X



【募金はほとんど出演者のギャラか?】日テレ「24時間テレビ」のギャラ推定額が判明!欽ちゃんは1億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/14(火) 14:37:09.82ID:aaG8rMq10●?PLT(13500)

今年もいよいよ日本テレビのチャリティー風番組「24時間テレビ」が放送される時期となった。視聴者から多額の募金を集めて社会貢献をしている一面もあるが、それ以上に数多くの批判を集めることで知られている番組である。

・ギャラ問題が最も批判を集めている
24時間テレビは毎年さまざまな批判を集めているが、その中でも最も問題視されているのは出演者が高額なギャラを受け取っているといることだろう。

タレントによって拘束時間も異なるため、金額には大きな開きがあるが、数千万円から数億円受け取っているとされるタレントも多い。

・24時間テレビ主要タレントギャラ推定額一覧
萩本欽一 1億円 ※総合司会時
嵐 5000万円 ※1000万円×5人
TOKIO 5000万円 ※1000万円×5人
徳光和夫 1500万円
DAIGO 1000万円
ブルゾンちえみ 1000万円 ※マラソン出場年
大島美幸 1000万円 ※マラソン出場年
羽鳥慎一 500万円
加山雄三 200万円
谷村新司 200万円
その他タレント 10万円〜100万円
障害者の出演者 0円〜謝礼程度(交通費など最低限の経費レベル)

・萩本欽一は時価3億円相当のギャラ
表を見ると萩本欽一の1億円が群を抜いている。これは1978年に初回放送時に総合司会を務めたときの金額であり、現在の時価に換算すると3億円前後に相当するのではないかと言われている。しかし萩本欽一は全額を寄付した。

・ジャニーズは1人1000万円が相場
24時間テレビのパーソナリティにはジャニーズのグループが起用されることが多いが、基本的に1人あたり1000万円の計算となっているようだ。TOKIOは以前5000万円のギャラを受け取っているが、山口達也が不祥事によって脱退しているため、今後出演する際は4000万円となる。

・金額だけでは評価できない
200万円の加山雄三や谷村新司は大ベテランでありながら格安のように思えるが、2人は終盤にサライを歌う程度の出番しかないのに200万円である。24時間マラソンのタレントは1000万円が相場であることを考えると格差を感じざるを得ない。

・明石家さんまやビートたけしは出演拒否
当然ギャラの金額については公表されていないが、ギャラの存在については多くの出演経験者が明らかにしているため間違いなく真実である。明石家さんまやビートたけしは「ギャラが出るなんてチャリティ番組ではない」と激怒。出演を断り続けているという。
http://buzz-plus.com/article/2018/08/13/24hourtv-money-sugoi/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/14(火) 14:37:36.23ID:aaG8rMq10
そんなことだろうとは思ってたよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/14(火) 14:38:36.00ID:rXn7A2b40
いや、金出してるのはスポンサーやろ
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/14(火) 14:38:40.38ID:aaG8rMq10
>障害者の出演者 0円〜謝礼程度(交通費など最低限の経費レベル)

これヒドイね
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/08/14(火) 14:38:48.32ID:oLwWco3P0
結論:募金する奴がアホ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:39:36.80ID:cf8uzZEz0
募金する奴って
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:40:29.77ID:CojtC32P0
見なければよし
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:40:35.18ID:VYxiEEAs0
こんなのに募金するやつがいることに驚くわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 14:40:38.71ID:2e269Wdr0
一億て
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:41:01.86ID:QvhigzXQ0
>TOKIO 5000万円 ※1000万円×5人

山口メンバー出演? (・∀・)
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/08/14(火) 14:41:24.28ID:oLwWco3P0
海外じゃアーティスト無給当たり前なのに日本は何でこんなに卑しいの
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:41:57.82ID:Ia9JOzbR0
ここまで欽ちやん伝説のコピペなし
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:42:42.23ID:7QDHCIQS0
確か出演のギャラを受け取らないタレントは出演できないんだよな
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/08/14(火) 14:43:08.55ID:SnANjlTU0
やらない善より、やる偽善ってよく言うけど、この番組ってそれ以下だよね(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:45:09.60ID:kw+2V6tF0
何百億って金をスポンサーから募って貧乏人から数十億の金を
吸い上げるって集金システムなんだろ?w
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [SC]垢版2018/08/14(火) 14:45:21.13ID:8NCBhMwN0
子どもの時はこんなこと知らないで募金に行きたかったな…
してないけどw
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:45:27.12ID:VYxiEEAs0
一般人が小銭入った貯金箱持ってくるのを一千万〜数百万もらう輩が待ちかまえてる気持ち悪い番組
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:45:30.84ID:LkI7RyBJ0
>障害者の出演者 0円〜謝礼程度(交通費など最低限の経費レベル)

見世物にされた挙げ句これかよwww
ひでええー
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 14:45:32.92ID:YpK7uDtj0
募金したことないからどうでもいい
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:45:53.85ID:+2q5ZMyD0
>しかし萩本欽一は全額を寄付した。

すげーじゃん欽ちゃん見直したわ
TVで見た事ほぼないけど
0038名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]垢版2018/08/14(火) 14:46:42.65ID:/qTKAKCz0
知ってた
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 14:46:54.96ID:W4FC/nZC0
まるでスポンサーがチャリティーしてるかの様なスタイル
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:47:14.74ID:4OKC3/+u0
あほらし
二度とこんな番組見るかよ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/14(火) 14:47:43.01ID:aaG8rMq10
>>34
それは金持ちだからできることであって、普通の芸能人ならそのままもらうだろうな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 14:47:58.26ID:P4WsmlXQ0
フジの24時間は今年はいつやるんだ?
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 14:48:21.27ID:fOosZBqT0
人間は金貰わないと動かないからね。そんなもんだ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/14(火) 14:48:24.04ID:wR2uC3360
チャリティーという名の障がい者ビジネス
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 14:49:32.56ID:1nvzEmpe0
これ見てる人の気持ち全くわからないわ
マラソンがんばれ!とか呟いてて知り合いになるべき人じゃなかったと判別できるけど
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/08/14(火) 14:50:00.57ID:3vDPp86b0
ボランティアでやれよ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 14:50:51.83ID:BcNaFNN30
何であんなボケ老人が一億円なんだよ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:51:14.70ID:meg5aKlL0
まだ無名でタダでも出たいという奴いるだろ?そういうの使えよ
欽ちゃんと意味不明
0054名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/14(火) 14:51:47.52ID:rGS9zZO30
それを寄付した方が早くね?
0055名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:51:58.45ID:kw+2V6tF0
欽ちゃんは今から三十年前で一本のギャラが1000万だったからな
一週間出てた自分の冠番組の視聴率を足すと100%超えてたんで
視聴率100%男と呼ばれてた
ひょうきん族とかビートたけしが台頭して来たら簡単に消えたけどな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 14:52:25.31ID:1nvzEmpe0
テレビ局と芸能事務所への寄付
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 14:53:32.97ID:1nvzEmpe0
>>48
フジデモ級の事があれば数年後には廃れてるかもね
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:54:23.32ID:kw+2V6tF0
>>53
まず局側としては24時間ぶっ続けの生放送をやる番組を
やりたかったんだろ
でもそれだけでは大義名分がないからチャリティーと
結びつけることによって大義名分化させたんだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:54:59.51ID:A5HPlonI0
これならおっぱい募金のがよっぽど有意義なんだよなぁ・・・
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:55:03.71ID:pnQo/wvY0
>>51
利権
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:55:14.87ID:MVDUpE0u0
●アメリカの24時間チャリティ番組 「Always Friends」  の場合
 ・全員完全にノーギャラ。楽屋も無いし交通費も出ないし、休憩中の水すら出ない。
 ・有名人や芸能人は数百万円単位で寄付する。中には1000万ドル(10億円)クラスの寄付もある。
 ・アメリカの文化として、寄付はして当たり前。マフィアやギャングでも、ホームレス支援団体などに寄付している。
  稼いでいるのに寄付をしないと、尋常じゃないくらい叩かれる。
 ・過去に有名司会者が1万ドル(100万円)しか  寄付しなくて、叩かれまくって司会業を廃業になった。
 ・有名人や芸能人が貧困や差別について2時間とか討論する。
  ⇒ 差別や貧困について勉強していないと、バレて大恥をかく。
 ・みんな真剣で、ヘラヘラ笑っている出演者はいない。

