X



【立憲民主党 緊急出版!】 枝野幸男本、「魂の3時間演説」が大好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:29.26ID:tcwlRYi80
解説って何を解説するんだ
0003名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:38.83ID:r6WEY+q80
1分で話せ。
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:39.15ID:0eNwhAqZ0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:16.70ID:0eNwhAqZ0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:14.57ID:G3e6ko1k0
偏ってそうな商品は普通2から4の評価だけ見るよね
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:37.19ID:BH3/xQR30
ゴミでもお金に変えるのがチョソニンニダヨ。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:42.69ID:0eNwhAqZ0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 12

●責任野党
民主党政権時、マスゴミ権力が自民党を攻撃するため発明した造語。
「自民党が野党責任を果たさないから民主党が機能しない」と、
民主党の失態を自民党へ責任転嫁するため多用された。
だが自民党が政権復帰した途端マスゴミはこの造語を封印、全く報道しなくなった。
マスゴミ権力が自民党"だけ"に濫用する「差別用語」である。

●松本龍
菅直人政権時の復興担当大臣。
「書いたらその社は終わりだから」で一躍有名に。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201507/03/81/c0329181_11330833.jpg
当初、朝日新聞はじめ大手同胞マスゴミは「報道しない自由」を行使。
だが震災に苦しむ地元メディアが大激怒、報道。仕方なしに大手マスゴミも渋々後追い報道、
おかげで幸いにも日本国民の知るところとなった。
マスゴミ権力と結託した特定野党が権力を握るとどうなるか、良い教訓である。

●フェイクニュース(虚偽報道)
トランプ大統領がマスゴミに発した怒りの発言から有名に。
本来の意味は「マスゴミ権力による『意図的な』嘘報道」。
だがマスゴミは「フェイクニュース=ネット情報」と嘘報道。
「国家権力から攻撃される可哀想なマスコミ」との印象操作にも利用、
ネットに親しむ若い世代からすれば┐(;'―`)┌である。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:09.27ID:x0HQ4S2X0
大好評なら政党支持率上がるだろ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:03.59ID:h1f+zGqK0
支持率下がってない?
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:19.96ID:D8xMCWlf0
グダグダやってたのを字に起こして金儲けか
なんだかなぁ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:22.04ID:zJ/miJME0
>>1
糞スレ何回も立てんなキチガイ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:14.64ID:0eNwhAqZ0
■尖閣沖中国漁船衝突事件(2010.9.7)

尖閣沖で中国漁船が海上保安庁の船に故意に体当たりした事件。
流出動画https://www.youtube.com/watch?v=nKYsAIh62tc
民主党「中国へ配慮が必要」と映像公開を断固拒否。

民主党(現:立憲民主党)は  中国>>>>日本国民  と分かる。

当初は国会議員にのみ公開。
・福島みずほ(社民党) 「車が道路でちょっとコツンとぶつかるような、あてて逃げるという映像だ。」
・小林こうき(民主党) 「衝撃があるような当たり方じゃない。カメラの位置からして見えない。」

国民に公開されないと思って、ウソ言い放題の特定野党議員。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/5036383f9f02ee8556fa5f7e7ada8470.jpg
勇気ある職員の行動が無ければ、完全犯罪になっていました・・・・
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:22.75ID:cLFmqznV0
日本語で書いても読めない人が支持母体だろうから(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:53.47ID:nxpOxq4P0
3時間かけて本のCM
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:58.81ID:TOl1udnw0
そのうち国会議事録として誰でもタダで見れる内容に金払うって頭おかしすぎw立憲のバイブル化でもする気か?
解説二人とも反アベとか洗脳本かよw 
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:36.23ID:EwrHDbu40
完全に自分に酔ってるやつや
わしも法学部卒やけどおったわこういうやつ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:53.17ID:2PZTNVKN0
で?支持率でも上がったのか?
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:35:07.68ID:4KUxIx4/0
要約するとアベガーの三文字なんでしょw
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:35:19.47ID:XooQa7zj0
そんなに感銘を与えたのに支持率に反映されないのはなぜなの?
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:06.09ID:fhQF4vVA0
結果、立憲の支持率が下がったという
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:30.85ID:eZGii/g10
要は宗教本だろ
0041名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:59.89ID:5Fr0kE+H0
そのエネルギーをなぜ震災のときに発揮しなかったのか
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:13.11ID:QMAsG6bz0
レビュー見てるとなんかチクチクするな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:13.25ID:atDa218I0
大人気(支持率下落)w
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:03.41ID:EwrHDbu40
星5レビューだらけやないかwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:11.88ID:/t9knx/c0
話長いやつはできない奴
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:25.63ID:Fo+WIpNs0
>>47
立憲民主党の支持率と同じくらいだな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:40:00.70ID:QMAsG6bz0
冷笑やなぁ
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:41:27.32ID:qawK5YZN0
キャッチセールスも長々と喋ってコッチの思考能力を奪うもんな
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:41:28.99ID:kCZyzwJ70
遂にエダノ真理教の聖書が発売したか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:23.61ID:CrX7uRLL0
>>3>>4
ちょっとワロタw
0063名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:08.59ID:5Fr0kE+H0
>>12
しかしパヨクは「緊急」という言葉が好きだなw
震災の時は「ただちに影響はない」だったのになw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:35.02ID:lIv/tksb0
大川総裁に背後霊を呼び出してもらう方が中身が濃いだろ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:18.84ID:DtOri5690
アマゾン1位
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:54.03ID:j6Kl78Mx0
1分で話せの画像でぱよちんが発狂してて草
どうやら紀伊国屋書店の画像らしく、潰れろとかヘイトを垂れ流している模様w
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:15.78ID:0O1HZNiP0
演説後に主要メディアの支持率調査で立憲民主党の支持率が下落する悲しさ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:56.90ID:dlC/YkPZ0
「テコンダー朴」3巻 7/10発売@taekwondoer36

