X



北朝鮮に拘束された男性の身元判明 ユーチューバーではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:41:33.82ID:DUXylZDr0●?PLT(16001)

北朝鮮に拘束された39歳の男性の身元が判明した。「自称映像クリエイター」と報道されていたことから一部では
ユーチューバーではないかと言われていたが、ユーチューバーではなかったようだ。
韓国メディアは男性のことを次のように報じている。

“日本政府関係者によると、スギモトトモユキという名前の日本人男性は、観光目的で北朝鮮に入った後、
南浦市の軍事施設を撮影した疑いで逮捕された”

と氏名も判明。

杉本智之という男性で、音楽や映像制作を行っている男性。Twitterを行っているものの頻繁に更新している感じではなさそうだ。

一応ユーチューブのチャンネルも持っているものの、噂されているようなユーチューバーではなかったようだ。
動画も最後に投稿されたのが1年前となっている。また男性の公式サイトもあり、そこに作品を公開している。

http://gogotsu.com/archives/42166
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-19.jpg

日本人男性が北朝鮮で拘束される 某ユーチューバーが拘束されたと噂されるが実はデマ
http://gogotsu.com/archives/42158
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/002-18.jpg
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:54.28ID:873eGT3L0
スパイに間違いないな
さっさと死刑で
0004名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:00.54ID:dwb7YB390
今頃脳をいじられてます
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:04.55ID:+dM42XD90

0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:09.52ID:zulezPFX0
日本政府が送ったスパイ・・・にしては北朝鮮でとった行動が粗雑過ぎるな
報道機関が情報収集目的で送ったんじゃないの?
もしくは報道機関がワンミッション幾らで民間人を雇ったか
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:06.84ID:Ugq5dUbW0
ジョーと亀田史郎を北朝鮮に送ればいい絵が撮れそう
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:57:33.09ID:zqswuqF60
アベ友かな?
0012名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:28.58ID:UwRcOFqs0
将軍様に掘られるのかな?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:19.24ID:WxUYT3hb0
スパイカメラ持ってるだろ。
日本製の高性能なやつ。
1ミリ四方の小さいやつ。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:08.59ID:H+kfbTVI0
勝手に殺しといて
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:57.09ID:DLb1xOq60
北朝鮮の軍事施設をスパイしていた容疑で男性が拘束された。
日本政府や自衛隊との繋がりは今のところ不明だが、
一向に進まない南北統一にしびれを切らした米軍が
威嚇の軍事行動を再開するという最悪のシナリオの一部かも。
南北統一を脅威と感じる安倍政権が国際舞台で暗躍している。
やはり一刻も早く安倍政権を打倒しなくてはならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:57.16ID:/99Yp2Go0
日本政府関係者→韓国メディア→ゴゴ通

なぜ直接取材しない
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:27.84ID:oKmF8A2B0
漂う安田臭
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:48.56ID:Rsp2KVix0
>>18
主張が韓国人と全く同じだな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:52.70ID:Spoajz8z0
好きで行ったんだから、向こうに住めて本望だろう
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:57.79ID:GDLcrDVL0
杉本ねえ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:12.19ID:9tiSk2SC0
なるほど
日本の国籍の韓国のスパイね
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:34.62ID:k7H5Hxuj0
好奇心旺盛だから捕まるのも本望だろう
貴重な体験だ
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:51.38ID:x1i5RDWL0
なんで夏目五郎じゃねえんだよwww
あいつは本物の詐欺師と言われてて人を騙して情報商材でサラリーマンの何十倍の大金を手にしてる男だぞw
そんなやつが拘束されたほうがメシウマだったww
0033名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:16.00ID:PoEB1MvD0
>>32
どっかが夏目五郎とか書いてなかった?
デマだったけど
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:29.27ID:oKmF8A2B0
下手なところじゃ写真とれないってこれだけでも
国民に普及した方がいいと思う。
別に北じゃなくても逮捕されるような国はいっぱいあるよ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:47.20ID:SqwOlZBo0
スズモト「ノー安倍!ノー安倍!」
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:46.97ID:bnv3s5Pl0
銃殺してどうぞ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:16.81ID:i3ahlxGw0
北朝鮮の軍事施設を撮影とか何でそんな命懸けの事やってんの?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:17.28ID:9tiSk2SC0
>>37
射殺の前に拷問が待ち構えている
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:02.87ID:9tiSk2SC0
日本国籍のCIAのスパイか
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:13.91ID:oKmF8A2B0
>>40
何すればスパイ容疑がかかるもんかそんなのも知らなさそう。
中東で半そで短パンで捕まった香田証正思い出したわ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:17.22ID:zT9hHGc50
完全にスパイだな
中国でも同じ事して捕まってるのいたな。日本の自衛隊と同じに考えてるのか?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:42.55ID:3B9CXq6+0
どうでもいいさっさと空爆しろ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:01.11ID:viBL7BAk0
杉本たかふみ?
って名前思い出した
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:37.26ID:iGFCZuCx0
日本国籍の北朝鮮のスパイだろ?

