X



尾崎豊子供がかぶれるのは理解できるけど大人でかぶれる人はちょっと・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:20:25.14ID:MeID7DgP0?PLT(12001)

男は人生の中で必ず一度は尾崎病にかかる。
 もちろん尾崎豊のことは知っていたが、ちゃんと聴いては来なかった。中学二年生のとき、クラスで唯一のヤンキーO君が
尾崎豊を崇拝していたので、ちょっと「ダサいのかな」と敬遠していたのだ。
 若いときは、どうしてもストレートど真ん中で表現されているものが苦手だ。こっ恥ずかしいのだ。「俺は他の奴らとは違う」という
生き様こそが格好良く、野球部で丸坊主なのに、教室の片隅で一人ゴリゴリのジャズをウォークマンで聴いていた。今、振り返れば相当痛い生徒だったというわけだ。

 高校を卒業して学生という特権を失った俺は世の中に対して牙を剥くことになる。立派な尾崎病である。しかし、さすがに十九歳では盗んだバイクで走り出したりはできない。
 世間に理由のない怒りを感じるのは、ずばり、暇だからだ。
 俺はほぼ毎晩、悪友と深夜のドライブに出かけていた。ちなみに俺は無免許なので、悪友の運転で悪友の親の軽自動車だった。

 ある夜、地元の大阪から京都までの国道をダラダラと走っているとき、カーラジオから「15の夜」が流れてきた。俺たちは、
バイトの給料日でご機嫌なこともあり、カラオケ気分で熱唱した。
 そのとき、悟りを開いた。尾崎のチャクラがパッカーンとなってしまった。
 尾崎豊は、大声で歌うとどうしようもなく熱くなる。腕をぶん回して、ど直球をど真ん中に投げ込みたくなるのだ。

 俺と悪友は、胸の奥から湧き上がる衝動をぶつけたくなったが、何にぶつければいいのかわからなかった。
「肝試し、しようや」
「おう、やろうぜ」

https://book.asahi.com/article/11732518
 若さは、馬鹿さでもある。尾崎の歌でエネルギーがギンギンになった俺らは謎のテンションで、地元では有名な幽霊トンネルへと向かった。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/08/14(火) 11:20:58.18ID:3/bC7Ywq0
そうですね
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:21:13.65ID:wEHfdLRK0
めっちゃ良曲だらけだよな
ほんま天才
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:22:19.96ID:UcB6HQbE0
盗んだバイクをぶち壊し〜♪
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/08/14(火) 11:23:59.77ID:bVfax2Dp0
>>4
非道い…(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/14(火) 11:24:52.36ID:48KxsH6D0
夜の校舎 スクール水着 糞してまわった
0008名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/14(火) 11:25:44.13ID:HcMw5TyD0
>>7
そいつ横綱だっけ?
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/14(火) 11:26:32.30ID:PDljvuXh0
浜田省吾じゃないのか
0011名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/14(火) 11:26:49.09ID:QjEFDZ200
日教組へ反旗を翻した少々頭がよくて少々衝撃的な歌詞を書く男の子の第一弾、尾崎豊
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:27:24.06ID:UZJdNtdN0
もう会社や家には

帰りたくない〜
0015名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/08/14(火) 11:27:38.65ID:0atWu7CJ0
アトピーとかの話かと思ったら違かった
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/08/14(火) 11:28:03.55ID:/fVkIlex0
尾崎豊子って誰やねん
0017名無しさん@涙目です。(秋) [BR]垢版2018/08/14(火) 11:28:16.40ID:Dz82pRHy0
山崎豊子
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 11:29:37.99ID:vFDjgW7x0
尾崎 盗んだバイクで走り出す
浜省 彼女の親父の車を夜中にこっそり借りる
佐野 タクシーで11時までに彼女を家に送り届ける
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:29:43.03ID:2tcrLKa50
1984年か85年に尾崎を紹介した新聞記事を見て友人と大笑いした記憶
つまり田舎の普通の高校生に笑われる存在だった
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/14(火) 11:30:30.23ID:rOXiEzYZ0
誰だって支配から卒業したいだろ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/14(火) 11:32:38.12ID:RTXFO/1f0
尾崎豊子て誰や
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:32:55.90ID:wEHfdLRK0
当時のネットもなにもない日本で
仕組まれた自由って表現を使える洞察力はほんま凄いと思う
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/14(火) 11:34:06.86ID:0+E438o20
この人にかぶれるのって、どの層なんだろう?
青山学院高等部という都会の名門進学校を中退って、すごいニッチだよな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:35:55.89ID:xNcPcTHt0
尾崎豊、ハウンドドッグ、ボウイ、エックス、YAZAWAを小馬鹿にすると信者に無言で背中から刺される
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:36:04.62ID:C5cL5Ndx0
ダンスホールとか作った経緯が16歳とは思えない
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:36:23.83ID:2tcrLKa50
>>30
そう、深刻ぶって歌ってるけど生き方が不真面目なんだよね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 11:36:38.33ID:DJ5bqYhK0
学校にあそこまで怒るやつって何なのwww
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/08/14(火) 11:38:40.90ID:4WeY35Y/0
永遠の中二病
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 11:38:43.59ID:vFDjgW7x0
須藤晃の功績もデカイな。歌詞に異常なくらいダメ出ししてたそうだ。
浜省 杉真理 村下孝蔵 エコーズ 尾崎 etc
アーティスト系じゃないプロデューサーとしては80年代で一番成功した人じゃないかな。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 11:39:14.63ID:/EZoy54r0
尾崎とよこども
0043名無しさん@涙目です。(禿) [MX]垢版2018/08/14(火) 11:39:20.48ID:VHxXVAoK0
オレは洋楽派だったから歌詞はあまり重要じゃなかったな
邦楽でも歌詞が印象的なのなんて無い
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:40:51.32ID:86OHe/0A0
ギャー
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:41:00.81ID:xqnhbuTx0
大人たちからの支配が〜自由が〜
とか言いながら自分は青学に通うお坊ちゃまだったという欺瞞
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:42:27.70ID:VkyLg8MP0
尾崎豊子?
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 11:42:48.30ID:PuKakZFpO
泣かないで洋子〜
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2018/08/14(火) 11:44:19.29ID:tR7Dr7ZU0
最高の女とベットでドンペリニヨン
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 11:45:14.16ID:qcXEaglu0
尾碕豊子
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 11:47:14.89ID:8+w8D9dL0
尾崎豊マスクってそんなに小さいの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 11:47:32.38ID:SYSyPK4o0
尾崎も年をとってきたら老害のように主張が変わってただろう
死んだことによって誰も尾崎の中二病を越えられない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:47:47.88ID:e9wlPyYi0
コンドームの話?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/08/14(火) 11:48:00.76ID:l5DXTrlz0
盗んだバイブでオナリだす
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 11:48:09.67ID:VK23Qhtz0
こいつバイクを盗むような屑
0072名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]垢版2018/08/14(火) 11:49:49.74ID:xa9M7t210
>>55
お前のリキみ方、尾崎みたいw
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:50:04.98ID:BwlZCns10
ガキの頃から尾崎なんてキモかったよ
声ひっくり返してるだけのただのナルシストじゃん
マジで大人になっても尾崎、尾崎言ってるやつは近付きたくもない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:50:22.95ID:QIp3DqtW0
尾崎豊子「買ったバイクで走り出す。アタイは盗みはやらないよ!」
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:51:30.18ID:xqnhbuTx0
>>71
劇場版エウレカの主題歌を歌ってる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/08/14(火) 11:52:42.58ID:6z6RT+c+0
ロックはブルーススプリングスティーンの丸パクリだったけどスロウな曲は哀愁があって良かった
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/14(火) 11:53:01.00ID:O3TtYzZf0
不倫とヤクに溺れて自殺した人に汚い大人とか言われたない。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/08/14(火) 11:53:41.87ID:89748Pn50
年食ってからかぶれてしまったわすまんな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 11:53:56.31ID:e/5UOcfb0
kissは結構好き。たまに聴く。
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:54:10.70ID:gmKmJZGE0
>>45
それハリーさん
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 11:54:34.15ID:KbueOpu80
きっと忘れないだけは好き
0088名無しさん@涙目です。(中国地方) [RO]垢版2018/08/14(火) 11:54:46.12ID:+hvFlhLy0
>>41
原作のノート見たらレコードになったらかなり歌詞が変わってたから須藤さんが直したんだろうね。
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/08/14(火) 11:54:50.49ID:BFpaLK/A0
>>32
ハウンドドッグにそんな熱烈な信者がいるのか?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/08/14(火) 11:54:56.40ID:46GjKVNy0
尾崎豊は生きてる時から好きになれなかった
死んでカリスマ化されてさらに嫌いになった
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:55:39.81ID:joU4wAIz0
今聴くとすっごい純粋なのな
当時は不良が好きだったから俺は嫌いだったけど
絵に描いたような好青年の歌という
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:56:07.12ID:hT1jaoDq0
>>89
でも、CMで大友康平のモノマネをしてる大友康平のように、昔の尾崎を茶化す尾崎を見てみたかった
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/08/14(火) 11:56:34.86ID:dK85vqzY0
盗んだバイクで走り出すって時々ネタにされてるよね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:57:17.41ID:hT1jaoDq0
>>91
なんというか「真面目かw」と言いたくなる歌詞だわな
親への感謝を歌うラッパー的な
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 11:57:20.37ID:SramhjKC0
日本人のこの手の歌手ってたいてい金持ちのボンボンだよな
欧米だとガチのスラム街やゲットー出身が多いのに
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/14(火) 11:57:43.92ID:3l74+G5s0
「卒業」とかだと大人は凄い力を持った強大な敵みたいな言い方してるけど
実際なってみると大人なんて全然大した事なくていろいろガッカリだった。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 11:58:44.49ID:MEgcBo5+0
さいだよしひろ殺せ
たけうちオバァマン殺せ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/14(火) 11:59:10.45ID:aCKTX3MX0
歌いやすい
音痴にはありがたい