●日本の24時間テレビの場合
 ・出演者に出演料が発生w 
 ・なぜか、障がい者の人や弱者を出す。
 ・数千万円、数億円稼いでいる芸能人が、ペットボトルに入れた小銭を寄付w
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:56:17.09ID:T0qsxGgY0
日本の視聴者はチャリティーやボランティアに励む人に還元しないからね
出てもあー凄い見直したわ程度で終わっちゃう
そんなんじゃ誰もタダ働きしない
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/08/14(火) 14:57:45.76ID:3vDPp86b0
萩本は5万でも高い
さんまやたけしちょっと見直した
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:57:47.32ID:7QDHCIQS0
テレビ局を救うためのイベントだから仕方ない
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/08/14(火) 14:58:20.61ID:YPm7WoD90
挑戦カスゴミの飲食代にも使われてそうw
0069名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/14(火) 14:58:24.13ID:EjQDU3iZ0
テレビを見る人は、基本的に判断力がない
コマーシャルをみて釣られて買ってしまう層

テレビ視聴者とスポンサー企業のターゲットは被る
0070名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:58:25.94ID:kw+2V6tF0
>>62
まあアメリカの場合は宗教の関係もあるんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 14:58:29.78ID:vVbrR6Gc0
欽ちゃんってまだTV出るのか。
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/08/14(火) 14:59:22.50ID:gj87Lr5/0
チャリティーなんて本気でやるわけないよな
震災の義援金も視聴者からいくら集まったというだけでテレビ局本体からの寄付がいくらとはどの局も言わなかった
その後見ても寄付してる様子もない
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/08/14(火) 14:59:44.82ID:YPm7WoD90
海外手術を行う●●ちゃんを助けて

とかも挑戦カスゴミによる集金なんだろうなw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/14(火) 15:00:07.97ID:BuzdOkD30
出演タレントのギャラ以外にもスポンサーであるトヨタの福祉車両の購入費用に充てたりと
寄付者の善意がほとんど恣意的に利用されて本当に必要な人のもとにはストレートに届かない
まあ国や自治体が集める税金・保険金もそうですが
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/08/14(火) 15:00:12.36ID:oLwWco3P0
愛は芸No人を救う
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 15:00:30.51ID:evOnnskP0
スポンサーの金は寄付金計上されずに日テレの売り上げになるんだもんな
日テレは一切身銭切らないどころか大金儲けてる
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/08/14(火) 15:00:44.14ID:ACphz9400
全然チャリティーじゃないな
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:03:47.30ID:C7MFtC040
子供のころ、24時間テレビといえば、翌日(日曜)の昼時間帯にやる、特別アニメだけが楽しみだった。
海底超特急 マリンエクスプレスとか手塚作品。

それはともかく、出演者もそうだけど、
局がそういうコンセプトで番組つくるなら、製作スタッフも当日は無給(弁当くらいはOK)として
番組スポンサー料なども日割りして募金にまわせばいい。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/14(火) 15:05:18.14ID:Ecmv9DdI0
銀行振込の寄付は一応キチンと計上されるんだろうけど
街頭募金やらペットボトルの小銭が
一円も誤魔化されず寄付に回されてるとは思えない
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/08/14(火) 15:06:00.55ID:3vDPp86b0
税金対策で別の法人を作って募金額よりでかいギャラ払ってそれ以上の額のスポンサー収入を貰う日テレ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/14(火) 15:06:32.14ID:PHckpQ/V0
>>51
40年前の話だぞ
まだ現役バリバリの絶頂期だ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/08/14(火) 15:07:13.99ID:tYxqztEV0
1億円÷24h=416万円/h
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:13:48.07ID:7P7rfEG/0
こんな番組まだ見てるやついるんだな
頭湧いてるんじゃね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:14:38.84ID:A5HPlonI0
>>94
ランナーは大体1000万と決まってる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:14:44.75ID:Ijb8+QLA0
営利目的面と募金をきっちり分けてギャラは広告宣伝収入とかだけから出して募金は全額寄附してるとかなら筋は通るが実際そうしていると確かめる術は無いからなぁ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/08/14(火) 15:14:58.60ID:4DXB5fWo0
マラソンはワープある事が過去に判明してるし、出演料は宝くじ当選金並
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:17:18.87ID:grv3IfgF0
>障害者の出演者 0円〜謝礼程度(交通費など最低限の経費レベル)

やはり現代の見世物小屋だったなw
最悪だわ日テレ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/08/14(火) 15:17:41.68ID:goLCYPch0
出演者のギャラにコソコソ隠れて比べ物にならないくらいの巨額のスポンサー料を懐に入れ
ボロ儲けしているどこかのテレビ局や広告代理店なんて存在しなかったのか
安心したよ
0104名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/08/14(火) 15:19:55.73ID:OpAMLTWB0
海外は無料でいい人が出演するんだけどなぁ〜
0105名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/14(火) 15:21:59.44ID:kMHfNPbl0
なんで鉄なのにきんなの?てっちゃんじゃないの?
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/08/14(火) 15:22:21.34ID:tdvaJiH50
タレントが決めることじゃないからなぁ。事務所がどう判断するか。何日拘束されるかにもよるし。

ずっと寄付金がリアルタイムで表示されてて、画面四分割で左上がランナー、右上が誰がいくら払ったかランキング表示、左下がタレントのロケなど、右下が広告がずっと表示されている番組でいいと思う。
0107名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2018/08/14(火) 15:22:27.78ID:CBrBs3tN0
海外のチャリティは税金対策が大きいからな
それでも欽ちゃん、さんま、たけしのギャラ拒否は立派だな
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]垢版2018/08/14(火) 15:23:04.16ID:kN8a6FkL0
え、あの番組に出演してる人ってギャラ貰ってるの?
全員ボランティアの、ノーギャラだと思ってたわ・・・
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:23:11.65ID:jP5+C4tB0
萩本なんてなんの面白みもないジジイが1億かよ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/08/14(火) 15:23:29.74ID:n5jaiIIq0
日本テレビも在日コリアンだらけだからなー。
こんな詐欺は朝飯前でしょ。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:23:40.07ID:A5HPlonI0
毒光がさんまを個人的に嫌ってるんだよな
尚更さんまが出ることは無い
0114名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]垢版2018/08/14(火) 15:24:52.57ID:n049k/BK0
>>4
ほぼ日産な。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:24:56.32ID:48KxsH6D0
テレビ関係なく募金しろよ、クズ国民
0116名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 15:25:21.93ID:kw+2V6tF0
>>110
昔はすごかったんだけどなw
今思えばなんであんなのが受けてたのかよくわからんけどw
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/14(火) 15:25:25.98ID:B3bM6wFD0
世の中金です! 金に女は付いてくるのです!

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/14(火) 15:25:44.13ID:B3bM6wFD0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:26:52.98ID:gIlE2Jp70
・萩本欽一は時価3億円相当のギャラ
表を見ると萩本欽一の1億円が群を抜いている。これは1978年に初回放送時に総合司会を務めたときの金額であり、現在の時価に換算すると3億円前後に相当するのではないかと言われている。しかし萩本欽一は全額を寄付した。



「ギャラ出すな、高い」と批判するよりこれを広めて出演者は全員寄付する流れにした方がいいな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/14(火) 15:27:28.31ID:AFS2PaBu0
この番組見たくないが
番組の
経費一覧が観たいが
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:28:16.58ID:A5HPlonI0
>>120
これも指摘されたから寄付しただけやろ
当時の萩本ならそういう流れも作れただろうに
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:28:47.07ID:KwUT/1GW0
アメドラとか見てると大金持ちの奥様が基金を作ってパーティ開いて寄付を集めて
恵まれない事業に使うって感じだけど
日本だと募金もビジネスだから寄付するほうもおかしいって思うんだよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 15:29:17.29ID:9Vq6iRrf0
募金といいつつ
出演者の給料という大詐欺番組
ジャニの奴らが毎年たくさん出てます
こいつらは酒で未成年に手を出したり
頭おかしいの多いので
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/14(火) 15:30:42.21ID:/90nwdpB0
一方ヒカキンさんは数分の動画を作って2億円を集めた
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]垢版2018/08/14(火) 15:30:53.33ID:n049k/BK0
番組に届くファクスは絵の得意な大量の放送作家が書きまくってるし、感動の押し売り24時間。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/14(火) 15:31:50.63ID:Mgt64x8p0
誰もギャラ無しで出てるって言ってないし何か問題でも?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 15:31:53.09ID:lD5ZMhRR0
>>122
やったことあるが
ボラです はい
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/08/14(火) 15:33:17.71ID:E/eP1fep0
感動ポルノは金にも汚い
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:33:19.05ID:scvm1V2V0
・テレビ局
チャリティー名目に24時間枠を埋めることができる
スポンサー集めも優位であり得しかない

