X



三重県の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:38.66ID:AF7bDd250●?PLT(26999)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00010002-mietvv-l24
大人気「トドのエサやり体験」  三重・鳥羽水族館
8/14(火) 12:50配信

三重テレビ放送

大人気「トドのエサやり体験」  三重・鳥羽水族館
倍率10倍以上の人気 エサやり体験=鳥羽水族館(三重テレビ放送)


お盆休みに入り、三重県内の行楽地では帰省客や観光客でにぎわいを見せています。

 飼育数日本一を誇る鳥羽水族館。この夏、人気を集めているのが、1回5人限定の「トドのエサやり体験」です。

 倍率10倍以上の抽選が行われる人気ぶりで、当選した子どもたちは、トドのキンタくん大好物のサンマを一匹まるごと口に放り込んでいました。

ナガシマスパーランドがある
鈴鹿サーキットがある
志摩スペイン村がある
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:51.60ID:dPr2Zl51O
>>1のようなクズがのうのうと生きられる(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:03.86ID:YAaaiK0K0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.jp.hackquest.com/201808218_9_8.jpg
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:34.32ID:bWXcpfJN0
工場フェチの聖地
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:54.20ID:dEdlT6CK0
ないんやにこれが
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:13.21ID:uu++nryU0
三重大にツインテール美女がいるところ
https://i.imgur.com/zzMVlAI.jpg
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:18.90ID:Ia9JOzbR0
岐阜は‥…
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:46.28ID:CSWanBwo0
大 内 山 牛 乳
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:06.89ID:48KxsH6D0
腐乱死体があるイオン
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:08.06ID:s17ndR580
北勢線のポンコツ電車には3回ぐらい乗りに行ったわ
0018名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:30.30ID:nDWsbD970
ハムスターのおじいちゃん…
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:32.98ID:s17ndR580
特急南紀の半室グリーンは指定席と大差ない
金の無駄だな
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:51.65ID:qwIdVpbH0
売春島があるだろ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:11.41ID:CiCtfhtb0
マームで買い物してってや
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:15.32ID:wdFr0bmT0
ダダ混み伊勢自動車道さえなんとかなればねえ・・・・

それが気になってなかなか逝く気になれん!
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:07.79ID:Cp8qs2OH0
>>1
おおっと
そのてはくわなの焼きはまぐり
0033名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:22.82ID:wgjRHe7z0
熊野の岩牡蠣がデカくてめちゃくちゃ美味しかった
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:18.55ID:H3GFr0NH0
ギロチン工場
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:11.81ID:O7r//LiJ0
>>9
三重は海が有る、と思ったけど汚かった。
0037名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:38.06ID:9VQkFkD60
カレーが美味い。
0039名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:50.58ID:Y9/70Lqn0
女がスケベ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:56.49ID:CiCtfhtb0
>>28
混んでるのは伊勢道じゃなくて東名阪道
新名神の新四日市JCT←→亀山西JCT間が今年度中に開通したら緩和されるよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:49.35ID:68cQGXOl0
関西と東海が融合していることかな
大阪と名古屋、どちらからも仲間と思われてる
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:03.73ID:3KZ7snDD0
三重弁てダセえよな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:20.28ID:RR15cbVu0
腐るほど観光資源を持ってるくせにイマイチパッとしないダメな県
0053名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:33.44ID:HExF1pGmO
四日市
鈴鹿

松阪
伊勢
鳥羽
志摩
伊賀
確かに津が一番行かないかも
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:34.20ID:aMn1b2Zs0
なぜかあんまり災害には見舞われない
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:35.19ID:F2gkFIuE0
サンゴッドVに護られてるんだよな
https://youtu.be/1xL60o5qbzw
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:28.78ID:DJ7iA/zt0
いなべ市最強伝説
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:50.05ID:2uxiTTN20
南海トラフ巨大地震での志摩市の予想津波高さは26m!
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:19.11ID:CiCtfhtb0
>>47
クソ汚い名古屋弁に言われたく無いですう(^ω^)
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:27.72ID:zAaS8dr+0
>>39
貧乳埼玉に比べると物凄いアドバンテージだな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:51.86ID:06CsG7Kc0
このまえなんJにたってた三重対愛知スレは圧倒的な愛知優勢で完走したぞ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:17.47ID:xqj3BqO+0
なー言葉かわいい
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:29.00ID:xqj3BqO+0
>>16
中年男の死体水飲めるのは三重のイオンだけ!
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:15.69ID:2uxiTTN20
ダム湖に衣装ケースに入れられ遺棄された死体は三重県松阪市出身!
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:23.84ID:aMn1b2Zs0
アニメが放映される量だけはすごい多い
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:07.63ID:s17ndR580
>>59
日本人って何度も津波の被害にあってるのに海沿いに住み付く習性は何
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:46:58.72ID:2uxiTTN20
大阪で自分の子供2人を餓死させた母親の父親は

三重県立四日市農芸高校ラクビー部監督!
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:44.30ID:2uxiTTN20
自分の首にロープを巻きつけ、もう一方の端をガードレールの支柱に固定した状態で
車を急発進させ首を切断させた自殺遺体が発見されたのは
三重県名張市青蓮寺付近の駐車場

アウトレイジか!
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:18.84ID:Krj/aC420
近鉄乗ってたら山の中にでかいミロのヴィーナスみたいなのあるけどあれなんや?
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:56:52.35ID:vwc9Vs7q0
三重スレって定期的に立つよな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:58:11.63ID:J6NcYaZz0
女が大抵クズ
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:19.30ID:2uxiTTN20
台風で自動車道が通行止めになってるのに
名古屋から母娘でUSJに向かい翌日に遺体が発見されたのは
三重県津市芸濃町の安濃ダム!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:34.01ID:+Kr7OMoT0
あずきバー
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:09.97ID:vwc9Vs7q0
>>90
お前のネタ基本的に怖いねん
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:10.88ID:vwc9Vs7q0
>>91
うるせえロリコンの元聖地長野
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:23.32ID:DP9Qa5Os0
売春島
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:04.39ID:Pkw9cokv0
おまえら近畿じゃないよな
0097名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:35.18ID:2uxiTTN20
猟銃と鉈で一族7人を惨殺し、自分自身も猟銃自殺したのは
三重県熊野市!
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:42.36ID:dLlM3Frq0
>>71
かまくらかよ
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:03.33ID:laDMWyrm0
雨に強い
0101名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:07.16ID:rgARfqO20
お伊勢参りと赤福とパチ屋のオールナイト営業以外に何かあんのかよ?
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:29.46ID:r2Z8lhee0
小学校の修学旅行
0103名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:39.82ID:2uxiTTN20
1971年公開のゴジラ対へドラ
ヒントになったのは四日市コンビナートの工場煤煙!
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:17.60ID:vdNgdOxN0
国道25号の旧道が伊賀や関辺りの田舎を味わえて良かった
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:30.46ID:dLlM3Frq0
>>96
関西じゃない
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:02.24ID:2uxiTTN20
部落解放同盟、全国水平社の創立中心メンバーの上田音市は
現在の三重県松阪市出身!
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:04.26ID:178tC9nv0
於福餅食ってウツボベースのうな丼食って伊勢うどんスルーして帰る
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:07.50ID:lhjrqsKx0
中尾ミエ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:41.85ID:DP9Qa5Os0
三重県伊勢市、辻出紀子さん売春島失踪事件
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:22.06ID:dLlM3Frq0
愛知には関わりたくない
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:28.57ID:2uxiTTN20
ライトノベル『半分の月がのぼる空』の聖地で同級生の女子に依頼され
刺殺した現場は三重県伊勢市!
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:31.95ID:Bz7Eawn10
京都から四日市、鈴鹿、津と住んでるが住みやすい
飯もうまい
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:00.09ID:umvvMxPq0
桑名 大はまぐり
伊賀 忍者 伊賀牛
鈴鹿 サーキット ホンダ技研 墨
津 安濃津祭 鰻
松阪 松阪牛
伊勢 伊勢神宮 猿田彦
熊野 熊野古道

