X



【悲報】靖国神社前で日韓市民団体が平和デモ→ネトウヨ団体が怒りの襲撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:04.58ID:NKix15yN0?2BP(1500)

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/214/2018/08/12/hh2018081201_20180812064203831.jpg

韓国と日本の市民団体が日本の敗戦73年を4日後に控えた今日(たぶん11日)、東京の靖国神社の周辺で平和を促すろうそく行進をしました。

太平洋戦争被害者補償推進協議会と民族問題研究所など、韓日団体が主催した今回の行進には約400人(主催者推算)が参加して、『靖国反対』、『戦争反対』、『平和を守ろう』などのスローガンを叫びました。

近くでは日本の右翼と見られる勢力が旭日旗を振り、「日本から出ていけ」と言うなど威嚇して、衝突を防ぐための警察兵力が大挙動員されました。

(関連写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2018/08/12/0002420902_001_20180812000509645.JPG
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2018/08/12/0002420902_002_20180812000509683.JPG
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2018/08/12/0002420902_003_20180812000509698.JPG
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2018/08/12/0002420902_004_20180812000509711.JPG

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=004&oid=214&aid=0000865219
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:21.11ID:rOCiqcO/0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:25.24ID:NKix15yN0
ネトウヨくん達怖すぎワロタ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:38.00ID:NKix15yN0
ネトウヨくんこれやばいじゃん
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:56.26ID:NKix15yN0
平和デモを襲撃なんて
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:31.16ID:NKix15yN0
ネトウヨくん恥を知れ!
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:52.56ID:NKix15yN0
>>9
ダメなの?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:08.94ID:nl2mqo+n0
キャンドルってだけでロクでもない連中だとわかるからいいっすね
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:38.75ID:A6vaMXcc0
ヤスクニ
安定のカタカナですね。
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:46.64ID:vFpuxCZF0
>>1
ネトウヨよせいで税金投入されてんのかよ?
ふざけんな。その金をLGBTに回せよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:27.86ID:XQ4saSzH0
ウン国起源の蠟燭デモ気持ち悪すぎ
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:10.81ID:tVPbHsWB0
他国で政治デモって
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:37.40ID:NKix15yN0
>>21
お前、オウム真理教の信者みたいだな
靖国神社という新興宗教の教義なんて別にわからなくてもいいやん
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:24.06ID:aB/DVO5v0
>>14
なんで靖国神社前だと良いと思うんだ?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:51.36ID:NKix15yN0
>>25
何で靖国神社前だとダメなの?
0028名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:02.85ID:iBeKjo/A0
平和デモでもなんでもないじゃん
はっきりと侵略じゃん
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:24.08ID:3Hv7+6vv0
>>19
今までキチガイ左翼のデモにどんだけ警察投入したと思っとんねん
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:29.53ID:7LGYZhBF0
ヒロシマ
ナガサキ
フクシマ
ヤスクニ

マジでキモいよ反日売国奴
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:38.03ID:+2rn8T/n0
チョン同士の自作自演だろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:38:06.49ID:BAUdSkeX0
朝鮮同士の争いは祖国でやれ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:38:36.27ID:K9GdlKX/0
朝鮮人とパヨク
相変わらずキムチわりいな
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:00.66ID:+2rn8T/n0
チョンだから漢字書けなくてカタカナになるからわかりやすい
0037名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:03.00ID:L6ov4VHb0
信教の自由の侵害だな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:09.77ID:+uaeixkb0
マッチポンプ
0040いおう(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:18.74ID:Ut5U5Qf10
平和デモ?
わざわざ挑発死に逝って争い起こしてるだけじゃんw
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:49.13ID:rkUAw10d0
わざわざカタカナで書く浅ましさ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:57.58ID:cR7+IzBm0
チョンvs〒ョン
0044いおう(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:14.64ID:Ut5U5Qf10
ほんと、自称へーわ主義者って
争いごとが大好きだよなw
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:51.07ID:wOUMcP87O
日本が平和で人権も守られているまともな国だから他国の人間が思想まみれのデモを開催できたり参加できたりするんだよ感謝しな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:33.00ID:doB8GbIA0
>>1
この連中は、前は永田町の社会党本部で集会やってたよな。
毎年ツアーを組んで韓国から大勢活動家が来日する。

集会や案内はほとんど韓国語。
日本語の分かる人のほうが少ないわけだが、でも日本人も多く参加しているという建前で宣伝してる。

反天連とは別の派閥だな。
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:42.29ID:rydoBf9d0
これヤスクニの闇へ灯をって書いてある?慰霊施設の侮辱は重罪でしょ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:50.09ID:Lc8xW6K50
しばき隊だけじゃなく
ネトウヨもデモカウンターやるんだな
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:59.70ID:X0AFB+Qy0
韓まで読んだ
死ね
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:51.09ID:hPZr7H6i0
左翼はじじいで、右翼は若者DQNっぽいな。
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:59.64ID:cTAKxb1s0
パヨク内ネトウヨ支部にカウンターを依頼してんだろ
その逆もしかり