・芸能人
高額の出演料から得しかない

・障害者ら一般人の出演者
ほぼ無給
やりたいことやってるならいいけどやらされてる感が酷い

・視聴者
募金させられる
全体で唯一損をしてる存在
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:37:10.32ID:LtcYLN6K0
>>105
(´・ω・)つ欽
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/08/14(火) 15:38:24.77ID:3qE0CeQc0
>>34
そんなはした金じゃ出ないって突っぱねてて、1億なら出てやるって言って全額寄付した。
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/14(火) 15:40:27.64ID:/90nwdpB0
>>135
テレビと違って動画だから生でやる必要は無いんよな
動画をあげて24時間で2億ちょいの募金が集まった
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/08/14(火) 15:40:38.90ID:FPCUg2hM0
欽ちゃんて亡くならなかったっけ?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/14(火) 15:41:53.84ID:qrmBOEmA0
きんちゃんは元々ノーギャラでって事で24時間テレビ引き受けたんじゃなかったっけ?
もう仕事しなくても株の配当金とかで余裕で生活出来るんじゃねーの?歳だし働きたくないだろ
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/08/14(火) 15:42:21.42ID:NlLcAs1y0
テレビ局の募金活動ほど胡散臭いもんはねぇ!
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/14(火) 15:42:43.64ID:MGFM/zi00
まだやってんのか、この番組
誰が見てるんだ?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 15:43:28.16ID:qSrov58A0
基地外で釣ってる分余計にたち悪い
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 15:43:30.53ID:QHoD327J0
>>9
募金集めではなく広告収入を集めてる
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/14(火) 15:43:54.59ID:MGFM/zi00
>>113
さんまやたけしは、あんなのに出たら芸人として終わりだ、みたいな事言ってたような
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/08/14(火) 15:45:32.74ID:FPCUg2hM0
>>150
キンキンの方だった…
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:46:59.71ID:Z57nCbZX0
俺昔の終わったクソつまらない大物タレント大嫌いなんだよね
萩本はもちろんたけしやさんまも話にならないほどつまらなくなってる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 15:47:14.96ID:1nvzEmpe0
>>127
今時家にFAXなんて誰が持つんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/14(火) 15:47:34.55ID:BI/PITSN0
>>64さんへ
黒柳徹子さんを忘れてますよ!
あの人ぐらいだけどね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:49:21.72ID:Rrn6czjR0
まじかよ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 15:52:09.60ID:WicgUHji0
武論尊が故郷に4億円寄付とか凄いけど芸能人で無償で寄付する人ってあんまりいないよなぁ
逆にギャラを貰ってる始末か
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 15:52:15.16ID:GgZFk9Qv0
募金が回ってる訳じゃないだろ。
CM費用が回ってるだけだろ。
0163名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:55:07.51ID:zPC6+PamO
>>157
欽ちゃんは製作側が「もうこれ以上は無理です」と言うまでギャラの釣り上げを要求して「じゃあそれを全部募金して」と言ったんじゃなかった?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/14(火) 15:56:53.17ID:HtUlhLbu0
まだやってんのか
いい加減なんでもいいから逮捕しろよ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/08/14(火) 15:57:09.47ID:5QzokbaU0
チャリティやボランディアを商業と切り離せない未開の国
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/08/14(火) 15:57:40.67ID:m+xMtYXe0
>>162
これな

テレビ見てなくったって文句言っていいんだよ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/14(火) 16:00:41.22ID:9FWdkVVI0
必死に貯めたお金を寄付する子供
その何千倍ものギャラをせしめる事務所、タレント
エセヒューマニズムを制作する局、スポンサードする企業

クソだな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 16:01:49.70ID:PBjaxwtl0
欽ちゃんギャラ全額寄付したって凄いな
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/14(火) 16:02:55.92ID:pz6bW1IU0
募金お願いしますとか言っといて自分らはギャラもらって裏では笑いが止まらないだろうな
視聴者から募金させて、自分らはそのギャラの一部を募金すれば世間の評価も上がるし金も入るし、この番組出てる奴も作ってる奴も「感動、災害、障害、人の死は金を動かせる」ってことでやるんでしょ?違うの?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 16:09:01.31ID:GGyxfkXu0
醜い 外道
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:09:31.08ID:FrZkyY420
>>173
アメリカのチャリティやボランティアなんて金額ベースで殆ど富裕層の偽善だよ
金持ちが参加するからこそボランティアが成り立つ
これは日本と違って寄付金が経費として認められるからこそなんだけどね
それでもやらない善よりやる偽善だよ
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/14(火) 16:10:24.06ID:P51cKFtv0
出演者の中にもギャラを全額寄付したいと思っている奴もいるかもしれないが
他の出演者に気を使って出来ない奴もいそうだな
0182名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/08/14(火) 16:10:52.53ID:R8NaLEBiO
福祉やるやる詐欺
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:12:13.75ID:yHjgLNQg0
チャリティなのに出演者にギャラが出る自体意味不明
制作スタッフ含めてノーギャラにしろよ
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:22:27.07ID:Hpt10f+40
何が酷いって出演者は障害者以外有償対応でギャラをもらってんのにチャリティー(笑)とほざいてる所
愛は地球を救うじゃなく、募金は出演者の財布を救うと改名させた方がいいなもう
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/14(火) 16:22:40.83ID:H75lbXwA0
貯めた小銭をわざわざ武道館まで持っていく連中の気持ちも良く分からん
昔ならいざ知らず、今なら何処でも募金してるだろうに
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 16:23:12.84ID:j0pJZDWY0
メンバーの密着ドキュメンタリー放送するなら観てやるよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 16:23:39.90ID:+REwq/bi0
>>34
あれ?さんまはそれをやろうとしてスタッフに断られたから出演しないって言ってなかったか?
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:23:52.09ID:KOI1ni4D0
こんなの見てるやついるのか?
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/08/14(火) 16:24:52.55ID:McRQwkUk0
欽ちゃん「僕が司会やるのにギャラこれだけなの?」
スタッフ「ええ…じゃ、こうします」
欽ちゃん「んん。24時間だよ」
スタッフ「あっはい、あの、これで」
欽ちゃん「んー」
スタッフ「わ、わかりました。これ以上は、もうどうやっても」
欽ちゃん「それじゃ、その金額で引き受けます。これ全部寄付しといて!」
スタッフ「なにー!!」

という形で引きずり出したそうな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 16:25:23.90ID:+REwq/bi0
>>105
鉄じゃなくて欽な?
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 16:34:19.01ID:m68jc/x10
欽ちゃんは1億のギャラ全額寄付してるけどな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/08/14(火) 16:35:24.33ID:MMMd1lbA0
偽善感動ポルノだからしゃーないw
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/08/14(火) 16:38:18.24ID:KnDzL1OI0
偽善番組
0200名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/08/14(火) 16:38:26.24ID:WTyo1U+Q0
欽ちゃんもう需要なくない
0201名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:38:56.78ID:2xavxgAv0
出ない勇気を持って
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 16:40:26.44ID:wLSSODSf0
視聴者をカモにした善意詐欺か
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 16:41:00.83ID:uQ1NhEMa0
この募金て何に使われるの?
障害者オンリーなの?
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 16:48:58.88ID:WBWWu+GH0
この番組の吐きそうになるよな気持ち悪さ
感動って人に押し付けるもんじゃない、見てる側が自然と感じるもんだろ
さあ感動してください、泣いてくださいってグイグイ来る感じが俺には無理w
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/14(火) 16:50:59.02ID:YJddwCoE0
>>192
それ本当だとすると
欽ちゃんも番組サイドからの寄付なんてたいしたことないって知ってそうだな
だからまずは「自分の取り分」として要求してるんだし
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NZ]垢版2018/08/14(火) 17:03:06.29ID:WNHQXqqZ0
で、制作側は募金してんの??
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 17:04:30.18ID:G5fx1j930
ここで山根明が折半にせぇと出演者にハッパかければ男なのに
0216名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/14(火) 17:04:54.35ID:rgARfqO20
>>1
マジかドリフターズさいてーだな
もしくはひょうきん族
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/14(火) 17:04:54.69ID:KjpoRyv20
アグネスチャンは、この番組に出演して「覚醒」したそうですよ。
0219名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/14(火) 17:06:19.07ID:rgARfqO20
>>137
それが本当ならかっこいいな欽ちゃん
0220名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/08/14(火) 17:07:03.11ID:kwIkxaD40
>>185
因みに第一回1978年当時で1億だからな
一人当たりの購買力平価GDP(USドル)で日本は
1980年で8921ドル
2018年推計で44426ドルなので、単純に平価比べだと当時の1億は現在の5億近い価値がある
今でも1億寄付って凄いけど40年前だからやっぱ凄いわな
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/08/14(火) 17:08:50.07ID:9Eno2dc/0
ヒカキン100万円寄付
「僕の100万円よりみんなの100円の方が凄い力を持ってます!」
→1日足らずで寄付総額2億円

