X



【中国】車のダッシュボードにおいてあったiPhone6が突如爆発し炎上 非正規バッテリーが原因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:30.00ID:LAI7Q8ql0●?PLT(16001)

中国で車のダッシュボードに置かれていたiPhone6が突如爆発するという事故が起きた。

事故が起きたのは8月1日で上海を走行中の車の中で起きた。車を走行中に爆発音と共に火があがり、
突如爆発。運転していた女性は悲鳴をあげ、またその爆発の様子を車載カメラが捉えていた。
爆発の原因はバッテリーによるもの。

このiPhone6は今年2月に修理点でバッテリー交換しており、正規のバッテリーだと説明を受けて交換。
iPhone6の持ち主はこの修理点に爆発したiPhone6を持ち込み説明を求めたが、新品との交換を拒否されてしまった。
そもそも正規品のバッテリー交換はアップル以外では行っていない。

結局このiPhone6爆発により人命被害はないが、iPhone6と車が多少焼けてしまったようだ。

非正規バッテリーもそうだが、非正規ディスプレイもいつ反応しなくなるのかわからないので
破損や故障した際の修理はかならず、正規のアップルに依頼しよう。特に街で激安でやっている店だと
その後のケアが全く受けられなく泣く羽目になる。


http://gogotsu.com/archives/42128
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/001-29.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1610167.gif
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:05.43ID:Znl3Q9VK0
真夏のダッシュボードって下手してら80℃超えるの知らないのか?
0008名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:32:28.93ID:7qTi1BIg0
バッテリー積んだものをダッシュボードに置いたらどんなものでも発火すると思うが
0011名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:48.82ID:kkzZgSX50
すげえ温度になるからな 車内は
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:38:35.20ID:nadu5Wgp0
非正規は大変やな
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:38:41.49ID:ZHKh3v+r0
こないだチョコ置いたらすごいことになった
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:23.55ID:nqoe2cmL0
これにはGalaxy叩いてるやつも困惑
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:33.65ID:Pwl2XtNg0
アホン持ちが必死にダッシュボードダッシュボード連呼しててワロタ
0022名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:43.81ID:58K9sqvD0
流石にこれは正規品でも危険だろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:20.11ID:F9Maf0ux0
ドリームキャッチ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:06.65ID:lXAQzQKn0
>>1
シュールw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:48.77ID:uNeSZYKr0
そりゃそうだろ。
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:20:41.90ID:JYg5JcBb0
走行中ってことは酷暑だろうがエアコン効いてそうなもんだが
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:26:36.34ID:F0+74zep0
このくらいの知能レベルなのが大量にいそうでこわいな
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:46.55ID:2MwOQXG40
目玉焼きでも出来る暑さじゃないか
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:52.83ID:VMv3E8ys0
修理点?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:55:58.43ID:Xx5+g3E90
ダッシュボードじゃアチアチで新品のバッテリーでも死ぬわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:29.03ID:Y32uun4P0
正規でも多分あかんな
おまえらも気をつけろよ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:26.13ID:VoTupn1I0
中国ざまあ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:50:10.35ID:OKjPkK3A0
そんなことより普通に正規品で発火した事例が怖い
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:24.26ID:BQi9mCxp0
安定のチャイナボカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況