そんな臭い手法はもう通用しないよ
普通の日本人はお前らみたいなキモい輩の相手なんてしねーよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:00.71ID:FaY1uY6E0
場所はどうでもいいけど外国人がそういうことするのはどうなんだろうなあ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:56.68ID:/o4Ds38H0
※やらせです
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:33.19ID:4QWILK380
ネトウヨは日本のガイジ
マジで消えろよヘイトネトウヨ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:36.57ID:FYzP6Ggy0
自分たちがパヨチンだから、他の奴も皆、カタカナで書くんだなw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:39.92ID:f/asdvgk0
ふっかけてるのは朝鮮と中国や
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:41.84ID:zUTQOEh/0
 
またまた秀吉軍が大韓大陸からロウソクデモ技術者の韓人を日本に強制連行して強制労働でデモ行進させてんのかよ

マジでアベって最悪だは!

 
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:50.47ID:Cm1QnxKB0
なんで韓国がからんでくんねん
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:52.29ID:igA2Sx9Y0
靖国神社をディスってるのぼりを掲げているな
やはりこいつら気持ち悪いわ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:59.86ID:gEaEeJFt0
パヨクvsネトウヨw
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:03.58ID:zTXsr4H10
反天連じゃないの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:05.51ID:NDnHEazW0
チョンvsチョン
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:53.79ID:3PlZ7pZ70
>>60
日本人も韓国人も朝鮮人も台湾人もいるぞ
大日本帝国臣民だからな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:50:24.05ID:doB8GbIA0
>>50
反天連や>>1の団体に対しては毎年やってるな。

じつは行動保守より、プロの街宣右翼が多い。
街宣右翼が毎年一番集まるイベントかもしれん。

ただ右翼の街宣車はデモ近くまでいけない。
靖国周辺は広範囲に検問を作ってる。

>>1の写真の人たちは行動保守だな。
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:21.12ID:wQwUj0VP0
だからさあ、こういうデモをやりにくる外国人は入国させんなよ・・・

どこまでお人好しなんだよ、この国
平和っていうがやってることは信仰の自由への圧力行為だろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:22.06ID:4QWILK380
>>73
戦っていないだろ?
ネトウヨが平和的なデモに一方的にヘイトスピーチしているだけ

同じ日本人として恥ずかしい限り
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:44.84ID:j8FdSbfx0
平和を望んでいるわけではない犯罪あたりまえ韓国ジジババども
0083名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:57.93ID:AyhM0gxf0
プロ市民団体は迷惑
ただ靖国神社は既になんの価値もないけどな
0084名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:51:57.96ID:VPeolIyr0
チョンモメンまた負けたのかw
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:52:57.27ID:2Rc8QeRD0
戦没者慰霊施設ってしとけばいのに
神社でもないくせに神社を名乗るからややこしい
だから朝鮮人や右翼がカルトのごとく扱いをする
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:07.16ID:R/t8FJi80
いや、パヨクがいつもやっているカウンターをやられてるだけじゃん
なに自分がやられたらこ、こいつカウンターしてきたニダーってなってるのか
爆発音事件といいほんとにこの神社の存在が許せないんだな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:10.62ID:dlu3GlAA0
平和な日本を潰そうとする団体
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:12.80ID:vKiym6uq0
つかえねーな
ちゃんと朝鮮パヨクどもを皆殺しにしとけよ
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:39.58ID:uLdr5Cic0
なんで韓国が参加するだけで全てが胡散臭くなるな
この手のデモは日本人だけでも胡散臭いけど
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:42.54ID:bpHD+79M0
なにが平和デモだよ
死ね
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:28.62ID:zUTQOEh/0
 
ロウソクデモ宗主国で世界4大ロウソクデモ強国のロウソクデモ技術者の韓人を秀吉軍は強制連行するな!

アベはロウソクデモ技術者の韓人を強制労働させてデモ行進させるな!

 
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:34.93ID:wFI10c2/0
ヤスクニとかわかりやすい人らだね
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:49.93ID:yEnSWbu/0
靖国って漢字読めないからカタカナにしてんの?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:17.84ID:rAFXBpzO0
毎年暴動してんのか?

そもそも靖国参拝は戦時賛美とかじゃなくて
戦争被害者に対する謝罪とこのような被害を風化させないためだろ
これを国のトップがやらない方がおかしい

どこの国でも似たようなことはやってる
ここまでの大儀名分があるのにこの辺を批判して
何とかしようとしてる韓国は時間の無駄になってると気付くべき
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:06.17ID:Q6hW3Nol0
でも本当のパヨクって年寄ばかりだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況