完全にインターネットヒーローだろこいつ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/08/14(火) 17:14:16.23ID:J6NcYaZz0
>>218
スポンサーの日産が
自社製のお風呂カーの生産と普及に募金使ったりしてたけど
その分明細は明確だし発表もしてたから
ガチだったんじゃね?

http://www.24hourtv.or.jp/total/
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/08/14(火) 17:20:49.57ID:uzaalWH+0
>>34
当時3000万円ぐらいかでオファーされたけど、番組の主旨を聞いて粘って粘ってギャラを吊り上げまくったんだよ
で1億円出すからっていうんでようやくOK出して契約交わしたその場で「全額寄付します」って言い放った男
0231名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2018/08/14(火) 17:25:14.79ID:0+WqUm4M0
ヒカキンの影響力以下のゴミ
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 17:26:59.27ID:akO6Y6dN0
萩本は寄付したんじゃないのか
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/08/14(火) 17:30:35.00ID:3tf4WoPV0
大島美幸は全額寄付したんだよね。
0234名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/14(火) 17:31:10.88ID:pib6UuoB0
ヒカキンが募金を呼び掛けただけで2億集まるのにな
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 17:31:48.53ID:pKj+dtJz0
新宿古着屋ワタナベは全資産を工作員に寄付しましたけどダイバクショウ
おかげで潰れかけの不法組織が立ち直ったという噂もありますからダイバクショウ
工作員も毎日長距離タクシーで帰宅するだのターゲットが寄ってもいないキャバクラに行って豪遊するなど好き放題ドンチャンドンチャンやってるようですがダイバクショウ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/14(火) 17:32:28.67ID:PBFP2k010
誰も損してない番組なのに叩くアホいるよね
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 17:33:28.56ID:WDIq9Bxe0
バイトしてた人に聞いたけどご飯代は募金箱の千円を直に渡されたって
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 17:36:12.96ID:oejef9WG0
欽ちゃん1億ももらってたのか・・・地獄に墜ちろ!
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 17:37:46.01ID:Xt5cpWXl0
そんな番組止めて
ギャラ分だけ日テレが寄付したらエエやん
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 17:41:05.81ID:0hHgchzk0
でも欽ちゃん一回クビになってるでしょ!
当時の音楽プロデューサーだった大野雄二と一緒に(´・ω・`)
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 17:41:18.60ID:SUrHCD/R0
ちょっと欽ちゃんにはガッカリ
そんな、カネカネって感じの人じゃないと思ってたわ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 17:42:02.31ID:gehg+Fcu0
さすが日本のマスゴミ・・・
視聴者騙してお涙頂戴の番組作って・・・
滅びて当然だな
今まで出てた奴はどの面下げてこれから綺麗事言うんだ?
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 17:43:39.34ID:uJgxz1TI0
今年も見世物小屋の季節か
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/14(火) 17:45:13.95ID:J7MlKR+80
欽ちゃん誰が見たいの
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/14(火) 17:46:30.59ID:+KieuUQ+0
だから1km通過ごとになんぼゲットしたか表示しろと
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/08/14(火) 17:47:46.43ID:7CR/lGGl0
>その他タレント 10万円〜100万円

10万で出るタレント安すぎてかわいそうと思ったが、
考えてみればフルタイムで一ヶ月働いた俺の手取りだわ
0250名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/08/14(火) 17:48:09.54ID:KQA31tQd0
スレタイでは募金からギャラが支払われる印象を与えてしまうが、
スポンサーからの資金の一部がギャラに当てられるのだろう。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 17:52:36.88ID:5gV1Tj2A0
>>7
今時これしかないよな。

募金はギャラに使われているのに
わかって募金していてもお人好しすぎだし
わからないなら論外すぎる情弱。

文句あれば一切募金せずにテレビも見ないだけで
すむのに、結局視聴率と稼ぎがいいから続いているから、世の中お人好し(or馬鹿)が多すぎってことでしょ。
日本人は素晴らしいよ。
0254名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/14(火) 17:54:10.73ID:LXEbXTjy0
まさか朝鮮人にも金を出すのか?
出演させるな
0255名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/08/14(火) 17:54:30.37ID:zPC6+PamO
>>241
欽ちゃんは番組中は一睡もしない事を信条としていたんだがついうとうとしてしまった
スタッフが気を使って起こさなかった為にそのまま寝込んでしまい主義に反したという事で翌年からは降板したんだよ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 17:56:05.35ID:rT/yshos0
チャリティーなら無給で参加しろよ
0257名無しさん@涙目です。(家) [FI]垢版2018/08/14(火) 17:56:06.70ID:/mTIlP6p0
>>229
かっこいいじゃねーかw
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 17:56:42.29ID:OE+A0WGS0
未だにこういう番組ってやってるんだね
子供の頃に一回見たっきり
0260名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/14(火) 17:56:42.62ID:PQnq4xsB0
十数年日本人騙してきて糞食いの芸能人どもが
搾取っすか
批判しろよ糞マスゴミども
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 17:58:29.74ID:1R2QeVFw0
テレビ番組制作費→視聴率のため、営利目的

募金→そのまま募金

俺はどーしてもこれが「偽善」とか「悪」とか思えん
せいぜいマヌケ程度というか
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 17:58:43.13ID:1aN5QPp30
>>1
半分エンターテイメントなんだからもうけて、あたりまえ。
そもそも100パーセントチャリティーだと思っている人が馬鹿。
100パーセントチャリティーならお金は集まらないし、楽しくもない。
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/08/14(火) 17:59:23.69ID:u3ae1nRq0
くだらね
萩本が一番嫌いだわ面白くもねえ
0267名無しさん@涙目です。(香港) [NO]垢版2018/08/14(火) 17:59:44.47ID:qluveDyq0
チャリティーって言葉使うなら、出演者やスタッフは無給、経費以外は全額寄付してもらわないとな
こういうところは欧米を見習えよ
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/14(火) 18:02:33.38ID:0fZnlXOZ0
こんなもうろくジジイに1億の価値ないだろう
ほんとテレビはアホ オワコン
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/14(火) 18:08:23.92ID:qKtSFOD00
さすが偽善者集団
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 18:25:53.85ID:WicgUHji0
で日本テレビとしては毎年何億円寄付してるのかな
社員全員にもちろん寄付させてるんだろ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 18:34:12.59ID:+dVEwmAw0
>>57
バーニング!
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/08/14(火) 18:35:38.91ID:/VWugueq0
THE 茶番!
0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/08/14(火) 18:35:50.83ID:YAaaiK0K0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.jp.hackquest.com/201808218_9_8.jpg
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/14(火) 18:36:45.77ID:AIZ2WzXy0
「やらない善よりやる偽善」って間違ってるよ。
それは裏にある欺瞞を見過ごすって事でしょ。
ワシはそういう清濁合わせ呑むみたいなナァナァは嫌いやね。
0286名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/08/14(火) 18:44:37.92ID:Y0WHoi/G0
ボランティアがメインではない
そういうお祭り企画の番組を成立させるために善意をダシに使っているのだ
本当に世のため人のためアフリカの飢饉を救いたいなら
そりゃもう10年20年単位で現地に赴いて啓蒙活動と学校や井戸の建設に維持をしないといけない
維持しないからだいたい数年で廃墟になってるのがこのテの番組の現実
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]垢版2018/08/14(火) 19:01:30.03ID:Tq9urB/00
本日の知ってたスレ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 19:19:12.42ID:wLSSODSf0
障害者は手厚い社会保障があるし乙武みたいにのさばってるのもいる
発展途上国もどんな援助受けても何十年とそのままだし

