X



台湾人団体旅行客、ケニアでカバに食われて死亡、バスが横転して17人重軽傷。慰安婦像の呪いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:10.24ID:BJGuWhMI0●?2BP(2000)

台湾人団体旅行客、ケニアで17人死傷 カバの攻撃やバス事故で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000006-ftaiwan-cn

(台北 14日 中央社)団体旅行でケニアを訪れていた台湾人男性2人が11日午後8時30分ごろ、首都ナイロビ北西約100キロのナイバシャ湖で野生のカバに襲われて1人が死亡、1人が足にけがをした。外交部(外務省)が13日、明らかにした。

交通部(交通省)観光局によると、同ツアーは、旅行最終日の13日には一行が乗ったバスが横転し、15人が重軽傷を負って現地の病院に運ばれた。搭乗を予定していた飛行機が欠航になったのを受け、空港からホテルに引き返す途中だったという。

中華民国と国交を持たないケニアには在外公館は設置されていない。このため、遺族へのサポートやけが人を設備の整ったナイロビ市内の病院へ転院させる手続きなどは台湾貿易センター(中華民国対外貿易発展協会、TAITRA)の現地事務所などが代行した。

同センターによると、交通事故による負傷者の多くは軽傷で、準備が整い次第帰台する。比較的容体の重い4人はナイロビで治療を続ける予定だという。




【バイバイ台湾】台南に慰安婦像。明日からタピオカ不買
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534171065/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:14.78ID:LMAIpiBh0
タピオカを撃ち出せる銃さえあれば…
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:51.57ID:7Uuub79K0
>11日午後8時30分ごろ、首都ナイロビ北西約100キロのナイバシャ湖で野生のカバに襲われて1人が死亡
>13日には一行が乗ったバスが横転し、15人が重軽傷を負って現地の病院に運ばれた

不運だな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:32.55ID:1XPxnjG30
カバ園長って、まだいるの?
0014名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:20.76ID:8mg8Ntra0
遊人の漫画スペルマンでカバに飼育員殺される話思い出した
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LT]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:34.80ID:mP1TnUZ50
昨日立ったスレでは支那人だったけど湾公だったのか
ま、どっちも似たようなものだからいいかw
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:24.16ID:pqknElXS0
きっと名のあるカバに違いない
0018名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:40.51ID:V0dD+GLT0
やっぱりカバさん細菌やん
0019名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:53.17ID:Dx2+kSrh0
>>8
飛行機も欠航
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:48:56.46ID:o34hIKzO0
ジョークである奴だな
ガイドが、
あそこにライオンがいますよ
あそこにゾウがいますが近づかないでくださいね
……
あ、カバだ
ガイドさんはどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況