X



カトリック教会、世界各地で神父が性的虐待していたと判明 過去70年以上 教会は隠蔽工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:41.69ID:K7UDIsAQ0●?PLT(13121)

カトリック神父300人が性的虐待 被害者は数千人か

米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への
性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。報告書には虐待を行っていた神父300人以上の
実名リストも盛り込まれた。教会側は隠蔽(いんぺい)工作を行っていたという。

カトリック教会では世界各地で神父による性的虐待が表面化し、大きなスキャンダルになっている。
大陪審は同州内の8教区を対象に2年かけて50万ページの教会内部文書を調べたほか、関係者への
聞き取りなどを行った。過去70年以上にわたって神父400人以上の関与が浮上、うち虐待の証拠が
そろった故人も含む300人以上について公表した。

文書から明らかになった被害者は1千人ほどだが、大陪審は実際には数千人に上ると見ている。
被害者の多くは少年だが、中には少女も含まれていたという。思春期前の年齢の被害者が多かった。
また、教会は虐待の告発を受けても警察に通報せずにいい加減な内部調査で済ませたり、加害者を
別の任地に配属したりし、問題が大きくなるのを防いでいた。

大陪審は容疑が時効を迎えていない神父2人を起訴したが、ほとんどがすでに時効になっているという。
(ニューヨーク=鵜飼啓)

https://www.asahi.com/articles/ASL8H23KWL8HUHBI002.html
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:07.90ID:K88AkibN0
そもそも処女を妊娠させる神だろ
0008名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:36.00ID:NzvBCM8U0
クズが信仰する宗教がカトリックwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:41.94ID:tbn3PVUS0
アメリカはペド野郎に厳しいけどカトリック司祭なら無罪放免なんだよな
児童をレイプしたいならカトリック司祭になれ!
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:22.13ID:sFOHotPv0
で教皇が死刑やめろとか言うんだろ?
まずはお前のところから直して口出ししてこい
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:41.92ID:gYbke7Ka0
宗教家なんて他人とは違う俺かっけ〜してるだけのようにみえるんだよなぁ
案の定、私欲塗れのただの犯罪者だったか
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:58.14ID:V0yiTMMq0
参考画像か動画を見ない事にはなんとも言えない。
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:30.17ID:4GvNoE6fO
(´・ω・`)フフッ おしおきの時間ですね(ボロン)
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:27.70ID:z9In2QzHO
な?宗教って糞だろ?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:09.31ID:MTlKfhxF0
>>22
まるで精進出来てないよな
0029名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:53.24ID:fm4ronzeO
>>12
いる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:47:37.26ID:dwPU/lyS0
Netflixのキーパーズ観るといいぞ
教会の性的虐待事件を扱ったドキュメンタリーだ
神学校に務める神父が性的虐待し、虐待に気がついたシスターを殺していた
やりたくなったら校内放送で呼び出して犯し、おまえが淫乱だから悪いと子供に罪悪感を植え付けていく
そのうち他の男にまで生徒をあてがうようになり警察官まで加わるようになった
何年もやられ続けた少女は、あるとき張形で長時間いじられイッてしまう(本人の証言)
被害者は名乗り出ただけで10人を超えた
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:55.61ID:bJDiASXO0
ヴァチカンなんてもっとひどいもんだろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:30.21ID:nXpqwjX70
あーガキじゃ新宿古着屋ワタナベには相手にしてもらえませんよダイバクショウ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:23.60ID:5q/825xN0
>>1
結婚も出来ないから仕方ないと言う被害者の認識だろ(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:46.68ID:Y+Wu/lYg0
聖神中央教会事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>聖神中央教会事件(せいしんちゅうおうきょうかいじけん)は、2005年(平成17年)に発覚した性犯罪事件。
>キリスト教系新宗教団体である聖神中央教会の在日韓国人の主管牧師が起こした犯罪である。
>主管牧師たる地位を乱用、常習的に犯行を重ねており
>信者の少女7人に対して計22件の性的暴行を繰り返したとされる事件で、強姦、同未遂、準強姦の罪に問われた。
0041名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:52.56ID:5q/825xN0
>>38
御本尊は高利貸しで自称「庶民の王」だろ(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:29.26ID:KdFoGPfy0
キリスト教系シロンボが野蛮なレイプ野郎なのは、日本では戦国時代からの常識です
だからそのキチガイ共だけを出禁にしたんだよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:45.83ID:Xf7f1mLn0
>>26
1500年くらいはやってるだろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:48.05ID:LdyDuHtx0
みんな知ってたわ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:37.95ID:vOCcqBTE0
死刑を認めない教皇は反キリスト
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:16:25.49ID:18o+y+2u0
>>46 ソドミーは断罪されたはず やっぱインチキだわ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:25.72ID:gvncOPAx0
エホバも酷い
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:15.59ID:K8EAlBjs0
完全にカルト宗教
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:49.39ID:Ok/Wqbma0
ホモは死刑とかいう宗教やのにな
しかも子供相手に
ケダモノすぎる
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:32.56ID:Fps8ktif0
爆笑っすw
こんなやつらが戦争中は支那大陸で日本の悪口触れ回ってネガキャン
どこ行っても異教徒虐殺してきたお前らの化けの皮は必ず剥がすぞ
できれば早めに自己嫌悪で死ね
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:43.71ID:K88AkibN0
神父同士でやればいいじゃん
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:56.57ID:7jmtCSAr0
ウリスト教朝鮮人牧師のレイープは?
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:43.33ID:CXRxGNVS0
そりゃもともとカトリック自体がそういう体質だからよ
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:30.35ID:AMw1v30g0
>>62
300人のうちの99%位じゃね
0066名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:52.30ID:B5/+JyaW0
ウリスト教はほとんどプロテスタント無教会派と独自宗派だろw
0073名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:53:58.89ID:/Lm1TY6Z0
米はプロテスタントの国なので、トヨタ叩きと同じだと思う
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:28.97ID:fbKlYIdD0
アメリカのカトリック叩きは定期の物だから
ユダヤ、イスラムばっかり叩くと反発多いし
プロテスタント国なのでカトリックを叩く
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:17.55ID:P/7pa4hV0
マルキ・ド・サドの小説では、いつも神父がレイプ魔。
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:30.97ID:D0Hdg9Wp0
聖書のどこにアジア人を助けると書いてあるの?