それだけ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 11:59:41.47ID:SramhjKC0
>>91
金持ちボンボンの反抗期賛歌だろ団塊のせだはそういうの多いよな
0104名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/08/14(火) 12:00:00.26ID:8LJdupr40
普段は被ってるけど勃つとちゃんと剥けるお
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 12:00:37.14ID:YIj0i57O0
>>19
浜省 修理車を工場へ運んで渋滞の中
浜省 全てが消え去るまで闇を切り突っ走る
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 12:00:58.19ID:SramhjKC0
日本のラッパーとかDJて高学歴かボンボンばかりだもんな
だからマジ感謝とか仲間サイコーみたいな中身のない歌ばかり

バックボーンが浅いんだよな部落とかドロドロな育ちのやつはいない
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]垢版2018/08/14(火) 12:00:59.42ID:sV+gBMeP0
大人になってからの方が良さに気付いた
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:01:30.46ID:psZYjRd5O
歳くってからの方が素直に聞けるだろ
演歌みたいなもん
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 12:02:13.46ID:SramhjKC0
>>110
何より尾崎豊がボンボンなことにドン引き
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 12:02:23.51ID:rC18j/F40
真面目一辺倒な奴が歳食ってから風俗に嵌るような感じか
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:02:38.03ID:MEgcBo5+0
2018年生まれ殺せ
さいだよしひろラボ殺せ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/14(火) 12:03:35.32ID:71FGMGOL0
まあ、ちょっとは分かる。
比較的頭の良かった俺は、尾崎に憧れはしなかったけど、
世の中に怒りを感じていた。
オヤジが40歳で身体障碍者になってしまい、経済的不安が
一気にかかってきたからだ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:04:18.64ID:xqnhbuTx0
ガガガSP 尾崎豊 作詞作曲:コザック前田

お前の歌は聞きあきたんだよ
自由が欲しいと聞きあきたんだよ
Love Songを歌う前にお前には愛がない
英語より先に麻薬を覚え、酔ったあげくに裸で死んだ
一体お前は何者だ 史上最低地獄に落ちろ
お前はバカか 死ぬまでバカか 死んでもバカか 俺よりバカだ
お前の歌はバカバカしいんだよ 自由が欲しいとバカバカしいんだよ
ライブで骨折した所で 自由なんて来やしない
盗んだバイクで走る前に 割ったガラスを弁償しろよ
一体お前は何なんだ ほんまに相手にしてられねえ
お前はバカか 死ぬまでバカか 死んでもバカか 俺よりバカだ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 12:05:56.54ID:bccdHs3e0
>>102
本人が嫌悪感を抱いていたのは金持ちの子女らしい
高校生の卒業パーティーなのになんでこんなに金使うんだ、とあったし
尚、嫉妬厨に言っておくが、そのパーティーの子女より彼は金を稼いでいた
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2018/08/14(火) 12:05:56.75ID:psZYjRd5O
>>116
相手にしすぎだろ
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/08/14(火) 12:06:14.28ID:XCXIvadG0
いや、かからんかったけど?(´・ω・`)
なんで歌に感化されて窃盗はたらかなあかんの?
それってただのバカだろ?(´・ω・`)
それともおんどれの周りの男は全員バイク窃盗の前科あんの?ねえ?そこんとこどうなの?
やんちゃで済むと思ってんの?窃盗犯なのに?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 12:06:41.52ID:hT1jaoDq0
>>116
>盗んだバイクで走る前に 割ったガラスを弁償しろよ

ガラス割ったのは盗んだバイクで走り出した後じゃね?
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:07:49.76ID:MEgcBo5+0
1990年代にさいだよしひろがいたからえらい目に合ったんだよ
責任取れこの野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0123名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/08/14(火) 12:07:51.67ID:/JyI2ItB0
>>102
団塊?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/08/14(火) 12:10:26.87ID:BFpaLK/A0
>>116
こいつ尾崎豊好きだろ
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 12:10:31.14ID:zqR/AX4a0
>>19
吉川晃司 うちの前で待ってる
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:11:03.71ID:Bw3QE7dO0
十代で尾崎豊は無理なんだってね
学校崩壊世代に共感があっても
今は 窓ガラスを片付けるのが大変 素直な感想 
0130名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/08/14(火) 12:13:16.87ID:miyfellQ0
曲聴いて全く興味わかない3大歌手の1人
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 12:14:03.15ID:ZBinb0Kq0
尾崎豊は好きだけど歌の歌詞に自分を重ねるのはダメだわな
だって燃え尽きて死んじゃうだろう
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:14:28.76ID:MEgcBo5+0
さいだよしひろ殺せ
そこら辺歩いてる奴も殺せ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/08/14(火) 12:14:47.33ID:4JYebnx10
日教組「ぐぬぬ…」
0135名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:15:02.59ID:DfWldOp80
尾崎がもし今も生きていたら、けっこう面白おじさんになってたと思う。
とんねるずやダウンタウンの番組に出てぶっちゃけトークしたりして。
まあそんな尾崎を見たいかどうかといわれると微妙だけど・・・
0136名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/14(火) 12:15:24.14ID:/5lAIKc90
なぜに緑色になって死んだんだ?
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:15:49.78ID:ad9R1hvC0
全部他人のせいにする歌が好きなおとこのひとって。。。
0138名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/08/14(火) 12:16:14.36ID:NFn9ojz40
69年生まれで尾崎浜省boowyあたりにハマってたよ、麻疹みたいなもんだよね
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 12:16:29.97ID:ZBinb0Kq0
まだ尾崎がどうのとか言うってのはそれだけ邦楽が終わってるということ
まともな音楽がないから30年も昔の尾崎とか聴いちゃうんだよ
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 12:17:37.02ID:luw6kGrk0
自分が守られている側面に目を背け、不満要素ばかり前面に出すあたり、見た目的には
ヤンキーな連中を歌ってんだろうけど、ガチメンヘラそのものだと思った。

