X



1000円ヘアカットのQB 値上げ1200円へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/08/13(月) 16:55:20.30ID:qhYb0KDi0?PLT(12000)

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HTS_T10C18A8000000/

ヘアカットのQBNHD、19年2月に値上げ 通常税込み1200円に
ビジネス

 低価格のヘアカット専門店を運営するキュービーネットホールディングス(6571)は13日、2019年2月1日からカット価格を引き上げると発表した。
現在の通常税込み価格1080円を1200円に引き上げる。競争激化で人材確保が難しくなるなか、
新規採用のための求人広告費用や既存スタッフの待遇改善を進めるため。「社内の経費削減努力だけでは間に合わなくなっている」(経営管理部)という。

 値上げは消費税率が5%から8%に引き上げられた2014年4月に税込み1000円から1080円に引き上げて以来となる。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/08/13(月) 16:56:52.77ID:U/SV4ggPO
ヘアッ!
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]垢版2018/08/13(月) 16:58:22.04ID:zkkur8UN0
わけがわからないよ!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/13(月) 16:58:47.77ID:iGrzazsB0
上がりすぎぃ!
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 16:59:48.32ID:1+qXRwUA0
競争激化で値上げ
こりゃ負けだ
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/13(月) 16:59:55.91ID:vgsNPc8t0
もう地域ごとに地元資本1000円カットがあるからな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/13(月) 17:00:42.84ID:1nyTJwPh0
僕と契約して寿司屋カットになってよ!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 17:00:58.16ID:4HqggVTd0
時間多少オーバーしても1000円とか神だった
ありがとう
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:01:35.80ID:d+gMWHtC0
いつも行ってるとこ1600円になった
1300円ぐらいだったのに
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:02:35.78ID:zulezPFX0
┌─────────────────────────────┐
│[・__・]Windows QB                            [ _ ][□][X]│
├─────────────────────────────┤
├― 、/   ′                          '::     〉 ―――┤
│ な |  ,    γ⌒o           γ⌒o      :   r 願 君  |
│ ん !  :!    弋ゝり           弋ゝり     l   ! .い た  |
│ だ >      `¨´             `¨´        < は ち  |
│ い |                                |    の .!
│ ? ノ   人         ゝ_人_ノ          人   ヽ ___  |
├‐一  ./   \                       ./  \     \ |
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/08/13(月) 17:03:58.65ID:4GnZ5eRm0
利用する髪が無い
髭剃りで十分な俺
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]垢版2018/08/13(月) 17:04:52.42ID:8BNyAup+0
駆け込みか
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/13(月) 17:05:39.43ID:I+5CkSWw0
札一枚でスッと会計できるのが気持ちいいのに一々財布ジャラジャラしないといけなくなった
この差は思いのほか大きいだろうね
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/13(月) 17:05:48.84ID:RmDexWRx0
もういかねーよ
ぼけ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/08/13(月) 17:05:54.46ID:sUbuwlGY0
あー新宿古着屋ワタナベの大好きなとこですねダイバクショウ
QBガーQBガーとかファ板で殿にからんでましたからねダイバクショウ
そもそもQBなんて知らねーってのお前だけだろそんな貧困サービス利用してんのダイバクショウ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/13(月) 17:05:59.14ID:NT1rcjAv0
今どき人に髪切ってもらう奴っていんのかよw
普通自分で切るだろw
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/13(月) 17:06:12.29ID:RmDexWRx0
負けたな
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:06:33.11ID:q60OLciQ0
まじかよ最低だな二度と行かない
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:06:42.58ID:T6g6Dy1j0
バリカン買って自分でやるんだ
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/08/13(月) 17:07:03.67ID:uPFCn+Rk0
従業員の時給上げて価格に転嫁して新興の1000円カットに潰されて勝ったところもしばらくしたら値上げして潰される
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:09:47.12ID:YmajX6AJ0
俺は1100円の所に行ってる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 17:11:17.07ID:wdILgtC10
1万2千円でカットしてる俺には無縁な所
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2018/08/13(月) 17:14:08.34ID:Z8s6KVpJ0
刑務所で基本の理容技術を覚えた人たちがやってるんだっけ?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/13(月) 17:14:13.22ID:6YimWQ5s0
行きつけだった床屋、シャンプー&髭剃り有りで1900円だったのが、1ヶ月後行ったら2900円にいきなり値上げしてやがった。さすがにいきなり1000円値上げとかありえないからそれを最後に店変えたわ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/08/13(月) 17:17:33.37ID:ghAGriyk0
ハゲ「やれ」
キュウべえ「はい...」
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:19:33.04ID:cP2cfTJ+0
>>44
昔はまじでそんな感じだったな。
今は普通に理美容学校出た人がほとんどでしょ。

1200円か。もっとちゃんと毛を払ってほしいね。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:21:10.82ID:ymTGLKRG0
近所のメンズサロンが代替わりして娘3人(30代前後)とアルバイトスタッフで切り盛りしてるんだが
シャンプーの時に胸をグイグイおしつけてくる
連日客足が途絶えないのはそれだと俺は思ってる
0055名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/13(月) 17:22:01.41ID:QIKLTl8E0
>>23
消費税分ジャラジャラなんだが。
ま、ポケットに入る程度だが。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/13(月) 17:22:33.47ID:WxUYT3hb0
宇都宮の謎の床屋はまだ営業してるのか?