エラ顔で、何回も入国していて、北朝鮮が苦しくなって来た時に、タイミングよく捕まってくれる。

敵方にしては、どんくさすぎる。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:38.58ID:m3EApPoT0
>>4
ロボトミー試してみたりしてるのかな?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:33.01ID:xPgRgfhw0
>軍事施設を撮影
アホだわw
0054名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:09.37ID:OX8x+TaD0
ああ、アメリカの大学生が脳を溶かされた奴みたいになるって話か。かわいそうに
0058名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:16.28ID:p3U2jMth0
ハイパーメディアクリエーターwww
0059名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:58.06ID:XKHQcNlD0
このパターンですか 
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:21:36.74ID:S8nvp5c10
自己責任だから仕方ない
0062名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:35:26.64ID:HcMw5TyD0
ダーウィン承知受賞したいんだろ
0063名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:36:14.62ID:eQLDZheG0
ニコニコか?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:45:39.24ID:4xQ7Cc3M0
どっかのテレビ局絡んでそう
プロデューサー指示じゃね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:02:49.27ID:ynnYbPnp0
youtubeにチャンネル持っててて動画投稿してたらそれはyoutuberじゃないのか
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:42:16.10ID:wAP0ce/O0
撮影できる場所まで人民服みたいなの着て朝鮮人になりすまして行ったんだろ
スパイじゃんw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:16.93ID:nc9sfljG0
>>48
社会主義国家はすべての施設や土地は国の物 北朝鮮ならほぼ民間の建物なんてない
漁港や工場も軍属が管理してる
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:03:04.83ID:qBPh4sLr0
映像クリエーター()としてのエゴとリスク
エゴを優先したけどリスクの方が断然強し
誰も行けとか頼んでないし知らんがな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:05:50.15ID:nj6rqQrB0
バカじゃねーの?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:10:03.45ID:CXO6wKeT0
ユーチューバーじゃないだろうってニュー速民は最初から言ってたよね
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:13:22.31ID:fJb9aIUu0
氷河期世代でしょ
どうせ世の中の闇を暴くみたいに安易に行動しちゃったんでしょ
サイトあっても他の人とあまりやりとりしてなかったら情弱になるわな
何で外国の事気にして行くのか謎
安全圏であるはずの日本でも取材できるでしょ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:15:41.92ID:wNEQ+wjW0
>>65
違うだろ
最後の投稿が1年前でユーチューバーになるわけない
Youtube動画で生計立ててるわけじゃないし
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:10.33ID:UXkmPDCW0
今頃人体実験の真っ最中か

解放される頃にはあのアメリカ人みたいに
何も言葉を発せられない位に
脳機能をくまなく破壊されてるのか

日本政府は地下交渉を怠るなよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:51.67ID:uCCBIVcf0
よくわからんがこいつは助けなくていい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:04.73ID:lZNQggns0
仕事VJばっかやん
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:58.14ID:T7ZtQAib0
声優みたいな名前しやがって
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:29.46ID:yaK7hXRo0
それにしても何故この時期に観光目的で行くんだ?
まるで拉致ビジネスの協力するために行ったような
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:45.83ID:wjU94DnO0
>>4
今煩悩 に見えた
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:14.74ID:pOQwr8h00
>>72
生計立てられるのなんて一握りのトップ層だけで底辺は普通に仕事してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況