X



【プレ垢】ニコニコプレミアム会員、減少続き200万人に 「減少幅、想定より小さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/09(木) 17:00:38.39ID:ZN4L6Pn00●?PLT(13500)

カドカワが8月9日に発表した2018年4〜6月期連結決算によると、傘下のドワンゴが運営する「niconico」のプレミアム会員数(月額540円)は、今年6月末時点で200万人となり、3月末から7万人減った。niconicoを含む「Webサービス」セグメントの営業赤字も前年同期比で6倍近くに拡大したが、「プレミアム会員数の減少幅や営業損失は想定より小さかった」とカドカワは説明している。

決算説明資料より

 プレミアム会員制度は「ニコニコ動画」開始の翌年・2007年6月にスタートし、niconicoの収益を支えてきた。プレミアム会員数は、15年8月に250万人を超えたが、その後横ばいになり、16年12月以降は減少に転じた。ドワンゴは2017年末以降、プレミアム会員制度の拡充とniconicoの基本機能の充実を進め、会員数減少に歯止めをかけようとしている。

 カドカワの4〜6月期連結決算は、売上高が前年同期比0.6%減の496億3100万円、営業利益が49.5%減の3億9900万円、純利益が3億6800万円(前年同期は2300万円の赤字)。niconicoを含む「Webサービス」セグメントは、売上高が67億7500万円と前年同期比11.0%減。営業赤字は4億1100万円と、前年同期(7200万円の赤字)から大きく拡大。プレミアム会員の減少や、niconicoサービス改善への投資が響いた。

 19年3月期通期の業績予想(売上高2310億円、営業利益80億円、純利益54億円)は変えない。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000064-zdn_n-sci
0003名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/08/09(木) 17:02:35.46ID:UqQ9Xhbk0
プレミア会員ってメリットあるの?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/09(木) 17:05:02.01ID:1gYuqknX0
そういえば去年の9月にプレミアム辞めてからもう1年経つのか。
辞めたところで何も困らなかったな。ちょっと時報がうざいくらい。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 17:05:43.82ID:NVpUwGM70
新作ゲームの実況とか明らかに減ったし視聴者も減った
みんなTwitchやyoutubeに移行してる
今のニコニコじゃゲーム実況でアクセス数稼げない
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]垢版2018/08/09(木) 17:09:03.55ID:PwJVCbPp0
クズ生主が評価されてクリエイターが評価されないサイトだからなー。
クズ生主が寝配信や他人を誹謗中傷する方が運営から報奨金であるクリ奨を得られるとか狂ってるだろ。
そら文字通りのクリエイターとそのリスナーたちはニコニコから出ていくわ。
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/09(木) 17:13:56.18ID:5YtvkdZg0
200万人も有料会員いたら傾きようが無いと思うが
何もしなくても月10億円徴収出来るんやぞ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/09(木) 17:14:22.61ID:jnMESGYz0
ニコニコは匿名で暴言吐いてストレス発散するサイト
540円払って心地良く暴言吐けるようにするかどうか
ニコ生主はサンドバックになって金稼ぐ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 17:18:58.49ID:XFD5X3SQ0
ようつべ→自由に見れて自由に投稿して人気な人には広告費払いますよ

