X



【悲報】ファミレスで乳児の泣き声に怒る男性に店員が皮肉を言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:12.27ID:Ex03RZuq0●?2BP(2000)

電車やバスなどの公共機関や、飲食店などでの「泣き出してしまった赤ちゃんと母親の対応」をめぐり、度々議論が巻き起こっている。

あるツイッターユーザーがそんな「赤ちゃんが泣き止まなくなってしまた状況」に遭遇した際のエピソードを投稿したところ、店員が取った行動に多くの反響が寄せられている。

■あやしても泣き止まない赤ちゃん

そんなシチュエーションに居合わせたのは、ツイッターユーザーの「shelfall」さん(@shelfall)。ファミリーレストランで赤ちゃんが泣き出してしまい、母親が「よしよし…」と必死に泣き止ませようとするも、赤ちゃんはなかなか泣き止まず。

そんな状況の中、赤ちゃんの泣き声に苛立った中年の男性客が「ちょっと! あの子供がうるさいんだけど」と店員を呼びつける。

「申し訳ございません」と店員が謝罪すると、その男性は「子供を黙らせるのが親の役目でしょ? 親に注意してよ」と、店員に苦情を申し付けた。

■店員からまさかの一言

しかし、すでにその母親は赤ちゃんを泣き止ませようと四苦八苦している状況。そこで店員は…

「かしこまりました。では、あなたのご両親のご連絡先を教えていただけますか?」

と、なんとも皮肉めいた切り返しをして見せたという。

【ファミレス】
赤ちゃん「おぎゃー」
母親「よしよし…」

ジジイ「ちょっと!」
店員「はい」
ジ「あの子供がうるさいんだけど」
店「申し訳ございません」
ジ「子供を黙らせるのが親の役目でしょ?親に注意してよ」
店「かしこまりました。では、貴方のご両親のご連絡先を教えていただけますか?」

— shelfall (@shelfall) August 8, 2018

■店員の対応に称賛の声

こちらの投稿には、苛立つ男性に対して見事な切り返しを見せた店員の対応を称賛する声が多く寄せられている。

・最高に皮肉が効いててめちゃくちゃ気持ちいですね。私もこういう文句言うことしか考えてないジジババ大っ嫌いです

・店員さんグッジョブ!

・山田さん、店員さんに座布団4枚あげて!

・ファミレスしか行けないの! 嫌ならファミレスに来なけりゃいいの!

・泣きわめく月齢の赤ちゃん連れてファミレス来るのはおかしいと言う人いるけど、外食は普段ちまちま時間なく食べてる母親にとっての贅沢なんですよ…少なくとも私はその場判断して赤ちゃんぐずり気味だったら行かないけれど、どうか優しい目でみてやってください、、失礼しました

中には、「優しい目でみてやってください」と訴える声も。



https://sirabee.com/2018/08/10/20161746719/
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:14.06ID:Abu93rMj0
親の様子見て注意するかどうか考えるよな
静かにさせようとしてるようならなんも言わんし
そもそもファミレスなんて騒がしくて当たり前だし
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:28.83ID:kKyUa+mQ0
一休さん
0106名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:20.10ID:fB10B8sV0
ファミレスにひとりで来て赤ちゃん連れにヘイト溜めるジジイ
ロックだねっ!
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:02.17ID:Fic9faiJ0
乳児が泣き出したら店の外に出てあやすのが親の役目じゃないの?

そういえばちょっと前、ファミレスで食事中、席で堂々と
赤ん坊のオムツ変え出した母親がいたな
0110名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:30.88ID:XvsYzOam0
>>100
ファミレスと書かずにわざわざファミリーレストランって書いた意味をくみ取っておくれよ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:22.54ID:aAKzLW820
>>69
本当ならそこまでいってニュースにでもなっとるよ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:25.65ID:Gjm1uwtk0
嘘松
日本で店員が客にこんな口聞いたらクレーム騒ぎ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:28.47ID:j5aHIp9r0
乳児は何も思わんけど
幼児の金切り声は発狂しそうになる
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:41.61ID:JjlLB0wb0
ファミレスなら我慢しろよ
これが映画館や高級店なら文句を言うのは分かるが
ファミレスなんてマクドと変わらん、半分動物園よ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:29:37.91ID:y9sMJMA50
ワンピース脳
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:08.84ID:7eabeQ2E0
ドリンクバーのあるレストランでは我慢するしかないな。
給仕してくれる店ではNGかな。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:31:50.77ID:7a1hnDiF0
スカッとする対応って実際は許されないからな
公務員みたいにのらりくらりかわせるやつが生き残る
0130名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:26.95ID:XvsYzOam0
>>122
唯一子供を連れて外食ができる店だからな
それでなくても今は子連れで外出すると世間の目が厳しいからどこでもかしこでも行けないのに
ファミリーレストランぐらいは許されていいと思うわ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:53.17ID:kRPGm6Sm0
多分『ジ』は理解してないと思われます
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:27.12ID:V7GDHaWw0
俺なら気に入らないのであればお代は結構ですので出て行ってくださいって言うよ
似たような事あったし
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:41.23ID:huj2+4hT0
乳児連れてファミレスなんか来んなよ
飛行機や新幹線ならやんごとなき理由があるのだろうと自分を納得させられるが
食事作んの面倒くせえなら出前取れよ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:55.02ID:y9Zb3/Zb0
>>14
おそ松さんっていうアニメが大好きなクソ女がTwitterでこういうあからさまな嘘をよくツイート(投稿)するから
嘘のツイートをする奴を嘘松って言うようになった
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:37.44ID:AtURzYEz0
>>37 地元のサイゼで6歳ぐらいの男の子店内走り回り。1歳ぐらいの赤ちゃんが通しのソファを全力ハイハイしてた時は流石に大草原でしたわ
0143名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:52.78ID:s1eO/2d60
父も母も他界しました
幼子の私を残して...
無力が憎い...子供が...憎い...
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:02.60ID:kdLd7J6h0
客だとして、こんな爺や店員がいる店だったらもういかない
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:16.55ID:kdLd7J6h0
まあ子供の泣き声は気にならないな。
それより女がすげえだのうめえだのでかい声で男言葉を言ってるのを聞くのが耐えられん
0147名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:01.57ID:FzPYI0UG0
面倒くさくなる事をわざわざ言う訳ないだろ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:05.48ID:ONzOsKda0
スーパーとかで走り回る子供は足出して転ばすようにしてるわ
0153名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:54.95ID:9M5RO6q60
まあファミレスだからな
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:50.50ID:s1eO/2d60
ツイート読めば分かることをくどくど説明してて長文なのに全く情報量増えてないのもポイント高いな
やっつけで書いた読書感想文かよ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:57.99ID:C1+0yXMS0
ファミレスなんてそんなもんだろ
冷食解凍したもの食わされる上にうるさいとこ行かないよ
まともな店行け
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:21.74ID:4ohAPwsl0
アメリカ人のセンスだなこれは
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:34.94ID:KIvSXyYOO
なんで嘘松ってバレるのにこんな書くのバカじゃね(゚ω゚)

