X



【誤報】韓国放送コンテンツの海外輸出、日本の6倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:46.39ID:OrGa5hN50●?2BP(6000)

2018年08月09日16時01分
[? 中央日報日本語版]

韓国の放送コンテンツの輸出規模が日本の約6倍に達すると日本経済新聞が9日、報じた。

報道によると、韓国の放送関連コンテンツ産業の2016年輸出額は20億2400万ドル(約2456億円)で、
393億5000万円を記録した日本の6倍の規模だった。

同紙は「日本も『クールジャパン』を旗印にコンテンツ輸出を官民で推進するが、韓国の後じんを
拝している」とし「韓流と対象的に、配給先を十分に確保できていない」と指摘した。また、2000年前後に
日本で映像コンテンツの海外販売のためのファンドが相次いで設立されたが、そのほとんどが失敗したとの内容も紹介した。

http://japanese.joins.com/article/891/243891.html?servcode=300&;sectcode=300
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:24.71ID:OrGa5hN50?2BP(5000)

>>1
3 動物園φ ★ ▼ 2018/08/09(木) 17:29:56.96 ID:CAP_USER [2回目]
>>1
この記事は恐らく誤報です

まず2015年の日韓の放送コンテンツ関連の輸出額(総務省調査)
韓国 387.7億円
日本 288.5億円
http://www.soumu.go.jp/iicp/chousakenkyu/data/research/survey/telecom/2017/broadcasting-contents-ex2015-ref.pdf


ところが2016年に関する数値が、日経の記事ではいきなり韓国だけ急増している。

2016年の日韓の放送コンテンツ関連の輸出額(日経)
韓国 2456億円
日本 393.5億円
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:38.47ID:KV6kFd3c0
販売数と単価も気になる
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:53.43ID:q8pje30n0
歴史ロンダリング
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:00.31ID:IJTebsYh0
それ輸出先ほぼ日本じゃね?
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:38.10ID:OrGa5hN50
>>2
6 動物園φ ★ ▼ 2018/08/09(木) 17:31:53.21 ID:CAP_USER [3回目]
>>3
日経が発表した「2016年の韓国の放送コンテンツ関連の輸出額」は、恐らく

キャラクター(6億1284万ドル)、知識情報(5億6641万ドル)、音楽(4億4257万ドル)、放送(4億1121万ドル)

など様々な要素を全部足したものと思われます。

(参照)
2016年の韓国のコンテンツ産業の輸出額
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/06/01/0200000000AJP20180601004100882.HTML


よって正しく比較するなら以下の数値になるはずです。

2016年の日韓の放送コンテンツ関連の輸出額
韓国 411億円
日本 393.5億円
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:47.79ID:KV6kFd3c0
>>2
1桁見間違えたのだろうか
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:53.91ID:OrGa5hN50
>>7
94 動物園φ ★ ▼ 2018/08/09(木) 17:57:47.45 ID:CAP_USER [6回目]
>>6
訂正
韓国 457億円
0011名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:13.25ID:kQyaz88I0
ネトウヨも韓国ドラマやKPOPで育ってきたせだいがいるよね
我慢しないで韓国を認めちゃいなさい
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:31.69ID:stqTjjcl0
ひな壇バラエティしかやっとらんもん
売れるかいや
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:51.97ID:7gS36DrX0
アメリカ行って現地のケーブルテレビを見ると分かるが、
日本のアニメが番組表からほとんど姿を消した
その代わりに増殖したのがKPOPと韓流ドラマチャンネル

日本のスカパーにも年内中に韓流専門チャンネルが開局する
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:59.26ID:sDCtQV6W0
>>11
仮にもそんなせだいがいるとしてもそこからネトウヨになるとか相当お前のところがヤバい証明だけど
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:27.47ID:e0s3oQeJ0
国内で黒にならんからだろ、完結してたら面倒な海外進出国なんかせんわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:44.90ID:OrGa5hN50
>>1 まとめ
放送コンテンツ輸出額

■日経の誤報(2016年)
韓国 2456億円
日本 393億円
http://japanese.joins.com/article/891/243891.html?servcode=300&;sectcode=300