にこにこ→金払わないとクソ画質、シークもさせねーから、投稿者?金払わないならクソ画質でしかアップロード出来ねーから
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/09(木) 17:29:15.31ID:1iL0YRqz0
つべの画質になれちゃうとニコニコはプレでもボケボケできついからな
まあ他の動画サイトにはないようなマニアックなレア動画とかあるんだが
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 17:39:24.51ID:Rhsj83bD0
>>3
俺は数年前に切ったからその当時のことになるけど、ストリームが早く画質を良くしますとかそんくらい?
バカみたいだから俺は数年前に切った
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 17:50:09.33ID:16rdjxQa0
そもそもユーザーをバカにし過ぎたツケが回ってきただけじゃん(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/08/09(木) 17:53:46.55ID:VQVGR/SU0
だから長文フィルタ付けろって
ユーザの高齢化のせいかクドクド長いコメ多いんだよ
0035名無しさん@涙目です。(秋) [DE]垢版2018/08/09(木) 17:54:56.15ID:M8N931ps0
200万人*500円=毎月10億の売上
まだまだ余裕だろ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/09(木) 17:55:37.36ID:pFfvN5lp0
アニメに突っ込み入れるだけで満足の俺はアメバTVへ移った。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/09(木) 17:56:39.95ID:G4WRKagw0
YoutubeでBAN祭りしても投げ銭目当てのユーザーは戻ってこなかったんやな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/08/09(木) 17:57:09.47ID:hZ+yoJRU0
無料YouTube以下の画質と機能とコンテンツなのに毎月540円て
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/08/09(木) 17:57:34.42ID:mlrbPlXM0
RTAとTASがあるうちは観続ける
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/09(木) 17:57:40.21ID:J4v9YGx00
>>29
コメント流れるのはノイズみたいで嫌。

コンサートなんかでも、合いの手や声援を曲の途中に入れるのは日本に多いし、それと似た感覚なのかな?とは思うが、個人的には曲や映像が終わってからでないと雑音にしか思えん。

見たい聴きたいのは映像や曲であって、他人の歓声とかコメントは後から見聞きできればよい。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/08/09(木) 17:58:56.39ID:h4ZVv3HG0
まだ見てるやつって何が目的?
youtubeの方が快適だろうに
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/09(木) 17:59:04.39ID:rAr6SZxf0
>>43
チンパンジーがイキるなよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/09(木) 17:59:21.19ID:/T+nCOIM0
ニコ厨がこれで勝つる!みたいなこと言ってなかったか?w
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 17:59:28.85ID:Tu7f28Nm0
プレミアム会員だけどもゲーム実況ってPart100とか普通にあるんだけども
連続視聴って機能がプレミアム会員にはあるんだが、Part1からPart100まで連続視聴出来た
試しがない
50時間ぐらい連続で視聴するわけだが
たいていどこかでエラーが出て動画が止まる
そろそろ何とかしてくれんかのー
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 18:00:08.58ID:Rhsj83bD0
結局、今までやって来た金策は裏目やんな
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2018/08/09(木) 18:01:45.02ID:WIXFpK/E0
これ、一連の流れを見てもニコニコって会社全体をうまく運営する
人間が少ないんだなぁって思うわ
周りの動画サイトに合わせた後追いサイトにして誰が良いと思ってるのよ
逆にニコニコがやる事は囲い込んだ有料会員への恩恵と
配信者への敷居を下げる事と配信者への還元なんだよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/09(木) 18:02:21.76ID:BpHpGvLq0
むしろまで200万人も有料会員が居るってすごいわ。

そんなサイト他にないだろ?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/09(木) 18:02:33.58ID:h3rLIiCF0
まだ5ちゃんよりは人気なんちゃうの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/08/09(木) 18:04:52.64ID:mlrbPlXM0
>>52
2ちゃんはナウなヤングにバカうけなんだが?
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]垢版2018/08/09(木) 18:05:47.49ID:vOYF30k80
まだ200万いるのは驚くね。
利用者はプレミアム減少率より激減してるはずだが
0055名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]垢版2018/08/09(木) 18:07:01.13ID:DTsBomx20
そりゃ危機感ないわなあ
7万しか減らねえのか。なんかがっかりだわ
0058名無しさん@涙目です。(家) [AU]垢版2018/08/09(木) 18:09:00.96ID:nrWtT2WV0
GPUの再生支援って今は効くの?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/08/09(木) 18:13:08.11ID:E2+qPsNm0
未だにニコニコにいるやつは何なんだ?
YouTubeとTwitchじゃだめなのか?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/09(木) 18:13:45.98ID:STmOu76i0
何か強力なコンテンツがあればいいだろうけどな。
天性の変人(個人)や小規模な事業者がバラバラでやってるレベルになってるのが残念。
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/09(木) 18:14:45.76ID:83X68L+50
youtubeを見習ってサービスよくしようとしたら
プレミアム会員に入るメリットがなくなるわな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/09(木) 18:15:30.36ID:syF/ZW910
おっく千万の頃から見てるけど
金払う必要性がわからない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/09(木) 18:17:03.19ID:p4OtHEZn0
何も変わり映えしないから減少しているのに、
減少幅が思いのほか少ないってのは経営を放棄していないか?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 18:19:10.00ID:8vQd71+f0
ほとんどの会員も解約するのを忘れてるだけだろうなw
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/09(木) 18:19:45.50ID:DVVztmUd0
順調に減っとりますな
想定より少ないって前回と減少幅一緒だからむしろ順調に比例的に減っとるw
https://imgur.com/a/qP5Visa
線グラフは総プレミア会員数
棒グラフは増減