海産物
アワビ、伊勢海老、鯛、的矢牡蠣(生食可能)、あのりふぐ(天然のでかいフグ)etc

ちなみによく見るこの鍋が四日市産
https://i.imgur.com/OSHz9Zk.jpg
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:23.76ID:Rze2xSvo0
メリノール学院
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:22.12ID:N8Jhduug0
>>69
世界のカメヤマローソク
SHARP『世界の亀山モデル』
0121名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:06.46ID:2uxiTTN20
ユーチューバーがクロネコヤマトの営業所にチェーンソーを持って乗り込み
その動画UPしたのは三重県伊賀市

チェーンソー男と言えばご存じだろう!
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:29.12ID:CiCtfhtb0
>>116
ナガシマスパーランドが抜けとるに!
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:09.18ID:68cQGXOl0
>>121
そういやあれ、俺が荷物持ち込んだことあるクロネコヤマトだったわw
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:31.23ID:DwgKztTB0
忍者
伊勢海老
伊勢神宮
松坂牛
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:39.28ID:njcgjb820
志摩観光ホテル
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:54.00ID:Rze2xSvo0
>>120
YES!
名物コーチも
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:34:15.84ID:L7m+a7Jt0
>>29
赤福も伊勢神宮の一部
天むすは名古屋
つまり伊勢神宮しかない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:16.11ID:EuXn3Udj0
ますます味噌が嫌いになる
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:41:32.80ID:DgvaFnsZ0
否定の語尾のやんと〜でしょの意味のやんがあるので
しないでしょ が せやんやん になる
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:11.06ID:aMn1b2Zs0
>>133
北部ですまんな・・・
伊勢湾台風の時もほとんど被害がなかったって親も言ってたし
完全に正常性バイアス掛かってると思うわ地域の住人は
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:52.50ID:aMn1b2Zs0
>>145
実際北部からしたら南部なんて別の県の人と思えるレベルだしな
逆もまたしかりだろう
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:05.01ID:b66xvl+O0
人が陰湿
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:49.89ID:nUWUquGI0
>>147
伊勢志摩松阪が本体やろ
津は微妙
紀伊長島以南は関西弁ですらないしほんまの土人
鈴鹿より上の人らはどんな方言喋んのかも知らんわ
四日市行ったこと無いしな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:59.51ID:nUWUquGI0
>>7
ないんやさのーこれが
0153名無しさん@涙目です。(三重県) [AT]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:15.56ID:kKrow3jM0
四日市怖い
桑名とか三重に帰属意識あるのか謎
あいつら名古屋県民の感覚じゃないのか
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:28.24ID:lU4QM1ur0
鈴鹿サーキット
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:39.73ID:nUWUquGI0
>>15
奈良の宇陀〜166〜多気に直接inからの紀北で行ってみろ
なかなか感慨深いもんあるぞ
0156名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:19.65ID:HGXHU1VQ0
焼肉屋で味噌だれ多いよね
旨いけどw
あと、鳥焼肉も
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:49.91ID:nUWUquGI0
>>22
いやだから伊勢うどん嫌いなヤツは来んなよ
二度と来るな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:52.29ID:nUWUquGI0
>>66
ほんまか
どこのコや
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:55.94ID:nUWUquGI0
>>121
伊賀は三重ちゃうぞ
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:26:23.66ID:icNI64Ax0
>>151
三重はもともと四日市あたりの地名(三重郡)なので、三重の本体は四日市でよさそう
同様に伊勢国府は鈴鹿なので、伊勢の本体は実は鈴鹿

伊勢市は伊勢神宮が本体
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:09.78ID:PkIFyggZ0
偽関西弁が多いけど、地域的にはどうなんだろう。名古屋寄りは名古屋弁?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:54.52ID:nUWUquGI0
>>156
おでんもな
味噌だれご飯に掛けて食っとったわ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:10.25ID:FQnQlGXI0
北部はザブングル加藤(四日市出身)さんのように北朝鮮を彷彿とさせるような面差しの方が多いですね。
南部は北尾光司(津市出身)さんのように韓国人を彷彿とさせる面差しとガッチリした体系の方が多いと思います。
また、女性も足立梨花(菰野町出身)さんのような辛淑玉風の方が多い県ですね。。。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:32:20.86ID:nUWUquGI0
>>161
んなんやったら三重もいらんわ
勢州でええ
だいたい津や鈴鹿の変なしゃべり方なんか馴染まんでの

>>162
下品な関西弁と一緒にして欲しないんじゃアホ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:58.28ID:O1onmwe10
喘息
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:14.82ID:BhN3lK8Q0
やじろ餅って松阪周辺?
美味いよね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:51.07ID:oJiVf7YE0
名古屋からJRの快速のったんよ、
そしたらいつの間にかJRじゃないとこ走ってたんよ、
たまに近鉄と一緒になるけど近鉄のほうが立派なんよ、
なんとか伊勢市についたけど暑くて死にそうだったんよ、
ホテルのある鳥羽までは近鉄にしたんよ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:27.65ID:CiCtfhtb0
>>172
粒が残っとるのし餅やぞ

俺はやじろやないと胸焼けするからやじろ一択やな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:53.72ID:jEkzbmdL0
九州出身だが佐賀県を思い出す
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:01.52ID:T+ClIup70
世界レベルで有名な長島スパーランド
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:52.82ID:CiCtfhtb0
>>175
三重にも嬉野があるからな
0181名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:44.60ID:0cgfNcWu0
国際秘宝館と赤福のCMはテレビでよく見た
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:11.09ID:Xfccqr/F0
名阪国道で奈良天理から亀山を目指すと
なんか気分が重くなる。