作品としてはすごいと思うけど、共感は1ミリもできない曲が多いな。
0145名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/08/14(火) 12:18:55.03ID:zU6TeF4e0
尾崎豊とわし同じ歳や。
当時はバブル時代やったけど、奨学金で大学行ってたわしには金持ちのボンボンの甘えた歌はあわんかった。

当時はバブルと言うても、庶民の暮らしは貧相やったがな。
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:19:47.35ID:trU8rqCk0
おざきとよこども?って誰だよ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:21:07.82ID:MEgcBo5+0
糞の結婚が一番糞ですよね
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [SD]垢版2018/08/14(火) 12:21:16.68ID:TufyO2q10
お前ら無職(46)「早く自由になりたかった〜」
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/08/14(火) 12:22:00.52ID:KAipPzeF0
ピュア向け歌手
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/08/14(火) 12:23:08.07ID:iksBjGps0
今思えば
なんて恥ずかしい歌だ

中二病だ

かといって米津玄師も
10年後相当痛い歌詞だよ
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/14(火) 12:23:53.91ID:3z0mIwN10
  盗んだバイクが走り出す


       o、_,o
       o○o⊇ ニゲロ〜    ∧_∧
       /___/|           (・ω・ )  マツンヨー
      γ,-/|  ̄ ̄/耳     ⊂  ⊂)
       | |(),|_| | |/二) =3  ヽ  / ) =3
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ      (_)J
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/08/14(火) 12:26:18.93ID:iksBjGps0
>>154
その割に青山学院という
金持ち学校という
こじらせぐあい
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/08/14(火) 12:28:58.69ID:iksBjGps0
ちょっとアウトローな俺カコイイ
だけど
家は金持ち

ワンオクに通じるものがある
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 12:33:00.01ID:MwGF5mUN0
かぶれるって湿疹でも出来るんか?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/08/14(火) 12:33:10.53ID:1mwR0Mbl0
今聴くと歌詞がパンクなんだよね
こんなパンクな歌詞書く日本人今も昔もいないよ
パンクって言えば下品で馬鹿な歌詞かけばいいと思ってる馬鹿はclashを聴けよと
0162名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/08/14(火) 12:34:25.75ID:/KMNIB+o0
>>19
達郎
一人パーティ
0163名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度3】) [JP]垢版2018/08/14(火) 12:38:04.85ID:dDuatJxW0
>>161
今も別に聞かないが当時も聞いてるのはオタクだったよ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/14(火) 12:42:23.89ID:TlSCdEjv0
「支配からの卒業」って言うくらいなら退学して別の人生を歩む事だってできるのに、それをせずにガラス割ったり盗んだバイクで走り出したりするのはどうかと
0165名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/08/14(火) 12:44:23.43ID:1mwR0Mbl0
>>163
オタクが聞いちゃ悪いのか馬鹿
お前は尾崎豊を貶めて何がしたいんだボケ
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 12:45:40.18ID:SramhjKC0
>>117
慶応女子とかのギラついた勝気な女が嫌いなだけだろ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 12:46:12.68ID:SramhjKC0
>>159
そこが萎えるよな植松みたいなガチなやつが歌うからいいにそういうのは
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 12:52:23.35ID:/VWugueq0
ご存命の頃は中学生が聴くアーティストで
高校生以上が聴いてたら「まだ尾崎好きなのかw」と馬鹿にされていた
その程度だよ。亡くなったから株上がっただけ
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:52:53.50ID:2yPhqWV10
超ハンサムだよな尾崎
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/14(火) 12:53:09.72ID:zAaS8dr+0
昔の暴力教育が悪い、ただそんだけ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/08/14(火) 12:55:44.13ID:iksBjGps0
まあ体罰やパワハラやってる
日本の教育も
たいがい頭おかしいけどな
0177名無しさん@涙目です。(芋) [FR]垢版2018/08/14(火) 12:56:22.26ID:dTNAk51l0
で豊子って誰だよ
0178名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2018/08/14(火) 12:56:25.72ID:NlILOgqo0
買ったばかりのバイクを盗まれたー
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 12:57:43.32ID:xqnhbuTx0
>>171
ちょっとオツムの足りない奴が聴いてるって感じだったな

「尾崎ファン(笑」って扱い
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 12:58:21.33ID:SramhjKC0
>>169
ロックもそうだしなあとブルーハーツみたいのもそう
親が金持ちだけどあえて反抗する俺かっけーソングばっか

なぜかそれに不良が感化されるのも謎
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:00:07.50ID:MEgcBo5+0
ニュー速の知的障害者が一人残らず死にますように♪
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 13:00:44.74ID:SramhjKC0
なんつーか本当に底辺から成り上がってバカヤローて感じの
ラッパーやロッカーは日本人には存在しないな
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:02:40.29ID:EFMlydlX0
尾崎豊って生前の人気はそれほどじゃなかったよね
ガキの頃だったけどニュースを聞いた時の感想は「誰それ?」だったし
死んで大々的なニュースになってから神格化が一気に進んだ感じ
自称・尾崎信者も大半はその神格化の波に乗っかった連中
0185ならma"pwppxX(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 13:03:40.87ID:SramhjKC0
ちpまは^_^ま
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 13:04:45.69ID:SramhjKC0
おっとポケットに入れたスマホが勝手に書き込みやがったぜ

なんつーか今で言うと小室kと眞子さまみたいな感じだよね
尾崎豊の曲って
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:07:38.06ID:xMeOdomI0
歌詞聞くと中二病 それも人に迷惑をかけるよくないほうの
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/14(火) 13:08:22.19ID:tQ62kede0
>>184
デビューしてすぐに人気出てカリスマ教祖化するくらいの人気だったよ
死ぬ前はアメリカ行って活動停止してたり覚せい剤で捕まって無期限活動休止とかで
音楽活動はあんまりだったしね
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]垢版2018/08/14(火) 13:09:01.24ID:XJXh3kWl0
左翼病はもっと深刻wwwwww
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]垢版2018/08/14(火) 13:10:29.29ID:XYTKFdSU0
大人は俺を理解しないとか言ってなんちゃって反抗していられるだけの余裕のある時代
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 13:14:42.59ID:t/oSDuLI0
「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない」
ーチャーチル
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:16:09.05ID:rTrliNlH0
尾崎豊子何人いるんだよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:18:21.91ID:lJzEcwN30
日本のロック歌手で変死したのなんてこいつくらいだろ
そういう意味で本物
やっぱロック歌うなら全裸で野外で死ぬくらいはやらないと
0200名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:20:45.01ID:HGXHU1VQ0
日本三大豊子
山崎豊子
小林豊子
あと一人
0202名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:20:59.00ID:OkuwIBec0
なんで一括して尾崎豊子なの?
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/14(火) 13:21:25.45ID:48KxsH6D0
学校が嫌ならサボって遊んでりゃいいだろ
なんでそんなに学校や教師に執着してんだよ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:21:39.27ID:UDg0iEWh0
 
