X



自民ー船田元氏 「日本人は律儀で真面目なのでサマータイムは乗り越えられるはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:28.85ID:zHpNbDgE0●?2BP(2000)

船田元 2018年08月13日 08:19
サマータイム制度の導入について

(略)
 その際はこれまで指摘されてきたいくつかのデメリットを、一つひとつ丁寧に解決していかなければならない。
長時間労働に対しては、既に動き始めた働き方改革により、かなりの歯止めが期待される。
コンピュータなどの時間設定の変更は、律儀で真面目な国民ならば十分乗り切れるはずだ。
余暇時間の過ごし方が、エネルギー消費の削減につながるような工夫も必要だ。
一方、睡眠不足などによる健康障害問題は、むしろ個人の心構えにより、多くは解消されるはずだ。
(略)

部分引用につき全文はソースで
http://blogos.com/article/317586/

日本のためを思えばデスマぐらいどぉーってことない
根性で乗り切れ
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:50:10.78ID:B+63jhk40
うるせぇ失楽園
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:20.82ID:zHpNbDgE0
>

一方、睡眠不足などによる健康障害問題は、むしろ個人の心構えにより、多くは解消されるはずだ。
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:02.58ID:0+M6jF550
根性論じゃねえんだよ死ね
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:31.24ID:ZMQpfueG0
沖縄の日の出が 8時になる
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:48.53ID:ekpwXwPH0
わざわざ日本人はとか入れるとネトウヨの言い分くせーな
遠回しに在日差別したいだけだろレイシスト野郎が
0011名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:49.12ID:XFpV1zLU0
だからメリットがねえんだよ
誰が儲かるとかはっきり言えや
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:55.79ID:uB83xEj90
健康障害問題は、むしろ個人の心構えにより、多くは解消さ


死ねよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:16.65ID:rUEyrb3L0
>コンピュータなどの時間設定の変更は、律儀で真面目な国民ならば十分乗り切れる

お、おい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:17.07ID:NIZ+jyaH0
国会議員から試してみろよ!!!!!
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:55.91ID:LxcxaEUS0
なんでそんな乗り越えなくちゃならないものをわざわざやらせるんだよ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:58.74ID:nhGPH8Nt0
>>1
やる必要性がない
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:55.80ID:Xe3bt43i0
船田にはいわれたくない
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:36.64ID:66QCEo8C0
律儀なseに死ねと
0024名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:13.85ID:Lz0WPnln0
朝早く来て夜遅く帰る生活が待ってます
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:26.21ID:RHq5MRUM0
あ?
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:42.46ID:aOZS5/lf0
一番重要な部分を精神論ってアホかよ
じゃあ 議員も公務員も律儀で真面目だから給料半分にしろ乗り越えられる
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:31.62ID:6aSRjKNw0
科学的根拠じゃなくて、精神論でやらせようってことなの?
0030名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:31.67ID:2m3iJctE0
まーた根性論か
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:37.02ID:H8iIs/mv0
ママがどうなったのか覚えてねーのか
最後壊れたブリキロボットみたいになっとったやんけ

あ、サマータイム関係ないわ(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:02:13.67ID:5BMti1mz0
乗り越える必用はない、
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:06.03ID:tpbId19o0
不倫野郎は黙ってろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:38.75ID:SjWVPqk/0
個人の心構えだから俺は何もしないと
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:18.83ID:MyaCm+rK0
乗り越えるっていう時点で何かおかしい
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:01.56ID:ZWwAAuPb0
客観的に見てない人の発言だな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:12.72ID:mTSvWITa0
あの天皇陛下よりも偉かったマッカーサー元帥でさえ、
予定を2年も残して打ち切ったサンマータイム。

日本中が大混乱+寝不足による異常事態に陥って、慌てて打ち切られたシロモノw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:53.17ID:gYsJWknC0
根性論とかくだらない思い込み宗教による不幸を無くす為に
仕組みを改善するべきなのに、不用な設定加えて不幸をもたらす仕組みに変更してしまうってクソ馬鹿だよね?
広告代理店に唆されてるクソ議員や悪意あるアカ議員は今すぐ死んでくれ
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:12.88ID:H9YvZBHs0
わざわざ障害物増やすなよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:47.98ID:ILqCB4kb0
乗り切れるって……人災かよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:18.45ID:Kz1O05sm0
試練をお与えくださいまして感謝いたします
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:54.88ID:eO7oWAJP0
おいネトサポ何とかしろよこれ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:13:06.15ID:84Xx0fkj0
失敗してるやんけ
プレ金も破綻したやんけ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:13:48.67ID:tWLwPNLN0
×律儀で真面目
◯アスペルガー
0061名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:47.96ID:Repfqlhe0
>>1
律儀で真面目に残業代が支払われて
律儀で真面目にちゃんと消化できる有給もらえれば
サマータイムも乗り越えられるんじゃねーの?

そういう絵に描いたモチで馬車馬をさらに酷使するのはやめてもらえませんかねぇ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:21.61ID:fUJ2Yqm00
>>14
はあ?
自民もロクでもねえな
わかってたことだけど日本にはまともな政党無さすぎる
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:28.96ID:fOLOhpqY0
牟田口:「貴様は病気を口実に後に下がった。
      自分の部下をどうしたのか。病気は何だ?」

某少佐:「負傷とマラリアと下痢であります」

牟田口:「そんなものは病気じゃない。
      貴様のような大隊長が居るから負けるんだ。この大馬鹿者」

【牟田口廉也:インパール作戦でのやりとり】

現 代

睡眠不足などによる健康障害問題は、むしろ個人の心構えにより、多くは解消されるはずだ。

【船田元:サマータイム実施について】

牟田口司令官の精神は今も日本人に受けつがれている。
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:38.27ID:qwyEh7lj0
いつまで民間企業の人間に無理強いするつもりだよ?
いつまで公務員天国を続けるんだよ?
いい加減にしろマジで
0067名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:46.48ID:w8OfJi9j0
誰得なんだコレ?
議員や公務員辺りは恩恵でもあるのかね?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:57.68ID:qdK9eCet0
これは閣下からまた怒られるなぁ〜
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:05.16ID:ZTO4CSRs0
>律儀で真面目だから乗り越えられる

あのさぁ、こんな乱暴なことやるならば、「律儀で真面目な国民性によるシステム無謬神話はこの際捨てて、サマータイム導入による障害は全て問題なしとしようではないか」くらいの事言えよ、ノウタリン!
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:24:19.17ID:AdMnkjVt0
選挙やれや選挙
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:01.66ID:L48vw8ui0
コンピュータの設定変更は律儀で真面目な国民が何とかしろ
エネルギー消費の削減するためにも工夫しろ
睡眠不足や健康障害も心構えで何とかしろ

俺ら一般人にまったくメリットないんだが
何でデメリットばかりあげて説得しようとしてんのアホなの
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:57.45ID:dV4mWSNW0
何でお前らサマータイム導入にそんな拒否反応起こしてんの?
たかが2時間早く出社するだけじゃん子供じゃないんだからわがままも程々にしとけよ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:11.56ID:WXfgHnWq0
平成も終わろうってのに精神論かよ
戦中からなーんも変わってねえなこの国
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:38.49ID:+e6jvOQ90
>>88
だよなー
杞憂なのにウジウジくよくよ文句ばかりで女の腐ったのみたいな奴ばかり
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:36.11ID:pMHsxs840
要するに国民をナメてやがるんだなこのクソは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況