土地の持つ負のパワーというか
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:55.18ID:m5MTAraQ0
遊べる海や川が多いのが素晴らしい
これが和歌山まで行くと商売成り立ってない感じなんだよな
金取って遊ばせてくれればいいんだけど、そんなに人も来ないからあんま整備されてないというか
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:22.76ID:gmKmJZGE0
サニーワールド長島
0188名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:25.20ID:k2RYKFrY0
渡鹿野島
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:30.10ID:vea1fAtq0
ぎゅーとらのコロッケがうまい
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:56.34ID:+Kr7OMoT0
>>162
三重は関西弁じゃないのか?
俺の知ってる三重出身の奴はコテコテの関西弁だったぞ
0191名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:02.75ID:PISd7sDt0
西野カナ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:18.99ID:PDhEgahV0
熊野のあたりは和歌山かと思ってたら三重なのな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:39.91ID:Yf6xmIog0
三重県の四日市から桑名にかけては本当に住みにくい街だよ
車がないと生活が成り立たないのに、いざ車で出掛けたらどこもかしこも大渋滞
幹線道路以外は昔ながらの恐ろしく狭い道がうねうね曲がりくねっており、買い物に出掛けるBBAのド下手な車と必ず遭遇し、さらにはまさかと思う狭路で路線バスが走っている
日本でも有数のブルーカラーが集う街なので車のマナーは最悪、さらには県営住宅街は外国人だらけで治安も悪く、登録もされていないニコイチの怪しげな自動車が走り回っている
万が一ぶつけられても泣き寝入りするしかない
更には昔から部落差別の激しい土地の為、近親での結婚が多く、とにかく知的障害者の数がハンパない
至るところに知的障害者の施設があり、周辺は異様な光景である
これから四日市や桑名に移住を考えてるなら絶対にやめておくべきだ
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:37.84ID:JIF5byQ00
銚子川だろ。最近この時期毎年いってるわ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:34.70ID:AF7bDd250?PLT(25999)

鳥羽水族館
0201名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:28.00ID:aMn1b2Zs0
北部より下の人たちの北部の人間は名古屋にすりより奴扱いなんなんだろうないったい
こっちからしたらどうでもいいことに拘って罵るから意味わからん
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:54.70ID:AF7bDd250?PLT(25999)

お前ら伊勢に来たら
八間道路沿いの喜八屋うどん店に寄れよ
伊勢うどんは美味しいからな

でも地元の人間はぎゅーとらで横綱うどんとマルキのタレ買って伊勢うどんを自作するからな

地元の人間が食べるのは中華そばやカレーうどんが多いな
カレーうどんは滅茶苦茶美味しいよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:38.37ID:Czgfys2k0
>>8
それ
しかも性格がいい

今日祭りで可愛い子ばっかでウハウハだったわ
ナンパ無視が都会に比べてほとんど無いんだよな

美人でもわりと簡単にライン聞ける
そこからは実力次第だが
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:15.46ID:30Prc2H30
伊勢神宮行った時におかげ横丁?で醤油屋さんの伊勢うどんの焼きうどん食べたんだけど美味しかったなぁ、生のあおさのりいっぱい乗せてさ
それしか食べたことないけど伊勢うどんはすごく美味しいって印象
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:27.70ID:E9DCNFFW0
桑名は街が老朽化してる印象
むしろ東員とか大山田の方が住みやすい印象
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:36.45ID:LKnIw+/n0
>>176
天皇も近鉄乗るしな。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:06.12ID:9R9kzc+M0
世界レベルで有名なのは忍者とサーキットだけど三重って地名は知られてなさそう
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:03.44ID:/LeNI25m0
>>214
学生さんご用達やな。じいさんには辛いわ。
0216名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:28.64ID:iMgUtR5r0
ナゴヤドームは名古屋と付くけど実は三重にある
あと味噌煮込みは元々三重が発祥
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:34.61ID:cwPUQoeg0
志摩と紀伊長島の間のなんか凄そうな道をバイクで走ってみたい
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:49.54ID:4NGsG2840
>>85
みんな三重県に憧れてるからな
仕方ない
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:40.10ID:kG7G4srZ0
パルケエスパーニャ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:15.51ID:B97JRgw80
>>207
あそこの焼き伊勢うどんは正解!おいは半熟玉子入れて食う
じゃらんとかの伊勢うどんも並んで食ったが、しょっぱくて無理だな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:31.72ID:6E6a+nyC0
>>173
国鉄が冷遇して伊勢線を第三セクターにするアホな行為をしたからな。
国鉄がよかったと言ってる連中は何も知らないね。
0225名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:10.16ID:hiNReKhV0
お股のユルイ子が多い印象。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 01:33:11.04ID:kt3E8Iyx0
大阪民国から三重の子会社へ
出向で来て3年で帰る予定だったが
釣り好きのワイ大阪に帰るの嫌になって
子会社に居座り12年。
すっかり三重に馴染んで家まで買って
しまったわ。
釣り好きにほんと良いとこだわ。
ただ車社会でどこに行くにも車が必要
なんだが三重県民運転下手すぎで
怖すぎる。
大阪の方がマナーもエエと思う。
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 01:49:59.26ID:nTlaqYlR0
インフラが発達していて名古屋にも行けるし頑張れば大阪にも遊びに行ける便利なところ
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/15(水) 02:03:23.59ID:rCkwiNZt0
実家前の海壁にサザエと伊勢海老がいる
そして赤ナマコが転がってて家の窓から採ってたわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 02:09:57.30ID:3diuEy8W0
他県に比べて比較的優しい人が多い
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:02.69ID:bKVZepFw0
他県に劣等感を抱かせない
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 02:33:45.48ID:pfHT4f1g0
意外と見所は多いイメージ
長島
鈴鹿
伊勢
松坂
熊野古道