ホント、尾崎ファンを見てると、アベ親衛隊見てるように思えるよね。

ぶっちゃけ恥ずかしいですね。見てる方が。支配からの卒業といってアジア諸国の人たちを侮蔑したり。

日本は日本人だけのものではないし、アジアの人たちが日本を支配してると妄念を抱くアベ親衛隊とネトウヨは尾崎ファンと同じですねー。

 
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2018/08/14(火) 13:22:57.31ID:EyNU/ZrB0
歌詞が中二病みたいで恥ずかしい
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 13:24:33.62ID:V/FIXf/n0
ネトウヨって小学生までに卒業するレベルの心象に囚われているよね
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 13:25:02.29ID:hgcQR7xh0
>>1
尾崎は高校は青学なんだけど、中学で不登校や喫煙で停学でも合格出来るもんなんだな

青学は内申はあんま影響無いってことか
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:25:43.77ID:p9ml9Ugg0
>>8
もう1人は上履きコピー男
脱糞は被害者迷惑だよな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/14(火) 13:26:06.41ID:Y8mv3pcM0
レスまともに読んでないけどどうせ尾崎の20代以降の作品とか知らない奴ばっかりなんだろ?
0212名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:28:43.82ID:rgARfqO20
かぶれてんじゃなくて、こじらせてんだよ。
0214名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/14(火) 13:30:12.79ID:QjEFDZ200
>>35
地方の人間には理解しずらかったらしいけど、校内暴力とか偏差値ガチガチ教育の真っ只中にいた者の中から尾崎豊みたいな人間が出現するのは、まああり得る話だわ。尾崎もプロデューサーもそこを狙ってたわけで。
そもそもオーディションでは街の風景とかダンスホールとか割と穏やかな曲で臨んでるけどね。
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/14(火) 13:32:52.68ID:uW1JKOqK0
>>1
尾崎は慶応に落ちて青学とか、受けた学校が全くロックじゃないなw
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:34:25.08ID:UDg0iEWh0
 
いい加減子供じゃないんだからお盆を機会に尾崎豊とアベ親衛隊・ネトウヨを卒業しようぜ!!

大人になって次の参院選は立件民進党か国民民進党か無所属の会か小泉純一郎&汚沢一郎の野盗連合に投票だは!!

 
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/14(火) 13:34:42.69ID:TCnNsQX90
尾崎豊子 供
尾崎豊子 一味
0220名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:35:11.58ID:K44jIXgc0
ポップスよりのシンガーソングライターなのにロックなイメージになってる
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 13:35:44.20ID:uf6PlU1q0
高校の頃オレはラジオも音楽も聞かない、
陰キャの典型で、ゲームとアニメにしか興味なかった。
クラスにものすごく尾崎を崇拝してる奴がいて、そいつから初めて尾崎を教えてもらった。
その時、尾崎豊の経歴を聞いて愕然とした。
青山学院大学付属高校中退
ソニーレコードからメジャーデビュー
おもいっきり彼らのファンが憎んでるであろう大人側の人間じゃねーか!
オレは尾崎を受け入れる事が出来なかった。
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:36:10.46ID:tVOk8LUm0
山崎豊子に見えた
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2018/08/14(火) 13:36:10.98ID:8I8zv/O80
15の夜を明かしたら今度は吉本隆明に傾倒したんかね
難しく考えるクセがついたのかおくすりでそうなったのか
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 13:37:07.86ID:F0iPZWxP0
ガキんころ尾崎が死んだって知って号泣したっけな
昔から人が死ぬの苦手だわ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 13:38:46.92ID:c4tQWFWq0
こんなスレまできてアベアベ言うのもなー
パヨク支配から卒業してはどうか > ID:UDg0iEWh0
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:39:44.96ID:xqj3BqO+0
授業をさぼって陽の当たる場所にいたんだよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:40:21.74ID:jfzL0Wa00
>>178
アナザーサイドストーリーね
0229名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/08/14(火) 13:41:10.62ID:N0ZDXVzU0
前奏で涙腺刺激されるんだけど歌詞が入ると素に戻る
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:42:06.91ID:MEgcBo5+0
さっさと週明けろ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:45:28.09ID:2oF0F9gc0
若い日に誰もが通る中二感情を突きつけ垂れて、自分の若き日の恥ずかしい姿を思い出してヒリヒリするんだろうよw

それを認めたくないからとりあえず馬鹿にしとけみたいなw
0234名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:45:36.75ID:P1u1e0et0
さっさと週明けろ
0237名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2018/08/14(火) 13:46:47.30ID:qbvc/gQE0
漆なめんなよ
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:48:52.97ID:PSdg6PZ00
十五の夜よかラブウェイをシングルで出したのがすごい
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 13:50:32.52ID:wWWiI2Js0
>>1
それが中二病って奴だ!(`・ω・´)9m
0241名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]垢版2018/08/14(火) 13:50:51.15ID:UfaAOZXy0
こんなかっこよかったら
女なんかホイホイよってくるのに
不満ということは
なんらかの変態性を疑うべき

普通は女のケツを揉んでたら幸せなるし
0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:51:24.89ID:P1u1e0et0
先週は殺せ
今週も殺せ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [OM]垢版2018/08/14(火) 13:52:06.37ID:xQSBsNMC0
中学の時から軽蔑していましたけど。
バイク好きからバイクを盗むのは外道だと。
0244名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:52:48.93ID:K44jIXgc0
長生きしてたら吉川晃司みたく役者やってただろうな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 13:55:01.84ID:8w/IgYmy0
同じような不満抱えてても、辛抱して普通に生きてるやつらがカッコいいと思ってました。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/08/14(火) 13:56:14.02ID:RsliAXV20
窪塚みたいなのがいいとこじゃね
社会にイラついて、怒りを詩におこしてるだけでほんとにバイクなんて盗んじゃいないと思うよ(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/14(火) 13:57:51.87ID:+31IqExL0
尾崎を叩いとおけば間違いない風潮
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 13:58:04.75ID:c4tQWFWq0
>>244
同い年っすな 吉川と尾崎
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 13:58:22.88ID:fbiLT0U30
マッパで街中で死んでたなんて異常な人間の歌なんざ聴きたくもない。
女の子みたいにウジウジした歌詞ばかりだし、ファンも女ばかり。
音楽、歌詞も全くロックの要素なんて無いし、ただの歌謡曲ばかり。
女は好きなんだよな…
家の嫁も好きでよく聴いてるわ…
ウザイからすぐAC/DCにして大音量にする。
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 13:59:03.20ID:MEgcBo5+0
2018年殺せ
知的障害者も殺せ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [OM]垢版2018/08/14(火) 14:00:24.53ID:xQSBsNMC0
長渕剛のファンもウザいな。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/08/14(火) 14:00:36.44ID:apk9NQxK0
ココリコ遠藤のインパクトが強すぎてI LOVE YOUの正しいメロディが思い出せない
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/08/14(火) 14:02:02.15ID:zVXbZ4530
駄々っ子
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 14:02:33.34ID:hgcQR7xh0
>>243
盗んだのはスーパーカブとか原チャリだろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:03:57.59ID:kIJMOiCy0
十代後半のころ、夜中、バイクは盗まないまでも一人で街中徘徊するような気持ちは誰でも持つもんじゃないのか?俺は世代じゃないがすごく共感できるけど
盗んだバイクで走り出すとか夜の校舎窓ガラス壊して回ったとか、歌詞の字面だけみて浅い批判してる人らはそういう若さを持て余すような経験はしたことないのか。ちゃんと聞いてみてほしいな
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/14(火) 14:04:54.81ID:dYGNmfCR0
ブルーハーツはええんか?(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]垢版2018/08/14(火) 14:04:58.74ID:JHiS5N3R0
ぼくーがぼくーであるためにー
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/14(火) 14:05:22.25ID:G3/Ozpeh0
尾崎も生きてりゃ結婚してガキが出来て小中学校の
PTAの役員になってたかもな
非行防止・・・
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:05:34.28ID:MEgcBo5+0
先週は殺せ
今週も殺せ
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/14(火) 14:07:17.08ID:tQ62kede0
尾崎の兄ちゃんが本出してるけど
豊がバイクを盗んだことはないし、家出したこともない、ガラスを割ったこともない
豊の友人がやっていたいことを歌詞のヒントにしていたと書いてる