募金なんて馬鹿らしくてもう一切する気はない
0289名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/08/14(火) 19:20:30.51ID:FDNuHPBZ0
ダメダヨ〜
っておめえがダメじゃん欽一
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 19:29:27.12ID:ShcLVFJB0
もっと規模を小さくして出演者もギャラ無しで出てくれる人に限る
これが本来のあるべき姿でしょ
現状どう見ても商業イベントにしか見えない
0292名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/08/14(火) 19:40:21.55ID:lY83bHd90
タレント走らせたり、ダウン症集めて何かやってるイメージしかないわ
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/08/14(火) 19:42:00.88ID:mo81URC40
ギャラも募金しないとね
クズだなぁホント
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 19:43:14.04ID:WicgUHji0
>>292
障碍者をダシにスポンサー集めて金儲けしてるイメージしかない
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 19:45:48.00ID:T+eykEru0
基地外や変態をダシにして食う飯は美味いか?
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 19:49:15.76ID:h0dkgp9I0
テレビ局になんか募金する奴がバカだろ
捏造歪曲でっち上げ当たり前の組織が募金をちゃんと寄付してると思うか?
0303名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 19:49:41.77ID:rNchViqr0
>>300
24時間以上拘束だけどな
でも十分すごいけど
0305名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/08/14(火) 19:51:17.60ID:5zjL0N9n0
加山雄三より徳光なんかのグズ野郎の方がギャラ高いのか
0306名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/08/14(火) 19:51:56.64ID:p6euiM550
>>22
これは偽善とすら呼べない
詐欺だろ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/14(火) 19:53:02.44ID:Pomo37Xl0
>>17
河原乞食だから。
日本の芸能人は、どうしても乞食根性が抜けきらないよね。
0309名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/14(火) 19:54:59.52ID:rgARfqO20
芸能人も大変だな。
寄付や募金しないとアレコレ叩かれ、したらしたで偽善だ売名だと
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 20:01:41.53ID:k6vXLBOR0
>>309
そんなの普通の芸能活動でもあるだろうから慣れっこじゃないかな
そして障害者に感謝される映像流せば、それを叩く奴等が悪者だから
こんな匿名板でしか批判できない人達は結局、偽善者でありたいのさ
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 20:04:27.65ID:TSIzXoTX0
せめてスポンサー収入や出演料の数%でも寄付してりゃ印象も違うんだろうけどな
局や出演者は偽善ぶるけど自分達の懐は傷めず心象だけ良くする制作側は誰も損しないシステム
今どきこんな茶番に騙されるアホは少ない
0315名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/08/14(火) 20:11:34.20ID:cj7AyxWP0
アニメは金かかるので中止にした番組
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 20:14:25.65ID:k6vXLBOR0
>>313
出演者って寄付してないの?
つか、叩く人はそれ発表してもそんなもの言うことじゃないと批判するし、そうだろうと思うよ
で、本当に出演者は寄付してないの?
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 20:41:35.91ID:ezQsbkii0
>>183
ほう
0320名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/14(火) 20:43:54.21ID:DYvTODma0
>>44
老害が2年連続総合司会だってよ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/08/14(火) 20:47:03.72ID:+JAdH+4p0
司会はもらってもいいけどな
苦行でしかない
それ以外の者はボランティアで
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 20:47:27.94ID:8ywTjYHe0
昔はもっとまじめな番組だった
サライとかジャニとか意味不明なマラソン始めてからおかしくなった
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]垢版2018/08/14(火) 20:50:09.83ID:QvFsbQtw0
百歩譲ってギャラ払うのは良しとしよう
ただ、出演者が募金呼びかけておきながら自分がいくら募金したか公表しないのはどういう訳だい?
0325名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/14(火) 20:51:46.21ID:TTITJ4SU0
>>28
子供が貯金箱持ってくる映像なんか見てらんねえわ
0327名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 21:01:58.82ID:AEWRAzG50
募金から経費引くのはアグネス系の考え方だな
0328名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 21:05:22.48ID:99v6oHTC0
昔24時間テレビ内の笑点で良い答えを出すと募金するってシステムでやっていて、いやいや募金している回答者の姿を見ていたいやな大人だなとガキころ思った
今考えると、あれは真理だなw
0329名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]垢版2018/08/14(火) 21:05:30.20ID:nOmEyZWJ0
>>17
アメリカは寄付の文化が染み付いている
日本は昔から寄付なんて概念はない
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/08/14(火) 21:12:38.80ID:K16P3JFN0
>>229
これ、ホントなの?
コピペでしか見た事ない。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 21:32:37.59ID:zOoGJyqw0
>>332
勝俣が嬉々として語ってた
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 22:19:40.98ID:uEJoJCis0
事務所がピンハネしてタレントにはほとんど入らんのやろ?
0339名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/14(火) 22:28:30.20ID:sa35uXB60
障がい者を持つ親の貴重なガス抜きイベント
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 22:37:19.54ID:cl+WXOoq0
チャリティービジネスってやつやろ

日本人は主旨理解できんから派手に演出してやらんと(見た目が大事)チャリティーは成功せん

アメリカ人は主旨が理解できるから地味な内容でもチャリティーは成功する

30年以上やっても、大金かけた大演出大会やらんといけんのは悲しい
0344名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/08/14(火) 23:20:04.95ID:L4UaMQor0
欽ちゃん以外は並べて射殺レベルの生き腐れ
0346名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 23:30:20.92ID:UcU+dWG20
24時間テレビの放送日はキッチリ確認して
ザッピングでさえもチャンネルを合わせないようにしてるわ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 23:38:36.53ID:V97A7gLM0
萩本さんの第一回は勿論タレントとしてのギャラもあるけど、
ニッポン放送のラジオチャリティーミュージックソンをテレビ向けに移植して

現在に繋がるフォーマットを作り上げたプロデューサー的役割もあったからなあ。
0349名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/15(水) 00:56:51.94ID:YuuLaYmb0
>>229
それ真偽はハッキリしないんだよな
信じるか信じないかはあなた次第ですの番組で
取り上げられて真に受けてるヤツ多いけど
80年代にたけしが欽ちゃん攻撃始めて
24時間テレビのギャラまで曝露してたが
その話はしてなかった
0350名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/15(水) 01:06:58.65ID:YuuLaYmb0
>>333
都市伝説ってわざわざ銘打ってても
テレビでやってたから本当だ、
って人は平成も終わろうとしてんのに
やっぱりいるんだな
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]垢版2018/08/15(水) 01:17:54.49ID:rxFgkLSJ0
募金だって法人税を安くするためだろ
0352名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]垢版2018/08/15(水) 01:20:34.56ID:R9RxMJvO0
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ 
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧  ウイグル?、チベット?問題?
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',      知らんなァ
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 01:26:28.20ID:nLUX/x6b0
>>190
それは徳光だろ
さんまが「チャリティーなのにギャラ貰うのおかしい」ってオファー断ったら、
徳光が自分を批判されたと思ってさんまのことを「彼で笑ったことなど一度もない」と応酬
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/08/15(水) 02:27:02.97ID:XUEBo/kz0
あの番組費用対効果悪すぎじゃね?
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/08/15(水) 02:30:20.50ID:3JQmyozz0
>>344
ガチなのは萩本欽一よりも
むしろ毒蝮三太夫
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/15(水) 03:31:30.48ID:AE2LOt920
ガイジかわいそう
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/15(水) 03:33:50.05ID:1W7UJOAh0
お前らの大好きなやらない善よりやる偽善だぞ
0361名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/15(水) 03:50:24.75ID:6egZxA1R0
『推定額が判明』wwwww
24時間テレビは大嫌いだけど流石にこんなバカ丸出しの記事には乗っかりたくないわ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/08/15(水) 05:55:46.22ID:4ACrs9gY0
募金ってのは「必要経費」と称していくらでも中抜きできるんだよ。だから商売として美味しい。
ユニセフが巨大なビル建ててるのもそのおかげ。しかも税金も優遇される。

