X



車カスに煽り運転されたらバックミラーをはね上げてマイペースに運転します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:04.21ID:0ANs9EHQ0●?2BP(2000)

【夏の運転トラブル注意】逃げるが勝ち、あおり運転に遭遇したら迷わず110番通報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00010000-carv-bus_all

2018年7月、大阪府堺市で起きた四輪車が二輪車をあおって結果として死亡事故につながったケースでは殺人容疑で逮捕されるなど、全国の警察も厳しい対応をしている。

また、悪質なあおり運転をしたドライバーについては、道路交通法における「危険性帯有者」として、免許停止(行政処分)を科すような動きも拡大している。クルマというのは、使い方次第では簡単に人を殺めることができる。便利ではあるが、そうした危険性を持つ道具を正しく使えないドライバーは路上から退場してもらおうという社会的コンセンサスが生まれているといえるだろう。

一方で、あおり運転の被害者についても、なんらかの相手を刺激する行為があったと批判されることもあるが、それは違う。
どんな理由があるとしても、怒りを制御できずに、あおり運転をするドライバーに非があるというのが大前提だ。とはいえ、前方を走っているクルマが速度を出さずに前をふさいでいると感じたり、急な割り込みで
「ありがとう」の気持ちを示さなかったという理由などで腹を立ててしまうドライバーがいるから、あおり運転はなくならない
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GT]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:59.09ID:H0zKzCj90
自分も車カスやん
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:01:05.70ID:azXQuFvl0
煽られたら後ろのワイパー動かす
すると後ろの奴は「こいつ気持ち悪いな」って思うのか知らんが不思議と距離をとる様になる
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:05:50.25ID:1vs0wIie0
バックミラーそっぽ向いてても気づかない
サイドミラー畳んだまま気づかない
あおり運転されても気づかない
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:06:23.93ID:d1c5Lcsc0
はね上げる?
今どき自動暴言ミラーじゃないとか貧困層かな?
だから煽られるんだぞw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:57.15ID:aoUW4i4E0
>>13
自動でお前みたいな暴言吐くのは嫌だな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:48.20ID:/GZSrr870
>>3
一行目と二行目が激しく矛盾してるんだけど?
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:50.80ID:xSt4qtnZ0
>>13
なにそのミラー怖い
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:11:31.21ID:Ukex1Oj90
煽られたって法定速度でシカトしてりゃいいよ。
0021名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:07.83ID:elMiGBav0
ライトバンのバックミラーは外されてます
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:15.95ID:/EHppzrr0
>>13 何その凄そうな装備w
煽られると音声で怒鳴りつけてくれるのか?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:13:44.57ID:8pEdZpYA0
左足でブレーキランプだけ付けて右足でアクセル踏み込んで加速させると面白い
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [ZA]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:42.34ID:M5EvQ00y0
>>13
恥ずかしいね
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:14.23ID:L2ja5XfG0
>>5
これしたら待ち伏せされたぞ
電話してたら逃げてったけどな
0029名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:32.95ID:/eKE8CUi0
>>5
普通の奴ならそれでもいいけど、逆上する奴が最近増えすぎてるから通用しない
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:17.22ID:GzjXTx1G0
後ろも録画してるから警察に提出するだけです。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:29.19ID:CLyyJEZ+0
煽られるに至った経緯を
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:01.97ID:XjhLvxcy0
>>34
そう、さっさと行かせるのが一番
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:49.01ID:tJqb8ZxH0
自分の車GPS速度に比べて1割遅いんだが
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:01.14ID:L2ja5XfG0
>>42
その原因が違反行為かどうかは分からんやろ
ちゃんとルールを守ってたとか高級車だったとかが原因になる事もある
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:18.43ID:Rau2Gxrz0
キチガイは相手にしない。先に行かせる。
 