こんかいの現象で年間収益4億が消し飛んだ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/09(木) 18:21:56.73ID:DVVztmUd0
>>55
年間収益にすると4億やぞw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/09(木) 18:23:55.08ID:SNrIW03H0
プレミアアカはダウンロードし放題にしたらいいじゃん
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/09(木) 18:24:08.51ID:1DIzi0TG0
むしろ200万人もいるのか
馬鹿が200万人いるということだから日本が落ち目になるのもわかる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/09(木) 18:26:01.13ID:Fr7HHAe/0
有料ユーザーチャンネル作った時点でプレミアムなんて入る意味なくなったわな
減少に転じたのもその頃では?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/08/09(木) 18:28:26.65ID:f9nymMkS0
>>61
会社の規模や展開してる国の数が違いすぎるから無理だわな
そこの理解を得ないと会員登録には抵抗感あるだろうが、スマホへの対応や画質面でグダグダしてたから自業自得だからな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/08/09(木) 18:32:48.31ID:aJ7X/+wY0
震え声が抜けてるぞ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/09(木) 18:40:01.56ID:HBGNPC490
シークできない動画サイトって斬新すぎる
0080名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/08/09(木) 18:42:33.64ID:HJQ/t2D60
たまにミクさんの昔の動画だけ見に行ってるわ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/09(木) 18:55:20.98ID:F/5KAcTf0
もう改善の余地が無いから減っていく一方なんだよな
なんだかんだ言って(仮)からの付き合いだけど、最期はしっかり見届けたい
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/09(木) 19:06:31.95ID:j5je679H0
有料チャンネルに金払ってるのに別にプレ垢も入らないと
生も動画もまともに視聴できない
アプリのインターフェイスもゴミだし満足度は低いね
あともういいかげん12時の時報やめませんか 寒いよ
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/09(木) 19:13:04.21ID:Qlq+Dfay0
ニコニコとオレ的のジンさんはなんだかんだいってもまだまだ余裕。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/09(木) 19:13:53.21ID:WMBdd8nv0
>>3
他の動画サイトで当たり前のサービスをニコニコでも受けることができる。
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/09(木) 19:17:42.53ID:iQzIqrlb0
無料のつべよりはるかに低品質なサイトに金を払うわけないだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/08/09(木) 19:18:37.19ID:CqKYoCG60
>>43
未だに広告消すアドオンも使ってないとか旧世紀の遺物だな……
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/08/09(木) 19:20:11.39ID:banIrPAX0
>>42
ニコニコってのはコンテンツそのものを楽しむんじゃなくてコンテンツをネタに
みんなでワイワイやることを楽しむ場所として作られたからねぇ
だから画質なんかもそれほど重視されてこなかった
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/09(木) 19:23:52.79ID:3kfT9hgF0
>>89
テレビ見ながら5ちゃんで実況くそたのしいもんな
キー局の実況版はくそやけどもやで
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/09(木) 19:27:21.77ID:3kfT9hgF0
5ちゃんのメイン年齢層が40代としたらニコニコは30代か
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 19:27:42.59ID:1v+6DArS0
宮崎駿に叱られてる元会長の川上の情けなさ、みっともなさは近代まれに見る噴飯ものであった
あれでドワンゴに愛想をつかしてプレミア解約したわ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/08/09(木) 19:29:20.47ID:MmNH3WSy0
経営が傾く前に、アニメ部門だけ独立してくれ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/09(木) 19:31:11.07ID:3o4W2bgB0
宮助すこ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/09(木) 19:38:10.62ID:DVVztmUd0
>>98
凄いけど
もう強気の投資もできなくなるし
ジリ貧やろ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/09(木) 19:39:35.44ID:DVVztmUd0
>>43
会員減って会員収入依存から脱却しようとしてるから
ニコニコもそのうちツベみたいに広告だらけになるよw
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/08/09(木) 19:40:59.66ID:DVVztmUd0
>>101
>やっすいホラーしかないし

