X



【総裁選の争点】安倍「改憲は党是」石破「アベ改憲反対!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 12:40:20.33ID:BacJUUfV0●?PLT(21500)

 来月に行われる自民党総裁選挙を控え、憲法改正の議論が活発になっています。12日に安倍総理大臣、石破元幹事長ともに持論を展開しました。

 安倍総理大臣:「憲法改正は立党以来の党是であり、すべての党員の悲願でもあります。誰が総裁になろうとも、その責任を果たしていかなければなりません」
 安倍総理は、憲法改正を争点にすることで再選後の改正論議に道筋を付ける狙いです。自衛隊を違憲とする考えに対して9条2項の「戦力の不保持」は変えず、3項で自衛隊を明記する改正案を主張しています。
一方、石破元幹事長はBS朝日の番組で安倍総理の改正案に反対の立場を示しました。
 石破元幹事長:「(安倍総理の改正案は)論理的には、私は決して整合していると思わないし、国民の深い理解によっているとも思わない。2つの点でやり方にも内容にも賛成できない」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180813-00000011-ann-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 12:41:24.19ID:/6s+Yq3k0
反対なら離党しろよ、石破
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 12:41:53.01ID:+XD6pNTP0
誰々がやるから反対とか子供かよ
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/08/13(月) 12:44:20.42ID:873eGT3L0
二項に自衛隊明記派だったろうに
ずいぶん日和ったもんだ
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 12:46:02.13ID:S53iolzU0
だ・か・らぁ〜、批判じゃなくてさ、建設的な提案を出せっつうの
だからダメダメなんだよ、石破は┐(・ε・)スコー
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/13(月) 12:47:27.03ID:2Sjjpbnn0
改憲なんて失敗に終わるでしょ
条件が厳しすぎる
試さして責任取らせて辞任
これが安倍の退陣の一番の近道なのに

改憲反対のアリバイ作りのパフォーマンスの段階から
実際に失敗させてから退陣させるフェイズに移行しねーな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 12:47:37.99ID:61YqA2rg0
舛添要一に似てるね
口だけな点と中韓忖度な点
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/13(月) 12:51:16.67ID:bVAoJYVS0
ずっと自民党にいたみたいなツラで自民党批判してるのがイラッとするわ
色んな党チョロチョロして出戻った分際で偉そうにすんなといつも思う
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 12:55:00.34ID:rcx0lwXb0
石破はもう離党不可避でしょ
というか新党立ち上げのための宣伝としてメチャクチャなことをやってるとしか思えない
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/13(月) 13:03:11.23ID:SYhOkSgt0
>>8
「妻も自分も森友に関係してたし
贈収賄にも関係してるけど俺がセーフって言ってんだからセーフ」
これで乗り切れちゃってる奴が改憲失敗程度で辞任なんかするか
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]垢版2018/08/13(月) 13:05:14.53ID:ylQ91TNi0
石破の言ってる事と立憲の言ってる事か似てきたな。
もういつでも離党してもいいぞ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/08/13(月) 13:06:18.94ID:2/lauRFV0
憲法第2項の改正をするのが石破改憲
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 13:16:09.66ID:kKj+ExdD0
>>16
「関係してた」って表現が卑劣だよな
「関与」でも「指示」でもなく「関係」
勝手に名前を使われてた以上の証拠が出せてないだろ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/13(月) 13:31:03.87ID:SYhOkSgt0
>>23
安倍語じゃなく日本語使ってくれる?
関与=関係だぞ
加計孝太郎の贈賄を知りつつ受けてたことも朝鮮耳自身が自慢してるし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 13:58:19.50ID:kKj+ExdD0
>>25
>>16では森友と言ってたのに、都合が悪くなると加計に話をすり替えるんだな
贈賄という具体的な犯罪と、個人名を併記してデマだったらアウトだから
朝鮮耳って表現を使って逃げてるんだろ?
そのレスだけでお前がどれだけ卑劣な人間かよく分かる
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]垢版2018/08/13(月) 14:18:51.86ID:GrQ1y3Vd0
石破ここまでやっておいて総裁選負けたら党に居れないだろ
それぐらい当選に対して手段を選んでいない
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 14:22:50.62ID:6NEDjMmS0
絶望の党が衆院選対称したら連立組んで石破首班指名という密約を緑の小池と結んでたクズ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/13(月) 14:23:36.10ID:7rTPmiHT0
党是に従わないなら出ていけよ
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/08/13(月) 14:26:18.36ID:iHSY4Eck0
石破は脳死でアベガーしてるだけだから具体的な事は何もない
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 14:29:28.39ID:6NEDjMmS0
マスゴミ意識して改憲しないのは予想通りだったな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 14:30:37.92ID:ziAvtmcn0
>>25
なんだこの基地外
キメェな
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 14:33:06.70ID:dc981D8A0
改憲を公約にして総裁選、さらに具体案を示して衆議院総選挙もやればいい
それで与党が3分の2とるなら国民投票という最後の関門がまってる
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 14:33:09.69ID:6NEDjMmS0
石破「改憲より合区の解消が先だ」→参院平成研が石破指示に回るのは息子の議席が危うい黒幕青木幹雄の意向

ほんまもんのクズ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/13(月) 14:35:15.24ID:SYhOkSgt0
>>26
地球上の話してくれない?
日本では森友も加計も両方問題視されてんだよ
そのうえ贈収賄はどれに限定されることなく犯罪
加計の名前入れなかったら全部森友の話だとか日本人には意味不明過ぎる
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/08/13(月) 14:40:52.88ID:Ih7LeemW0
ここの書き込み見てもやっぱ左翼はキチガイしかいないわ