ま、どっちでもいいけど
0266名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/08/14(火) 14:10:21.53ID:pDZ1ASSfO
>>162
飛遊馬かよ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/14(火) 14:12:10.85ID:XX/0F8J40
こいつよりミチロウのストップジャップのが恥ずかしいな
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/14(火) 14:16:39.05ID:dYGNmfCR0
じゃあ俺はニルバーナ聴くわ(・ω・)
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 14:18:57.87ID:hgcQR7xh0
>>258
今の子は無駄な動きをしないから家でまったりゲームだろ
eスポーツとか

尾崎の世代は家に娯楽が無かったからな
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:20:23.33ID:uEJoJCis0
大人になってから尾崎になったのが浜省
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 14:20:39.65ID:l3FF8ZVg0
俺達遠くの街から 少しの金にぎりやってきた


どこの田吾作だよ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/14(火) 14:20:50.69ID:AUBAmMwB0
>>1
ホモ臭い文章だなぁ…
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 14:21:08.04ID:WoMxVs4w0
偏差値70の進学校でモヤシ相手に粋がって不良の真似事してただけの雑魚
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:21:39.23ID:nUWUquGI0
実際名曲たくさんあるし声質が曲によく合ってる
シェリー、忘れな草、I Love You、オーマイリルグヮー、太陽の破片
そしてLOVE WAY

>>239
あの曲だけはリアルタイムで本気でスゲーと思た
0278名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/08/14(火) 14:22:49.93ID:Wn2gW79u0
>>13
昔はカラオケでよく歌ったけど歳をとるにつれ恥ずかしくなってきて歌わなくなった
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 14:25:30.42ID:nVRgn8Z60
>>116
盗んだバイクも弁償対象
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/14(火) 14:29:06.29ID:O7r//LiJ0
スレタイ大地の子とか白い巨塔の作者かと思った。
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 14:33:16.74ID:hgcQR7xh0
>>261
早くに結婚して息子もいた勝ち組中の勝ち組だよ
息子が親父のモノマネタレントみたいなことやってるじゃん

尾崎の曲って音域狭いからカラオケ向きだし
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 14:35:34.03ID:M1QBXfGw0
盗んだバイクを買わされた
カギがない 動かない
だけど取り立てかなり きつい

腐ったキムチを食べてみた
ニオイ良い 味も良い
次の日下痢をしてた 15の昼
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/14(火) 14:52:16.90ID:PbEyxHV80
>>27
信者のこのキモさが受け付けない
B'zとXも似たようなところがある
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 14:54:09.33ID:4LHUlu4Y0
>>29
名門だけど進学校ではないだろ
0289名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 14:54:59.47ID:T7ZtQAib0
尾崎豊子 供
0290名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 14:56:11.69ID:zqR/AX4a0
>>274
遠くの町っていっても朝霞市だからな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/14(火) 14:56:48.92ID:PbEyxHV80
>>57
好き
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/14(火) 14:57:59.49ID:PbEyxHV80
>>75
このスレで一番文句が多くてワロタンゴ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/14(火) 15:01:26.43ID:KWrR2Hbp0
>>290
そりゃ朝霞生まれで慶応落ちの青学じゃコンプレックスしか育たんわな
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:03:17.13ID:Shc6vaig0
街角のラブソーングのフレイズは天才
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 15:05:22.62ID:jqrdRGZw0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/14(火) 15:07:07.22ID:HtOZGY7a0
良い曲だろ。
基本、10-20代はこんな感じだから良いんじゃない。
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/14(火) 15:08:10.03ID:dYGNmfCR0
ヤクザの罠に嵌ってシャブ食わされて殺されたんだろ? だせえw
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 15:19:36.52ID:0md0uRMx0
>>302
歌じゃなくてオタがキモいんじゃね?
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 15:21:11.52ID:0md0uRMx0
先生アナルは!か弱き大人の!大便シャー(`;ω;´)ブリブリブビチャア
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 15:34:32.05ID:/VWugueq0
>>184
中坊に人気だったよ。誰でも通る道って感じ
でもある程度になると「いつまで尾崎聴いてんだよw」と馬鹿にされるアーティストだったね
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 15:40:47.55ID:PDhEgahV0
ほんと
何で卒業できないの?
まだ子供気分なの?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/08/14(火) 15:55:02.76ID:+j5vc09v0
尾崎 豆
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 16:00:13.61ID:zIbMvKi20
>>309
誰でもではないな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/14(火) 16:03:06.77ID:Ecmv9DdI0
>>259
ブルーハーツにしても長渕にしても
世を拗ねながら何処かに自己の中にも問題を見つけていたけど
尾崎の場合悪いのは全部大人って転嫁していたからね
誰かのバイクを盗むのさえ自由だと正当化
兎に角悪いのは全部大人の社会
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/08/14(火) 16:07:58.68ID:1FpwXW510
全国の尾崎豊子が集結
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:09:44.32ID:xqnhbuTx0
>>317
オマエみたいな気持ち悪いヤツが全国から集結したんだろw
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 16:09:45.57ID:zIbMvKi20
>>317
あんなってどのくらい集まったの?
0323名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/08/14(火) 16:16:52.93ID:NFn9ojz40
だいたいそこそこ頭が良いから世の中のガキ共の考えを汲んで詩を書くことが出来たんだろう?
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:24:57.14ID:yB12DSPS0
カラオケで「ぬっすんだバイクでぇ走り出す〜!」って熱唱するハゲた小太りのオッさんには笑った。
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [OM]垢版2018/08/14(火) 16:27:48.80ID:xQSBsNMC0
売れるからってこの路線でむりやり歌わされていたんだろうなきっと。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 16:36:02.22ID:j0pJZDWY0
実話だと信じてたのに
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:36:07.88ID:DwgKztTB0
同世代より下の世代に人気あったな

同世代の人間から言わせると
役者やのォー って感じだった

嘘を嘘と見抜けないと難しい人物
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 16:45:41.54ID:YIj0i57O0
純粋だけどポン中

純愛だけど朝帰りみたいだな
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 16:51:19.53ID:YIj0i57O0
>>321
尾崎豊、吉川晃司、岡村靖幸が3人よく連んでたのは有名
ファン層は違ったが売行き、知名度は同じ位
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:54:03.19ID:qaam9es70
尾崎豊を馬鹿にするそういう冷めた態度がじぶんの人生を苦しめてると思わないのかい?
本気になるのがかっこ悪いみたいな風潮はまちがいである
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 16:54:03.45ID:X6foEV5q0
>>336
その中だと吉川晃司が飛び抜けてるように見える
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 16:57:53.66ID:Sy7VWOwI0
57歳過ぎて、大久保の韓国ショップの若い女性の日本人従業員に対して、大声で喚きたてて殺人宣告していた大日本愛国者も居たよな。

日本人の若い女性従業員に殺害宣告したり、尾行して襲ったりする愛国者様が本当の愛国者かどうか怪しい。

俺はネトウヨのようなレイプ愛国とか奇襲愛国とか欲望実践愛国とは、手は組まないな。
真の愛国者が居ればいいだけ。
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/08/14(火) 17:07:03.46ID:fEdxmtey0
尾崎も長渕も、(いい悪い)は別として、影響力は凄いよね。だからファンもアンチも熱くなる訳で。今は小さくまとまったミュージシャンばかりでつまらん。
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/14(火) 17:07:55.00ID:tQ62kede0
>>339
吉川は尾崎のデビューライブを見にいってて
すげぇ奴がいるって一目ぼれしたらしいよ
なんかで話してた