カバマク!
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:23:07.54ID:Wp+X6oyY0
>>54
店の名前を教えろ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:23:09.12ID:pNVtuf0u0
1000円カットって、立地さえ間違わなければ絶対儲かる商売じゃね
だって、それ以外は同じでしょ?
0063名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/13(月) 17:23:41.84ID:QIKLTl8E0
セルフカット最強。バリカンとすきバサミで3000円くらいか。
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:26:30.26ID:XUPfs6l20
1080円になった時点で嫌な予感がしてたんだ
しかも年寄りだけ安くしやがって!

でも今ってQB以外にも1000円カットあるよな
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:27:11.00ID:iIpwThyl0
バリカンで丸刈りセルフカットしてたけど
自分で刈ってると襟足の細かい毛は綺麗に刈れない
鏡でよくよく見ると長さにバラツキがある
で、こだわってやると結構時間がかかる

これなら1000円でやってもらう方がいいなと思う
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 17:28:47.80ID:FD+Ki4hw0
シェービングがないから嫌だ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:29:22.87ID:lp2Jt7zt0
今の1000円カットてどんな感じなんだろ?
大昔行った時は下手だなーと思って結局それ以降は普通の4000円前後のとこ行ってるわ
出来ればセルフカットで時間も含めて安く済ませたいんだけどなw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/08/13(月) 17:32:23.33ID:yaV2tmSX0
1000円カット所詮手抜きだとやっぱりおもうね。
掃除機みたいので髪を吸い取るんだけど、頭にはどっさりと髪の切り屑が残ってる。あれじゃ、切ってどこか出掛ける事は不可能。
切ったら一回シャワーしないと無理だべさ。

少し高くなっても洗髪してくれる方がいいよ。
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/13(月) 17:34:21.48ID:PwjGaD3S0
あ〜あ、やってもたな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 17:34:29.15ID:AAr8X7bj0
たまに凄い早くて巧い人いるけど、すぐ見なくなるな
独立するために修行してんのかな?
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:36:54.80ID:yzt3jYyU0
他の弱小はこんなもんに追随しないでほしいわ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 17:37:49.47ID:zT9hHGc50
待遇改善の為なら仕方無いが
床屋のカットと値段の差が縮むと床屋の方がシャンプーとかある分、良いよな
0088名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/13(月) 17:37:57.49ID:ZruFvUQO0
床屋の醍醐味は蒸しタオルと髭剃りにあるのにこれがないQBなぞ論外
0089名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:38:38.41ID:Sblz5FTQ0
安さもあるけど
注文以外余計な会話が
ないのがいいわ
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/13(月) 17:41:51.48ID:8i4NfcOu0
QBのカットしてくれた姉ちゃんに聞いたら、何人カットしても同じ給料なんだと。
基本、シフト制で人が足りない店舗にあちこち派遣されるシステムらしい。
そりゃ定着しないわ、まるで道具だもん。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/13(月) 17:42:19.52ID:oQxaLnRL0
技術者いねえからまだ苦しくなるし高くなるぞ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/08/13(月) 17:45:04.35ID:xQ2cYao30
ツーブロックにしてもらおうと、サイドと後ろ刈り上げてもらったんだけど、鏡みたらほぼスキンヘッドになってた
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 17:45:08.99ID:Nc2D7rfT0
一気に200円では常連が減りそう
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:48:28.31ID:77NqEhTG0
いきま1000円
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 17:49:17.37ID:dh7fNmCe0
俺は高校の時に隣の席の女の子のカバンを間違えてもってかえって、家で開けたら体操服とブルマーが。
一通り楽しんで、週明けの月曜日に普通に返したが、本人からは感謝しかされなかった。
ちなみに俺のカバンには同じく体操服と短パンがあったんだが、家で確認してみると、ほんのりうちの家では嗅がない臭いがした。
あの娘も俺と同じことしたのかと、勝手に妄想して、好きになってしまったw


