X



なぜ祖父は2歳児を100m先の家まで一人で帰らせたのか。まあ顔みればわからんでもない。 山口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:33.08ID:4ffWSFQX0●?2BP(2000)

帰省中の2歳男児行方不明 わずかな距離の間に…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180813-00000017-ann-soci


山口県周防大島町でお盆休みで親戚の家に来ていた2歳の男の子が12日から行方不明になっていて、警察などが捜索を続けています。

 行方が分からなくなっているのは、山口県防府市の藤本理稀ちゃんです。13日が2歳の誕生日です。警察によりますと、理稀ちゃんは家族5人で周防大島町にある親戚の家に帰省中でした。
12日午前10時半ごろ、祖父と3歳の兄とともに近くの浜辺に歩いて向かっていた途中、ぐずって1人で引き返し、行方不明になりました。
祖父と別れた場所から親戚の家までの距離は100メートルほどです。母親が後から祖父に合流しましたが、別の道を通っていて、理稀ちゃんと会わなかったということです。警察や消防などが捜索を続けています。


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180813001083_comm.jpg
0007名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:39.92ID:lr/J8mwl0
ぐずって

というのが新情報だろ、
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:33.86ID:VxBghsmE0
ダンゴムシ食ってるヤツはなあ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:29.31ID:GDN7f7WG0
頭が縦に長いな
0011名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:57.46ID:PZAD+H8I0
(´;ω;`)
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:28.53ID:hQug8poV0
>>1
なるほど
金髪?
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:58.49ID:ITlvt27+0
爺ちゃんなにやってんだ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:27:52.04ID:Cg8D39P90
頭の悪そうなガキだな
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:28:35.40ID:A6QtlhJ50
2歳の時の記憶って大人になれば記憶が消えるんだろ?

あと2歳児が帰るなんて喋れるのか?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:28:44.53ID:kPU2QBe10
アタマが伸びとるやないか
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:09.45ID:82OlNj3w0
闇が深そうに見えて単純な事件だろ。。。写真見てすぐわかったわ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:45.11ID:zzGCarzp0
猫でいうと何歳
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:47.88ID:FMBMq81B0
だんごむしのお礼参りか
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:21.23ID:U/SV4ggPO
ダンゴムシなら丸まって身を守るだろ
つまりそういうことだ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:30.87ID:upKwXWUg0
はじめてのおつかい
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:16.55ID:hQug8poV0
>>25
2歳だろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:32.01ID:hWI8SyM80
頭が長い
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:05.01ID:g6dMJvfz0
>>19
うちの2歳4ヶ月はいつのころかわすれたが、
「帰ろう!?」
って言ってるよ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:22.06ID:+Cwlq+VD0
頭悪そうだから一人で勝手に死んでいそうだな
よくあることだ
爺さん、どんまい
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:05.03ID:dlOBbdnt0
仙人骨か?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:06.45ID:hQug8poV0
生まれたばかりの子と
生まれる前に帰る子と
一緒に行動させた親が悪い
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:13.38ID:h28Q+L/cO
えっ何ヤンキー?
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:19.86ID:JFNwjQN+0
なぜ同じ事件が何度も繰り返されるのか。
そろそろ夏休みで家に帰りたくないガキが夜中うろうろして
連れ去れて殺される事件が来るんじゃね。警察は夜
ガキがうろうろしてないかパトロールしとけよ。
ま〜た、マスゴミが嬉しそうに報道して
よくわからん専門家が出て来てどうのこうのいうんだから
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:24.60ID:d/FN21mV0
ぶっさいくだなー
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:37.14ID:R2LGXszG0
>>14
1歳11ヶ月と3歳を爺に預ける母親もどうかしてるだろ
しかも目的地は海
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:02.33ID:28WtWOCH0
て、天狗の仕業じゃ(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:31.75ID:iXM0foAD0
こう言っちゃ何だが不細工なガキだな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:07.10ID:dK/ITDU60
オラついててわろた
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:46.70ID:f0kylQ9V0
>>38
???
なにこれ
どういうこと?
日本語?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:01.24ID:wS40ptS/0
まずこの親せきの家を調べろ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:43.33ID:cta0Mazs0
DQNって言うんですか
そういう感じ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:36.77ID:7rTPmiHT0
>>53
第二の画伯事件を引き起こしたいのか?^^
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:13.20ID:iXG7HxRe0
近代以前はよく出来の悪い子を忌子として処分してたからな
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:18.49ID:BXE3No9f0
>>46
2歳直前だよ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:37.38ID:Z4AeBoEb0
パヨク脳って大袈裟に騒いで混乱させることが好きだよね。熱中症にしかり。

2歳児が家の方向なんて把握出来るわけねーだろ
わざわざ100mとか、わずかって言葉をつけて、興味を持たせようと必死すぎ

淡々と真実だけを報道しとけって話だわ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:13.59ID:yx/YAqfd0
うちの娘がもうすぐ3歳だけど、絶対1人なんかで行動させないな。走り回っても追いかけて、目の届くところにいるようにしてるわ。

親御さんの気持ちを考えると、気が滅入る事件だよ。
早く見つかって欲しい。
0071名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:33.55ID:17KpKQUA0
大村益次郎の相がある
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:02.92ID:dEUZ4P/K0
後のダンゴムシに育てられた少年
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:12.97ID:qwyEh7lj0
>>70
お前の娘は大丈夫だろ さすがにさ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:31.29ID:tvPJnwLr0
お盆だからなあ…
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:52.85ID:hQug8poV0
>>51
歳を取ると赤ちゃんに戻っていく
そして生まれた場所へ帰るのさ

樋口了一の 手紙〜親愛なる子供たちへ〜
https://m.youtube.com/watch?v=55EjDYHlMHc
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:20.24ID:J/usFFNJ0
ダンゴムシが主食
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:49.00ID:m4NApBva0
珍しく母親を疑うレスが無いな
0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:34.59ID:gx7FvDKj0
いじめられてたり飢えてたダンゴムシを助けた
あとはわかるな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:24.18ID:YR9qVI1C0
登場人物すべてが馬鹿な可能性
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:00.51ID:RvnzGpqHO
一刻も早く生きて見つかって欲しい
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:32.80ID:Xe3bt43i0
3人ぐらい子供いるんだろ
一人ぐらい平気平気
0089名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:46.30ID:7rTPmiHT0
>>67
まあ2歳時なら10メーター先の認識がやっとだな
100メーター先が解るなら幼児の迷子なんて居ねえわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:01.35ID:Dw6MOXeY0
あー、顔見てわかったわ
たぶん少しずつリード取って爺さんが後ろ向いた瞬間に走り出したんだろ
今頃2塁にいるわ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:03:15.74ID:8bfd0ZOW0
田舎のジジイはマジで危機感ないから
放っておく方がのびのび育つとか訳わからん幻想抱いてる
これから親になる連中ここにいるだろ?
田舎の年寄りと自分の子供だけで行動させるなよ
相手方の親だろうと気を使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況