■実際の数値(2016年)
韓国 457億円
日本 393億円
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/06/01/0200000000AJP20180601004100882.HTML
http://www.soumu.go.jp/main_content/000554642.pdf

■実際の数値(2015年)
韓国 387億円
日本 288億円
http://www.soumu.go.jp/iicp/chousakenkyu/data/research/survey/telecom/2017/broadcasting-contents-ex2015-ref.pdf
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:55.61ID:KowFR3iq0
韓国コンテンツって何があるの?
KPOPのほかに。
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:45.65ID:EfGkTpgE0
日本はアニメがほとんどってテレビで言ってたぞ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:55.09ID:AfE5BRpS0
韓流は世界で大人気って言ってる割にはしょぼいな
0024名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:47.87ID:6sgeC1O90
>>21
慰安婦事業
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:33.89ID:GcubLRKw0
まだ衛星放送で韓流ドラマとかやってるのかな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:46.57ID:N8sCVDYd0
常に意図的に日本を引き合いに出す馬鹿国
日本は韓国を引き合いに出すことは皆無 本当に哀れ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:51.60ID:1p0UUQV/0
韓国のエンタメコンテンツの力の入れ具合はすごい
日本も本気出せよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:06.31ID:oKHztjFD0
6倍が間違いだとしても負けてるやん
そりゃ映像という名のクソばっかりどしな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:51.53ID:0PrX5q420
だからジャパンエキスポに寄生するのはやめろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:52.03ID:E4qHAvFg0
>>30
胡散臭い京都弁みたいになっててちょっと笑っちゃったw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:44.03ID:kQyaz88I0
>>26
保守はいいが韓国を拒否するのが理解できない
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:28.17ID:niLdqYTC0
韓国の放送コンテンツの輸出先は日本が6割占めてんだわw
北米は4%にも満たない
「世界で人気」とだまくらかして日本の金を韓国に流してるマスメディアがおるってだけや
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:58.33ID:E4qHAvFg0
日本の放送コンテンツって今はチョンに汚染されてるからな
このまま滅びればいいからこれでいいんじゃないですかね
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:35.52ID:lxQ0lqP20
6倍であってんじゃね

エンタメだけじゃなく、
日本のマスゴミがニュースで喜んで流してるクソみいたいな
韓国情報や北朝鮮情報の取材提供料も入ってんだろ、
近年馬鹿みたいに増えてるし

あれって実質マスゴミの祖国への送金だしな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:35.94ID:lxQ0lqP20
6倍であってんじゃね

エンタメだけじゃなく、
日本のマスゴミがニュースで喜んで流してるクソみいたいな
韓国情報や北朝鮮情報の取材提供料も入ってんだろ、
近年馬鹿みたいに増えてるし

あれって実質マスゴミの祖国への送金だしな
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:18.40ID:pq/sgGXv0
日本な輸出しなくても
外国から買い出しに日本へきてくれる。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:04.12ID:RmKDkBkb0
韓国が完全に国策として自国コンテンツを海外に輸出しているのは周知の事実のはずだ
日本が出遅れてるのは確かだが、だからって朝鮮の真似事をするのかと思うと
やはり抵抗があるな・・・・
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:29.53ID:mJ5cPfc10
誤報っつーかこの記事書くためにイーブンな条件で計算しなかっただけでしょ
故意のデマの部類だよ
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:13.22ID:7Kjd19wL0
>>14
今の日本のアニメって外国じゃ放送出来ないようなのばかりだものね
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:21.70ID:oiS2lPPQ0
>>21
井戸の茶碗
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:58.81ID:EBxHkCkk0
日本でキムチゴミを買わないようにするのが一番奴らに効くと思う
ゴミドラマ流すくらいなら日本の昔のドラマをもっとテレビで放送しろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:06.65ID:1TRcxqSQ0
情報戦で負けてるって相当ヤバイからな
プロパガンダ的な物も配信するわけで
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:24:45.25ID:mJ5cPfc10
>>34
日本製品にネガキャンするのをやめてから口を開けとしか言いようがない
自分ができないことを他人に求めるなよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:41.70ID:XGObNe8v0
>>14
それなら何でわざわざAmazonがアニメ配信始めるのよ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:02.77ID:rONtRk470
アホくせ
韓流のほとんどは日本メディアがゴリ押しで買い取ってるんじゃねえかよ

