X



【バイバイ台湾】台南に慰安婦像。明日からタピオカ不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/13(月) 23:37:45.03ID:5RV/Qyie0●?2BP(2000)

台湾に初の慰安婦像 台南に設置へ 野党・国民党が関与
8/13(月) 21:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000546-san-int

 【台北=田中靖人】台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置されることが13日、分かった。
人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。

 設置者は「台南市慰安婦人権平等促進協会」を自称。台湾には元慰安婦だと名乗り出た女性2人が生存しているが、支援してきた人権団体「台北市婦女救援基金会」は、促進協について「詳しく知らないし連携していない」と答えた。

 促進協によると、「慰安婦像」は台湾人の作家が制作した女性像。背後に中国語、英語、日本語、韓国語で説明文の看板を設置する。
看板には1937年の南京攻略後、30万人が「虐殺やレイプ」に遭ったとの記述のほか、慰安婦について人数が「20万ないし40万人」との主張や「国連人権委員会で性奴隷と認定された」との内容が記された。

 馬氏は在任中、慰安婦問題で日本に謝罪を要求した。設置場所は日本統治時代の百貨店を改装した施設前で日本人観光客も多い。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/08/13(月) 23:38:31.27ID:DykDw6mL0
日本軍すげー
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:39:02.11ID:gnRD0gtq0
台湾も韓国と似たようなもんなんだな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 23:39:43.46ID:IG2c42Xu0
日本軍セックスしてないで戦争しろよw
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:40:06.47ID:RHq5MRUM0
中国(本土)の臭いがプンプンするんだけど


>人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。

>設置者は「台南市慰安婦人権平等促進協会」を自称。台湾には元慰安婦だと名乗り出た女性2人が生存しているが、支援してきた人権団体「台北市婦女救援基金会」は、促進協について「詳しく知らないし連携していない」と答えた。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:41:11.83ID:sHI2SQGT0
あーあ
もう台湾いかねぇわ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 23:41:42.51ID:CJK0p7sQ0
この場合は台湾を国家として認めて撤回要請を出すのが正解か台湾省と言って中国の一部扱いにするのが良いのか

間をとって朝鮮を焦土にした方が良いか
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:42:09.05ID:E+AMw4Pp0
>>8
絶対四季じゃない



梅雨

残暑
台風

初秋
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:42:28.94ID:/34yUiYQ0
尖閣は日本の領土だって言ってみろよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/08/13(月) 23:42:44.94ID:uOs6KyUS0
日本が仲良くしてる国に慰安婦像を建てる気だな
なーにが中国共産党は親日じゃボケw
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:43:11.26ID:HOOPwJSV0
怖いな。。もう台湾とか行くの控えよう
にしても40万人も居たらそこらじゅう慰安婦で埋め尽くせるなw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/13(月) 23:43:40.05ID:HsFxLojn0
台湾人と接したことあるけどいつでも反日思想持てそうな歴史観だと思ったぞ
あとそいつ経営者だったけど人間は土人だなぁって感じがした
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/08/13(月) 23:44:17.30ID:eO7oWAJP0
日本は植民地にされていたアジアの土人を助けるために白人と戦っただけだよ
だから当時アジアの土人にとって日本人はヒーローだった
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/13(月) 23:44:34.11ID:zSoEn2jI0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/13(月) 23:45:19.82ID:2t50kfxF0
常識的に考えろよ特亜
0025名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]垢版2018/08/13(月) 23:46:03.79ID:JMP3pk/40
>>2
全日だっただけだから
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 23:46:19.65ID:83ksM9dS0
×台湾が設置

〇台湾の外省人が設置
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 23:46:54.56ID:83ksM9dS0
ちなみに馬英九も外省人
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/13(月) 23:47:30.24ID:K2vUtBg40
20万〜40万も慰安婦連れてってたの?w
子供みたいな数字だな。頭悪過ぎじゃない?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/13(月) 23:47:32.17ID:p6lwsIVT0
韓国人売春婦、買ってねって像だよな
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/13(月) 23:47:54.86ID:K2vUtBg40
しかも20万も誤差があるって
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/13(月) 23:48:07.86ID:fUJ2Yqm00
無慈悲な台湾のストレートパンチによりネトウヨくん無様にノックダウン
た、台湾は…反日ニダー!!
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:48:40.69ID:9WePFoJS0
>>2
>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、

アホパヨク、読解力がないと自白するwwww
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:48:56.96ID:9Q+anmQ60
工作資金が現地893のシノギになってるという説もあるな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/08/13(月) 23:50:13.09ID:GVXxm35e0
>>4
>>8
>>11
>>12
>>14
>>17
>>18
>>34
どう考えても中国が関与してるのに
むしろこれは建てた場所が台湾ってだけ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/08/13(月) 23:50:16.55ID:B0+GsCUg0
>>2
おまえは頭が悪い 読解力の欠如が著しい
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:51:15.57ID:9WePFoJS0
>>37
>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、

