X



【試される大地】先月から相次ぐ連続殺害事件 遺体を土に埋めて証拠隠滅の形跡も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]垢版2018/08/10(金) 11:47:38.87ID:qjhTTjI60?PLT(13121)

 北海道羅臼町で先月から今月にかけ、ヒグマが飼い犬や飼育していたヤギを襲う被害が相次いでいる。現場はいずれも住宅や人が出入りする場所で、同町などはわなを仕掛けたり、パトロールを行ったりして警戒を強めている。

 1日昼、羅臼町海岸町の女性(92)宅の倉庫で、女性の孫の男性(47)が、飼い犬の死骸を穴に埋めているヒグマを見つけた。
近くにはもう1匹の飼い犬の死骸があり、いずれもヒグマに殺されたとみられる。男性が声を上げるとヒグマは林の中へ逃げていったという。

 7月23日早朝には、同町峯浜町の酪農業の男性(38)が自宅敷地内で飼育していたヤギが血痕を残したままいなくなり、男性はヒグマに襲われたとして町に通報した。男性の牧場近辺ではヒグマが何度も目撃されていたという。

 知床財団によると、同町内でのヒグマの目撃件数は、今年は8月までに約220件に上り、昨年同期の倍近くに達している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50004.html
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/08/10(金) 11:54:54.89ID:hNj5FeV40
エサの味覚えたらまた来るで
陸自のスナイパーに警備してもらったほうがいいんでない
12.7_なら1発だろ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/08/10(金) 11:57:37.32ID:pOZsLlhB0
そういえばうちで飼っていたチワワが2年ほど前に行方不明になってるんだが
もしかしたら銀達と退治にいってるのかもしれない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/08/10(金) 12:06:08.40ID:Yx0MMiL10
あとで食うんだろ
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/08/10(金) 12:14:57.93ID:lP4Ox96F0
>>1
      ∩___∩
     | 丿 _,   ,_ヽ
     /  ●   ● |     
     | U  ( _●_)  ミ   ・・・・・・・・・・・
    彡、    ヽノ ,,/     
    /     ┌─┐´   
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ    
    r    ヽ、__)ニ(_丿   
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/10(金) 12:17:46.10ID:q7TU8Y0d0
すごいな
何とかならんのかね
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/10(金) 12:21:08.25ID:fT3KPVfa0
ババァがそんな山奥で何してるんだ?
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/08/10(金) 12:21:28.15ID:L1OtAdU30
土に埋めて腐らして食べるのはチョソニンと同じケダモノニダヨ。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/08/10(金) 12:21:52.80ID:NhfQIAG70
ヒグマ?違う、犯人はコンブ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/08/10(金) 12:39:49.59ID:uBT+6hWS0
埋めた土饅頭の上で待ち構えてれば見つけて怒って取り返しに来るで
そしたら後はクマの素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出れば良い
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 12:43:19.14ID:0FwILpHI0
ヒグマが犯人のオホーツクに消ゆ…
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/08/10(金) 12:51:57.21ID:+afUI++P0
はやめに処分しないと大変なことになるぞ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 12:54:48.60ID:NCBDnh370
秋田から犬連れてこい
0023名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/08/10(金) 12:55:28.08ID:MWt0OPnw0
>>19
こういう中学生みたいなアホレスをオッサンが書いてると思うと悲しくて…
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]垢版2018/08/10(金) 12:58:22.43ID:I+daY5LS0
左翼が強い土地って人命が軽くて大変だな
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 13:03:10.37ID:KJbBNi/Q0
自分の仕留めた獲物に対しては凄まじい執着心を抱いてるからな
確実にまた埋めた場所に掘り返しにくるよ
もうこうなったら射殺するしか方法がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況