X



8月14日今年初の「慰安婦の日」 早速韓流アイドルがインスタに慰安婦を掲載し炎上させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:06:48.97ID:Pll8TxBK0●?PLT(16001)

韓流アイドルのソルリが自身のInstagramアカウントに慰安婦銅像の画像を掲載したことにより炎上している。

なぜ慰安婦銅像の画像を突如掲載したのか? それは8月14日は「日本軍慰安婦被害者をたたえる日(※1)」。
施行されたのは2018年、つまり今年が初のできたばかりの記念日となる。これから毎年8月14日は
「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」となる。

それに伴い韓流アイドルのソルリが慰安婦銅像の画像を投稿。すると日本のファンと韓国のファンがコメント欄でバトルを開始し、
「お前まじで面白いな 学校卒業したの? 歴史の科目がないか…残念」、「ちゃんと話が出来る韓国の方もいると思ってたのにという
残念感かすごいです笑」、「もっと吠えてみて!お前 面白いからwwww」とお互い煽りあいをしている。

ヤフーのリアルタイム検索でも「ソルリ」が2位に浮上するなど話題となっている。ソルリは日本でも若い人に人気の韓流アイドル。

※1 新しい記念日のため日本語表記が統一されていません。

http://gogotsu.com/archives/42176
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-20.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:07:26.16ID:eBRF6oFy0
はい
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:10:02.07ID:uc23A2jv0
知らん
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:11:52.65ID:MRAozdzb0
知らんけど日本でも飯食ってる奴なのか
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:14:36.01ID:rtvOuma90
政治を持ち込む芸能人はクズ
左でも右でも
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:19:25.29ID:w2uY+hcp0
>>11
政治家にとっては支持率になるし、反日はチョンに取って万能だよな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:22:19.79ID:2X+PkUtZ0
>>14
考えることができるのは人だよ
あいつら姿形は人に限りなく近いけど結局はヒトモドキだからね
混同するとわけわかんなくなるから気をつけた方が良い
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:05:38.17ID:q4wLM4l+0
>>7
日本がおかしいだけかもな?
韓国以外の海外の状況を調べたら良い
アメリカなんかでは芸能人も政治に関わる発言するイメージだ
日本は戦後のGHQ支配の中で政治関係がタブーになったのかもよ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:18:35.77ID:wNEQ+wjW0
韓国ってなにかと記念日作るよな
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:20:11.48ID:Vwz02XCL0
慰安婦像にいつまで無関係の少女使うの?
これ米軍戦車に轢かれた女の子でしょ
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:27:58.27ID:+jXbo+KC0
>>7
日本人に対してマウントとりたいから

だから猿真似で常にバカにするw
みじめで可愛そうな人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況