いまさら言えないよな。嫁には。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:50:54.89ID:69pG7bjR0
>>68
あれ腹立つよな老人なんて何千万も貯金あって年金だってたんまり貰えるくせにな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:51:51.34ID:SqzSGqu/0
まだ消費税上がってないのに??えぇ〜〜え!!
適当に刈られて\1200円かよ、聞き流すオーダー
ビッシビッシでガンガン言っでやるわ、容赦しないぞ(マジ)
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/13(月) 17:52:15.48ID:q0CvQj7I0
2300円で髭も剃ってくれる床屋に行ってます
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 17:52:16.77ID:FP3MiPQJ0
>>91
うむ。
0115名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:55:58.89ID:yzt3jYyU0
税抜きか?
ダメだな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/08/13(月) 17:56:02.12ID:3L3vV5AO0
安くてヘアカラー婆が居なくて待ち時間早いから売りだった
よその千円カットはどの時間でもヘアカラー婆が占拠してる
0117名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:56:17.60ID:LXtqCwZt0
終わった
Qべいぶっ壊す
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/13(月) 17:56:30.92ID:/bM+fSZ00
>>115
お前スレタイしか読まないんだな
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/08/13(月) 17:57:38.07ID:iIpwThyl0
>>109
美容院は予約するのが手間
予約してても店の込み具合で時間が延びることも多い
丸刈りで数千円も払いたくない
丸刈りでいいのに髪伸ばしてあれこれしようと提案してきてだるい
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/08/13(月) 17:57:47.72ID:Z2/WndNK0
近所に数年前できた800円カットの店は、早々に1000円カットに値上げし、ついに昨年に1300円になった
カットだけだから安くて早い、というのが売りのはずなのに、そのうち通常料金になりそうな勢いだわw
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/08/13(月) 17:58:25.34ID:tiBPvtQB0
QB最近行ってないわ
ほとんどエスワンカット
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/08/13(月) 17:59:00.45ID:Gs8OZfOl0
美容院行こうや(´・ω・`)
最近は2000円代でダサくないレベルにしてくれる店あるよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:01:34.91ID:/R8vN9OF0
QBみたいな散髪屋のスタンプカードあるけど
年に一回しか行かないからたまるまで20年かかるwww
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:02:12.44ID:sZShvb5v0
>>125
1080円に値上げした時小銭対応になったよ
0132名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:02:27.43ID:FQfA2dKW0
20回に1回くらいキチガイに当たる。
ちょっと前の新宿ヤマダ電機隣では明らかにシャブ中がハサミ持ってた。

指名までは言わないが、拒否権発動できるなら1200円でも許すかも知れない。
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/13(月) 18:03:58.54ID:4uM1TrDH0
1000円カットとか下手くそって聞くけど
毎日数こなしてるんだし1年もすれば上達しカリスマ美容師になってるんじゃないの(。´・ω・)?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:04:06.13ID:/R8vN9OF0
カットコムズだなここはカット税込みで1000円
上場したQBの株価のこと考えたけど
こうやって同じ形態の店がいっぱいあるから株買うのはダメだな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:04:31.43ID:KsGEfEUs0
>>54
詳細キボンヌ
0141名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/08/13(月) 18:06:08.01ID:IXsFwET/0
  〆⌒ヽ
⊂(#・ω・)  もう行かねーよ!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:06:39.73ID:/R8vN9OF0
>>139
坊主だったら風呂入るときついでに自分でできるからタダ
夏は超涼しい冬は風邪を引く
0148名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/13(月) 18:10:03.50ID:3eJtzQKj0
美容院でもドライカット1500円とかやってる時代だしそれだったら信用できる美容院のカットのみを利用するわってなる
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:12:34.02ID:Z2/WndNK0
>>144
長めにカットしてください、ってどういう髪型を期待した注文なんだ?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:13:23.39ID:n/roB5nS0
こうやってきちんと理由を説明した上で値上げするなら許せるけど、
それまで5%分の消費税込みで1000円だったものを、消費税が3%上がることを理由に8%の値上げをしたことは未だに許してない
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/13(月) 18:20:07.55ID:x6y0wWeB0
>>2
毛並み悪そうたなw
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/13(月) 18:24:46.66ID:ao++zWuc0
消費税が10%になったら1320円にするんだな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:28:40.67ID:FTln0Ykh0
他の1000円カットも便乗値上げだろこれ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:29:55.44ID:M34Xv4pO0
1500-2000円でカット、シャンプー、顔剃り、マッサージしてくれる床屋もあるのに
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/13(月) 18:31:19.84ID:q114kyRg0
そんな事より女の客があれこれ指示だしてる事があるんだけど
心の中で死んでしまえと思ってる
入ってくんなボケ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:33:53.47ID:EqlPmYCi0
QB、いや、インキュベーター
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/08/13(月) 18:33:56.03ID:CDQlPPtv0
>>11
うそつき
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/08/13(月) 18:33:56.91ID:6IC+hIkg0
>>54
シャンプーじゃないけど前髪カットするときに巨乳押し付けてくるところは最近あった
大阪の某QB
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/08/13(月) 18:34:20.97ID:x7/Ji3iV0
消費税10%なるからさらに値上げくるやろ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]垢版2018/08/13(月) 18:34:30.30ID:YqIqp95a0
左右のもみ上げの長さすら合わせられないQBに1200円とかあり得んわ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 18:34:56.08ID:5Bd5NErP0
>>79
毛の生えたスイカみたい
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:36:27.30ID:cjK4eCmH0
横浜にあるアフェ◯トという美容室は元々1500円でカットシャンプー、スタイリングだった。消費税が8%に上がると告知があったらすぐに1600円に値上げ。
理由を聞いたら「消費税が上がるんで、、、」と。あほらしくなって行かなくやったが、その後1800円、2000円と値上げし、前見たら2100円に値上げしていた。ただの便乗値上げする店は潰れればいい。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/13(月) 18:36:48.01ID:JNbp4fF20
地元にはQBは一つもないが、1500円カットの理容店が殆ど。昔みたいな高いお店を探す方が難しい。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/13(月) 18:37:07.61ID:0wrPtXZl0
もみあげは自然な感じでよろしいですか?
はい!

