはっきり見えたくらい完全に来てた
で、現像できてきて皆でうあーこれをやばくね?とかワイワイやってたけ暫くしたら気にも止めなくなったんだが、1か月ほどしてそいつが自転車乗っててトラックに跳ねられて両足切断の事故にあった

それ以来俺は信じてる、偶然だとかいうサークルメンバーもいたけどこんな偶然が起こる確率の方が不自然、そういうモノの存在を信じざるを得なくなった
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:13.77ID:nfl+Mv0i0
幽霊の立場になって考えてみ
生きてる人間の使用機器に写るぐらいならあるかもしれんけど
怪談の中では金縛りにさせたり電話をかけたり最近ではスマホ使いこなする幽霊も登場しとる

何でもありやなおい
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:32:58.53ID:pFrj/3LD0
>>549
これ当時写真店から販売されてたから、ビジネスとしては日本初
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:48:21.64ID:dNX98Wg+0
>>26
まぁこの手のは懐かしいかな
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/08/18(土) 15:52:01.71ID:O5VQrY6V0
>>588
マグマ大使じゃね?
0594名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:51.14ID:jiOt4lgi0
昔テレビで沖縄の戦没者慰霊?かなんかで、じわじわと戦没者達が現れるやつがなかった?
焚き火かなんかやっててさ
0597名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:20.04ID:dpBp8Caw0
>>596
怖いよね、左の人形
右のおっさんもビビってるけど
気持ちはよくわかる
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:45.46ID:QTDZ+kR80
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ
交尾してる田舎零細の中卒エテ公社長が、いい笑顔で愛人と並んで撮った写真には、鬼の形相
のドブス嫁が生霊と化して写り込んでたらしいですよ
0600名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:59.18ID:ckGkruZn0
>>336
これはマジで鳥肌立ったわ
0601名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:49.25ID:4LmhQ24U0
京都幽霊マンション
生き人形
迎賓館
獄の墓
青い家
旧小峰トンネル

この辺は何かしらの超自然的な現象がありそう
何かしらの科学的な調査をしてほしい
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:48.68ID:3QS8ihBX0
今年も楽しかったわ
また来年な
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:57.10ID:S17ENR080
天井からぶら下がって遊んでるんだけど
横に2組の親子が写りこんでる写真が怖かった
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:54.10ID:4LmhQ24U0
まあオーブなら浮遊してるホコリが光を反射してるってまだ納得できるんだけど
写真によっては発光体が光の尾を引いて乱れとんでたりするじゃん
ああいうのって何が起きたらああ取れるの?
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:45.87ID:TnuP8rpv0
>>549
ここまで来るとどっちが霊だかわからん
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:28.73ID:N04Y2Vji0
>>594
それ見たかも。ガキの頃見て兵士みたいのがズラッと並んでてあまりにも兵士がズラッと並んでるんでそれのことじゃないよなぁ?
って思って見ててよくわからんかったがそれなのかな
0609名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:36.16ID:J737jiiL0
>>581
岡田有希子の写真とか言われてるけど定かではない
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:59.00ID:kCsgLg5K0
>>515
ちなみに女店員が岩井
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:15.14ID:PGlPTYM10
>>508
古谷一行!
0622名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 21:25:23.16ID:YhdIru040
>>614
2枚目のは構図的に最初から霊が写るスペースが取られてるのが意図的なものを感じるな
0624名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:05.12ID:0rFv++jh0
>>588
ライオン丸と言うよりマグマ星人やな
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:14.57ID:2nK+W6j20
>>374
構図からして 笑
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:51.88ID:kTugbHa90
>>626
変わったところに手があるんだな
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:06.56ID:ono57NPu0
>>142
めっちゃいい笑顔で草
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:28.07ID:tdtFoGZW0
>>626
左横はなんだ?
腕みたいな
0636名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/19(日) 02:42:09.94ID:OsTkHaMf0
>>352
でもなんで右の頬に陰付くの?
実体ってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況