X



4ドルのパソコンが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:59.84ID:TiMbO1Ko0
ラズパスと何が違うんや値段か
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:15.73ID:EiFkFvzC0
晩飯は寿司って聞いてたのにちらし寿司出てきた感じ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:46.93ID:rrBbS2UB0
し、CPUはどれ・・?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:41.63ID:BwRbOUWx0
>>1
ロマンが詰まってるな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:16.78ID:hh5O6fEy0
ザイログ純正のZ80かよ…
東芝の周辺全部入りのTMPシリーズが使いやすかったけど、
もう製造終了してるんだよな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:34.56ID:/EZoy54r0
CP/Mとか懐かしい
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:26.93ID:6GSIDtyZ0
まさか
CPU
足し算引き算掛け算
割り算
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:16.05ID:/EZoy54r0
CPUは8MHzだな
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:59.72ID:RVtFV0nh0
昔のCPUて浮動小数点の計算がすごく遅かったよね
遅すぎて数値演算プロセッサ買った覚えがある
0027名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:01:33.82ID:DxQv2GAz0
ザイログのロゴ、すげぇ久しぶりに見たわ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:58.25ID:s7EriYpz0
>>1
Z80INSIDE wwwww

異常興奮するわwww

欲しい(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:35.19ID:1kk7//S+0
何だかんだで20ドルぐらいかかってるんじゃないの?
0038名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:58.68ID:cX2mfgKU0
東芝1996年44週製造
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:41.01ID:l9tKQUjJ0
せめてV30で
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:36.83ID:CSWanBwo0
ラズベリーパイってやつだろ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:22.05ID:kgV2lNaU0
AVRとかSTM32とかの100円ボードと何が違うん?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:28.83ID:OWisn3Sn0
z80じゃん。
これって40年前くらいか?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:23.04ID:/EZoy54r0
かけ算ルーチンとかわり算ルーチン作ったな
正数型で
0050名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:43.09ID:JN2Znij00
ザイログの石が未だに残ってるのか
ライセンスCPUしか見たこと無かったわ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:29.34ID:+j5vc09v0
Z80のアセンブラコードで時祭イブが動いていたんだから。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:46.39ID:KOsOiW020
パチンコもZ80なんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:51:34.33ID:xJC97hKA0
ワンコインで買えるのか?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:06.18ID:r12t5fHr0
DIPパッケージをほとんど見なくなったから逆に新鮮だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況