テロ朝がドラえもん募金とかやるのも美味しいから。
いくら中抜きして募金がどこに行ってるかなんて一切発表しないだろ。つまりはそういうこと。

チャリティと称して素人と障害者はTシャツわたされて無料で使い潰され
一般人は瓶に小銭を詰めて日テレにせっせと運ぶ。タレントはギャラもらってウハウハ。
笑いが止まらないだろうね。日テレ
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/08/15(水) 06:12:26.48ID:XNCq/xWp0
芸能人もチャリティーででなよ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 06:41:06.83ID:GxaVXMU+0
>>339
障害者の子供いるけど、この番組嫌い
0371名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/15(水) 06:44:25.59ID:/VxiwHyg0
ふなっしーはギャラとグッズロイヤリティを被災地に全額寄付するライブやり続けているというのに
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/15(水) 06:47:23.71ID:myzs/X7/0
そういうビジネスモデルだからいいだろ。誰が損してるんだよ。障害者だってギャラ0円を納得して出てるんだろ。
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 06:48:26.47ID:Y0esFA570
バード鳥羽が加山雄三より上!?
0375名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/15(水) 07:14:45.02ID:YuuLaYmb0
>>371
節税じゃないの
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 07:21:35.65ID:83Z6U93A0
萩本パワハラじじいぽくってなんか嫌いだったけど、ギャラ全額寄付してたの聞いてから好感もつようになった
すごい筋が通ってる
0378名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 07:44:09.08ID:7xNThTRL0
欽ちゃんには下積み時代に食わせてもらってたストリッパーがいたが、その女は欽ちゃんが売れて有名になると迷惑になるからと言って姿を消した
しかし欽ちゃんは必死になって探しだしてそのストリッパーと結婚した
マスコミもストリッパーと結婚したことは知っていたがそこは報道しなかった
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 08:50:46.90ID:+u182U1b0
>>377
まあギャラが出るつー時点でチャリティーじゃねーわな
その二人はその点が気に食わなかったらしく即拒否ったらしい
ジャニーズは日テレとズブズブだからジャニ事務所からしたらこの企画は最高のイベントだろうよ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/15(水) 09:04:40.76ID:sJ8C6zjX0
>>6
大きな収入が有ると受給してる障害年金が減額されるんじゃね?
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/15(水) 09:08:27.26ID:qLylud3N0
寄付は視聴者がして
スポンサーからの金は全部テレビ局の懐
全く身銭を切らずにやってる守銭奴マスゴミ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 09:09:32.68ID:rerQQUTo0
別に上半期貢献したわけでもないお笑い芸人を
苦悶の表情とゴール時のサライを撮りたいためだけに走らせるのは動機が不純だよな。
仲間内で金が回せるから、爺婆世代で数字が取れるからという理由なら
そらテレビ衰退する罠
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/15(水) 09:13:06.33ID:Lans4iyH0
募金してるやつは自分が馬鹿らしいと思わないのかな?
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]垢版2018/08/15(水) 09:46:02.07ID:uNRIl+uw0
この番組今までの生涯で見た総時間が3時間くらいだわ
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/15(水) 09:47:08.26ID:v35dLEsc0
>>382
最初マラソン始めたのは間寛平だったが、経験豊富な彼が初挑戦時リタイアだったのに
その後ずぶの素人芸能人が次々完走とかバカバカしいにもほどがあるわな
0386名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/08/15(水) 09:50:27.17ID:MFznauaV0
>>354
落語家のざこばが寄付するコーナーがあってギャラを気持ちよく寄付したら
後からスタッフが寄付とは別のギャラを払おうとしたからもう出ないと言ってたな
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/15(水) 09:55:20.07ID:qLyCz7bj0
マラソンで最初にワープ発動したの西村知美だっけ?
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/15(水) 10:29:31.01ID:971r56ft0
>>229
すげー
漢だな
0390名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2018/08/15(水) 10:31:55.13ID:OEQpJMAD0
俺もチャリティしたい
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/15(水) 10:43:40.63ID:P5Kb3XD40
本当のワルってのは日本テレビみたいなのを言うんだろうな
こいつ等に比べたらTBSやテレ朝の偏向左傾報道なんて可愛いもんだ。
0392名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]垢版2018/08/15(水) 10:46:48.50ID:FUgzNLGvO
山田花子も1千万て言ってたな
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/15(水) 10:47:31.70ID:P5Kb3XD40
障害者を見世物にして金儲け。

これじゃエレファントマンと同じじゃねーか。
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/15(水) 10:47:37.81ID:/4Qo0K/j0
2人は終盤にサライを歌う程度の出番しかないにちょっとワロタ
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/15(水) 10:51:22.32ID:jrwB/7Hv0
ハゲの価値は5分の1か。
0396名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/08/15(水) 10:52:10.89ID:Yv8lFU1f0
まあ、出演者のギャラはスポンサーが出してるわけだろうし
テレビ局も普通に視聴率=稼ぎが良いから番組作ってるわけだろうしなあ
ようするに感動ポルノ好きな視聴者に向けた普通の番組なわけだよねw
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/15(水) 10:57:05.39ID:P5Kb3XD40
みやぞんがトライアスロン完走すると誰にどんな御利益が発生するんだ?

こいつの名前が売れて金が入るだけだろ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2018/08/15(水) 11:06:56.63ID:6g6N1LjD0
子供の時は日曜日の10時から始まるアニメが楽しみだったけど
今のまったく観ないな。
歌のメドレーとかくだらなすぎて
0400名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]垢版2018/08/15(水) 11:15:44.07ID:rzvt1IrQ0
萩本欽一が面白いと思ったこと1ミリもないわ
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]垢版2018/08/15(水) 11:17:25.97ID:GfFbLP2y0
鉄の全額寄付ってなにげに凄いな
0403名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/08/15(水) 11:34:26.89ID:m8JhInH10
>>401
危機管理がスゴイなw
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/15(水) 11:43:50.05ID:pCQS5VAi0
出演料を受け取ってるゴミクズ芸能人を徹底的に批判せよ
こんなゴミクズ番組視聴するなと全国民に拡散しよう
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 12:17:22.79ID:u2bj9mLQ0
アホくさ
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 12:27:26.64ID:hDXjwmvR0
参加している芸能人は悪質だよな。
今年参加した芸能人をリストアップして今後の芸能活動については断固スポンサーに対して抗議していこう。
まじで金の亡者どもだよ。
オウム以下の存在
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 12:32:10.84ID:k7OnEbHx0
>>1
日テレは東証一部上場の電波で金儲けが本業の会社。
赤字ならこんなイベントする訳ない。
株主から叩かれるだろ?

ギャラは当たり前だ。、
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 12:38:09.61ID:HIQgOCCp0
>>411
塩漬け株主は無言ですがなw
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/15(水) 12:39:44.23ID:Szcm7nMw0
外国のメディアや著名人がチャリティー番組でギャラ発生するのが異常だって何回も指摘してるけどお構い無しやな
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 12:42:52.00ID:WmMSpPGB0
本文読まないで萩本叩きそうだったわ
今の芸能人は恥をしれよ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/15(水) 12:47:32.45ID:kEQDjEVP0
断るタケシより全額寄付する欽ちゃんのほうが格上
0416名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/15(水) 12:50:49.24ID:mCZYf1u80
>>408
うーんトレンディエンジェルス
0420名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/08/15(水) 13:05:23.62ID:DCsBgn0z0
徳光の年間の収入の80%がこの番組だろ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/15(水) 13:28:40.63ID:tqls+aqK0
>>1
厨房の頃から、そうだろなって思ってた!
今40歳
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/15(水) 13:35:55.65ID:iFyC1YYP0
萩本欽一の1億円ってものすごいな
40年前で1億って言ったら相当なもんだろ
当時はプロ野球選手でも年棒で億なんて稼いでなかったろ
それを24時間テレビの出演だけで1億って
0425名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/08/15(水) 13:54:31.82ID:WqSwEkNt0
エガチャンにやらせろ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 14:02:21.46ID:WWrzdl3M0
ふるさと納税やってわかったけど、これって寄付金関係の節税対策なのでは
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 14:05:16.85ID:WWrzdl3M0
昔とんねるずがこれパロディして怒られたけど、結局事実じゃん
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]垢版2018/08/15(水) 14:08:32.73ID:zKJjAfXn0
もうさ、芸能人とか騒いでテレビを見るのやめようぜ
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/15(水) 14:15:07.92ID:pT4j1Hy30
ボランティアは無給奉仕という意味だが、
チャリティは募金集めという意味だ。
だからチャリティ番組の出演者がギャラ貰うのは問題ない。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 14:18:40.44ID:v8ngPxDb0
>>429
もう何年もスポーツ以外見てないから、何の影響もない
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/08/15(水) 14:31:44.89ID:LcqtTWXA0
24時間テレビの裏でEテレで聲の形放送するからそっちを見る
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/08/15(水) 14:33:20.58ID:elbMZWDf0
>>162
一切広告出していない会社の商品こそ高いぞ
売れる個数も規模も大違いで小さくやってるから
堅実ですらなく安定して高い
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2018/08/15(水) 14:35:42.26ID:L0kzalua0
小さな子供達が貯金箱片手に行列に並んで募金してる姿を見てニヤニヤしてんのか
自分達のギャラを持ってくれてサンキューってw
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/15(水) 14:36:29.34ID:g/8WOcqS0
>>6
外注業者も似たようなモンだよ
応じないと仕事干される
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]垢版2018/08/15(水) 14:36:31.19ID:HayqgBPJ0
ノーギャラでやれば好感度上がるんだから好かれたい芸能人集めてやれよ
0437名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/08/15(水) 14:37:30.48ID:7oXEE6tM0
萩本氏ねw
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/08/15(水) 14:38:07.85ID:elbMZWDf0
>>436
今度は売名目的の無名無能芸人と
生活のために収益得る必要があるのにタダ働きを求められる芸能人が溢れる可能性があるってのがな
事務所や関係者の都合上無償で出るのは問題な人も多くねえか?
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/08/15(水) 14:39:08.95ID:k+HQxpk40
やめちまえこんなクソ詐欺番組
0442名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 14:42:45.66ID:/KHbsPF50
ダウンさん達にもカネやれよwwww
0443名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/08/15(水) 14:43:41.55ID:qqNOwlTW0
募金は日本人に回ってますか?w
0444名無しさん@涙目です。(富山県) [TR]垢版2018/08/15(水) 14:44:36.70ID:4DBAnYe40
すげーな、3億集めるのに3億以上掛けてるって、、、
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]垢版2018/08/15(水) 14:57:07.74ID:pitmtpMg0
在日マスゴミらしい汚い手口だな
こいつらは」いつも綺麗な大義名分だけ表にだして悪事しかしねえ
人権も平和も差別もみんなそう
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/15(水) 15:00:39.63ID:qKJk1B6q0
一日でギャラ一千万とか高すぎて実感できん
これだけ批判されてるのに実際視聴率はいいもんな
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 15:02:26.71ID:MBM+VtEz0
真の目的は募金を集める事ではなく啓発活動ですから
0451名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/15(水) 15:05:15.94ID:IXSPyRFD0
チャリティーならノーギャラが当たり前