だって、車の中で好きな音楽や歌を聴きながら、歌いながら楽しく運転してるから。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:21.57ID:6agkGtXJ0
後ろから急激に接近してくるようなやつは先に行かす
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:52.09ID:L2ja5XfG0
>>51
ケツマンコ振ってるようにしか見えへんね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:31.64ID:wdILgtC10
対抗できる手段なんて前後左右のドラレコくらいしかない
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:28.71ID:VWRnxTVs0
後方録画中のステッカー貼ってる奴って
車速が一定しなかったり、パコパコブレーキだったり
なにかしらウザイ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:53:55.72ID:ZUKfS46P0
煽られたら速度落とすことに決めてる
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:59.70ID:L2ja5XfG0
>>59
教習所の時と正反対になる人も多いよ
あんなに丁寧だったのに荒すぎて情けなくなる
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:01.82ID:p8BfKNke0
「殴られたら慰謝料!訴える!」
こんな奴がいるが相手に支払い能力無いとか考えて無いんだろうな
実際は払われないし後遺症に悩まされるのに
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:19.32ID:nQAZxmlV0
無視してそのまま走るわ
どうせ信号で引っかかるのにスピード出してもしゃーないし
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:31.21ID:fPKWGUXb0
追いつかれた車の義務違反
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:01.46ID:1tdPvaLR0
>>55
なんつーかみっともない
そもそもガンガン抜いてく状況って
流れの中でその1台だけ浮いてる状態だし
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:23.16ID:L2ja5XfG0
>>69
流れに乗ってるとか追い越すためとか言い訳が無いと飛ばせないヘタレなんだよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:44.03ID:HOmzqsn80
>>55
一台だけ浮いてるのが何か問題?
事故さえしなければ、彼らは自分の免許と引き換えに交通の流れを良くしてるんだよ?
雪道でもないのに、ただ漫然とトロトロ走る車はみんなの迷惑
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:59.74ID:4K5BLeT30
チャリカスも車に勝てるわけがないんだから
さっさと道譲ればいいんだよ
事故って死ぬのはお前だぞ
つまんねー人生だな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:02.50ID:Sj+UKtSq0
よし、だったら俺も通勤ラッシュの京葉線東京駅エスカレーターで右側立ち塞いで後方でイライラしてる奴を無視し続けるは
文句言われようものなら「は?エスカレーターは歩行禁止ですよ?なんでルール守ってる俺が煽られるんだよゴミクズ社畜どもがw」って言ってやればいいんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:29.95ID:1tdPvaLR0
>>74
面白いねw
混んでる駅で人並みを右に左にかわして走ってくのと同じじゃん
それで「1本前の電車乗れるじゃん」と言われても「お、おぅ」としか言いようがない
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:10:31.41ID:L2ja5XfG0
>>72
追い越した後に一度でも信号に引っかかったら流れ悪くしてる方やけどな
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:26.77ID:L2ja5XfG0
>>82
原因があるのと悪いのとは違うんだよ
小学生かよ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:39.77ID:jb2Ejv8J0
前を走っていた軽トラだが、煽りはしなかったが車間詰めて走っていたらウィンドウウォッシャー液発射した。液は自身の軽トラを飛び越して俺の車に掛かったよ。
0085名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:15:46.79ID:V5Tla3b10
跳ね上げるってBMW乗ってんか?
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:16:06.96ID:X53OFcta0
キチガイが免許とれるシステムが悪い
行政が交付した責任を取ったことはない
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:18:30.65ID:HOmzqsn80
>>77
トロトロスマホ見ながら歩いてる奴(奴等)とか、通行の邪魔になってる奴のせいで、自分が乗るはずだった電車に乗れない場合だって考えられる
(あまりないとは思うが)
そんなときは「邪魔だ!」って言いながら無理やり通っていく奴に追従すれば、自分としては目的が果たせる

どっちを選ぶの?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:19:36.13ID:ux6HFz2P0
どんな人間が乗ってるかもわからんのによく煽れるわ
無敵か?
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:48.30ID:L2ja5XfG0
>>90
マシも何もお前が順番を抜かしただけで到達時間は同じだっての
お前だけがズルして得してるだけ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:52.00ID:L5GvNYDY0
煽りつうか車高低いから大型トラックのヘッドライトがサイドミラー越しに突き刺さるのが辛い
そう言う時は信号待ちの間ミラー畳むんだけど、嫌味でやってる訳じゃないんです
メモリー機能とか防眩機能とか付いてないんです、その後めっちゃ車間取ってくれてありがとう運さん
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:59.31ID:I+5CkSWw0
ナンバープレートみられるし、番号覚えられてなんか悪用されそうで怖いわ
なんかやばそうなの後続についたら、路肩に止めて先に行かせてるね
基地外には関わらない方が良いだろう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:44.81ID:1tdPvaLR0
>>87
駅の混雑がそんな理由で起きてると思うか?
道も同じ、そんな理由で混んでるのか?
まあ煽る奴の心理ってそんなもんだろうけどね。
煽る奴に共感を求めた方がいいよ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:25:51.67ID:HOmzqsn80
>>93
俺が言ってるのは、後ろがメチャクチャ渋滞してるのに漫然と制限速度MAXのスピードさえ出さない、トロトロ運転する奴のことなんだが、、
あと、順番を抜かすとかズルして得するとか、マジで何言ってんの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:29.80ID:p8BfKNke0
煽る奴が普通のサラリーマンなら問題起こっても金取れるが
実際は日給月給で差し押さえ難しいとか水商売で無職扱いなら1円も入ってこない

弁護士もそうなるとどうしようもない
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:27:08.41ID:sFPslVKx0
なんで煽られるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況