これ、いいえ選ぶとどうなるんw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/13(月) 18:41:31.75ID:9ch3Ch960
1200円でバリカン買える
0195名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/13(月) 18:43:25.17ID:S9pL1U4+0
うちの婆さん84歳が床屋でまだ現役なんだが、安床は働いてる奴はほぼ刑務所上がりだと言って聞かない
実際は自分の家が床屋でそれ継ぐ予定だけど親がまだ現役で…みたいな人が多いようだが
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:44:07.60ID:7QK6sm1g0
>>110
あっ…手元が、マジック塗っときますね、(´・∀・`)
0197名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/13(月) 18:44:35.25ID:7Aj0gLbw0
絶対に許さない
0199名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:45:27.72ID:vHpZKqz00
これで客が減ることはないんだろうけど、看板を失うのはつらいな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:45:57.60ID:YR9qVI1C0
QB以外にも1000円カット色々あるよね
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 18:46:19.94ID:S53iolzU0
シャンプーのときに女の美容師さんの胸が当たる店が、過去2軒ほどあった
あれなら、5千円くらいは惜しまずに払えるんだけどなぁ・・・
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MZ]垢版2018/08/13(月) 18:46:22.52ID:qVaw0xIB0
       困 出 ボ??
       ら. せ リ??
       せ. と ??ュ??
       る. 床 |??
         ??屋 ム??
         ??を?? を??
   ∧_∧??
  ??(??;´Д`)??
  ??(??つ??彡⌒ミ??
   )??「(´・ω・`)??
    ??|/~~~~~~ヽ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 18:47:28.37ID:y3WzyU380
千円カット行くなら自分で刈ったほうがいい
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:48:09.05ID:vHpZKqz00
>>202
ちゃんとコピペしろよ
0209名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:48:42.32ID:tGDuTIAp0
横と後ろはバリカンで刈り上げて
上はソフトモヒカンでだと
今どきの軽い感じにカットする店員と
昔のベッカムみたいにする店員がいる
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/13(月) 18:49:10.10ID:ev3cZx510
来年消費税10%だしさらに値上げするな
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:51:20.91ID:vHpZKqz00
>>194
サンキューカットって熊本の会社なのか?名古屋に何個かあるぞ。
0216名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:53:39.03ID:vHpZKqz00
>>210
シャンプー二回はいいな。うちの近所は理容だけどもうちょい安いところがあるので、その辺と比べると早いとはいえカットで1200円は見劣りするな。。。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/08/13(月) 18:55:19.19ID:WchaXMUC0
シラミとかうつるったら聞いたから死んでも行かない
髪型ってくっそ大事だからかねかけた方がいいよ

ハゲ以外は
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/13(月) 18:55:24.33ID:dfCMyStv0
2年間10日に一回セルフカットしてたら極めたわ
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 18:56:15.16ID:DTmlDEuN0
なんで年々仕事の量は減ってるはずなのに値上げされなきゃいかんのよ
もう10年通ってるが最近じゃバリカンで終わるくらいだぞ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 18:56:49.29ID:7NKqJJTx0
>>184
刈り上げになる
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 18:57:55.56ID:CH2bPGFe0
成増だとシャンプー付きで1,000円
80円とかなし
0225名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/13(月) 18:58:33.29ID:vHpZKqz00
>>184
まっすぐ切られるだけ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/13(月) 18:58:43.24ID:VyWX4pT20
>>184
そりゃもう不自然な感じでしょ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/08/13(月) 19:06:45.21ID:gJr9MuN+0
まじで自分でバリカンでやった方がいいぞ。パナのバリカンなら7cmまでいける。1000円カット雑過ぎる。最後にチェックしない終わってるわ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 19:15:14.52ID:exUSjEnd0
需要と供給のバランスを崩したのがQBハウスなのに、値上げかよ!草も生えないかな
理容業はこの先無くなっていくと思うけどQBもいつか無くなるね!
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 19:18:11.59ID:GOz/hc5d0
後頭部の髪の毛を真一文字にカットされてから行かなくなった
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 19:20:07.82ID:CNCRyjMx0
1080円でかなり上手な個人のお店見つけたわ
立地も静岡駅そばで最高なんだよね、映画好きで話も合うし
その店の近所にチェーン店もあるけどそっちは何時の間にか1580円とかに値上げしてた
まぁ腕前接客共サイテーなんでどっちみち行かないけど
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/13(月) 19:23:42.43ID:+dM42XD90
QBの近くの飲食店は汚い
テーブルの上が髪の毛だらけ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/13(月) 19:46:21.73ID:KiUR9Oms0
>>201
俺の行く全国区の1500円チェーン店は
シャンプー係100%東南アジア系だぞw
しどろもどろで「痒いところあるかないか」と聞いてくる
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]垢版2018/08/13(月) 19:48:49.33ID:Lws2ZB4V0
もう千円だしてひげ剃りとシャンプーやってもらった方がマシ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2018/08/13(月) 19:50:53.73ID:RqEke/i90
値段よりも予約がいらないことに価値を見出している