岡村が尾崎吉川としりあったころは二人ともスターだったけど
すぐ仲良くなったらしい
0349名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/08/14(火) 17:54:06.95ID:JJH0kCgi0
>>317
死んだからだよ。それまで尾崎聴いてたら嘲笑されてたけど死んだら「ファンだった」と手のひら返しする奴が多かった
生きてたら未だに黒歴史扱いだよ。その程度だよ悪いけどw
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 18:05:03.54ID:uqhTmMDg0
尾崎聴いてたら馬鹿にされてたの知らないのかw
信者で集まってたら盲目になるよなぁ。いい歳して尾崎聴いてる奴等は宗教みたいでキモかった
0352名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/08/14(火) 18:37:09.35ID:vaH2W32p0
>>350
お前がそう思い込みたいならそれでいいんじゃない

事実は別のところにあるわけだし、少し調べれば誰でもわかることだからな
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]垢版2018/08/14(火) 18:41:09.98ID:/XmhBzbl0
分かりやすい反抗の歌より、窓ガラス割れない奴の歌を誰かに歌って欲しかったね。
尾崎を崇拝してる連中はいい気なもんだなと冷ややかに見てた。
0354名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 18:42:28.96ID:cyFBHUaj0
尾崎が捕まった時に中学生だった世代だけど、自身バンド小僧だったから友達で聴いてるやつはいなかったな
凄い真面目で普通な優しい少年なのに自分が凄い不良だと思いこんでるような、変な尖り方をしてる奴が聴いてた思い出がある
0357名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 19:09:50.77ID:zqR/AX4a0
というかこの世代の歌手は自転車盗んだとかバイク盗んだみたいな歌詞が結構あるよな
浜省は主に車借りる派だけど
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 19:16:35.54ID:vzAQt3WR0
>>1
怪談への繋ぎにしか思えん
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 19:18:46.29ID:STciCAMd0
たけし軍団のヤツが被害者側からの十五の夜だかを歌ってたな
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/14(火) 19:19:41.14ID:tNFv2ta30
尾崎病じゃなくて
中ニ病だろ。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 19:22:54.82ID:1aN5QPp30
>>3
結婚して、大人になったら
いい曲がかけなくなっちゃったのな
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/14(火) 19:25:26.09ID:mvTHIsuV0
>>346
だよな

大事なバイクを盗まれた♪
行先も分からぬまま♪
自由の怖さを知った十六の夜♪

こういうアンサーソングも必要かもね
0365名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 19:28:25.49ID:zqR/AX4a0
>>363
誕生は名アルバムだし最後のアルバムも悪くない曲あるぞ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/08/14(火) 19:31:42.84ID:x8htfSZt0
尾崎にハマる奴なんて真面目な人しかいなかったな
ちゃんと不真面目とか理解しているよ!ってパフォーマンスだったんだろうな
ダサ過ぎるんだよ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/14(火) 19:35:10.37ID:mvTHIsuV0
>>366
それ、勇気がなくて真面目にしかなりようがなかった中途半端な
真面目な人だろう

真面目であることに自信を持ってる人は尾崎にはハマらないだろう
0368名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/08/14(火) 19:35:26.40ID:V2ypAYez0
邦楽の世界観には全く共感出来ない。
根っこは同じはずなのに。
日本語の方が心に響くはずなのにね。
0369名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/08/14(火) 19:36:15.36ID:TUUE4OH10
厨二の頃すきだったわ
今は全く聞かなくなった
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 19:36:46.28ID:iANv1wjt0
テーメーのゲロで窒息したザコが何だって?
0371名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/08/14(火) 19:38:48.98ID:V2ypAYez0
邦楽に名曲が滅多に存在しないのもデカイな。
海外もヨーロッパの一部はセンス無かったりする。
0374名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/08/14(火) 19:40:23.26ID:V2ypAYez0
中高生の頃、トヨタのCMが毎回名曲使ってたけど
あれに匹敵するもん作れないもんね邦楽は。
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 19:42:06.84ID:Xt5cpWXl0
盗んだコンドームで性病予防
0376名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/08/14(火) 19:43:11.90ID:89748Pn50
僕が僕であるために最高やん
0377名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/08/14(火) 19:49:21.09ID:UP3F2Gof0
出会った時期が大人だろうと少年だろうと出来すぎたストーリーに一度は心が揺さぶられる
0378名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/14(火) 19:55:17.31ID:QjEFDZ200
>>232
大卒だとか進学校卒(中退もかな?)でチッとは何かしら学べる頭があるから売れる方向性見出だせるんじゃねえの。
0381名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/08/14(火) 20:09:32.68ID:0kWd1sdeO
いい歳したおっさんが長渕剛にかぶれてやばい方の半グレ気取りでオラついてるのより百万倍ましだし
尾崎健夫にかぶれて娘を孤独にし人生を破滅に導いた(故)坂口良子もなんだかな〜と思います
0383名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 20:16:03.33ID:q3iGCO2S0
尾崎の命日にたまたま狭山の尾崎のお墓に行ったらファンが参列してて、
お墓の横に腰かけて、「尾崎・・・俺はこの一年何か変れたかな?」とか語り出す奴がいて、
それ見て自分は噴き出しそうになるのをこらえてプルプル震えてた
0384名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 20:23:50.99ID:boJiGg7N0
ダンスホール 街の風景(原曲) 優しい陽射し この辺りが好き
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/14(火) 20:29:34.20ID:gu0tOXvC0
尾崎を批判してる奴はまともに聴いたことがない
知ったかばかり

尾崎は不倫しながらラブソングばっか
とか批判してるアホは不倫騒動以降の
アルバムを聴いてみろ
まともなラブソングなんてないから

ミスチル桜井、B'z稲葉、グレイTERU、ソフィア松岡()
みたいな偽善者とは違って人生を
そのまま唄にしてた

今のシーンに尾崎に並ぶ良い声と表現力を持つ
歌手がいるなら挙げてみろよ

とはいえ、信者が気持ち悪いのは同意
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 20:29:55.66ID:iKK3bRtK0
忘〜れな草〜 は好き。
夜中に聴くと染みる。
0387名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/14(火) 20:35:15.31ID:HoyUnVpR0
         o、_,o
         o○o⊇
         /___/|
        γ,-/|  ̄ ̄/耳
         | |(),|_| | |/二)
         ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
    −=≡ ∩∧_∧∩
   −=≡  ヽ( ・ω・)/  バイクを盗んで走りだす
  −=≡    (    /_
   −=≡   ( ⌒)
    −=≡  c し'
0389名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/08/14(火) 20:45:11.02ID:z3o5Gg2s0
尾ア豊子ってどんな連中?
1人じゃないの?
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/08/14(火) 21:02:44.21ID:Y3b1vsz20
>>165
亀だがおまえclashというかパンク聞いたことないだろw尾崎聴いてたオタ丸出しだなw
0393名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2018/08/14(火) 21:24:20.36ID:ToBjBiI+0
傾いて御座候
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 21:59:28.82ID:IRG6hNZx0
お前ら歌の歌詞を日記とか供述書だとでも思ってんのか。歌聞くときも歌詞を文章として読んでるのか
尾崎とか関係なくそれで歌聞いて感動とかするのか?日本語の能力低すぎないか?心配になるわ
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 23:12:13.98ID:zqR/AX4a0
>>395
俺はまったくしないなあ
歌を聞いても何も伝わってこない
長渕は好きじゃないけど、長渕の方がまだわかる
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 23:16:27.78ID:5gV1Tj2A0
>>116
前田がつく奴って中途半端な小物しかいないよな
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 23:22:57.27ID:nbirQC3U0
尾崎自体はどうでも良かったが信者がひたすらキモかった。
挙げ句の果てにはカバーした人を刺すと言う暴挙に出たもんな。
信者はキモいから今からでも全員死ね。
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/08/14(火) 23:38:28.79ID:Y4r4NGbk0
街の風景は名曲
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 23:54:02.33ID:40wtgqHi0
ミスチルもアルバム「Q」の頃までは生きることが苦しくて仕方ない
この苦しみを表現するためには音楽しかないって感じの暗さがあって
素晴らしかった
今も楽曲は良いけどあの頃の暗さはもう無いな
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/08/15(水) 00:05:56.58ID:iavuiUls0
尾崎が好きな奴は山田かまちも好き
0409名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/15(水) 00:12:21.64ID:WxmWruLi0
尾崎豊はすごい好きだったけど二十歳すぎたらカラオケで歌うくらいでほとんど聞かなくなったな
25歳くらいにはカラオケ自体も行かなくなってた
それなのに35歳くらいの時に彼女とケンカしたら「尾崎豊なんてそんなにすごくないんだからね!」って唐突に言われてびっくりしたことある
0413名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]垢版2018/08/15(水) 00:15:58.88ID:09bTxCBi0
ジェームスディーンみたいなもんで
早く死んだから伝説になった
早く死ぬことを運命づけられていた
という天才もいるからなあ

