X



麻生が石破茂を批判「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることとやっていることが違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:21.78ID:TdowCb730?PLT(12100)

麻生太郎財務相は11日、自民党の石破茂・元幹事長が「正直、公正」を掲げて党総裁選に立候補表明したことに
ついて、「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることと、やっていることが違う」などと痛烈に批判した。

麻生氏は、福岡県北九州市内であった会合で、石破氏について「派閥を解消しますと言って無派閥の会をつくって、
石破派に変えたんでしょ。言っていることと、やっていることが違うのはあんたじゃないかと、全員もれなくそう思った
と思いますね」と述べた。

また、岸田文雄政調会長が立候補を断念した際の記者会見にも触れ、「この間の辞退の仕方は何だい? 理解
できないよ。どうせ出ないならもっとかっこよく、きちんと説明しなきゃ」と指摘。岸田氏本人に、「『基本的に話にら
ん』と面と向かって言いましたよ」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL8C4VF5L8CUTFK005.html?iref=comtop_8_02
0104名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:40.38ID:ZGvuk92t0
石破はわかりやすいポピュリズム迎合の政治屋
地位につくのが目標でなった後のビジョンがない、ある意味大昔の自民党の派閥領袖の姿
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:29.35ID:CDc+Yt+z0
もう少ししたら
無投票で決まるのは不健全だから勝てなくても手を上げた
なんて言いますよw
それ共産党の悪口だからw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:54.23ID:QozmE+pN0
>>108
まあでもそれも事実
石破が党内野党で改憲反対を演じてくれるお陰で安倍が再選した時に改憲が勢いづくわけで
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:22.09ID:G+/n/3130
そもそも自民の派閥は、自分達の政策実現のために御輿を選んで集まった集団で
独立した党としても機能するものであって
自分が頭になりたいからって手下集めた集団ではない。
0116名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:00.57ID:NFSisveY0
>>31
さぶっ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:35.33ID:5R5XFM8v0
このクズだけはダメだろ。野党の言いがかりや殺害予告には不感症で、むしろ乗っかるように自民党議員ばかり根拠もなく執拗に攻撃してる。
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:43.97ID:JG3i566d0
参院竹下派()が経世会のしがらみでゲル支持表明したのは呆れた
青木の顔を立てたやるだけのゲル支持
しかも総裁選後の人事で不利に扱うなとか勝つ気ねなと
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:39.61ID:rRsBh4X+0
>>111
まあ、野党の時は良く見えたよ
野党の時に逃げずに党首やっときゃ、今頃総理だったかも
或いは自民が崩壊してたかな?
あの時の自民の立て直しは、谷垣にしか出来ない仕事だったかも
ホント惜しい人を無くしたわ・・・
0123名無しさん@涙目です。(熊本県) [RO]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:43.38ID:6NUl/1aZ0
今はマスコミは石破を全面的に応援してるけど、仮に石破が総理大臣にでもなったら、今の味方が敵になると思ったほうが良い。
0124名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:48.00ID:iyyU4GN40
防衛庁長官?防衛大臣?をやってたときはミリヲタっぽくて好印象だったんだけどなー
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:54.04ID:AUomVNol0
与野党対決より自民党総裁選の方が面白いね
権力闘争って感じで
これから面白くなってくるぞ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:13.72ID:K0LYLh1P0
次の次だよ問題なのは
少なくとも安倍か麻生の承認を得ないと立候補すらできんだろ
外交が大きな焦点になっているから外務大臣経験者でないと
だから次の次は岸田と河野の対決になる
石破は蚊帳の外
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:09.40ID:Eq93sk3S0
石破さんのダメなところは
焦り過ぎて党内でキチンと実績を積む前に
安倍総裁の対立軸としてのみ自分を規定してしまったこと
安倍総裁が倒れたら次は早くから名乗り上げてる
自分が有利だと思ってるのだろうけど
そうは簡単には行かないだろう
ヘタにリベラルに接近してるのもマズい
0134名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:38.48ID:JQOa9m2g0
>>124
漁船とイージス艦が衝突した際に、部下の自衛官を処分して、一方的に断罪してたなぁ。