クズ嫁のせいで土日の予定がたてられない
0246名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/13(月) 19:54:04.28ID:RodTck4s0
これは悪手
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/13(月) 19:58:42.19ID:hQpf4NaO0
昔は短めにカットしてたのに
最近の床屋って必ず長めに残すよな
しかもとてつもない長さ
こっちは2cm残せって言ってるのに平気で5cm残す

床屋に通う頻度増やそうとしてんだろうけどケチ臭いからそういう所にはもう行かない
0260名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 20:19:26.50ID:yzt3jYyU0
>>200
あるよ
個人店だってあるし
0261名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/13(月) 20:19:47.01ID:SuOAJwy/0
セルフカットとか言ってる奴ってハゲか坊主だろ?
ドフサだから何の参考にもならん
0263名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/13(月) 20:21:32.00ID:UqOKs3Zt0
>>4
カットAかプラージュか迷う(´・ω・`)
0264名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/13(月) 20:23:37.86ID:UqOKs3Zt0
>>261
ワイもバリカンでセルフカットしてるが、遠目で見ればわからないレベルでうまく切れるで(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/08/13(月) 20:23:59.19ID:jbN0aJSS0
>>248
一見はわかんねーから後から変えられるようにするんだよ、文句あるならその場で言え
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 20:24:40.69ID:hB4x2hH20
ハゲほど意外と理容室通ってるけどなw
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2018/08/13(月) 20:24:43.13ID:RqEke/i90
>>248
切りすぎると元に戻せないから長めに残すんだよ
クレーマー対策
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 20:33:18.02ID:9K6mAMLb0
ここは職人によって随分切り方が違う
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 20:35:06.45ID:C0UFzaoq0
近所にある個人経営の店は技術高すぎて1000円じゃ申し訳ないレベルの上手さだから少し値上げしていいぞ
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/08/13(月) 20:39:02.65ID:F8Cw4tQh0
俺もパナのバリカン使ってるER-GC70
強気にでなければ失敗はしないだろうな
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 20:42:57.98ID:aYozZ/HE0
>>165
かわいい
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 20:47:06.42ID:VsD0R29J0
とある駅前の散髪屋は2200円→2800円にいきなり値上げしたから行かなくなった
QBの200円値上げなんてかわいいもんや
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/08/13(月) 20:51:27.97ID:muPkQRuq0
>>277
おれ出川哲朗そっくりにされたわ
ヤバいよヤバいよ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 20:53:00.23ID:Xe1o+1Md0
よくこんな店に行けるなw
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 20:57:12.86ID:MFoWLIl70
カットショップヒロなら同じ金額で時間は倍。お湯で流してくれた後にセットと襟ソリつき。その後にさらに微妙なところの調整。それでかなり半畳してる。QBにはもう行けない。
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/13(月) 21:01:07.34ID:poBVGow70
ワンハンドレッド
0293名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/08/13(月) 21:22:50.26ID:E5wwBwB60
でもQBが最初に価格破壊をしてくれたから
ちゃんとした美容院や理髪店も値下げしたわけでQB使わないお前らも恩恵受けているんだぜ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 22:26:00.40ID:KnZcg5QC0
目黒駅前のAmazon本社が入ってるビルに行ったけど注文通りできなくて、糞だった
以後TBKに行ってる
前もTBKに行ってたけどQBどんなもんか試したかったし
なおTBKは約¥2,000
カットとサービスでシャンプーしてくれる
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 22:52:09.05ID:+iQKQ2AG0
美容室でカットブロー込みで2000円くらいの所あるからなぁ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 22:52:53.61ID:/2pm6LIO0
俺がいつも行ってるオシャレな床屋は1500円だぞ
0306名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/14(火) 00:04:50.54ID:CSWanBwo0
>>54
よし
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 00:11:10.83ID:uJgxz1TI0
これなら普通の床屋行った方がいいな
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:17:16.36ID:BeQT+ea50
自他共に認めるハゲだから2週間に一度0.8ミリ丸刈りでお世話になってるけどこれは仕方ないと思うの
悔しかったらフサフサになって生まれ変わってこいっての
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/14(火) 00:25:26.29ID:w5RmFzXt0
>>231
うちの地元もそれだわ。顔剃り、耳毛剃りも込みで。
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 00:27:46.09ID:YD0gITlz0
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな利子しか
つかないどころか手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預けると年利が
70万円つく