ただし津には何もないことにより、県全体のイメージが曖昧になり存在が薄くなる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 02:35:50.84ID:68x/KHn60
雨が多い
0239名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:23:39.89ID:meX9S4Y60
>>109
流行への反逆ワロタ
0241名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:29:26.02ID:meX9S4Y60
>>107
でも名張というか桔梗が丘からもう関西みたいやで。言葉も全然違うし、もう完全に関西の空気だった。
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:30:49.04ID:meX9S4Y60
>>240
三重テレビの特集見たけど、後味の悪さしか残らんかったなー。
0243名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:32:05.75ID:meX9S4Y60
>>226
三重テレビは釣り番組多いから楽しそうだな。
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:34:08.78ID:meX9S4Y60
>>224
それは松阪弁とか伊勢弁っていうものじゃない?なんか独特らしいね。
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:35:27.08ID:S9V9WCG60
>>65
もう許してやれ
(俺はマームで飲食は絶対しない
0248名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:47:58.99ID:LCiDrc3s0
海外を旅行して、日本のどこから来たんだと
聞かれたら、三重と言っても理解してもらえんので
名古屋と答えてる。名古屋も知らないと思えたら
大阪と答える。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:49:29.31ID:cxlzvy6y0
>>212
wwwwww
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:52:03.64ID:vAUez/Kj0
三重の人が話すほんのりとした関西弁が好きだわ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 04:55:47.75ID:CV2S6iTr0
>>248
三重を知らないやつには、そこで終わっておくか、日本の真ん中辺り位にしとけば、名古屋とか、大阪って全く違う話になるぞ。
0253名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:14:03.13ID:meX9S4Y60
>>247
尾鷲から南も何もないよな、新宮までなにがあったか全く覚えていない。
0256名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:23:24.46ID:meX9S4Y60
そういやヤマギシ会があるんだったな、最近名前を聞かないけど健在なのか。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:26:56.50ID:cxlzvy6y0
>>253
その辺に親戚がいて年に一度くらい電話で話すんだけど何言ってるか8割がた判らないんだ(´・ω・`)
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:37:00.89ID:/dWmRKbh0
その名〜も〜こくさ〜い
ひほうかん〜
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:37:04.82ID:4JV7s36v0
三重とか和歌山とかあまりに情報がなさすぎて
万が一住まなきゃいけなくなった時の事を考えたらドキドキする
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:37:43.63ID:f4rTeGuo0
東海だったり近畿だったり
都合よく使い分けるコウモリ野郎
0267名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 06:39:11.35ID:meX9S4Y60
>>266
デカいんだろうな
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 06:46:52.04ID:CV2S6iTr0
>>266
昔は宮川の花火大会も立派立ったが、今は時代遅れ。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:33.83ID:jTMM2NT/0
東海なのか近畿なのかはっきりしろよ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:12:00.60ID:jkOKGBxu0
名古屋の為にエビを生産する。
ただそれだけの為にあるだけ。(笑)
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:19.32ID:CV2S6iTr0
>>271
それは三河湾
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:45.15ID:fDF7Luhl0
高級食材の宝庫だったり観光資源も最強クラスだったりブルーカラーでよければ地味に仕事も多かったりで攻守最強クラスだと思う
山奥の方は知らんけど
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:25.62ID:HC6shW3H0
>>268
伊勢宮川の花火大会は、規模じゃなく質が売りだから
日本三大競技花火大会のひとつ(日本三大花火大会とは別)

最近、BSで生中継されているのを見てびっくりした
0276名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:32.32ID:yDO8rDB20
南勢で筏釣りやろ
0277名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:31:22.62ID:B1cooT6s0
T2の菓子工房
チョコレート美味しいよ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:52.03ID:hOP6Ng630
美味しい店が多い
しかも観光客目当ての店ではなく地元民に愛されてる店
0279名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:50.91ID:yDO8rDB20
宮沢りえと森田剛の結婚の引き出物も何故が津のカステラ屋さんだったね
0280名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:48.76ID:y/zQ8QKI0
やっぱり餅だろ
色々ある
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:53.81ID:971r56ft0
>>186
弱そう
すぐ捕まって脱がされそう
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:22.44ID:dRyxO9b70
三重テレビのやる気のない番組編成


以前大雨で河川が何箇所も危なかった時でさえ
L字すら出さず通販番組を貫いたその姿勢は
県域U局としての意思の低さを示している
0285名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:07:19.27ID:gMihhWa20
赤福、へんばもち、ながもち、餅多いな。


名物にうまいもの無しって言うけど、赤福はうまいと思う。

規制前のちと難い感じの赤福も実は好きだったのは内緒。
今も目の前にあるけど、今のは柔らかいのばかり。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:11:00.00ID:Kx6No65K0
尾鷲から熊野市へ抜けるやのこ峠を越えて少し下ると目の前に突然熊野灘が広がる
信じられないくらい水平線が高くて感動する

今は新しい道ができたようだな
0288名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:11:33.92ID:meX9S4Y60
>>271
名古屋駅に赤福を供給する役目もあるだろ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:12:14.17ID:Kx6No65K0
https://i.imgur.com/Gcu6pAR.jpg
美しいところがたくさんある(`・ω・´)
0290名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:13:34.29ID:meX9S4Y60
>>284
サンテレビとかの関西の番組が見れるから、意外な楽しさがあるよ。今はわからんけど。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:13.07ID:4JV7s36v0
>>289
こういう綺麗な海沿いに住んで波音を聞きながら1日中泣いて過ごしたい
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:37.91ID:qLylud3N0
三重が駄目なのは未だに特定野党を国会に送ってる事
だからインフラが滅茶苦茶で万年渋滞、計画も滅茶苦茶だから新しい道路が出来る度に渋滞が酷くなる
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 08:54:22.33ID:Kx6No65K0
>>291
なぜ泣く
辛いの?
0297名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:21.49ID:KariW8bC0
>>164
足立梨花は産まれは長崎じゃないの?
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:24:11.94ID:80X5IQOX0
伊勢うどんこそ真のうどん
伊勢うどん知ったら讃岐うどんなどというゴミは食えなくなる
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:32.23ID:CG8bhHf40
女の願いを必ず一つ叶えてくれるという神社に彼女といった時、となりでシャレにならんお願いをされて身の危険を感じている。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:06.84ID:c8gFg2NC0
>>89
宗教法人だから大丈夫じゃね?
本体は寺だし
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:41:33.27ID:CV2S6iTr0
>>299
kwsk
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 09:41:55.48ID:c8gFg2NC0
>>285
昔の伊勢参りのお弁当代わりに餅
赤福も塩餅だった
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:28.08ID:VxBVXStD0
伊勢うどんとかいう地元民にも嫌われてる忌子
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:11:51.82ID:c8gFg2NC0
>>216
嘘つけ。名古屋ドームは名古屋市。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:27.49ID:971r56ft0
>>294
デモ用ろうそくを監獄に輸出してるから大丈夫
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:48.07ID:971r56ft0
>>301
産みたい
0308名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:32.97ID:OPCXU2U60
御在所岳(ヽ´ω`)
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:25:19.60ID:vYcOQbBI0
>>281
行ってみたくはあるがスマホで買えてしまうからな
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:14.49ID:c8gFg2NC0
志摩の奥の方は無法地帯だろ
警察も見て見ぬ振りをするくらいの。
ナンバー付いて無い車が走ってたり
金払い悪くてカード作れない奴が多いとか。
山奥の漁師町なんだぜ。
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:06.67ID:CV2S6iTr0
>>307
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:28.61ID:5yfSNQuh0
見えのどこらへんまで行ったら海綺麗?
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:06.09ID:rCkwiNZt0
>>182
名阪国道って、みんな急いで走ってるイメージ
一般道なのに殆ど100キロ超えで走ってる
0324名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:56.39ID:SoVYCkTb0
ナガシマスパーランド
三井アウトレットパーク
アンパンマンミュージアム
ジャンボ海水プール
長島温泉