ここにも読解力がないアホパヨクがいたwwww
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 23:51:20.43ID:6NEDjMmS0
外省人国民党やりよったなー
0042 【東電 59.8 %】 (東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 23:51:44.01ID:2YJGFsft0
あらまあ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:51:57.45ID:lpCRI0S50
これが中国が関与してるという反日団体の仕業なわけね
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/08/13(月) 23:52:34.12ID:Xt1SJ/k60
輸出成功かw
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/13(月) 23:52:40.00ID:bx5Fg0Px0
台湾さんじゃなくて台湾にいるあちらの国の人でしょ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:52:56.01ID:6LXiM9km0
台湾は親日の振りをすれば日本はいいようにしてくれると知って演じてんだろうな
そんなことも見抜けずに本気で尊敬されてるなんて考えるとは、うちの国民も堕落したもんだ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/08/13(月) 23:53:14.44ID:xz+WlKwj0
おい、当時台湾は沖縄と同じく日本だっただろw
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/13(月) 23:53:23.11ID:0nYyjZm/0
蔡総統は何か言ってないの?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:53:31.86ID:RHq5MRUM0
>>46
>>9
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:54:17.51ID:cy49OcFu0
中国、むしろ台湾を独立させた方が都合良いだろうに。
中華民国の後継としてでなく、”台湾”として独立させれば、
戦勝国としての中国の立ち位置は現中国が確保できる

下手に野党使って反日詐欺を仕掛けても逆効果じゃねーのと
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:54:50.83ID:/E5OCvmN0
そもそも台湾は中国とつるんで尖閣を盗もうとしたり沖ノ島を岩だと世界に風聴して回ってり、今更だよね
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:55:54.79ID:4j8rKf280
なんでこんなバカなことするんだろ…
慰安婦のおばあさんかわいそうという建前のもと日本sageしたいだけなのって丸分かりなのに恥ずかしくないのかな
よく考えたらこいつらの行動原理全部そうだった……
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/13(月) 23:56:01.70ID:1Q4Zf0vj0
さようなら台湾
今までありがとう
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:56:46.69ID:HDkcjFe10
ほらな中国共産党
0063名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/13(月) 23:56:47.98ID:I8pMHiSi0
>>29
馬英九もそうだけど昔と違って今の台湾は中共のスパイだらけでしょ。
その内習近平を批判したら逮捕・拷問でナチス並みの独裁国家に組み入れられて終わり。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:56:58.23ID:cy49OcFu0

日本語で頼む
0066名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/08/13(月) 23:57:32.88ID:Gp5A/D+I0
中国がやってるだけでしょ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/13(月) 23:57:57.40ID:cy49OcFu0
というか、台湾政府絡んでないしな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:58:32.08ID:6LXiM9km0
親日のはずの台湾には反日行動を起こされ、反日のはずの韓国は若者や文化の交流で友好ムードになりつつある
どっちと付き合うべきかは明白だよな
0071(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:58:39.49
日本が正式に抗議して台湾政府としてどうすっかだな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/08/13(月) 23:59:06.09ID:fW4Exi4j0
中国共産党と朝鮮労働党と共に民主党の仕業だな
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:59:41.50ID:9WePFoJS0
パヨチン頭悪過ぎてワロタ

>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で

これ読めない文盲多過ぎw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/14(火) 00:00:49.24ID:k+jqYN0d0
>>1
勝手にやってろキチガイ記者
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:00:55.72ID:tHD/jVAZ0
>>70
バカ乙
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:01:10.24ID:BQi9mCxp0
というか、国民党とか中華民国とかの立ち位置理解してないんだと思う。
ほら、中国も韓国も北朝鮮も戦後に成立した国だし
その辺の経緯知らないというか滅茶苦茶に改竄された後しか教育されてない
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:02:43.61ID:BQi9mCxp0
実際には
台湾が反日に舵を切り中華民国としての権利を求めだすと中国の立ち位置が揺らぐ

本来やっちゃいけないアクションなんだよね
0084名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/08/14(火) 00:02:57.60ID:4iwtPt+u0
こうやって露骨なやり方してると
バックで糸を引いてるのがバレバレなんだよな
0086(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/08/14(火) 00:03:06.11ID:rfj1T1d20
>>73
誰のおかげで台湾が戦後70年間独立を保って来たと思ってるんだ?
国民党独裁政権がなかったらとっくに中国共産党の支配下になっていた
日本はその間何もしなかったくせに慰安婦ぐらいでガタガタ抜かすんじゃねーよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:03:37.06ID:BQi9mCxp0
な?
わかってないだろ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 00:03:42.31ID:rreZDMze0
>>46
自己紹介乙
それ自分が考えてる事だろ
何とかのふりや尊敬されたいとか
そんな事普通は考えないわ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/08/14(火) 00:04:24.44ID:4iwtPt+u0
>>46
なんか日本語不安定ですよ
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 00:05:21.98ID:DfZ9hWJa0
>>86
>誰のおかげで台湾が戦後70年間独立を保って来たと思ってるんだ?

アメリカのおかげですよ、アホパヨチン
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:05:49.11ID:BQi9mCxp0
>野党・国民党が関与

これが読めない馬鹿の集まりってことかねサヨクは
0095(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/08/14(火) 00:06:15.97ID:rfj1T1d20
>>92
アメリカは国民党政権見捨てたじゃねーかフザケンナよ
アメリカはアジアから出て行け!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 00:06:17.82ID:47EeDWcs0
なんで国民党が反日勢力に加担してるんだよw
お前ら一番中共と戦ってたんじゃねーのかよw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/08/14(火) 00:06:46.24ID:qzJ30Zd50
日本の悪事がどんどん白日の下にさらされているね
この国は今世紀中に滅びてしまうかもしれない
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 00:07:07.61ID:DfZ9hWJa0
>>95
国民党が中国にスリ寄ったんですよ、アホパヨチンw
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:08:18.46ID:BQi9mCxp0
>>96
中国もうその辺なりふり構ってる余裕無いんだ
経済も産業も軍事も詰んでる
外交はそもそも機能してない

戦勝国としての権利(自称)より包囲網に穴あける方に必死なんだ彼らは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況