その後、裁判でイージス側の無罪判決と回避義務は漁船と認定されてたけど。

石破の立場なら部下は悪くないとは分かってったが、マスコミ受けで斬り捨てたんじゃないかという気がする
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:38.11ID:sVpOxIHS0
>>80
好意を持たれるテクニックで、身体にちょんっと触るってのがあるそうだが、
おそらくそれを狙ってやってきてた保険のババアが本当に気持ち悪かった
0137名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:54.65ID:j8s096Y00
人を裏切るだけでなく、自分の言動まで裏切る
しかしよくこんなクズの派閥にいるなあ
類は友でゲル並みに腐ってんだね
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:17.96ID:AeZLv8j10
香山リカ
午後5:39 · 2018年8月11日

医師が“人間らしく”働ける日は来るのか?
連載コラム | 情報・知識&オピニオン imidas - イミダス

香山リカ連載「常識を疑え!」
第255回「医師が“人間らしく”働ける日は来るのか?」

(;゚;ж;゚;)ブッ
常識を疑え!(笑)
0140名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:44.21ID:6dOf+1az0
終わった後、安倍は石破に入閣を要請するだろうけど、それがどんなポストなのか楽しみだな。
で、石破がどうするか。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:47.63ID:GFe+c5ly0
そうすると麻生は安倍のつぎ誰がいいと思ってるんだろう
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:11.20ID:X93tZyrU0
民主党無所属の会みたいなもん?>石破無派閥の会
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:32.34ID:xpcl91hb0
石破の言動ってもはや議論とかじゃなくてただ党紀乱してるだけ
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:51.98ID:n1rX5rA00
良く言った
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:16.30ID:xpcl91hb0
>>140
それは流石にありえないんじゃね
こんだけやりたい放題やったやつ入閣させたら他から不満爆発するし
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:01.94ID:K0LYLh1P0
>>141
そりゃ河野だよ
麻生派なんだし
で、安倍の覚えがめでたい岸田との対決になるよ
河野になろうが岸田になろうが、安倍と麻生による院政間違いなし
この院政の役割は元は森元(衆院)と青木(参院)がやってたの
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:39.97ID:eAPBMq8O0
麻生はやはり副総理の似合う男
安倍に失言がないわけではないが、基本的に誠実に応対している 麻生は啖呵や煽りが多くて、マスゴミに突っ込まれる時間を浪費し過ぎだ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:12:51.90ID:xpcl91hb0
>>157
アレも次は降ろされるだろうな
ガクトコイン問題真っ黒だし
0160名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:02.32ID:nhGFOXAV0
また冷遇だとか言い出すぞ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:36.46ID:GFe+c5ly0
岸田は外務大臣の時に安倍外交で総理自身が前面に出ている間、裏方の国会答弁用外務大臣に徹して全く齟齬のない答弁を繰り返して乗り切った。あれは立派だった

石破は安保法案の成立という重大な課題を背負う防衛大臣職をオファーされて、屁理屈言って蹴った。結局中谷が猛勉強して成立させた

岸田と比べても石破はクズだ
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:43.98ID:YMU3GYMb0
>>124
・国籍不明の潜水艦またはクジラを誤認
・調達計画めちゃくちゃに
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:28.72ID:FOkM9WQt0
岸田派と麻生派って合併の話がなかったっけ
元は池田勇人派の派生だし

やっぱ麻生も岸田には期待してんじゃないの?
0166名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:03.78ID:YMU3GYMb0
>>140
過去に二度ほど入閣要請して断られてるからもう相手せんでしょ
どうせまたイヤイヤするし、そもそもどんなポストあてがっても仕事しねえしコイツ