とはいえ何の役にも立っていないクールジャパン
とっとと日本のコンテンツを海外メディアに売り込みにいけや無能どもが
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:22.49ID:AnCS6KYC0
昔川崎とか黄金町に韓国コンテンツ沢山あったよね
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:52.16ID:rN5vRKt60
>>32
じゃあ何故断らない?フランス側は集客力のあるK-POPに来てもらいたいのは火を読むより明らか。
逆にジャパンエキスポの運営に関わる日本人も韓国ブースがある事で助けられてると思うぞ。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:51.50ID:E4qHAvFg0
>>60
火は読むのではなく見るものですよ
日本語勉強して出直すか国にお帰り
0062名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:17.92ID:S4qibPpd0
韓国ドラマはドロドロした展開が多くてな 解決パートは入ればスッキリするにはするんだが それよりもセットが日本のコメディみたいな部屋単位のちんけな奴だから見てて疲れる それごまかすために俳優にピント合わせて背景ぼかしたりな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:36.43ID:prI2RlFi0
日本の場合はアニメなんかも国が潰してるしな
韓国は無料で開放してんだろ
この違いだよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:43.27ID:/B9CMLVK0
>中央日報

はい解散
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:55.37ID:rONtRk470
>>62
>それごまかすために俳優にピント合わせて背景ぼかしたりな

そこは被写界震度すらいじれない日本のドラマ製作のしょぼさを恥じるべき
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:05.68ID:4cpUc/ks0
>>66
むしろきちんと背景がボケる被写界深度考えて撮ってる話だと思うが
意味わかってねーのに口出すのやめたら?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:44:00.11ID:1v+6DArS0
どこのバカが買うんだろう?
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:01.62ID:1v+6DArS0
そういえば韓国産のアニメって見たことないな
今も作ってるのか?
海外のアニメファンのサイトでは日本のアニメ8割&アメリカのカートゥン2割くらいやぞ
ほかの国のアニメはほぼ話題にものぼらない
マジで日米しか作ってないのか
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:31.06ID:1v+6DArS0
>>74
ジャパンエキスポは韓国のおかげで人気だと韓国人は思ってる
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:50.27ID:xGIh4w0d0
鶯谷の韓デリは認める
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:37.37ID:9lgh0sPC0
>>60
散々断ってるだろ、
ゴネて被害者面するチョンクオリティ。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:26.77ID:VSeyI/fh0
現実を受け入れられないジャップに草
読んでご覧の通り海外で韓流は田舎ジャップのコンテンツより6倍売れてんだよww
そうとしか受け取りようがないだろwww
0080三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:04.14ID:jFaVbdLs0
>>69
日本の放送局
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:07:28.53ID:Bt2vKZGN0
>>75
実際そうだしなぁ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:41.45ID:GcubLRKw0
>>77
昔ジャパンエキスポをパクったコリアンコネクションてのがあった
偽剣道とか偽合気道とか偽忍術とか偽茶道とかテコンドーとか
紹介するイベントをフランスでやって爆死して
その後不正会計と詐欺行為が発覚して運営団体が解散した
そのあとも日本とか台湾を巻き込んでフランスとかで規格企んでるらしいけど
成功したという話は聞かないな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:14.08ID:LJbNMmtr0
いい加減アメトーーク!輸出しろよテレ朝
何かの利権に守られてるのかな
0087名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:43.10ID:C9TbNH/G0
>>83
ないないwGDP11の猿なんか相手にされないからなw輸出って意味わかってる?
そもそも日本の文化の場合、日本から輸出する必要性ないぐらい育ってるけどなw
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:10:12.27ID:o9zS2Zoj0
韓国のコンテンツって日本が六割以上買ってるしその情報は古い
今は日本が本気で輸出初めたから抜いてる
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:24.42ID:5YtvkdZg0
いつも嘘の数字ばっか書いてるからミスなのか意図的なのか判断つきかねる
0096名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:36.81ID:J7M9Hab50
ソース:中央日報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
解散
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:51:43.31ID:VnMat+qO0
>>34
こんだけグダグダ文句をほざく国を嫌いになるなって方が無理だろ
返報性の原理ってやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況