ギャラは全て募金に回して然るべき
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 15:07:29.96ID:69O4eJWv0
>>1
>現在の時価に換算すると3億円前後に相当するのではないかと言われている。しかし萩本欽一は全額を寄付した。

これも胡散臭い
そもそもタレントって芸能事務所の商品であってギャラは会社の売上だろ
タレントの独断でそんなの出来るわけないじゃん
萩本欽一のポケットマネーで会社の赤字分補填したのか?
0453名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/08/15(水) 15:07:52.75ID:/7UXQJa9O
>>448
でもパラリンピックは放送しないんだよなw
0454名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/15(水) 15:12:44.12ID:EQNnnBjk0
感動ポルノって言葉すぐに消えたな
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/15(水) 15:22:56.49ID:AE2LOt920
募金した偽善者が偽善者に食い物にされてるのか
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/15(水) 15:27:05.93ID:LVJ1+24l0
番組の総制作費 4億2000万円
スポンサーのCM収入22億2750万円
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/15(水) 15:31:03.39ID:qHF8gvcx0
障害者の活動を伝える番組と募金は分けて考えればいい。
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/08/15(水) 16:27:20.48ID:XNCq/xWp0
復興ビジネスやん これ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/15(水) 16:38:32.82ID:usXQenki0
>>452
欽ちゃんのギャラは600万ぐらいだった。
一億もないだろ。
日テレの提示した金額が少なかったが、欽ちゃんがギャラ交渉して吊り上げて、
決まった金額を全額寄付しますと言ったんだよ。
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]垢版2018/08/15(水) 16:55:00.47ID:/3YVmaXx0
出演者を批判できないだろ。日本人自身ボランティアやってるのどれだけいるかね?金もらえるからこそ動く奴がほとんどだと思うぞ。
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/08/15(水) 17:01:21.75ID:vUkz/YN70
>>17
さんまがノーギャラで出るって言ったら断られた
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/08/15(水) 17:21:43.57ID:aw06vJA20
>>464
しかも豪雨の富士登山とか
させられる
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 17:32:42.14ID:nDI5YWII0
CMあるんだからスポンサーだろアンチは頭悪すぎる
0472名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/15(水) 17:35:14.82ID:Ku+gY3LgO
は?
0473名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/08/15(水) 17:48:51.02ID:ytaX4128O
開始当初は日曜の朝枠でやる手塚アニメにわくわくしてたんだけどなぁ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/15(水) 17:49:21.57ID:lKghDtWp0
たけし
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/15(水) 17:51:32.49ID:tdFe1f0+0
募金なんかは殆どが詐欺みたいなもんだからな〜支援の気持ちを募金でするなら街頭やメディア関連主導の募金では無く、支援を必要としてる人になるべく近い自治体や団体へするのが確実性が上がる

芸能人のも気を付けた方が良いよ〜チンカスガクトは、チャリティー目的で販売したアクセサリーの売り上げが6〜7千万有ったのに寄付したのは200万程wwwなんなんこいつ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/15(水) 17:53:16.63ID:GYBPIQYR0
無料でやるって芸能人を起用しろ
本末転倒で番組自体いらなくなるから
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/15(水) 18:02:07.25ID:GYBPIQYR0
萩本欽一は寄付したのか
独自のキャラで面白い人だな
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/08/15(水) 18:02:50.47ID:dvgLS73Q0
全国のコンビニやよくわからないところにある募金箱
全部設置してるとこが全部総取りしてるんでしょ??(^_^;)
0483名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/08/15(水) 19:04:38.04ID:5+0RY+lu0
>>476
どんな団体や自治体もピンハネするよ
困ってる本人に直接渡すのが一番確実
0484名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/08/15(水) 19:10:27.86ID:s7Ms+ES60
仕事としてプロとして引き受けてるだけだから報酬があるのは当然
制作スタッフや下請けタダで働かせたら法律違反
0485名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/08/15(水) 19:10:35.99ID:nZGRVFlS0
募金総額より番組制作費のほうが高いからな
マジでなにやってるか分からんよ
0486名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/08/15(水) 19:13:19.33ID:s7Ms+ES60
>>44
フジの24時間は録画に移行してただ24時間放送してるだけの番組になったんじゃなかったっけ?
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 19:16:18.94ID:69O4eJWv0
>>465
だからその話が胡散臭いと言ってんだよ
どこから出た情報か知らんが、ギャラは萩本欽一だけの取り分じゃねえよ
事務所が会社組織な以上ギャラ(会社としての売上)を丸っと寄付なんてタレント一人の判断で出来ねえよ
そのギャラでマネージャーらの社員や会社活動の経費を担ってるんだよ


>>466
ボランティアな以上はしないけど労働な以上はカネを貰うのは正当な報酬
卑しいだなんて思わないね
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/15(水) 20:18:52.56ID:kmpZ21J+0
>>22
「やらない善よりやる偽善」って「カレー味のウンコかウンコ味のカレー」みたいなもんだよな
カレー味のカレーをくれよ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/15(水) 21:11:04.32ID:gFIplTv40
萩本の寄付とか都市伝説レベルだからな
何でお前ら信じているんだよ
0496名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/15(水) 21:26:59.63ID:9hw96eOt0
2ちゃんで見たことしか書いて無い
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/15(水) 22:29:34.18ID:LcpZjP0E0
>>291
猪木で再生された
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/15(水) 22:58:20.57ID:IySQXQ1n0
欽ちゃん取り過ぎと思わないが
金銭欲なさそうな感じだし
金を何に使ってるかイメージが沸かない
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/15(水) 23:32:40.67ID:971r56ft0
>>28
グロテスクだよな
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/16(木) 01:08:30.92ID:CnsDRPcb0
>>482
因みに今年のEテレは、裏で映画『聲の形』を放送するそうな。
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/16(木) 01:26:51.98ID:88uH/buS0
ノーギャラでやるなら素晴らしいチャリティ番組なんだよなあ。出演者はギャラもらって、視聴者に募金請求する詐欺番組だから冷める。障害者無理やり頑張らせて全国に晒してるだけだし。ふざけんな。
0505名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]垢版2018/08/16(木) 01:28:54.38ID:HU+XjT0D0
>>18
「欽ちゃん コピペ」でググったら出てきたわ
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/08/16(木) 02:02:35.23ID:8p3qHQsV0
これが資本主義やで
0509名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/16(木) 03:15:43.04ID:/aFcuIUP0
この番組を見る層が在る以上
存続してしまうだろうな
0510名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/08/16(木) 03:34:34.56ID:KQI/UPYk0
NHKと組んで特別支援学校で放送すれば良いのに
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]垢版2018/08/16(木) 03:39:48.93ID:BxeZXf9v0
視聴者がスポンサーか考えたなゴミ売り系
0512名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/16(木) 03:42:54.39ID:iPUeHVYk0
昔から言われてたよ
欽ちゃんのエセチャリティー番組なんだよ
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/16(木) 04:09:05.39ID:qpdZtQku0
この嘘感動の押し売り
見てる奴いるの??