糖質すぎて何を言ってるのかすらわからん
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/08/13(月) 14:41:42.22ID:4/Cp/gg/0
>>28
そうなったら嫌だから冷遇する事は許されないって散々喚きまわってるじゃん
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 15:18:11.89ID:RDCLFiTm0
ゲル親衛隊はどこ行ったの!
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/13(月) 15:20:26.99ID:6NEDjMmS0
政権取る気がない特定野党と同じく
石破グループも本当に総裁選勝つ気がない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/08/13(月) 15:51:08.61ID:4/Cp/gg/0
>>47
そういう事平気でやるやつだから最低なんだよ
下手すりゃこいつ次は次の為に岸田は逃げた、自分は戦ったってイメージ作りしたいだけかもしれん
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 15:55:36.54ID:ib9tzamp0
野党と同じ事言ってる。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 15:57:53.60ID:ib9tzamp0
>>47
石破の性根は小池百合子と同じ
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/08/13(月) 16:02:35.38ID:o76OosGTO
くだらねぇ 無意味だ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 16:05:28.60ID:Wif0YbkQ0
ひたすら枝野や長妻と同じこと言ってるだけだな
安倍の反対勢力に迎合しすぎ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 16:07:06.60ID:dD0B79y80
石破、完全に党内野党だな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 16:09:28.49ID:Vmvvmox80
まさか、モリカケで反安倍表明してくるとはw
コイツ、支持されると思ってるのかねー。
0055名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/08/13(月) 16:11:41.38ID:4QdTBy3t0
パヨクの中じゃ安倍嫁が主犯な証拠でも掴んだことになっているのか…
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 16:26:35.72ID:Au2DSqcP0
昔と違ってマスコミを味方につけても大して影響力が無くなってきたとわかる事例だなあ
むしろ害になる部分も大きいんだろうね
海外でも似たようなものかな
あいつらも気に入らないとポピュリズムとか極右とかレッテル貼ってるし
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 16:52:54.62ID:C4F9j3pV0
憲法9条改正議論はもう無駄だ。集団的自衛権を認めて安保法制を作った時点でどんな戦争にも参加出来る上に自衛隊を竹島に送ることもできる。
9条2項は何も守れてない。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:00:42.22ID:C4F9j3pV0
安倍やろうと言う憲法9条改正は安保法制の根拠を憲法にはっきり書くと言うだけで既に集団的自衛権の明記で
9条2項は完全に無効化されている。
改正してもしなくても同じ。
憲法9条改正しても日米安保条約で対外的には自衛権は縛られるから議論自体が無駄だ。
集団的自衛権の行使の任用で自衛隊は軍隊になった。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/08/13(月) 17:02:20.32ID:cgYBqU6Y0
リベラルか保守かってとこか?
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/08/14(火) 00:56:35.05ID:dmYU9jv20
 
とっとと改憲して

 バ 韓 チ ョ ン 中 の ゴ キ ブ リ 共 を 死 滅 し ろ !!!

 
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/14(火) 01:16:33.35ID:4j4pEgUn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/14(火) 15:25:21.31ID:WZrJe6Z00
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 

させねばならんのだ!!!
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/15(水) 01:53:25.24ID:H4PY2vvA0
子供が涙を浮かべて、おとーさん憲法違反なの?!
だって。

安倍ちゃん世論がそういうのに流されると思ってるんだかわいい!
0068名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/15(水) 02:02:00.49ID:jeXvNjlj0
先の安保法改定で集団的自衛権行使により敵基地攻撃も敵地上陸侵攻も可能になったけど肝心の兵が足りない
だから自衛隊を憲法明記する事で憲法を根拠に国民に徴用を強いる様々な法律を通す事が可能になるだろう
アベ案が通れば若者には数年間の兵役義務が課されると読んでる
もちろん拒否すれば犯罪化されるだろう
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 21:44:40.86ID:oG7zBQCr0
>>68
国民の国防義務を憲法に盛り込みたいという安倍総理の考えが数年前に記事になっていたし、
2012年の自民党憲法草案の9条では国は国民と協力して国防をすると明記されていました。

2012年の自民党憲法草案
https: www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-109.pdf
>(領土等の保全等)
>第九条の三 国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければならない。
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 21:55:39.06ID:oG7zBQCr0
>>57
集団的自衛権を明記した法律が存在するからと合憲とはならならず、主権者である国民がどこまでの自衛権を認めるか決める必要があるでしょう
2015年安保法は憲法学者の多くが違憲濃厚としていました。
0073名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 22:16:40.02ID:eOtkoTTD0
9条に関しては石破が一貫してる
安倍も昔は米艦にミサイルが飛んできても見ていることしかできないって言ってた

それが96条改正とか自民党草案とか手を広げたら世論が慎重になって
日米ガイドライン改定に間に合わなくなったから解釈変更に走っただけ
0075名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/16(木) 02:26:34.56ID:xJC97hKA0
石破なんて最初から信用してないわ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 02:40:05.72ID:cq6TzQ8M0
占領憲法を改憲するために自由党と日本民主党を合併して結党したのが自由民主党だろうが
結党の党是が気に入らないなら出て行けよクズ石破
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 03:08:04.13ID:21U+2giP0
ここ数年のから騒ぎの影には、小沢一郎センセーでお馴染みの旧新進党人脈がチラツキますね

・出戻り石破茂議員
・北村直人日本獣医師会顧問
・中村時広愛媛県知事
・小池百合子都知事
・鴨下一郎元環境
・平野貞夫氏
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/16(木) 03:10:13.47ID:21U+2giP0
>>16
>>25
>>38

ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略。)が、オカルト印象操作工作活動に必死になっているな。
0079名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/16(木) 03:12:13.80ID:iPUeHVYk0
いいじゃないか
党員がアベノミクスに賛成なのか反対なのか問うのには、こういう対立候補がいたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況