いいとこだらけじゃないか(*´ω`*)
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:58:19.69ID:XFcIYT8l0
パチンコするならハワイ〜
スロットするならハワイ〜
本店伊勢店チェリーパオ〜
0326名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:14.04ID:rCFiJ6z60
>>153
それはない。
証拠に似非名古屋弁を使わない。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:28.13ID:rCFiJ6z60
>>328
伊賀は‥…


まあ伊賀だから。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:33.38ID:rCFiJ6z60
>>331
伊勢「三重は神の國!」
志摩「・・・」
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:09.86ID:CV2S6iTr0
>>331
>>332
尾鷲、熊野は!
0334名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:33.89ID:kCK+k88c0
>>319
ぱいぱいでか美
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:09.63ID:rCkwiNZt0
鱒池亭ってその筋の方に人気の廃墟がある
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:34:01.74ID:ngJjCDcc0
_
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:27.79ID:VpFiTFz40
>>57
住んでたけど何が最強かわからん
強いて言うなら各方角にそれなりの町があるから俺みたいなドライブ大好き人間には楽しめる場所というくらいか
0338名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:53.47ID:AQlZA1eH0
伊賀のユーチューバー舐めんなよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:05.34ID:ydjYLHWf0
>>333
関西どころか、大阪だと思ってる。
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:06.92ID:Zf3X3gM00
三重は四日市あたりで文化圏が分かれる印象かな

向こう側は関西っぽいイントネーションの三重弁だし
0342名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:53.77ID:sJ3sVrnR0
>>298
さぬきうどんはほぼハズレなし

伊勢うどんはほぼハズレばかり
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:47:59.67ID:rCkwiNZt0
三重って南に行くほど麺類に腰が無くなってもっちり系になるよね
0345名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:58.92ID:iQ+Mpg3D0
>>319
楠田枝里子
浅尾美和
加藤紀子
西野カナ
ドン小西

ろくなやつおらんわ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:52.31ID:nxti5KMV0
ホテル清海レビュー炎上してるやん
くそきったない布団なんやね
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:04.07ID:/XEO/wP10
おにぎりせんべい
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:02.53ID:Jg73Vfw/0
名古屋県民が遊びに行くところ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:04.65ID:CV2S6iTr0
>>339
琵琶湖は昔は三重にあったんだぜ。
今の伊賀市
0357sage(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:00.86ID:C2BCL4Ph0
>>353
峠道はあるよ 海側に対面通行の自動車道が出来たから ほとんどの車はそっちを通る あの景色を楽しみたいなら通行量激減してるだけで通れますよ
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:16.67ID:FtUf/sKA0
津市行ってうなぎ食ってきたっス あ〜美味かった
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:05.05ID:5cppItLE0?PLT(25999)

最近はぎゅーとらで毎日のようにさざえ買ってきてつぼ焼きにして食べてるわ
0363名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:20.11ID:KhbL1H1o0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:04.79ID:ZySnKVWK0
>>320 志摩の甲の浜から熊野七里御浜まで。
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:22.28ID:ZySnKVWK0
清水の次郎一家の最終決闘場荒神山が鈴鹿にあることを知らない人が多いんだよな
特に静岡の次郎長ファンの人に来てほしい
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:53.39ID:wI0zjiv20
三重と和歌山の境あたりってどうなってるの?

関東で言うと房総半島の先の方みたいなものかと想像してるけど、
あそこの人たちは千葉県民という意識はあるからなあ
0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:48.01ID:YVO4mE970
>>345
吉田沙保里兄貴
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:42.21ID:9yccAUnE0
>>130
しやんやん やろ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:47.90ID:9yccAUnE0
>>190
そいつは嘘を付いとる
三重弁がバレるのが恥ずかしくて「ワシら産まれた時からこんなんやねん」とか平気で抜かす
いっそのこと出身地も嘘コケばええのになと思う
てかそういう奴に出会ったら全力でバラしたるけどな
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:45.41ID:YamlA+K+0
>>367
あのへんは飛び地があったりする
県庁に行く用事なんかなさそうだし、県民意識は低そうだな
ちなみに熊野民の買い物は新宮で済ませていると思われる
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:21.13ID:9yccAUnE0
>>229
岸壁の間違いかと思ったが海壁って言葉知らなかったわ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:10.06ID:s1m+NlXN0
                                    .│箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                    .├─┤薬│  米  │ 放射能 │
                                   .│眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..海│拳││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..苔│銃││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│生│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│饂飩││保│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                   └───┴─┘
│泡盛│
└──┘
0376名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:31.59ID:GgSVa79u0
>>296
隣の県だが三重県は晴れのイメージがあるけどな
鈴鹿山脈を境に近江側は雨で伊勢側は晴れるという江戸時代の馬子唄も有名だし
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:58:02.62ID:caodLFCn0
日本侵略北朝鮮工作員が伊勢神宮や神社本庁乗っ取りでさんじゅうの
リングを買って3つの太平洋多大西洋や北極海だの南極海だの
或いはリング状の地上最先端軍事地域でsン端軍事兵器の打ち合いするのも
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:58:22.21ID:GYBPIQYR0
鳥羽水族館は水族の見せ方がうまい
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:19.70ID:caodLFCn0
海上保安庁は大日本帝国海軍ではないのでアメリカと戦争するなよ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:43.86ID:DTz5iu8H0
三重は中華そばがうまい 大台の一富士 三重で上位 一位はラーメンだが嬉野の青らしい。
多気の天然酵母パンのにこぱんも一級品でうまい
10月から始まる伊勢の日吉屋のたい焼きを食べたらほかの食べられなくなる本物
伊賀の百姓工房伊賀の大地のかりんとうもおいしい。
すべて健康的な味。
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:20.02ID:DTz5iu8H0
>>376 滋賀は雨の日多いね 三重も松阪から南が雨多いよ
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:30.53ID:yT39sdZH0
>>380
にこぱん高いだけでおいしくねーよw
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:01.20ID:JHej9OSm0
>>380
日吉屋のたい焼きは皮が硬いは餡子が甘過ぎるはで無理
昔ながらと期間限定の特別感だけだな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:27.02ID:S2+RWN0g0
而今は手にいれやすいのか、
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:50.77ID:9yccAUnE0
鬼ヶ城やな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:30.93ID:yUXmnrpS0
津・・・ひらがなでも一文字市名
四日市・・・工業地帯とぜんそく
桑名・・・ハマグリ
鈴鹿・・・サーキット
松阪・・・松阪牛
伊賀・・・忍者
伊勢・・・伊勢神宮
熊野・・・熊野古道
亀山・・・液晶
鳥羽・・・真珠
志摩・・・牡蠣
尾鷲・・・降水量
名張・・・毒ぶどう酒事件