それな
しかも途中で会員限定にしたりするが
そんなで会員特典にも会員になる動機にもなんらだろって意味不明サービスw
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [TN]垢版2018/08/09(木) 19:46:30.33ID:VKPGBeDM0
独りよがりなモデルチェンジがうっとうしい
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/09(木) 20:08:59.60ID:+c43/hQ20
ニコとか七原くんぐらいしか見ないな
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/08/09(木) 20:18:14.18ID:HbYHedLa0
これでまた非プレミアム会員への嫌がらせが加速して
人が減るからプレミアム会員も面白く無くなって脱会のループだろうな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/08/09(木) 20:36:09.11ID:mkl2SHVv0
>>6
去年っておっそ
どんだけ養分やねん
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 20:38:35.42ID:LEP1JUHz0
>>1
需要がないなッ♪
おれも抜けるッ。

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/09(木) 20:50:39.77ID:W9nydPYY0
>>80
ニコニコ初期の賑やかだったころの動画をたまに見ると、ものすごく虚しくなる。自分が年をとったこと。あの頃のワクワク感がなくなったこと。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 20:54:04.18ID:w2bFrWAJ0
ニコニコで動画を見ようとする

「この時間帯は低画質モードの再生になります」

再生をクリック

「動画の再生に失敗しました。更新してください」

更新する

「動画の再生に失敗しました」

俺はニコニコ動画を見るのを辞めた
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/09(木) 20:56:11.95ID:QNx5UQXy0
毎月10億入ってくるんか
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/09(木) 21:14:56.65ID:5YtvkdZg0
>>98
ニンテンドーラボでパンジャンドラム作って動かしてたのは久々にワロタw
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/09(木) 21:25:01.25ID:ZC0Hf2rp0
大丈夫だ!ジャンプの発行部数よりまだ多い!!
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 21:28:06.19ID:Nfrqwlyq0
ボコボコに殴られて半殺しにされた奴が「まだ生きてるから俺の勝ちだ」つってるような
0118名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2018/08/09(木) 21:38:22.92ID:wA85QT9r0
ニコ生ホラー夏祭りのためだけにプレ垢になってるわw
これ始まると、TVのニュースすら全然見なくなって世捨て人みたいになるんよな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/08/09(木) 21:40:12.36ID:qIhkBUUs0
カドカワになった時点で見切ったのは正解だったようだな
0121名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2018/08/09(木) 21:42:55.59ID:wA85QT9r0
しかしカドカワって、漫画家の件といい、知名度高いだけでほんとクズ企業やなw
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/09(木) 21:52:20.65ID:gPiyo/510
>>98
月間10億円、年間120億円、いったい何に使ってんだろ。そりゃ10兆円以上の売り上げがあるグーグルに比べれば屁みたいなもんだけどさ、それでももうちょっとなんとかならんのかね。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/08/09(木) 21:57:02.38ID:CF6iwlkw0
ニコ生のトップページがリニューアルさられるたびに改悪されるの酷い
今のなんて、放送予定一覧も消えたし、放送中の番組一覧も1画面で把握できなくなったし
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 22:01:10.73ID:49qLKxvw0
普通に流れるコメント読みながら動画見るのが楽しくて好きなんだけど
俺みたいのはもう少数派なのかな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 22:02:01.74ID:49qLKxvw0
ようつべ見てるとこの場面でみんなはどんな反応してるのかなーって気になってしまって
音ゲーを中心としたゲーム攻略用ツールになってるわ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/09(木) 22:23:39.05ID:QNx5UQXy0
>>131
社員2000人でこれってw
0134名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2018/08/09(木) 22:25:21.96ID:wA85QT9r0
>>132
むしろコメント無いとつまんねー映画とか見てらんないんだがw
まあ分からん人には分からんか
0136名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2018/08/09(木) 22:32:03.14ID:wA85QT9r0
>>135
俺はホラーが見てえんだよ!!!w
ホラーとか殆どつまんねえけどコメあるとツッコミが楽しいから見てんだよ!!!www
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/09(木) 22:43:53.97ID:vw+umJXX0
払ってるけど二年くらいログインしてないな
月末に解約しようと思って忘れるんだよな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/08/09(木) 22:44:25.64ID:4eRZnPxp0
ビリー・ヘリントンと共に終わったサイト
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/09(木) 22:48:21.08ID:adc6Ixrq0
>>116
今ジャンプ200万部割り込んでんのかよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/09(木) 22:51:57.52ID:oKcs3fKh0
>>35
全額を運営費に回せるとしても年間収入120億では社員1000人食わせるのが精一杯だな
実際はサーバや回線代もかかるだろうから食えるのは500人も行かない。

