X



【悲報】麻生太郎「昭和のサマータイム廃止は朝日新聞の責任 記者が飲みに行きにくくなるからだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/08/15(水) 15:28:43.27ID:XayOkmTm0●?2BP(2000)

昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」、麻生氏「記者が飲みに行きにくくなるからだろ?」

麻生太郎財務相は15日の閣議後会見で、昭和23年に導入された夏の時間を繰り上げるサマータイム(夏時間)が4年間で終わった理由について、「(終わったのは)朝日新聞の責任だぞ」とまくし立てる場面があった。

朝日新聞の記者が、政府・与党が平成32(2020)年の東京五輪・パラリンピックの酷暑対策として、サマータイムの導入を検討していることについて質問。
すると麻生氏は「確か俺の記憶だけど、違ってたらごめん」と付け加えた上で、「(当時の朝日新聞はサマータイム導入を)あおって書いたんだ。
だけど良くないから止めた方がよいって(報道した)」と朝日記者に対して恨み節を炸裂(さくれつ)させた。

さらに「(止めるべきと)書いた最大の理由は、新聞記者が明るい最中だと夜に飲みに行きにくいから。それが事実だろ?」などと問い詰め記者を狼狽(ろうばい)させていた。
また、政府・与党が東京五輪・パラリンピック期間中のサマータイムの導入を検討していることについては、「北緯40度以上の国では多分、日本以外はみんな(サマータイムを)やっていると記憶している」と説明。
その上で「熱中症で死者が出るなどの可能性を避けるため、早めに導入するのはひとつの選択肢としては正しいと思う」との見解を示した。


https://www.sankei.com/politics/news/180815/plt1808150025-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 15:30:15.23ID:rka4s1Tf0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/15(水) 15:32:35.72ID:R0Mdn2+Y0
生活リズムの崩れで死者がでるよりは
秋にするとかした方がいいんじゃないの?
9月中旬からとかさ

結局、一番暑い時間帯は競技やるんでしょ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 15:38:49.53ID:S9oSNSrv0
朝日新聞がサマータイム煽っておいて後でだめだって報道したのか
んで今回も否定すると
戦争と一緒だな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/15(水) 15:40:36.16ID:s+6H9yaz0
新聞記者は元気だからなw
定年間近でも朝まで飲んでるし
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 15:41:17.73ID:MBM+VtEz0
お前ら上級国民はサマータイムでも関係ないだろうけどなー
0019名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2018/08/15(水) 15:43:56.66ID:P9DVppEL0
やっぱり朝日だったのか、この猛暑も朝日の所為だしな。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 15:51:31.69ID:z2f6vDhR0
煽るねえw
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/15(水) 15:53:50.08ID:gMOuY4qm0
日本のダメな所はすべて民主や朝日のせいw
日本が衰退するわけだw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/15(水) 15:54:13.44ID:TZ46+/AL0
サマータイム反対論者はパヨクなのか
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/15(水) 15:54:14.31ID:DiMFzNwi0
太郎chんは経団連側だからとう前そんなこと言うだろうよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/08/15(水) 15:54:17.81ID:VuE7cwup0
もし昭和のサマータイム廃止が朝日のせいなら、むしろ朝日の功績と言うべきなのでは…
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 15:54:50.09ID:RhJLK1yC0
そこまでして導入したい理由が分からんわなw
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/08/15(水) 15:55:10.18ID:VuE7cwup0
ちな昭和のサマータイム導入自体は全会一致だよ
導入に関しては朝日もクソもない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/15(水) 15:57:09.27ID:9KMBBwDL0
昭和に一度やってたの知らんかったわ
0031名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2018/08/15(水) 15:58:06.09ID:P9DVppEL0
>>27
いや、朝日の逆が正解だから。
もしあのままサマータイムを続けていたら早い時期に長時間労働が問題になり、
今頃は欧米並みの労働環境になっていたかもよ。
0033名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]2018/08/15(水) 15:59:30.33ID:F1Q1AxlN0
そんな昔のことを取り上げても・・・
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/15(水) 16:24:38.07ID:SAcuKf2z0
パヨク「全部アベのせい」
ネトウヨ「全部アサヒのせい」
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/15(水) 16:26:18.94ID:UTY8TlI00
狼狽したなら事実だろ
じゃなきゃ狼狽しない
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]2018/08/15(水) 16:30:22.84ID:qYujvMgU0
やってみてダメなら元に戻せばいい話
戦後ちょっとやってたみたいだけど
今とは時代背景もだいぶ違うから
またチャレンジすればよい
食わず嫌いなものと一緒
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/15(水) 16:31:05.03ID:x5qsO9Aj0
一応政府は真面目に検討しましたってアリバイ作り
今から自民党内に議連作るとかどう考えても一年ちょいで法案が国会通るわけない
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/15(水) 16:33:42.83ID:M4j13rkd0
>(当時の朝日新聞はサマータイム導入を)あおって書いたんだ。