日本人専用窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐している為、
毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融機関なん
ぞ全て破綻させてしまったほうが日本国民にとって、いや、全人
類にとって有益であると
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 00:51:15.92ID:sa35uXB60
でもこの前QB行ったら、
リクルートスーツの若い女の子の客もいたよ。
0315名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/14(火) 00:58:59.76ID:r8rFx5pI0
税別になった時点でめんどくせぇから行かなくなったな
多分電子マネーで支払えれてたら気にならなかったと思う
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/14(火) 01:02:09.35ID:fuW71Mrd0
>>311
来年消費増税でまた上げるよ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/08/14(火) 02:30:39.26ID:ekF8Qq3w0
>>236
これ好きなんだよなぁ
0321名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/14(火) 02:35:09.54ID:rD4sS6ZL0
>>106
インフレで資産目減りさせてやらんとな
0325名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/08/14(火) 04:30:02.90ID:J4djt0Wv0
>>320
生きながらえてもしょうがないなが好き
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 04:43:00.33ID:2oScPHqZ0
サイド刈り上げてソフトモヒカンねって
注文すると生き長らえてスタイルにしてくる。
刈り上げつつ長さのグラデーションを
しちゃうと時間かかるからやってくれない。

で、歩くパイナップルが生まれる。
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 07:15:04.62ID:nf+BsJI80
ワンプレー目から潰せ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/14(火) 08:03:06.69ID:NcukdCZ60
髪が少ないおまえらは全力で抗議するんだろ?w
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/08/14(火) 08:32:52.51ID:SHSNioSm0
普通くらいの技術の奴とド下手な奴の差が大きすぎる、順番待ちながらハラハラするぞ
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/14(火) 08:48:37.08ID:gqugV1Vq0
そら政府が時給1000円以上目指すって言ってんだから自然の流れだわな
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/14(火) 08:50:54.02ID:k4LQZ0qB0
うちの近所の店は20そこそこの女の子多いけど、
下手なんだよな。
男は一人だけで普通の腕なんだけど、なかなか
当たらない。

たまに女の子に切ってほしいおっさんが譲って
くれることあるけど
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/14(火) 08:54:02.29ID:aGvc3/u20
丸刈りでいいんでもう何年も散髪屋に行ってないな
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 08:58:33.43ID:jRCplvNB0
1000から1080の謎の値上げ
0347名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/08/14(火) 09:17:04.22ID:PMM05jv/0
相性のいい上手い人がずっといてくれればいいんだけど、
いつの間にか居なくなるから困る
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 09:26:33.13ID:ix27v10r0
>>318
美容師なんておらんよw
ここで働いてるのは理容師
理容師は刑務所の職業訓練で取れるから人は集めやすい
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/14(火) 09:35:40.01ID:ix27v10r0
最低賃金をどんどん引き上げてるからなあ
都内だと958円なので前科者だろうが資格さえあれば960円〜とかで募集することになる
今年の10月から更に大幅に引き上げられるから経営は苦しいと思う
0353名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]垢版2018/08/14(火) 09:44:02.87ID:V858pX520
>>340
ハラハラしたくなければちゃんとしたカネ払えw
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/14(火) 09:47:39.22ID:DCL2jKl80
今東京じゃ 800円カットが増えてるのに
もう1000円カットは終わってる
今大手の1000円カットで髪切らないように
客多くて 雑になってるから
個人経営の1000円カットがいいぞ いつも切るのが店主1人だし
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/14(火) 09:51:37.01ID:4w6ROmcQ0
>>349
ここって美容師と理容師で入り口を分けてる店舗なかったっけ?WBSで見たような。。。
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/14(火) 10:16:46.38ID:r56laqs80
色々巡って1回美容師やめて3Qカットで復帰、その後開業
自分の店はカット以外のメニューがない美容室ってコンセプトだから早切りや切ればいいなんてのは無し
2000円の設定でやってるけど、理容師系の1000円カットは雑で嫌だしカットだけでいいって層が来てくれる
ちなみに美容師

2000円に単品のシャンプーブロー代を足せば大体3500〜4000円なので適正価格だと思っているし
地方なので日に10人来てくれたら余裕でやって行ける
日給2万平均でのんびり仕事できてて今は満足

低料金だけを売りにしてたらそのうち破綻するのは目に見えてるよ
だから値上げも驚かないし当然だと思った
0358名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/08/14(火) 10:32:00.98ID:COfK/UZB0
しっかりした店長が仕切ってるとこは混んでるよ

