X



【速報】文科省汚職 東京医大は立憲民主党議員を通じ相談していたことが判明 大スキャンダルへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:00.56ID:rcx0lwXb0?PLT(12000)

東京医科大、国会議員通じ相談か
宇宙飛行士講演で、文科省汚職

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)の業務を巡る収賄容疑で逮捕された文部科学省の前国際統括官川端和明容疑者(57)のあっせんで実現したとされる宇宙飛行士の講演について、
東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて元コンサルタント会社役員谷口浩司容疑者(47)=贈賄の疑いで再逮捕=に相談を持ち掛けていたとみられることが13日、関係者への取材で分かった。

 宇宙飛行士は訓練優先のため、JAXA理事らによる選考を経て断るケースも多く、東京地検特捜部は講演が実現した経緯を調べている。
勾留期限の15日に収賄罪で川端容疑者を、贈賄罪で谷口容疑者をそれぞれ起訴する見通しだ。

https://this.kiji.is/401652474787038305
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:41.32ID:4AE8yFrw0
これって妻が暴露してたやつか?

やっと表に出るの?
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:54.03ID:/e06yYFm0
ありがとうミンス党
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:59.50ID:01VfCjT40
報道しない自由

そんな事よりモリカケガー
佐川の再召喚ヲー
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:23.36ID:iGrzazsB0
またミンスか
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:42.66ID:rwpLZ+iD0
>>11
ボクシング協会ガー
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:49.13ID:jAf24NHY0
この議員って太もものやつ?それともまた別?
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:31.68ID:c0kRs43s0
自滅していく野党
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:50.98ID:fyM5k1Y20
ソンタック口止め
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:20.16ID:yNY7LLiN0
昨日プラスで盛り上がったがマスゴミは完全無視です
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:21.96ID:H9YvZBHs0
立件!立件!
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:29.33ID:fKE0CVuU0
誰も話てはならぬ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:00.87ID:/EHppzrr0
ハイ報道しない自由発動
さすが報道の自由度ランキング最下層の国のマスゴミですなwww
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:05.30ID:4IBrDTQw0
明日のコメント用
「なんの釈明にもなっていない」
「謝って済む問題ではない」
「疑惑は更に深まったと言わざるを得ない」
「議員を辞職して今すぐ国民に信を問え」
「なぜ今になって出してくるのか?」
「国民の知る権利を果たしていない」
「納得していない」
「不十分だ」
「説明責任を早く果たしてほしい」
「自分たちに甘いのは立憲民主党のお家芸だ」
「これで一体誰が納得できるのか?猛省してほしい」
「差別主義者という言葉で本質を誤魔化すのはやめろ」
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:07.55ID:TtTFOOv/0
報道しない自由発動!!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:13.83ID:6agkGtXJ0
立憲なら吉田じゃん
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:22.25ID:V9NPR6gP0
>>20
俺は好きだ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:29.11ID:gV1bJOD60
>>3
枝野に説明してもらいますよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:55.17ID:D/1XERNz0
ミンス界隈にいくからボクシングの中根に現実逃避してたんじゃねえの?
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:24.32ID:TLKupsCY0
マスゴミはほんと腐りきってるな。
この問題だけじゃなくて、細野の5000万、野田のガクトコイン、いっさい報道しないよな
もういらないから潰せよ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:28.29ID:UUQVWAR00
枝野に三時間説明してもらおう
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:31.71ID:D/1XERNz0
>>32
三時間で話す
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:54.19ID:KcBrzhjg0
 