この一点で朝日新聞死ねとしか思えん
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/15(水) 16:38:32.57ID:AtTUggXa0
>>40
>>17の通りGHQの指示ならどうしようもないじゃん
0044名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]2018/08/15(水) 16:42:13.70ID:kVXWXhEA0
>>38
> やってみてダメなら元に戻せばいい話
全ての電子制御機器の対応ができるのならなw
家庭のPCごときならともかく工場や企業・金融関係でつかってるものはサマータイム対応なんかされてないんだから
不具合でまくりで損失数兆円規模になるぞ
だめなら〜なんて言える状況ではない
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/15(水) 16:54:47.55ID:MTlKfhxF0
ワロタ
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/08/15(水) 17:07:06.31ID:id/oa36y0
>すると麻生氏は「確か俺の記憶だけど、違ってたらごめん」と付け加えた上で、「(当時の朝日新聞はサマータイム導入を)あおって書いたんだ。
>だけど良くないから止めた方がよいって(報道した)」と朝日記者に対して恨み節を炸裂(さくれつ)させた。
>さらに「(止めるべきと)書いた最大の理由は、新聞記者が明るい最中だと夜に飲みに行きにくいから。それが事実だろ?」などと問い詰め

↑やべぇなこれ
そこら辺に居るネトウヨでもこんな妄想垂れ流さないぞww
こんなのが大臣やってるんだからほんと終わってるわこの国w
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/15(水) 17:30:20.82ID:xBq1mFF90
まあでもぶっちゃけサマータイムはいらんわ
アカヒ嫌いだし太郎ちゃんわりと好感持ってるけどいらんわ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/15(水) 17:35:50.14ID:hOP6Ng630
首相やってたころの麻生は安倍よりはまともな記憶あったんだが、最近の麻生はマジで歳かねえ
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/08/15(水) 18:37:25.12ID:KhbL1H1o0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/15(水) 18:43:15.50ID:g4/Q8tIQ0
オリンピックの開催される7月ごろって、朝の5時でも走ったら汗がダラダラでてくる
体感的に朝9時ごろ走るのと全然変わらない