懐メロ番組でアイラブユーを歌う尾崎豊は見たくない
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 00:25:32.40ID:bbLsqkoY0
時代の先を見ているのが浜省
目の前しか見てなのが尾崎
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 00:30:15.15ID:o66o7/6b0
尾崎豊の詩って論理破綻してるしな
早く自由になりたいって
自由の意味履き違え過ぎ
挙句の果てにポン中
0419名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/15(水) 00:35:54.89ID:R+YrabGL0
不良に憧れてる不良オタクが聴いてたイメージ
尾崎は女々しいんだよ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]垢版2018/08/15(水) 00:37:14.75ID:EkE4+rj10
思いもしない支持のされ方で悩んでいたらしいよ。似たような曲を作らざるを得なくなっったって。
デーモン閣下がラジオで「とてもひょうきんで明るくて、一緒に旅行した時はバスの中でずっとみんなを飽きさせないように振舞ってた」と言ってたなあ。
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/15(水) 00:56:59.35ID:dfLYTKnn0
久々街路樹でも聴こうかな
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/15(水) 01:02:03.31ID:Qs5imvzB0
>>380
ちゃんと勉強しろよ
0425名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]垢版2018/08/15(水) 01:02:49.04ID:EF7l5GwY0
山崎豊子かと思った
0427名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]垢版2018/08/15(水) 01:16:34.71ID:09bTxCBi0
個人の好みを言っても意味なし

尾崎豊が伝説になってることは事実
アイラブユーを知らん人間はいないことは事実
他の有象無象とは存在感が全然違うことは事実
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/08/15(水) 01:34:19.03ID:D4uMC8X80
尾崎と岡村靖幸と吉川晃司って
同世代で仲良しだったんだよね?
尾崎と岡村はシャブで捕まってるけど、
吉川は大丈夫だったの?実際のところ
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/15(水) 01:34:45.73ID:t1PJ+cCT0
あんなアヒル口おじさんのどこがいいの?ってヤザワファンに言ってみたいな
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/15(水) 01:47:56.65ID:/xfj4fX60
>>426
カツラはかぶれたのにな
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/08/15(水) 01:57:20.74ID:qQIAhSew0
最近は尾崎豊は教科書に載ってるらしいぞ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 02:02:11.40ID:qHpE0ljv0
いい歌あるやん
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/15(水) 02:10:13.10ID:WC8qplvG0
3枚目あたりまでに、周りの大人に搾り尽くされた
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2018/08/15(水) 02:25:02.65ID:MgIYnjvm0
尾崎は毛嫌いされる代表格みたいなもんだしな
どのアルバムとっても捨てるとこない
若さあふれる反骨心から家を出て働き始めた青年の歌まで、子供が生まれて祝う歌から薬に負けて刑務所の中での気持ちを綴った歌もある
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 02:26:13.11ID:jeShC3Ej0
尾崎豊子?
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/15(水) 02:48:30.26ID:HGiBtjzI0
40とか50とか、いい年こいたオバサンが
ミスチルとかユズとか聴いてるのも
大概だがな。
0439名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2018/08/15(水) 02:50:44.35ID:xX3BNploO
たしかに尾崎には引いた
学校だとか先生だとか
そんなこと歌にするなよと思ったものだ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 02:51:15.24ID:ZMUrHyGp0
百万人の歌に心動かされる者はアホ
無頼派にかぶれるのはもっとアホ
0441名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2018/08/15(水) 02:53:11.64ID:xX3BNploO
ブルーハーツも同じ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]垢版2018/08/15(水) 02:55:06.08ID:/p+txbpe0
音楽にハマる奴ってバカしかいない
0443名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/15(水) 02:55:42.18ID:6uG8BTGh0
あの時代にはBOOWYがいたからなぁ・・・
そっちに傾倒してたわ
0444名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/15(水) 03:14:19.91ID:OUTIQKhT0
ミュージシャンや芸能人も尾崎ファンは多い
GLAYのタクローなんかも若いころ尾崎ファンだったって公言してた
内田有紀も尾崎のライブ行ってたらしい
尾崎に弟分としてかわいがられてた吉岡秀隆と結婚したのもうなずける
宇多田ヒカルは尾崎の死後にドラマで使われた尾崎の曲を初めて聞いて衝撃受けたらしいし
ミスチル・コブクロ・福山雅治らもコアファン
長渕も尾崎を認めてた
0445名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/08/15(水) 03:24:32.78ID:Yv8lFU1f0
この臭い歌うたう芸人に
なあ〜んも興味なかった俺にとっては
シャブ中になるとみっともない死に方をする
ってだけだなコイツから学んだのはw
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 03:47:08.02ID:pLBw540Y0
パヨクソング

自分の鬱憤ばらしや自由(わがままの意)のためには犯罪でも何でもやって良いんだ、大人社会が悪いんだ(安倍が悪いんだ)
俺は何しても良いんだ、だって俺は被害者だから
俺は変わらないけど、世の中を変えろ、俺以外のみんなが変われ、俺に合わせろ

完全にパヨク思想です
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/15(水) 03:50:51.96ID:NsryzOEg0
俺男だけど、尾崎みたいな男の甘ったるい声が気持ち悪くて生理的に受け付けない
0450名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/08/15(水) 04:08:32.60ID:Yv8lFU1f0
>>447
いや、単にシャブ中なだけだと思うぞ

>覚せい剤依存者には,強い猜疑心,自己正当化思考,妄想的言動等の特徴が見られます。

正にこれじゃんw
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/15(水) 04:43:52.77ID:aH/qWe9Y0
>>19
櫻井「遊びはここで終わりにしようぜ」
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 04:53:19.98ID:pLBw540Y0
>>450
尾崎自体がパヨクだと言いたいんじゃなくて「パヨクが喜ぶ歌だよね、大人になりきれないパヨクが好んで聴くだろう歌だよね」と言いたかったんだよ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 04:53:38.91ID:xszY0wYY0
眠れない午前2時 盗んだバイクで走り出す
アスファルトタイヤを切りつけながら 暗い夜の帳の中へ
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/15(水) 05:03:02.45ID:CV2S6iTr0
ガキのときにも嫌悪感しかわかなかった。
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/15(水) 05:03:15.98ID:Ic0Ijiom0
夜の校舎 好きな女子の ロッカーを漁った
体操着で 更衣室の 中隠れて抜いた
このチンポ故の 発情
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/15(水) 05:03:27.94ID:QA87GcH80
尾崎豊子ってだれだよ?
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/15(水) 05:05:40.93ID:DqxHi1CX0
中学の時尾崎かぶれの女がクラス会で尾崎の教義を熱弁してたな〜 思い出して死にたくなってるだろうなあ〜w
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]垢版2018/08/15(水) 05:31:46.80ID:/p+txbpe0
レゲエに傾倒してるアホと尾崎に傾倒してるアホは同族だと思う
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 05:35:30.72ID:9Ho/IjIp0
>>19
忌野 車の中で寝た
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 05:45:12.76ID:oZhPydeH0
>>13
15の夜と卒業しか聞いてないだろ?
15の夜はそんな事をしても自由になれないという曲だし
卒業も反抗する自分を卒業して本当の自分を見つけたいって曲だし
甘ったれた駄目な自分を自己否定してるんだよ こんな自分は本当の自分じゃないって
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 05:50:46.67ID:4G8+NyN60
個人の好き嫌いはともかく未だに一定数の子供にささるんだからやっぱいい歌なんだろ
シェリーとか好きよ
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/08/15(水) 05:55:02.20ID:OW8F5Tzg0
逃げ込んだこの夜は、自由になれた気がしただけ。