渡したギャラの額ぜんぶ公表。
その場で寄付コーナー作って
自ら寄付するシーンを中継で放送しろよ。守銭奴がいくら寄付するか公の場に晒すTVショーなら面白そうだから見るよ。
0515名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/16(木) 08:22:37.43ID:XSz6VrfJ0
番組内容がつまらん
施設に植松送り込んで片っ端から殺す様を生中継したほうが興奮する
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/08/16(木) 08:50:00.11ID:1iQS4gSQ0
ブルゾン氏ね
0518名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/08/16(木) 09:11:56.03ID:nJTJMaAu0
ワイの勤務先の社食の一部定食が10円高くなり、
24時間テレビに強制募金になるんだよな。
あとは募金箱も回ってくる。
俺は募金ランチは絶対に食わんし募金箱にもびた一文投入しない
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/16(木) 10:52:25.34ID:btywh4TV0
大野雄二のOP曲が使われなくなってから見てないわ
0520名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/16(木) 10:57:59.63ID:A1N6yR9H0
>>514
出演者が幾ら寄付したか公表して、最後に出演者のギャラを公開
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 10:59:56.48ID:3uTS+dqs0
募金を収入にしてるってこと?
ソースくれ
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/08/16(木) 11:02:06.16ID:pewfI6+P0
最近はこの番組がいつ崩壊するかが見所になりつつある。

あと海外のセレブはチャリティにギャラを受け取らないと言ってるやついるけど、むしろ払ってるぞ。
税金対策もあるがな。
0523名無しさん@涙目です。(福井県) [ES]垢版2018/08/16(木) 11:15:44.42ID:159BdtPJ0
マスゴミの脱法合法脱税のカラクリ

いたいけな企業、個人から寄附金を募る

したり顔で法定法人に寄附(自身は一切
痛んでいない)

ほぼ寄附金同額の控除を受ける

合法脱税、ウマー

障がい者を晒して脱税、永久にやめられません^^;
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 11:18:58.40ID:GF900mPs0
障害者(ノーギャラor小銭程度)をダシにして視聴者から募金集めて、出演者に配当、残りはテキトーに基金扱いしてドヤ顔。
クズ番組、ヤクザ以上の悪徳商法やで。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 11:20:20.09ID:tesw8fsT0
人前に出る奴はだいたい金目当て
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 11:21:23.35ID:GF900mPs0
>>41
逆に今まで観てたのかとお前に説教したいわw
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/08/16(木) 11:22:17.46ID:pewfI6+P0
どらえもん募金とかもいらんやろ。

赤十字の口座を伝えりゃいいだけだし。
0529名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]垢版2018/08/16(木) 11:33:40.76ID:LvGgCtQK0
障害者だの出演させてるが放送できるきれいごとのつくり話しか放送しない
視聴者にちゃんと現実見せろよ見た人はそれでも寄付したいと思うのか問いたい
0531名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 11:37:00.12ID:ZxU3zr/f0
単純に、引く
0532名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 12:17:21.09ID:ZxU3zr/f0
親は子供にこういう事を教えなきゃならんな
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/08/16(木) 12:18:47.22ID:UVoagaZs0
こう言うチャリティイベントでジャニーズ事務所とかがっぽり稼ぐんだなあ
恥を知れよな
0536名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 12:28:03.97ID:CyLFnGph0
そういやこの番組は横浜の日産自動車本社ビルでもイベントしていて
タレントがいらないもの持ってきてオークションしてそれを募金している。
それ自体は良い事なんだけど、女性タレントの私服を落札するおっさんとかキモすぎて会場が引いているのが分かるw
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/16(木) 12:29:34.03ID:ez/tMte80
爆笑問題はいつも出てるイメージあるけど
ギャラは貰ってるの?寄付してるの?
0538名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/16(木) 12:34:01.26ID:m6h2PLMj0
>>529
障害者には、交通費くらい渡しといて欽ちゃんは1億か
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/16(木) 12:36:44.71ID:gUSC473b0
欽ちゃんって所得より寄付のほうが多そうだよな
0540名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/08/16(木) 13:49:54.86ID:8r+ncArd0
大野雄二の
テーマ曲が使われなくなった理由ってなんかあるの?
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 13:52:07.77ID:qVFE15vf0
>>540
セクハラ問題
これ以上聞くな
0542名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/08/16(木) 13:54:19.90ID:8r+ncArd0
大野雄二がスタッフからセクハラを受けていたとか?
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/08/16(木) 13:55:27.71ID:OLE3H4bW0
>>62
でも日本には四季があるから
0544名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/16(木) 13:56:48.34ID:tZk82jc90
>>62
ネトウヨ「アメリカはチョン!ぱよぱよちーん!!」
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 14:05:57.56ID:aanA6Azi0
数十億の制作費って、尋常じゃない

バカだろ

庶民から金取るなよ
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/16(木) 14:09:04.50ID:ap1IpjhC0
芸能界マスコミ業界は通名業界だけに、こういう金が北朝鮮のミサイル開発費にもなってるんだろうな
0548名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 14:20:05.69ID:U+wKAEWT0
あの、黄色いTシャツの売り上げも寄付してるんだろうか?
それとも、デザインしたタレントに行ってるんだろうか?
イオンが中抜きしてるんだろうか!
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/16(木) 14:38:52.59ID:LIQQ3vay0
スポンサー:チャリティー番組のスポンサーになったというステータスが得られる

テレビ局:チャリティー番組を放送しているというステータスが得られる

タレント:チャリティー番組に出演しているというステータスが得られる

募金者:良いことをしているという自己満足が得られる

視聴者:ただの馬鹿
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/08/16(木) 14:53:09.07ID:7RT0ubwF0
タダじゃなくてもいいじゃんという人もいるけどチャリティ番組でこれは反感持たれる方が当然
この番組ではギャラが30万とかなら誰も何も言わんだろ
0552名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/16(木) 15:31:53.39ID:1gg2NEjp0
タレントだけじゃなくて裏方スタッフのギャラも払わないといけないだろ
チャリティーだからタダでやれ!って奴は自分の会社でチャリティーやるからタダで残業しろと言われたら従うの?
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/16(木) 15:39:56.61ID:38bLwVH70
欽ちゃん全額寄付って書いてあるけどマジ?
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/16(木) 16:26:56.81ID:RgxmZGdB0
タレントの一部はチャリティー出演かも知らんが、
制作会社には莫大なゼニを払ってるだろ。
彼らはビジネスとして請け負ってるんだしな。
もしタダ働きさせてるのならブラック企業批判なんてできんよw
まあ こういうクサい感動芝居が好きな人たちが多いから
番組が成立するんだけどな。
0555名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/08/16(木) 16:57:48.64ID:Lo+ZVH4T0
アメリカのチャリティ番組だと出演者にギャラが出ないのはもちろん

外国人も呆れる″エセチャリティ″『24時間テレビ』最大の過ちとは - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/4310725/
>スポンサーはつくものの、スポンサー料は全て寄付に廻されてCMは一本も流れない

日本の番組はチャリティを金儲け目的で利用してるだってことに・・
恥ずべき事だな
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/16(木) 21:05:01.71ID:LIQQ3vay0
>>553
>>229
0559名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/16(木) 23:02:11.75ID:MaLPc5Im0
まあ、たまに西村知美が世界記録出したとか辛坊治郎がヨットで遭難しかけたなんてネタ提供してくれる訳で。

かれこれ三十年くらいまともに見ていないけど、テレビに映るために千円札銀行で崩して空き瓶に詰めて武道館に持って行く作業してる人はまだいるのかねぇ?
0560名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/17(金) 12:13:27.98ID:VG/OgoOB0
今から募金してくる!
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/17(金) 12:22:20.29ID:sGvaaOtR0
著名人のギャラは高額ですが、
下記の事実を知れば、それ以上のメリットが有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/08/17(金) 12:24:51.72ID:ig2l6AU20
>>548
24時間テレビのTシャツは久米繊維という会社の独占のようだね。
最初の放送からだな。毎年大量のTシャツの受注が来るとはええ商売や。
http://kume.t-galaxy.com/2008/01/24.html
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/17(金) 12:26:58.68ID:A+a7gGMD0
ぼろ儲けやな
でも、チャリティーってだいたいどこも主催者はぼろ儲けしてるよね
0564名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/17(金) 12:27:49.25ID:Qzw3/MMq0
ダウンとカタワにもギャラやれよチンカステレビwwww
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]垢版2018/08/17(金) 12:28:03.38ID:YtHYKqZi0
チャリティやら人権やらは銭になるからの〜
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/17(金) 12:31:48.14ID:7k0PoJXy0
>>538
欽ちゃんはギャラは受け取らず全額寄付やで
0569名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/17(金) 12:34:25.13ID:/yvEMf170
>>527
だよな、いくつなんよと、こんな偽善番組通報せなあかんよな
0571名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/08/17(金) 12:36:28.63ID:fhvcYRLl0
一回ギャラを取らないタレントだけでやってみればいいのに
番組のクオリティは違ってくるけどそれはそれでいいんじゃないのか
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/17(金) 12:36:59.49ID:co1W8mph0
足が無くても出来るスポーツなんて一杯あるのに、
足のハンデが最もでる水泳それも遠泳やらせて、
感動した
とか言ってる、日本の番組の中で最も下劣極悪番組なのは間違いないよ
0573名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]垢版2018/08/17(金) 12:59:03.61ID:t7sr3dl10
チャリティーの原資って出演者や主催者がノーギャラ利益なしでイベントやってその収益を寄付するのが基本だろ
つまり主催者側がまず
0574名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/08/17(金) 13:52:51.40ID:LNEk14Is0
よーするに日本の自称チャリティ番組ってのは

芸人にとってはギャラの良い仕事であり
スポンサーにとっては広告効果が見込める番組であり
テレビ局にとっては広告料収入が見込めるコンテンツなわけだ

なんだ
寄付する阿呆以外はみんな儲かってるってことじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況