オリンピックの開催を今の時期に1か月ずらすって出来ないのかな
今は朝6時ころでもめっきりと涼しくなってる
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/15(水) 18:45:09.36ID:/miCFv0D0
朝日新聞の責任でサマータイム廃止か、じゃあ今回も頼むよ
0065名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [AT]2018/08/15(水) 18:45:57.10ID:xvRwnpAT0
麻生無能
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]2018/08/15(水) 18:49:17.04ID:8XzR3dr20
仮に本当だったとして、サマータイムは明るいうちの余暇充実に役立つなんて嘘っぱちで労働強化に繋がるってことの証拠になるな
朝日GJアベ辞めろ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/08/15(水) 18:49:52.01ID:U0veFtxw0
>>64
あのときだけは朝日もいい仕事したと思う
サマータイムなんて日本の風土にあわない
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/15(水) 18:51:47.30ID:nm1x4Y/c0
おまえら麻生につられまくってるな
アサヒだけじゃなく読売も産経も朝日と同じように書いてるぞ
ソースが見たければ国立国会図書館の当時の新聞閲覧して来い
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/15(水) 18:52:13.42ID:W7HTH4CV0
ジョーク?ネトウヨ受けを狙った本気?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/15(水) 18:53:28.79ID:UqYtXkNT0
へぇそうなんだ
やっぱ朝日ってゴミだな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/08/15(水) 19:38:10.98ID:+bajOSGV0
年中税金使って呑み歩いてる人間がなんでこうも偉ぶれるんだ?頭おかしいわマジで
0078名無しさん@涙目です。(空) [RO]2018/08/15(水) 19:50:34.45ID:kCMfQY/g0
>>6
正解。
こうやって朝日いじってりゃインテリ気取りで、実のところ単に時間稼いだり、はぐらかしてるだけ。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/15(水) 19:54:36.08ID:W2V9NZS60
>>78
回答してるじゃん?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/08/15(水) 20:14:18.76ID:sRcezi7S0
はよ辞めろ
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/15(水) 20:19:08.41ID:WCDk3GF30
太郎、熱中症対策なら
無駄なスーツ着込む文化を止めさせる方が皆ハッピーなんだよ。
紳士服業界だって新しいもの売れるから打撃は軽いんだよ。
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/08/15(水) 20:20:06.00ID:nWNb2lsQ0
へえ昔やったんだ知らなかった
0084名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/08/15(水) 20:30:25.71ID:FVeimzxB0
なんで最近俺たちの麻生さんを悪く言うの増えてんの?
つーか賛成派とはガッカリだよ麻生さん
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/08/15(水) 20:58:57.98ID:U0veFtxw0
>>70
あのときにサマータイムが潰れてくれたから良かったんだよ
サマータイムが導入されてれば高度経済成長はなかった
0088名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:01:56.84ID:lup/+56u0
>>1
調子に乗るんじゃねえよクソ麻生。
お前は刃物を叩き込まれて滅多刺しにされて死ね
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/15(水) 21:03:01.23ID:4F+2na+H0
新聞屋とやり合える人ってもうこの人くらいか
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/15(水) 21:05:09.17ID:P11zPCmN0
まじで意味わからん
新聞社がそうならよその会社もそうだろ
朝日だけでその現象が起きてたとかどういうこと?
麻生ついに気が狂ったのか
つかそこまでしてサマータイムを入れたい?
国民の評判くそ悪いのに
こりゃまじで経団連の圧力かも