取るとしても石破派閥()から与しやすそうな小物
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:13.11ID:JG3i566d0
>>124
ゲルは農水族だからカケ問題の時に石破4条件で名前が出た
国防にはてんで無策でただの軍事兵器ヲタだから見誤らない様に
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:03.97ID:K0LYLh1P0
そもそも出戻り組の石破は黙って下働きするしか選択肢がないのだよ
出戻りを嫌う純血主義だらけの自民党長老たちに好かれる要素皆無なのに
岸田と河野は頭が切れるから党内の立ち回りでヘマ打つことはしない
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:19.17ID:+EV8HiD00
ゲルって自民党クビになったりしないの?
邪魔でしかないのに
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:17.15ID:RosE7m0y0
背後から打ちまくってたら、八方から反撃されてるでござる
0175名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:34.91ID:3On1OWgD0
石破はいつも言ってることとやってることが違い過ぎる
地方創生大臣のときも、地方なんて知らん、自分たちでやれ、東京マネすんな!とか言ってたしな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:28.38ID:Hi2/EUcN0
石破はギャグ言ってると思ったが違うの?
0178名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:57.13ID:8LxjOwcD0
亀井みたいになるのかね?
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:20.15ID:7LWBhFkv0
>>17
このカオス感w
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:44.73ID:Nl5hSfGD0
マスコミも全然触れないもんねw
石破がしれっと派閥作ってたことに対してさw
反安倍無罪にもほどがありまっせ
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:59.42ID:d8cj9DDv0
てす
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:28.44ID:iEyTdLu/0
石破って顔も喋り方もやってること全て気に入らない
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:32.66ID:uTtvd1WZ0
>>17
学習院はFランじゃねえよ。
2chによくいる自称東大卒の中卒どもと比べりゃ天地の差。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:57.75ID:VLr9KME80
石破の党内の評価が本当に地に落ちたのは
後ろから鉄砲打ったからじゃなくて

集団的自衛権の限定解除に関する安保法制整備の時に
防衛大臣への就任要請を断った時

あのときに「こいつは単なるええかっこしたがる詭弁家だわ」ってみんながガッカリ
あれでこいつの総理への道は途絶えた
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:44.28ID:l0+DO+Sw0
正論すぎて笑えるw
0190名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:25.95ID:PSaI7rmvO
>>140 >>150
安倍の対抗馬で居るために、前回の入閣や要職を断ってるが
最近コメントで「選挙後に干すな」というくせに、「一緒にやるなら政策の近似性が重要」とか言ってるし
ようわからんね
ヒール演じてくれてるなら蚊帳の外で安定やろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:32.47ID:kv5kMgiA0
おまいう
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:40.08ID:VLr9KME80
後ろから鉄砲を撃つだけじゃない石破の組織人としての素質のなさ

・自民党離党するときに当時の森幹事長に「こんな党にいても意味がない!!」と啖呵を切って離党

・復党するときに尽力してくれて、大臣にまで引き上げてくれた平成研究会を「派閥なんかいても意味がない」と啖呵を切って退会

・集団的自衛権容認に伴う安保法制整備の際に安保担当大臣兼任防衛大臣への就任要請を「俺が思ってるのとちげーし」と総理総裁に直にではなくラジオで公言して拒否

・あんだ「派閥は悪」って言ってたのに派閥を作る
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:58.53ID:WhISUtwl0
パヨクって色々なことを声高に主張してはいるものの
全部過去の自分に論破されてるよね
他人を批判するだけだから自分自身の芯の通った主張がないんだろうね
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:29.48ID:1b9jg/Ln0
政権交代が無理だとわかったので
石破シフト
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:37.04ID:3LALGbsG0
安倍じゃ倒せないから石破にしてから政権交代狙ってるんだろうなw
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:43.28ID:l0+DO+Sw0
カスゴミに尻尾降るような奴は総裁をやっちゃダメ
0198名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:49.77ID:ZAeYLs330
いやー
特定野党共は言いたいこと言える気楽な野党って立場はそのままで
自民党にゲル置いて政権を遠隔操作したいんだろ

チョンどもそううまくいくかってのw
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:59.63ID:Av4W2riy0
>>187
そういや入閣断ったときコメンテーターが
いくら大物でも無役の政治家にマスコミがそう何度もコメント求めることはない
露出が減ったら人気頼りの石破は終わり
みたいなこと言ってたがまさか政権批判で露出増やそうとするとはな
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:26.27ID:ijYSZlfT0
>>44
弁は立つから池上みたいなのとはやりあえるけど
修羅場くぐりぬけてきた得体の知れない迫力を醸し出す人間にはまだ太刀打ちできないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況