最近出来た「いなべ市」以外は全国区レベルの名物があるんだぞ。
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:36.32ID:0sBmUd5B0
もうすぐ熊野大花火大会
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:49.54ID:w4Hu6nz50
三重に魅力・・・ナイナイ

ああああああ あった 俺盛り込みの公務員の給料が日本で一番高い

もうね 県職はやめられませんわ〜
0402名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:44.82ID:pUPqnS5e0
ぎゅーとらが支配してるエリア
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:44.21ID:houeYkrN0
>>398
外海だから波は荒れているし砂地じゃないから海水は濁らずきれいなんだよね
https://i.imgur.com/fZ1IWQ7.jpg
0404名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:15.74ID:pUPqnS5e0
>>387
獅子岩って三重だっけか、和歌山かと思ってた。
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:04.27ID:w4Hu6nz50
>>216
ナゴヤドームは名古屋市だろたわけ

味噌煮込みも味噌カツも天むすも名古屋発祥じゃたわけ

おまえさり気なく三重県ディスってんじゃねーぞ
0408名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:20.23ID:q35Fa38O0
牛乳飲みながら餃子食べるってマジ?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:30.01ID:KbnO/seQ0
カレーライスに オムライス チキンライスに ハヤシライス
いただきますミエライス やっぱりおいしいミエライス
0413名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:03.73ID:q35Fa38O0
>>412
四日市行ったら食べるつもりなんだが美味いの?
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:47:41.00ID:vkpP9ehi0
>>406
おい味噌土人
味噌カツはともかく天むすは三重じゃボケ
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:48:58.91ID:vkpP9ehi0
>>408
津市周辺では給食に大きな揚げ餃子が出る
給食だから牛乳が付いてくる
そういうことだ
0418名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:34.95ID:5CyAnC+p0
>>319
>>8
めちゃめちゃかわいい
究極中の究極の美女
https://gifmagazine.net/post_images/1302559
https://gifmagazine.net/post_images/1302562
https://gifmagazine.net/post_images/1299551
https://gifmagazine.net/post_images/1302560

https://gifmagazine.net/post_images/1302824
https://gifmagazine.net/post_images/1302819

https://gifmagazine.net/post_images/1302558
https://gifmagazine.net/post_images/1299891

>>395
綺麗ですね
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:11:23.63ID:w4Hu6nz50
天むすはえびふりゃーだから名古屋だみゃぁ
味噌カツは味噌串カツのたれが起源でこれも名古屋
三重県風情が起源主張とか片腹痛いわ
そのうちトンテキまで三重発祥とか言い出すんじゃねーか?
0420名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:12:11.24ID:XcxCf1zb0
鳥羽水族館は一度行ってみたい

三重県人にはすまんがあとは興味ない
0425名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:36.61ID:5CyAnC+p0
>>418
>>421
>>422
眼鏡美女
https://gifmagazine.net/post_images/1291211
https://gifmagazine.net/post_images/1291210

https://gifmagazine.net/post_images/1298688
https://gifmagazine.net/post_images/1292434
https://gifmagazine.net/post_images/1298687

ポニーテール、スーツ、パンスト
https://gifmagazine.net/post_images/1292430
https://gifmagazine.net/post_images/1292433

https://gifmagazine.net/post_images/1291213
0426名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 02:57:51.20ID:5CyAnC+p0
>>8
>>421
>>422
>>425
ケロケッツさん
ttp://video.fc2.com/content/20120813uAchtWG2
ttp://video.fc2.com/content/20120530PZNSVXVQ
0427名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:48.30ID:pUPqnS5e0
来てね 来てよね
0428名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:35:39.99ID:vzsAn2D20
岐阜だと名古屋を飛ばして郡上八幡や飛騨高山なんかに外国人が押し寄せてるとニュースで見るが
三重県内でそんなニュース見た事ない
0430名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:57:04.65ID:pUPqnS5e0
>>428
昇龍道でも三重は一応入ってるが、やはり両端ってのは割りを食いやすいのかね。バス見てても名古屋から高山は多くても、北陸まで行く外国人は少なそうだしなー。
0431名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:57:07.24ID:vzsAn2D20
伊勢市二見のホテル晴海がインターハイで宿泊した関係者のツイートにより炎上中

学生がスポーツの大会で団体宿泊したとする
三重県伊勢市にある
二見温泉蘇民の湯『ホテル清海』に
1万4千円を払ったのにも関わらず、
夕食のメイン料理が冷たいカレーコロッケ
2個だったこと、さらに布団のシミが異常すぎて
炎上しています。
0432名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:58:19.46ID:vzsAn2D20
その内容は、宿泊料金は
一人14000円だったようです。

そして、食事の内容が、
書いていったものとは
全然違うものだったようで、
お造りはなく、メイン料理は
冷めたカレーコロッケが2つだけだったようです。

そして、謳っていた、
伊勢海老も松阪牛も出てこなかったそう。

学生という理由から、
浴衣も貸りることもできず
布団も自分たちで敷いたようです。

しかし、他のお客さんの部屋では、
浴衣がアメニティとして置いてあり、
夕食中に布団も敷いてくれていたようです。

学生プランでもアメニティに
浴衣がつくとのことでした。

この方がクレームを入れた所、
謝罪のみで、何も対応はしてくれなかったそう。

14500円だと、伊勢海老や松阪牛が
含まれる食事内容だったのか、
500円をプラスして払えば、
どうなるのか聞いた所、
なんと学生だからという理由で
断られたようです。
0433名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:59:41.66ID:vzsAn2D20
そして、大浴場にはなんと
掃除しているのかわからないくらいの
カメムシの死骸がいたようです。
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:57.68ID:vkpP9ehi0
>>419
クソ味噌土人さんの釣りはつまらんのう
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:27:18.66ID:oqkMrafo0
万古焼って
まだ出てないのが意外w
0437名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:20.35ID:vzsAn2D20
【三重】10代少女を買春、津市収税課長の藤田伸行容疑者(54)を逮捕、「中年男性と制服姿の少女が入室した」とホテルが通報

三重県警は15日、津市収税課長の藤田伸行容疑者(54)=津市安濃町太田=を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