うちの会社の部署は年間売り上げ100億だが50人もいない。
安定してビジネス継続できる売り上げ/人員比率はそんなもんだ。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/08/10(金) 00:08:36.94ID:2niW7h1S0
ほとんどのやつらが、携帯で入ったのを解約し忘れてるだけなんやろなあ。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/08/10(金) 00:43:24.06ID:/K3YwR4Y0
>>3
他の動画サイトの無料会員があたりまえのように享受できているサービスが
一部受けられるようになるぞ
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]垢版2018/08/10(金) 00:44:32.62ID:2WKrTdhR0
意見要望を送っても返信すらしないような天狗対応をしていたニコニコ運営さん、今のお気持ちは?
0150名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/08/10(金) 00:46:48.88ID:CFMJzXbz0
ニコニコはもう終わりだって聞いてから結構経つけどまだ終わらないねー(^^;

仮にキャスやツベやふわっちでも構わないけど一か月540円の有料アカウントを始めたら200万口も簡単に集客できるの?w

あれ?沈黙?(^^;
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/08/10(金) 01:19:55.75ID:/K3YwR4Y0
ニコニコはインタビューで、何もしないで手抜いて仕事してるフリしてましたって自慢してたり
自爆も多すぎたな

んでやることっていったら生放送とオフパコパーティの推しとかいう誰得で
それだけ押した生放送も他ストリーミングサイトに比べたら足元にも及ばないっていう

今の時代に公衆電話みたいな生放送の時間制限+拡張制限とかアホかよ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/10(金) 06:41:35.90ID:gCL2aE9Y0
回線が早くなった話を聞いて一回戻ったけど結局なにも変わらず1ヶ月で退会したわ
0154名無しさん@涙目です。(岩手県) [ZA]垢版2018/08/10(金) 06:49:35.78ID:l1Fm3KtG0
プレ垢一番の売り文句である回線の早さが未だに実現されてないっていう
0159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 11:03:47.45ID:81XVEHuy0
動画の上に流れるニュースがウザくてしょうがない
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BY]垢版2018/08/10(金) 11:12:34.64ID:GTaJvUrj0
ユーチューバーにあのコメント流れる機能が無いのはもったいないなと思う
0161名無しさん(神奈川県) [KR]垢版2018/08/10(金) 11:15:18.25ID:AKbXL+rO0
著作権侵害の温床ニコニコ動画はいますぐブロックすべき。厳密には憲法違反だけど著作権侵害撲滅のためには緊急避難的措置としてやむを得ない。
0163名無しさん(神奈川県) [KR]垢版2018/08/10(金) 11:20:04.97ID:AKbXL+rO0
>>162
駿が馬鹿の作ったCG映像に不快感を感じたから以外に理由は無い。敢えていうなら駿の性格や価値観を無視して得意げにプレゼンした馬鹿が悪い。
0164名無しさん(神奈川県) [KR]垢版2018/08/10(金) 11:24:35.77ID:AKbXL+rO0
漫画版ナウシカを読んでいれば、神の立場に立って他の人間や生命を弄ぼうとする傲慢な人間を駿が嫌悪していると分かるはず。
0166名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/08/10(金) 12:03:49.94ID:Blz2OrCq0
生放送のトップページ戻せ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/10(金) 12:10:18.74ID:Tv2atqBf0
ニコニコでしか見れない実況一杯あるからな
これらがツベとかで見れるならそりゃ移るわ
無いからニコニコにいるんだろうが
0171名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/08/10(金) 13:30:35.89ID:y4rjH7mE0
>>89