答えろキリスト教徒www
0078名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:01.92ID:9Jk40uQO0
>カトリック教会では世界各地で神父による性的虐待が表面化し

日本でもあったよね何回か
そして逮捕された神父の国籍は・・・
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:06.95ID:P/7pa4hV0
>>78
奴らは赤い十字架のプロテスタントだから牧師。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:16.14ID:z9ExXYBD0
>>80
前のローマ法王もスキャンダルから逃げたかったんじゃないか
バチカンの高位聖職者も○○パーティ疑惑あり

関係ないがサウジの王族たちも裏では酒飲んだりしてるとか…
なーんかもう、そんなら煩悩開放したほうが手っ取り早い気が
0084名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:27.21ID:gI6RMi4w0
>>28
牧師はプロテスタントだぞ
0085名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:18.67ID:gI6RMi4w0
>>83
サウジの王族は薬物疑惑もあったような
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:06.63ID:Qv2LlcJo0
宗教は幼女を強姦する目当ての組織なのかもしれないな
なあ、キリスト、復活して弁明してみろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:50.78ID:9kvRtfNF0
聖神中央教会事件で検索
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:44.95ID:Kw/yHkZv0
>>4
あれいつ見てもヤバいよな
確か旦那がいたはずだけど気の毒過ぎる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:20.61ID:bqcPR7cr0
聖職者や更に上の連中は小さい男の子が大好きだからなぁ
キューブリックはそれを映画にしようとして消された
0096名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:09:43.57ID:Y+UOG69+0
>>45
処女懐妊(´・ω・`)
0097名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:13:10.21ID:Y+UOG69+0
>>94
しかもこれはペンシルバニア州だけの数字だからなあ(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:04.77ID:YHFF58co0
日本にいるアイツらもすぐに神父とか教師とか
比較的簡単に先生、先生と尊敬される職について
好き放題やらかしとるからな
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:32:51.48ID:4hV2PTyMO
この流れなら言える


宗教は糞
教祖はペテン師
教団幹部はペテン師のイエスマン
宣教師は口八丁手八丁で人の弱味に付け込む詐欺師
0101名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/08/17(金) 05:35:49.86ID:oIrTTS1t0
聖職者だって人間なのに
そういう欲望抱くなってなったらそりゃ歪むわな
宗教自体に無理があるんだろう
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:59.20ID:puarUgeD0
男ってどうしてこういう性的虐待するキチガイばっかなの?
出来損ないち〜んは土方作業だけにするべき
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:24.47ID:dhIjt4Gp0
江戸幕府がなぜキリスト強姦教を規制しようとしていたか分かるエピソードだな
隠れキリシタンなんてロリコンショタコンだらけだから迫害されたのがとってもよくわかる
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:47.39ID:FXmRnAaj0
なあ、アメリカはスケールが違うだろう?
そんな連中が、日本に児童ポルノがどうのエロ本がコンビニに置くなとか言ってるんだぜ。
まずは、足下をみろと。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:11.75ID:IcmnIpe00
俺がショタコンでおかんがキリスト教徒なんだが俺を見ておかんが家にある十字架に向かってお祈りしてるんだが
そのお祈りされてる側も俺と同類なんだなと思うと感慨深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況