県警によると、藤田容疑者は7月10日午後4時ごろ、三重県内の10代の女子生徒が18歳未満と知りながら、
現金3万円を渡す約束をして、同県亀山市のホテルでわいせつな行為をした疑いがある。

ホテルから「中年男性と制服姿の少女が入室した」という連絡を受けた亀山署の警察官が
ホテルに向かう途中、中年男性が運転する車を発見。
追跡したところ、女子生徒を車から降ろして走り去った。
警察官が女子生徒から話を聞き、藤田容疑者が浮かんだという。

https://www.asahi.com/articles/ASL8H55LBL8HONFB00T.html
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:29.69ID:spzShPsR0
ふれあい大切、ぎゅーとら
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:05:20.33ID:P5Fhs7l00
>>415
味噌カツはそれはない
その店は昭和40年創業だろ

少なくとも昭和初期から味噌カツはある
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:35.75ID:WrkV4DFJ0
鈴鹿サーキット楽しい
0441名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:11.49ID:vzsAn2D20
サミット会場が公式発表になる前に自身のブログで伊勢志摩だとリークしたのは
以前から安倍昭恵夫人と怪しげな親交があった津市の建設会社社長
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:27.35ID:LIQQ3vay0
>>410
監獄のデモ隊に大人気だよな
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:02.79ID:mEMqRKaB0
真珠に松阪牛
いろいろあるんだな
0447名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:39.85ID:vzsAn2D20
体験して感動を得られる場所なんて紀北町の銚子川沿いでのキャンプくらい
キャンプ場は夏前から予約でいっぱい
0449名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:40.41ID:7DTWVHpL0
三重県の実質上の中心は四日市市だね
うちの県の実質上の中心となっている草津市となんとなく街並みまでそっくりだった
でも県都の津市も静かでいい街
とりあえず大観亭でウナギを食って蜂蜜饅頭を買って帰ってきた
0450名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:13.82ID:vzsAn2D20
県外からの観光客のほとんどが伊勢志摩方面に向かうから
北から松阪までは通過されるだけの街でしかない
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:23.00ID:kNkw7Zqs0
>>450
帰りにホルモン食いに松阪に立ち寄る人多いみたいだよ
一升瓶宮町店ヨロシク!
0454名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:19.27ID:xy7Ou0aH0
回転焼肉を楽しみに行ったんだが
味噌ダレが合わなくて不満足に終わったぜ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:27.10ID:Qp4U1dpu0
>>409
うん もう閉めてる 今年の4月あたりに暫くお休みしますという貼り紙があって
もう6月の中頃には看板やら撤去されてたと鈴鹿の知人から聞いた

亀山の亀八と並ぶB級グルメの名店が無くなって寂しい
0460名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:50.81ID:foUEjx5W0
三重の人間って、この手のスレが立っても冷めてるよな
土人福岡とかホルホルしゃしゃり出て来て、馬鹿丸出しでホルホルしまくるのに
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:58.81ID:irBXMz9N0
>>400
就職先人気が県庁と銀行という典型。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:30.94ID:Xutu1OMu0
鈴鹿サーキットがあるだけで素晴らしい
0464名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:01.06ID:odSuxJMz0
>>460
お隣と比べると三重県民全員合わせても名古屋市にとどかないし、
張り合うとしても滋賀とか岐阜とか地味な相手だしなぁ・・・
そこそこ住みやすくて良い所だと思うよ。
サヨや童話が好き放題してるけど。
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:33.78ID:SHTBbep70
三重は百五だけじゃないどこの家庭のドアにも必ずついている美和ロックもあるぞ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:58.74ID:8Mlv9eem0
>>248
三重じゃ分からないかな
伊勢なら知ってる人もいたよ
旅行好きで日本を知ってる人とかね
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:55.45ID:houeYkrN0
風の谷の新鹿(´・ω・`)
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:09.53ID:53kCGdvF0
鎮まりたまえーっ!
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:07.78ID:JSTN683E0
>>466 江戸時代まで伊勢の国だったから伊勢県が本当は良いんだよ (伊賀除く
現在の伊勢市は65年前に作られた
鉄道は明治以降造られたから伊勢というと伊勢の国のことで
だから伊勢駅ではなく伊勢市駅という名称になっている
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:48.63ID:BhviDn0O0
>>9
どっちも名古屋の舎弟ってイメージ
0475名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:04.62ID:Yr8mJ+KV0
>>9
そういう名古屋人っぽい田舎臭い質問はやめた方がいい
0476名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:37.92ID:vzsAn2D20
名古屋と言うより愛知県の腰巾着
工業出荷額がベスト10に入れるのも愛知県のおかげ
0477名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:35.22ID:foUEjx5W0
>>476
それを、日本人はうぬぼれと言う。
お前、日本人か?
0478名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:28.63ID:QDtkqCbW0
そうやに!
するやに!
0479名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:31.41ID:vzsAn2D20
>>477
ただのデーターがうぬぼれと言われてもなw
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:48.45ID:asj6RqxM0
ほすほす
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:48.70ID:Gc6rZep10
>>480
いつのまにか消えたな
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:05.44ID:Gc6rZep10
>>467
風の谷の〜 ↑あ↓たーしか〜♪
0483名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:28.99ID:ivloPkZs0
44 指矩(三重県)  [] 2010/04/23(金) 13:12:08.23 ID:Z8bfUFc4 ?PLT(12400)
http://img.2ch.net/ico/anime_morara04.gif
⊂(*´∀`)⊃ 中田有紀様の脱ぎたてホカホカ!
いろんな分泌物が付着したパンティを
クンカクンカ!クンカクンカ!クンカクンカ!
死ぬほど興奮するwwwwwwwwwwww

56 名前: 家事手伝い(三重県)[三重県] 投稿日:2009/03/18(水) 20:27:04.05 ID:4vN8dpKC ?PLT(14572)
|∀`)チラッ☆

57 名前: 家事手伝い(三重県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 20:28:13.93 ID:ihRwAhBm
>>56
ホスホスって三重大落ちてたの?