麻生はっきりいってやるよ
お前は売国奴だ、今日からな
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/15(水) 21:05:09.59ID:Ings+5ZK0
移民といいサマータイムといい
わざわざ他国が先に試して、ダメだと証明までしてくれて
あっちではもうやめようぜって話になってるものを
今更特に改善もせず導入しようとか言うアホさは一体何なんだろう
0093名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:06:37.63ID:lup/+56u0
>>90
朝日が「死ね!」くらい言い返すなら喧嘩が成立してるが、こいつのは反撃去らないのを、良い事に吠えとるだけ。
ああ、お前はどうなんだ?
俺は早稲田大学法学部卒。
直心影流剣道会元幹事長。
靖国神社で奉納の演武を行い、英霊の祝福を受けし者。
文句があるなら来てくれ。
玄関口で刺し殺すから。
あー殺して気持ちよくなりてえ
当然、構成要件には該当せずにな?
だって、神の代理人だもん俺は。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:08:11.38ID:lup/+56u0
麻生ちゃん死なねえかな
クソウゼエわコイツ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/15(水) 21:09:08.48ID:P11zPCmN0
朝日憎しはどうでもいいわ
ここまで国民の方向を向かずの放言、アホじゃねーの
麻生を更迭しろよ
安倍首相の意見次第
サマータイム乗り気なら今から安倍政権支持をやめる
冗談じゃねえよ、普通の人々に何のメリットあるんだ
お前ら議員は国民の代表として一応席に座っていることを忘れんなや
朝日叩いてもその汚い根性、見えてるぞ麻生
なめてんじゃねえ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:10:45.45ID:lup/+56u0
あと、こいつ日本の水道フランスのフロント企業に売ろうとしてるらしいな?
民営化はそのためだとも
0098名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:14:26.07ID:lup/+56u0
>>55
麻生ほどじゃねえだろ
こいつが通ってる銀座のステーキ屋って
ワイン付けると客単価500万円超える客も珍しく無い店だぞ?
朝日新聞の贅沢なんてせいぜい新橋のガード下だろ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/15(水) 21:18:21.92ID:/YNC6XM70
メリットがわからないものは負担を強いるばかりでやらなくていい
2000円札レベルのいやがらせ
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/15(水) 21:18:47.09ID:Ings+5ZK0
てーか反自民はモリカケとか妄想言いがかりじゃなく、こういうダメ政策こそ叩けばいいのに
意地でも日本のプラスになる事なんてしたくないんだろうな…
0101名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:22:42.49ID:lup/+56u0
あーでも、自分が朝日の社員だったら確実に明日にでも殺しに行く案件だわこれ。朝日新聞さあ?
これ、ほっとくの?
殺しちまえよコイツ?
ナメてかかってるから
目にもの見せてやれば?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:24:45.33ID:lup/+56u0
朝日もこいつらの夜の巡回ルートくらい把握してんだろ?
赤報隊みてーにナメた事かまされたんだ。
こんな言いたい放題言わしてたら二の舞だぜ?
やっちまえ。
殺せ!!
0104名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/15(水) 21:25:34.20ID:lup/+56u0
>>103
まーた麻生か?
だろw
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/15(水) 21:32:55.04ID:SP3XNaxT0
がっかりだわ
まあ好きに発言するのはけっこうだが本当にサマータイム導入したら議席減らすよ?
0108名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/15(水) 22:09:02.30ID:bt5LPklU0
>>106
ちょwオマエモナー
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/08/15(水) 23:23:00.69ID:sojXBpc00
座敷牢で死ぬはずだった奴らが大臣になってるから日本がG20ギリギリになってるわけだ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/16(木) 00:02:07.38ID:LG7rNKLB0
アホだろ
サマータイム導入したからって熱中症がなくなるわけねーだろ
こんなクソみたいな制度意味ねーんだよ
そもそも欧州は辞めたがってるじゃ?あほなの?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/16(木) 00:06:29.68ID:Wh4q+C2S0
麻生は頭がおかしいな
そんなん今の記者に言われたって困るし
朝日さえ攻撃してれば拍手喝采してもらえると思ってる
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/16(木) 00:10:54.01ID:Wh4q+C2S0
朝日はよく読んでないんじゃなかったのか?
何十年も前の記事を掘り出してくるくらい熟読してるようだが
サカ豚が野球に異常に詳しいのに似てるな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/16(木) 00:13:29.44ID:DFUZdFvd0
麻生は導入するメリットを言ってみろ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/16(木) 01:15:51.84ID:WHj//4Iy0
サマータイムやると体調崩れるよ
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/16(木) 01:17:11.71ID:3G4ZwW+b0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/16(木) 06:52:36.28ID:vq3JQA6V0
>>21
経団連
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/16(木) 07:41:37.44ID:0jsxwPSo0
いやちょっと待て
サマータイムはGHQの指示ではじめたのだから
赤旗みたいなやつ以外、すべての新聞で賛成したはず
0119名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/08/16(木) 07:45:56.93ID:6WCuXM0o0
競技時間だけ早くすればいいじゃん。4時でも5時でも。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/08/16(木) 09:15:48.06ID:aaRBn56h0
朝日のせいってことはこれでネトウヨは安倍支持の大義と反対するやつを反日主義者のレッテル貼りができるってことだ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2018/08/16(木) 11:02:06.84ID:pZvX+MNW0
あはは朝日関係ないでしょwボケた?
問題は国民の声を聞かないこと
大臣としてクソすぎる
あとウソつくのはまずいよ
北緯40度がどうとか完全にデマ
うーんだめだこりゃ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/16(木) 12:35:19.83ID:i7IxmOP/0
これ失言な
追い込め
0128名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2018/08/16(木) 12:39:11.40ID:pZvX+MNW0
>>125
いやだ
自民支持やめる
自民に投票しない
サマータイムきらい
0129名無しさん@涙目です。(空) [IL]2018/08/16(木) 12:39:14.62ID:e6WI0Bzd0
また朝日かよ この新聞社は日本の力を削ぐために存在してるのか?
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/08/16(木) 12:48:07.70ID:E8Ys7ooF0
朝日新聞はGHQのイヌだったから当時は賛成したんだろ
んでGHQが去ったあとにすぐ辞めた
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/16(木) 13:27:50.22ID:7L3MqptD0
>>98
松阪牛の丸焼きでも食わせてくれるのか?
0137名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/08/16(木) 18:23:55.81ID:C9K8cz+z0
ど正論でしょ
少なくともサヨクが叩いてる時点で実施したほうがいいのはいつものこと
0139名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/08/16(木) 18:29:19.61ID:C9K8cz+z0
別に自分がアカヒ支持してないならこの発言で不快にも何にもならんだろ
叩いてるってのはつまりそういうことじゃねぇの
だいたい世の中悪くしてるのは事実なんだから何かあった時に連中に責任負わせるのは別に間違ってもなんもない
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/08/16(木) 21:20:21.48ID:3CACLPEW0
 