連絡先書いてきたらどうするかまでつぶやかなきゃwwwwww(゚ω゚)wwwwww
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:53.24ID:ONzOsKda0
>>151
勝手にぶつかって転んだだけ
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:53.66ID:s1eO/2d60
>>150
この地名表示なに?詩的だな
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:30.42ID:Jg8XHz+t0
【ファミレス】

ジジイ 「屏風の虎を捕まえてみせろ」
店員 「わかりました。ではお客さま、私はここで待ち構えますので虎を屏風の中から出してください。」
ジジイ 「ぎゃふん」
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:48.81ID:Z64v/1Q20
ネタにマジ記事
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:01.31ID:vYj+t+MQ0
>>85
博報堂傘下の捏造トンデモサイト
馬鹿を釣れれば中身なんて嘘でも何でもいいというアフィのようなスタイル
NAVERまとめがたぶんイメージ的には近いかと
オカルトとかネタに走ってるトカナとかとは違ってこっちは対立煽りみたいに挑発的なのが多いので本当にうんこ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:08.30ID:WSlUAAU70
あかんぼの鳴き声はしゃーないと思うけど
走り回ったり喚き散らすガキは何とかしろ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:09.54ID:WhISUtwl0
>>162
一休さん好きなんだけどこの話だけ未だに意味が分からん
俺は屏風からトラなんて出せんけど一休さんなら出せるんやろ?出してくれや
って話なのにじゃぁお前が出してみろってどういうことなの
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:13.09ID:pB2wL55T0
なんつーか、アメリカンジョークで類似品沢山ある気がする
0174名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:37.99ID:MI/2gXVe0
普通に親に何とかする様促せよ
お前ら会話もできないの?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:12.60ID:WCk6qdkb0
当然嘘
そんなやつに本当に言ったら殴られる
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:25.93ID:RXlxZj0T0
くだらねー
よもまつだは
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:55:16.98ID:FPl6/eqQ0
>>171
そんな話じゃねーよタコ
屏風のトラが夜中に出てきて暴れるから何とかしてくれって話だぞ
0183名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:30.93ID:5wqkSi0uO
嘘松と言うより海外のネタパクってる感
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:17.87ID:aMZDIQNV0
これが経済成長ばかりに目を向けた結果だよ。
心の余裕がドンドン無くなってきてる。
人情とかスッカリ死語になりつつあるからな。
両立は難しいってこった。
経済成長を意識すればするほど心も冷たくデジタル化していくんだよ。
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:59.78ID:zKIITHkv0
しかし よくもまあこんな嘘を次から次へと思いつくね
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:24.56ID:Lr3jMeav0
>>187
ジョークになってないから言われんやろ
どこに笑うツボがあるのか分からない
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:31.64ID:v6S/17TZ0
>>9
その番組ならこの後ジジイがたじたじになってハッピーエンド的になるが
実際こんな切り返しされたらジジイはさらにキレるだけだよな
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:36.93ID:aMZDIQNV0
>>188
それは戦後、ギリ昭和くらいまでの話だな。
今は損得勘定で動く人間多いと思うよ。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:37.42ID:lWoryPM10
スカッと5チャン
0194名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:49.15ID:nSzCQVOy0
>>179
こういうやつがモテルやつ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:13.85ID:qTgD/9Ij0
イヤホンでもして音楽聴いてりゃいいだろ…ちっとは頭働かせろや…
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:43.45ID:LAjx6iPq0
>>194
おしゃぶり拾ってあげたら汚い手で触らないでって怒鳴られた俺にも同じこと言えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況