枝野どうすんのこれ
0042名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:11.20ID:iXqCJhug0
チョンモメンまた負けたのかw
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:35.37ID:H9YvZBHs0
まっとうな汚職
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:19.13ID:KcBrzhjg0
マスゴミ 山根に全力投球
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:43.84ID:VMgnii2o0
立件か、名に恥じない党だな。
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:07.43ID:TtTFOOv/0
教育行政を歪めていたのは安倍政権でなく立憲民主党でした
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:11.72ID:OPkawL/s0
    ,-― ー  、   
  /ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 |   /   (o)  (o) |  
  /ヽ |   ー   ー |  
  | 6`l `    ,   、 |  捜査、捜査言うけど
  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  捜査される方が
   \   ヽJJJJJJ  悪いん違うの
    )\_  `―'/    
   /\   ̄| ̄_  
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:21.78ID:lq94ln9K0
> 東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて

あーだからこの件はあまりニュースで取り上げなくなったのか
マスゴミって本当に分かりやすいな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:28.03ID:QoQonJQJ0
サヨク誌はこれを知られたくないために、別の推薦入試で入った自民党議員の子供の話を最初に出したからね。
とんでもなく汚い事をやった連中がマスコミの中にもいるわけ。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:36.19ID:baURGuhP0
  報 道 し ま せ ん よ w
 
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:52.58ID:aoS9Yhnm0
報道しない自由の発動だろうな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:08.69ID:SYCBAqqG0
パヨク「コクサクソウサガー」
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:18.29ID:hyedEZew0
だからボクシングばっかりマスゴミはやってんのか
めっちゃ納得いった
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:19.34ID:6agkGtXJ0
よしだつねひこ
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:31.18ID:1di5Y3QM0
また立件されたのかよ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:46.46ID:ylydqiuS0
追及チームのアポ無し突撃はまだですか?
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:52.16ID:oKmF8A2B0
ああこれはこのニュース消えるわ
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:09.32ID:zMM6erOg0
てか、何気に民主政権時代に出来たであろう繋がりが、下野した今でもこんな形で残ってるって怖いなー
民主議員と一緒に悪巧みして情報リークとか他にもありそう
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:11.81ID:KcBrzhjg0
悪の元締めだったとかねw
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:25.77ID:0NwaDa9o0
また、ブーメラン♪
0071名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:29.68ID:MRJnjhov0
最初からそう言われてたのにおせえよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:36.65ID:bqjzmOBW0
モリカケ問題隠しだー
0075名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:58.94ID:pVEm3sEv0
マスゴミとしてはカス政党のカス議員のスキャンダルのニュースバリューなんてカスだから報道しないんでしょ
一般人は立憲民主党なんて知らないと思ってるんだよ
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:04.80ID:dEUZ4P/K0
またか
0077名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:06.12ID:RZGZbHFc0
民主党系列が関わってるならこの話題は終了だな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:09.31ID:6agkGtXJ0
吉田統彦
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:36.61ID:z+ecnoTw0
>>20
好き
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:54.70ID:2Yd7g/s/0
報道少なくってうやむやになるに10万ペリカ
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:04.68ID:LttYxkNm0
報道しない自由が捗るな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:55.14ID:6agkGtXJ0
http://netge ek.biz/archives/123348
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:55.28ID:Vn/54Lri0
テレビや新聞はこれでこの報道から手を引くな
日本には本物のジャーナリストが存在しないし
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:09.92ID:ufdjbvTg0
なんだ立憲吉田って言わないの?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:17.23ID:R74X3L1l0
>>32
今北三時間
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:37.02ID:4HqggVTd0
やはり立憲絡みだったか
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:44.63ID:ylydqiuS0
プラスにもスレ立ってる
0094名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:31.95ID:+gPXpuAm0
3時間説明しろ
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:51.86ID:Y+nhbzlx0
なおマスゴミはこれを華麗にスルー
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:52.14ID:BacJUUfV0
>>32
2時間47分かかりそう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:21.13ID:1Veyitl50
ようやく報道され始めたか。
ネットで知られ始めてから一ヶ月はたったんじゃないか。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:29.28ID:pVEm3sEv0
こういうときに他人を過激に批判してると己に返ってくるよな
まあ立憲民主党の連中は厚顔無恥を極めてるから平然としてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況