59 名前: 家事手伝い(三重県)[三重県] 投稿日:2009/03/18(水) 20:29:40.60 ID:4vN8dpKC ?PLT(14572)
>>57
ああ、落ちたよ・・・(´;ω;`)
0484名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:33.26ID:tC9QS7NC0
津、久居、松坂あたりの超のんびり感は最強
俺はここでのんびり死ぬまで生きたい。
0485名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:17.76ID:OHhQcZZD0
>>474
舎弟は岐阜やろ
三重は大阪にも名古屋にも頭は下げへんよ
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:41.57ID:+JSA8K+K0
わたかの島
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:11.50ID:kNkw7Zqs0
>>485
口語文化は大阪に屈しとるみたいやけどな
帰省するたび関西弁化が進んで結構萎える
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:23.15ID:4jhZBy7z0
>>478
やにとか使ったことがないだけど。
元伊勢市民
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:09.86ID:r12t5fHr0
鈴鹿サーキット
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:09.70ID:kNkw7Zqs0
>>478
そうやにするにできやんに なんじゃアホゴラ
おならふぜいが調子ばんなよダァーッとれ
0491名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:20.97ID:4nGACxZ+0
三重県の民度に関してはSTAP細胞ほども無いぞ

マナー?モラル?何やそれ美味いんか?程度のレベルやからな

近鉄名古屋線乗ってみ?ビックリするで!?
国道23号線走ってみ?我が目を疑うで!?
0492名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:52.61ID:MdPE8oNy0
ツツジの苗木しかねえだろ三重県なんかw
0493名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:53.53ID:MdPE8oNy0
ブナの苗木も頼む
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:06.64ID:kNkw7Zqs0
>>491
関西弁偽装三重人
恥ずかしいでもう黙っとってくれ
or 三重弁しゃべれよ
ほんなに恥ずかしいんかよオノレの方言
0495名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:49.02ID:vzsAn2D20
ドラマ
金田一少年の事件簿
ケイゾク
池袋ウエストゲートパーク
TRICKシリーズ
SPECシリーズ
などなど

映画
20世紀少年シリーズ
悼む人
天空の蜂
真田十勇士
などなど

監督は四日市生まれの堤幸彦氏
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:28.91ID:4jhZBy7z0
>>494
伊賀のやつは関西弁だよ。地域差がある。
0497名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:01.82ID:pUPqnS5e0
桔梗が丘から関西弁だよね。
0499名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:18.37ID:YGKNK3yj0
うなぎが安くて美味い
値上げしないでこのまま頑張ってもらいたい
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:54:33.80ID:kNkw7Zqs0
>>496
伊賀は三重じゃない
ホモ井堅クンあげるから鈴鹿山脈超えて来んでくれるかな 
0501名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:14:57.65ID:R72J2IJP0
>>494
何独り相撲の挙句変な難癖つけるとかお爺ちゃんなのかな〜?
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:38.72ID:fyPV7Rjr0
伊勢神宮に朝一行くのに夜中に近くまで行って車とめたら星がとんでもなく綺麗だった。
田舎者だが見入ってしまった。
0505名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:03.64ID:bAsnGYlh0
賢島って本当に島なんだな。
0506名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:32:31.00ID:1rHxfXY20
女性部長の高校もう終わったか 
忘れてたわ
0507名無しさん@涙目です。(富山県) [PL]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:17.24ID:ZKwvyWUL0
大晦日〜元日のパチンコ店オールナイト営業って三重県だけなんだろ
パチンカス系ユーチューバーこの日こぞって三重に来るのな
なんかこれゴキブリホイホイみたいにまとめて退治されるんじゃねえか
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:26.61ID:Igg31V/d0
>>471
ほえーだから市駅なんか
0509名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:54.56ID:2xgu/Urs0
お前ら、亀八食堂わすれんなやw
0511名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:17.39ID:HwcCKpWu0
10年前に、桑名駅にハンバーガーのドムドムがあったけど、今もあるのかね?
ありそうなきがするが
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:57.41ID:dj8XJ5rr0
良い女が比較的多い
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:14:37.94ID:SI3qyODe0
>>487
>>490
>>494
>>500
基地外は黙ってろ。
0516名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:21:17.40ID:fjBEE2iR0
>>515
三重出身なん?
0517名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:31:38.62ID:fjBEE2iR0
伊勢神宮・鈴鹿サーキット・伊賀忍者
これは皆が知ってても三重県と結び付かないんと違う?
県自体の印象が薄いから
0518名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:38:50.06ID:R8XpH/ah0
鳥羽水族館はいいよね

新江ノ島水族館と八景島シーパラダイス合わせても勝てない
0519名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:46:21.96ID:SPaHWFev0
四日市市のマグロレストランにひもの食堂
亀山の亀八食堂
伊勢のキッチンクックにまんぷく食堂がオススメ
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:56.73ID:GyWvN/FS0
東京から鈴鹿へ強制的に引っ越しさせられたが
冬が東京より寒い以外は意外と住み良い所だった。
イオン(当時はベルシティ)が出来てからは生活も不便しなかった。
鈴鹿サーキットには興味なかったので、休日の遊びは名古屋か大阪だったな。
車好きには天国の街かもしれん。
0521名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:17.46ID:axoeDqsE0
三重県出身や一時期でも住んでた人は別にして
何も知らん人にとって三重の印象なんて薄いやろ?
0522名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:48.68ID:YpP71LDt0
>>487
関西弁化じゃなくて伊勢南部は元々京都訛り(京都人が移り住んだ)所だからそういう喋り方になってるだけだぞ
関西弁どころか津松阪らへんは訛りが減ってきてる
松阪の人でさえまっつぁかぎゅうじゃなくてまつさかうしって言うようになってるしね
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:23.84ID:wwPqTXab0
浦村方面の山の中にある牡蠣の店なんて言ったっけ?
牡蠣小屋じゃなくてちゃんとした店舗
あそこ気に入って毎年行ってたけど嫁と別れてから足が遠のいた
0524名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:25.77ID:axoeDqsE0
秘密のケンミンSHOWを見てると印象操作が激し過ぎて笑える
松阪市民だがそこまで鶏焼肉なんて食べてないw
0526名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:48.79ID:ajRik97+0
>>524
初めての松阪で業者の社長に連れてって貰った焼き肉は鳥だったなw
その社長には高級松阪牛の店にも連れてって貰った
三重は食い物が旨いイメージがあるわ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:02.75ID:w9mU5pWr0
日教組が強いイメージ
0528名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:33.72ID:cm/a/jls0
>>527
じゃあ、ダメだ
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:36.54ID:vf6Z9bsN0
お伊勢参りが手軽
0531名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:50.70ID:qQtoAmcF0
奇跡の清流、銚子川ってNHKでやってたな
0532名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:21.20ID:vwawYncD0
>>524
名古屋も似たようなもんだ、どこの回も同じなんだろうな。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:38.65ID:NJJclarL0
安倍晋三真珠入り
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:11.67ID:xynAgAe40
渡鹿野島ってまだ〇番風俗やってるの?
0535名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:00.72ID:fjBEE2iR0
渡鹿野島はかつての売春島の面影も無く女を斡旋してたスナック街は
廃墟の様になっている
現在は家族連れでも宿泊して遊びに行ける島にイメチェン中
http://www.watakano.net/hotel.html

島に渡らなくても志摩市内に海の幸を食べれる宿泊施設は100件以上はあるから
わざわざ船で渡る観光客がいるのかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況