近所にも別の1000円カットがあるが、めっちゃ髪引っ張られるから二度と行かない
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/14(火) 10:34:05.83ID:g0tzo8dK0
風俗で言えば格安ソープみたいなもんだからね。理容術を習った人だって敬遠する人が多い中で
人材確保はたしかに大変だろうな。数こなす仕事なので休憩もままならないし。客として座っていても
大変そうだな〜と思う。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/14(火) 10:37:56.73ID:CXO6wKeT0
元が悪いから身だしなみには金かけて清潔感を出す努力してる
特に髪型と靴は金惜しまずいつもきれいに
ブサに産まれた宿命であり必要経費だと思ってる
だから1000円カットとか怖くて行けないw
0364名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/08/14(火) 10:46:07.76ID:kgrYTuJW0
賃金アップって事
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 10:52:12.11ID:yaK7hXRo0
この位ならいいよ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 11:20:04.36ID:LzMxxsuH0
昨日このスレ見て今日朝一でQBとやらに行ってきたわ
開店10分前に行ったら既にジジイと5チャンねらーみたいなのが並んでたw
耳に掛かるくらい長かったからサッパリしたいから短くって言ったらツーブロックの3代目風にされたわw
でも結構オシャレだから気に入った
また行くかも
0370名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/08/14(火) 11:23:09.45ID:QjEFDZ200
>>236
キノコの山
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/14(火) 11:55:59.43ID:ya3MgUR70
散髪屋行ったらすぐ帰ってお風呂はいりたい
だから別にシャンプーとかセットしてくれなくてもいい
散髪したあとはすぐ体ごと洗いたい
0378名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/08/14(火) 12:07:39.66ID:gAowxZ020
引っ越しを機にどこの床屋に行けばいいか分からず
とりあえずな感じでQBで10日分切ってくれって言ったら
意外といい感じだったので月に3回通ってるわ
回転率がキモだろうから細かい注文はせずにいつも10日分切ってくれで頼んでるわ
月に3回行っても今までの月1料金より安いからいいね
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/14(火) 12:18:57.46ID:e/5UOcfb0
行くけど、もう行かねー。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 12:58:18.64ID:FMsoXkGJ0
>>1
QBはごく稀に平均的な腕前のおっさんもいるけれど
オレの見る限りダメダメなBBAが結構多い
普通の理美容室では通じるやり取り
(サイド、際は6oバリカンでツーブロック気味に、そっから上に向かってグラデーションで、みたいな)
が、何を言われてるのかさっぱりわからない奴ばかり
重ねて言っておくが、一見で飛び込んでも通じる1,000円カットもちゃんとある



そもそも1,000円カットなんて、普通の理美容室で通用しなかった奴が行き着くとこですからね
と某1,000円カット店の若いニーちゃんが自嘲気味に話してた
0384名無しさん@涙目です。(アラビア) [IR]垢版2018/08/14(火) 13:31:19.81ID:GOwZncw20
>>383
神田にある1号店はいつもレベル高かったな
0385名無しさん@涙目です。(空) [EC]垢版2018/08/14(火) 13:41:27.72ID:g4qZoyj+0
>>381
(サイド、際は6oバリカンでツーブロック気味に、そっから上に向かってグラデーションで、みたいな)

際って何?
ツーブロック気味って何?
ツーブロックからのグラデーションって?

結局6mmで刈り上げるってことか?w
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/14(火) 13:47:01.86ID:rT/yshos0
よく、古びたラーメン屋とか行ったら
メニューと価格が壁にズラッと並んでて
チャーシューメンの値段のところに紙貼ってあって
紙に900円とか書いてあるんだけど
おそらく紙の下には昔の値段が書いてあると思うけど
QBもそうなるのかな?
0390名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/14(火) 15:34:37.72ID:vM7zeTSU0
3Qはレベル低すぎる
QBパクって後発やるならなんで上を行こうという気概を見せないのか
マニュアル作るだけなのに
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/14(火) 16:20:47.50ID:UG/SNxgj0
せやな
値上げがありならハゲ割引きもありやなあ・・・どうせすぐ抜け落ちるんだし、手抜きしてもわからんやろしな(´・ω・`)
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/08/14(火) 20:26:00.24ID:/MEGfXO30
3Qカットって全国にあるんだな、大きな都市部だけかと思ってた。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/14(火) 22:33:30.99ID:9JMC4yCA0
まじかよ
もういけねえや
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 02:37:11.29ID:nLUX/x6b0
理容組合って地味だけど意外と自民党の支持団体としてはそこそこの地位だったらしいな
小泉が総裁選にでたときは反小泉派が「あんな髪型の奴が総理になったら床屋にくるひと減るぞ!」って理容組合に掛け合ったりしてたとさ
0401名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/15(水) 03:28:06.48ID:meX9S4Y60
>>399
カットAってシャンプー別料金のところだよね。なんか1000円カットよりセコく感じるので一度行ったっきりだな。

と、改めてサイト見たけど値段が一切載ってねーじゃねーか。。。
0403名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/08/15(水) 05:12:49.85ID:Nlce/dup0
>>398
作業時間は10分くらいじゃね?
待ち時間は入口にランプ点いてるだろ
多けりゃまた後日行けよ
0404名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/15(水) 05:16:02.49ID:meX9S4Y60
QBは混み具合がランプでわかるんだな。床屋の「すぐできます」の垂れ幕みたいなものか。
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/08/15(水) 05:16:06.53ID:DqxHi1CX0
前の職場に1000円カット行ってる奴いたけどひどかったな 散髪したてが一番ひどいってどうなんw
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 06:42:33.53ID:s4wgSky/0
>>90
えっ?