50前になって、わかったような、わからないような。
0467名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/15(水) 06:05:19.68ID:R+2vAZOS0
  盗んだバイクが走り出す


       o、_,o
       o○o⊇ ニゲロ〜    ∧_∧
       /___/|           (・ω・ )  マツンヨー
      γ,-/|  ̄ ̄/耳     ⊂  ⊂)
       | |(),|_| | |/二) =3  ヽ  / ) =3
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ      (_)J
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 06:23:54.33ID:5kKwCetT0
とか知らねぇよ
0471名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/15(水) 07:40:53.28ID:6uG8BTGh0
当時は、BOOWY、佐野元春、山下達郎、ジュディマリ・・・
オレの音楽視聴の歴史の中で、尾崎豊が入る隙間なんぞなかったね
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/08/15(水) 07:50:35.04ID:4iRTIMzI0
最近はチャリンコの事をバイクとか呼んでるやつがいるが
尾崎が生きてたら文句言ってたろう
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/08/15(水) 09:31:28.78ID:AxqwokTA0
>>250
根性悪いなオマエ
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/15(水) 17:30:34.29ID:VxddxPbm0
足立区のやっちゃばの近くで倒れてたんだっけ?
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/15(水) 18:54:47.26ID:72ajhVCJ0
復帰してからは曲調もまとまってて良いなと思うけど
その辺りからゴーストライターなんでしょ?
なもんで、俺は純粋な尾崎好きではなさそう
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 19:05:41.06ID:O+Y6BRO40
現在の社会を見てると尾崎の歌は予言みたいに思えてくる
他ならぬ大人が苦痛に曝されて心が死につつある
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/16(木) 11:52:21.58ID:mA2zWFO00
>>484
大人たちが正しいと信じて掴み取った苦痛だよ

心が死んだところで大人たちも本望だろう?
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/16(木) 12:11:13.15ID:l7umdkB/0
親がCDを持っていて、それを聴いてる完全な後追い世代だけど、大人や世の中への反抗というテーマではない、
いわゆる普通のラブソングでもいい曲が多いんだよな
0490名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/16(木) 12:24:06.08ID:Z9MBRv9i0
俺も授業中はパトカー奪って日本中を逃げ回りたいっていう妄想してたわ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/16(木) 12:36:32.14ID:uPKnerpD0
尾崎の歌は、今でも歌える爽やかな曲があるけど
おっさんになったら 普通は歌わないな
色々な歌手の良い曲が沢山あるし
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/16(木) 15:57:31.67ID:nS1ZiyaV0
尾崎はギャグだと思っていた
でもイケメンではある
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/08/16(木) 17:18:45.92ID:UO8RThLj0
真の自由はやじゅう先輩の中にあるんよ(´・ω・`)
0497名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/16(木) 18:53:48.58ID:eNwm/hw/0
>>321
ビジュアル系ボーカルとは全く違うのだが。
0498名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/16(木) 18:55:27.17ID:eNwm/hw/0
>>473
つまらん屁理屈こねるなよ。
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/16(木) 19:17:44.29ID:0lU9JcdP0
二階の屋根から全裸で翔んで
ドブに顔から突っ込んで気絶
そのまま溺死という
あまりにも壮絶すぎる最後だった
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/16(木) 19:20:57.00ID:0lU9JcdP0
世の中色々な人の最後があるけれど
尾崎の最後は、誰も真似出来ない
壮絶な最後だった

人間のみっともなさをこれ程表現した奴は他にはいないだろうね
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/16(木) 19:36:44.04ID:0lU9JcdP0
尾崎豊は人生のみっともなさを歌い上げたが
最後で最大のみっともなさを歌える奴が居ない
そりゃそうだな死んでるワケだし・・・

尾崎豊翔んだ
屋根から翔んだ
屋根から翔んで
溺れて死んだ
何故何故全裸
尾崎豊死んだ

歌い上げたぞ
0502名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/16(木) 19:47:45.05ID:0yFeTbD30
ある程度成長したら尾崎の歌詞とか恥ずかしくてまともに聴いていられないからなw
0504名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]垢版2018/08/16(木) 19:54:36.57ID:8U0xEqjM0
>>1
この文章が中二病こじらせてるわ
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/16(木) 20:36:48.37ID:g2JGglic0
>>501
大昔に日比谷野音の高い所から飛び降りて骨折したの思い出した
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/08/17(金) 06:37:40.18ID:7eN3pAqD0
sm22391901


           ィ≦三~~~~~~~~三ミヾ
          冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
        ,.彳彡'´```````´´´ ̄`ヾ三ミ、
        ,ゞ彡'            `ミニ}}
        ミ  ≦=ミ.、    _,.-=≦ヾ.  ミ
          rミ      ´ V  ,.- `      }iL
          |rミ    ー-‐ .   -=・=‐   ミr、ヽ
         !ヽ     ノ   ゝ        !}  } 
        〉';;     )(υ_ρ)(       lノノ
         |';;     .::!..::.:::...:::.:..!::      ;;゙|
         |::     .:::l: ., ニ=ニ、_.::i:::.      .;ノ 配信に立ち尽くす僕は〜♪何故生まれてきたの〜♪
       /.i、::: .::::::::ヾ`──'´,´:::::::... .::'\     
      r´  丶、.::::::::::::` ̄'′:::::::::::.:.:/   \  生まれたことに意味があり!僕を求めるものがあるなら!       
    /    丶ヽ、.:..::::::.:::::::::.:::.:::.. /       ヽ、
  /          `   ー― ' "            /ヽ あぁ伝えたい僕が覚えた全てを〜♪限り無く放送で求めて来た全てを〜♪
  /⌒ヽ                             /   ヘ
 /     \    C O N V E R S E     /    ヘ
,/ヘ     |         O Z A K I        !      ヘ
/  i     |                       ! /
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/17(金) 07:08:02.83ID:n00UJeQ90
なんだよ逗子が地元なのか
0510名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/08/17(金) 07:14:47.84ID:SOLYU0Xo0
尾崎豊子

良かったみんな同じこと気づいてた
0511名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/08/17(金) 07:18:12.95ID:XrcOJYj50
(秋田)の作るスレタイはいつもわかりにくい、日本語が変。
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/17(金) 07:58:20.61ID:hqq4DOds0
>>428
ミュージシャンだった岡村や尾崎と違い、吉川晃司はナベプロが守ってくれていたからね。
0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/17(金) 11:10:08.97ID:MdCBRtLh0
尾崎豊って完全に拗らせちゃった人なだけだろ
俺は別に世の中にそれ程不満なかったからな
つか、何がそんなに気にくわないんだよっ!と馬鹿にしてたなぁw
拗らせ気味の奴らにゃ崇拝されるんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況