枝野同志の演説は感動したが、自分は高プロ導入には賛成。
高プロでルンプロ(ルンペンプロレタリアート)が増えれば階級闘争が捗る。
最下層階級ルンプロこそが革命の主体。
労働者の階級的怒りを偉大なる枝野同志の下に結集し、
アベ政権と資本家階級(■天堂を除く)を殲滅だ!
https://twitter.com/taekwondoer36/status/1024153292081848320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:29.27ID:dlC/YkPZ0
>>12
1分で話せの本のかませ犬みたいな用法?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:13.27ID:R/t8FJi80
ちょっとのことで星1〜2つけるのが多い日本人のレビュー欄とは思えないほどの星5の数
たいてい星2〜4がチョロチョロあるもんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:16.16ID:wiis0nt+0
立ち読みしてからAmazonで低評価つけとけばいいの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:35.53ID:E9qdCE6I0
菅野完事務所

午後4:33 · 2018年8月12日
だいたい、いまの右翼業界に、戦前回帰とか考えてる奴なんておらんのよ。
国家神道とか考えてる奴さえおらん。
日本会議とかよくみろ
「カルト馬鹿」でしかない。
単なる馬鹿を過大に評価したらあかん。
群れた馬鹿の怖さだけを純粋に警戒しないと。

午後4:35 · 2018年8月12日
群れた馬鹿は恐ろしい。
群れた馬鹿の恐ろしさを解消するには、
馬鹿さを解消するか、
群れを解消させるかどちらか。

(´・ω・`)・・・
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:59.70ID:rQJTlg4y0
アマゾンのレビュー見たら長文はマンセーしてるのばかりだな分かりやすい
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:29.11ID:wqlJUxiL0
「枝野3時間演説」内容について語られた事一度もない説
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:00:53.76ID:3OPjqnPK0
>>12
クソワロタ
0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:32.32ID:Fo+WIpNs0
パヨクってやっぱり紀伊国屋をネトウヨ認定してるの?
>>12の並べ方されたから?
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:59.44ID:4KUxIx4/0
>>82
採決を三時間遅らせた、ただそれだけなのよね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:19.75ID:HrL1atcD0
創価や幸福でも無料で見れる教祖様のお言葉を売りつけるようなことするかな
麻原の血液売ってたオウム並みのカルト
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:04.57ID:BJpbiqgx0
信者脳ってすごい

https://twitter.com/tanto3410/status/1028580452976615424?s=20
https://twitter.com/tanto3410/status/1028581805643812864?s=20
https://twitter.com/tanto3410/status/1028583046927151105?s=20
https://twitter.com/tanto3410/status/1028584305574858752?s=20
https://twitter.com/tanto3410/status/1028585099401474050?s=20

大真面目な迫真の演説がこのスピードで書籍化されたのだ。そのことは知ってか知らずか、斜に構えてクールを気取って面白がる。この風潮は質が悪い。

「面白いと思ったものを面白いと言って何が悪い」と思うかもしれない。でも件のツイートがどんなに醜く揶揄されて広がっているか。そこに微塵の責任もないとは言えないのではないか。
3時間の大演説の本の上に、1分で話せという本が並んでるから面白い。その上っ面を面白がってるうちは理解できない。

まぁ、1分で話せとか10秒で伝えろなんてことは安倍晋三にこそ突きつけたい書籍ではあるけれど。そんなふうに突っ込んでいるのなら多少の共感もするのだけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:07:48.89ID:JocLWRWa0
>>92
アレは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況