ヒトによる

ヘタな理容師はヘタ
1080円だから、こんなもんだろ、と思うけど
0407名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 06:44:40.68ID:s4wgSky/0
>>94
逆にそうだからいい

理容師は店に入った順番で運だから選べない

時々、アタマをベタベタと触ってくる気持ち悪いヤツに当たったりするけど、いつのまにか店からいなくなってたりする
0408名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 06:46:04.28ID:s4wgSky/0
マジレスすると、QBハウスでポイント制度を導入して欲しい、といつも思う
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/15(水) 06:49:12.02ID:s4wgSky/0
>>170
>>4
お!行きたいな、と思い、知らなかったからググったら、西東京の展開なんだね
0411名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/15(水) 06:54:55.00ID:4GYQhLw30
>>64
うちの近所の店がそれだな
平日の12時から2時まで690円
刈り上げのショート頼んでも長めに切るから困る
0412名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/15(水) 06:59:21.12ID:4GYQhLw30
いつもの所じゃなく新しく出来た1000円カットの店行ったら
長さ何枚にしますかって言われた
何枚って何だよ日本語でおk
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/15(水) 07:14:59.46ID:LSY4eNjP0
>>413
知り合いが開業したけど銀行もなかなか金貸してくれなくて苦労してた
美容師って初めは給料安いし開業資金もなかなか貯まらないから
でも開業すると爆裂に儲かるんだな 知り合いは月300万くらい稼いでる
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 07:19:53.56ID:SSuuDbcI0
1500円払うから、シャンプーして欲しい。
掃除機だけだと、どうしても細かい毛が残る。
行く時はいつも、洗顔シート持参してる。
0416名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/15(水) 07:34:08.42ID:6uG8BTGh0
>>4
Cut-A、うちの近所ねェー(ToT)
QBでスポーツ刈りを頼んだら角刈りみたいにされたから、QBはもう嫌!
もうワンランク上のところで切ってもらいたいのだけど・・・
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/15(水) 07:45:53.75ID:A36WYS7C0
近所の床屋に行ったらベトナム人の研修生というのがいてそいつに髪切られた。半人前に髪切らせるなら料金取るなと思ったが程なくして閉店した
0418名無しさん@涙目です。(空) [NE]垢版2018/08/15(水) 08:15:47.21ID:YRqiRXjc0
1200円プラス消費税じゃなくて?

もっと上げていいよ。サービス品質保ってくれるなら。
0420名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/15(水) 08:25:41.42ID:meX9S4Y60
>>410
カットAは全国にあるぞ
0421名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/15(水) 08:27:03.04ID:meX9S4Y60
>>419
ふーん、そういうものか。
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/08/15(水) 08:31:32.86ID:cC8P/NcR0
>>26
いい歳こいて他人に髪切って貰ってる時点でダエェよなw
0423名無しさん@涙目です。(禿) [NO]垢版2018/08/15(水) 08:54:14.45ID:luxzgT9b0
消費税5%時代 税込1000円
消費税8%時代 税抜1000円税込1080円←実は値上げしている
19年2月から 税込1200円←120円の値上げ
消費税10%時代 税抜1200円税込1320円←120円の値上げ


絶対こうなる。賭けてもいい
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/15(水) 11:19:51.50ID:RABm8Ith0
>>416
渡哲也登場
0427名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/15(水) 13:32:37.29ID:1zoFy+z30
時代はセルフカット
0431名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/16(木) 03:57:17.73ID:xJC97hKA0
臭そう
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/08/16(木) 04:09:13.77ID:04GVtqs+0
ここって直営とFCがあんのか?
近所のOBがスタッフ総入れ替えになったことがあって
聞いてみたら前は床屋さんの人たちだったけど僕らは美容師ですと言って
経営が入れ替わったらしい
0433名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]垢版2018/08/16(木) 04:27:28.47ID:pUPqnS5e0
>>432
床屋と美容師はやれることが違うので、路線の変更なのでは?
同じQBでも理容師の店と美容師の店とが並んでて入り口が違う店舗があったはず。
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/08/16(木) 10:22:36.18ID:WqiR6ef+0
>>434
いや坊主にしてくれって言ってた髪が伸びた高校生客いたぞ
少しってことはない
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/08/16(木) 11:52:47.64ID:jMG4QpGF0
QB「僕で散髪して短髪少女になってよ」
0439名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2018/08/16(木) 12:05:15.69ID:6H4t80w10
回転数が落ちてる今、回転数60日以上はざらにあるし
新規客は減る一方で、既存客だけの取り合いしてるから、
人材が足りないじゃなく収益を支えられるだけの顧客数回転数が足りない。だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況