畏(おそ)れ多くもかしこくも 森喜朗大元帥閣下の
 有り難いお言葉が 厳か(おごそか)に発せられました:
 
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと勇敢なるバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
日本という偉大な国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/08/16(木) 21:48:52.92ID:cdK2FxV80
サマータイム賛成派:
環境省(CO2削減)
経団連(サービス残業上乗せ)

反対派:
厚労省(時差ボケ健康被害)
オリンピック実行委員会の下の方(せっかく夕方に回した競技が炎天下の開催になるじゃん!)
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/08/16(木) 22:08:29.46ID:Rx+wYT+80
>>141
CO2は逆効果という結果が出ているけどね
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/08/16(木) 22:10:19.64ID:cdK2FxV80
意外と経産省が立場を明らかにしてないように思う。プログラム変更と動作確認試験のすべてを2020年までに終わらせるなんて不可能だと思うけど。
0146名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]2018/08/17(金) 08:55:46.00ID:fGtDo8lE0
森のメンツのために日本に迷惑かけんな
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/17(金) 12:49:06.76ID:dVwet5yf0
記者が飲みに行きにくくなるって
十分すぎる理由
消費落ち込むって自分から言っちゃってる
経済効果ってマイナスじゃねえか

麻生は休みの日の炎天下で酒の絡まない娯楽に数千万から使えよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/17(金) 18:28:51.05ID:Fi0n1JXO0
僕麻生太郎の親戚とか全然わからないんですけど一つだけ知ってることがあって

サンフランシスコ講和条約にを期にサマータイムを廃止した総理大臣ってのがいて
名前を吉田茂って言うんですけど
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/08/17(金) 19:23:05.71ID:1edBkZca0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いお言葉:
 
  「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
伝統ある日本という国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0152名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/08/17(金) 19:36:36.35ID:OumFEAyi0
アメリカの時間が動く訳じゃないからな。
っていうか、アメリカのゴールデンタイムって言うけど、どの地区の時間で言ってるのコレ?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/18(土) 14:14:47.40ID:hbk/qSuI0
>>153
賛成派は15時から新国立の真ん中に立たせたほうがいいかな
15時16時に仕事終わって外で遊べって話だし
それくらい余裕だろう

朝日新聞や普通のリーマンは日が沈んでから遊びたいからパスね
むしろ11〜20時労働を基本にして
26時くらいまで飲み歩くほうが楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況