>>90
なるほどね。
全くもって興味のない世界だわ。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 13:33:42.06ID:VF8l/n5M0
まだ200万もいるのかよ
0173名無しさん@涙目です。(秋) [DE]垢版2018/08/10(金) 13:41:26.32ID:PzUSN0LE0
>>168
今ってそんな人いるんか、ここ?
過疎化が進んでいるって記事は昔見たけど
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/10(金) 13:58:29.18ID:2MpViGYu0
まだニコニコとか観てる馬鹿いるのか
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/11(土) 13:32:01.41ID:nBpcxxSB0
FireTVでタイムシフトがずっと見れないまま放置とか終わってるけど
将棋、とくに叡王戦だけは分けといて残しといてほしいな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/08/11(土) 17:26:37.57ID:bKCGjJNY0
プレミアム()とやらにしてやっと他のサイトの基本機能だからな
0178名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/11(土) 17:37:05.30ID:9BldTHMV0
>>1
もっと減少してたと予想してたのか。
まあつまんねえもんな、あれ
0180名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/08/11(土) 17:46:15.04ID:NWqJ7Cto0
ユーザーの意見よりも運営の自己満足が優先だもんな
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2018/08/11(土) 18:01:15.56ID:KMWAUrKo0
金払うメリットが少なすぎる
全部の有料コンテンツがみられるならまだしもチケットが必要な番組あるじゃん
わけわからん
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/11(土) 18:02:11.94ID:JVyJFpEJ0
そういや全く見なくなったな
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/11(土) 18:15:07.27ID:Xn+6HirP0
動画配信するのに金掛かるんじゃ誰もやらんだろ
完全無料開放が無理ならサイト内コンテンツでポイントを貯めるような仕組みを作って
それを消費する形で誰でも無料で配信できるようにするとかやればよかったかもな
0186名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/08/11(土) 18:17:42.13ID:XWwtSyuD0
少し前までは○○公式生放送みたいなのがニコニコ独占状態で主が喋って邪魔なクソミラー回避のために仕方なく課金してたけど
今はもうつべと同時配信が普通になって見逃した時もつべならタダで見返せるし金払う理由がなくなったわ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/11(土) 18:22:11.88ID:HpRFkYA+0
>>29
ヒント:特許
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/11(土) 18:26:22.24ID:y0VG3cWb0
ログインしないと動画が見れないのはやばかった。未だにそのイメージがあるから自然にアクセスしなくなった。人口が減ることはあっても増えることはない。オワコンというやつか。
0189名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/08/11(土) 18:31:51.51ID:NWqJ7Cto0
新規の面白い動画は時々しか出てこないし既にある面白い動画にもキチガイみたいな固定ユーザーが貼り付いてるし
0190名無しさん@涙目です。(茸) [LU]垢版2018/08/11(土) 19:29:46.78ID:urjQ8I7x0
退会できなくて金だけ払ってるわ
0192名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/08/11(土) 19:34:34.48ID:WNzCz05W0
まーだ加入してる奴いるのか
ホモのレスリングが出て気分が悪くなって二度と行ってないけど
あれ放置してた運営頭おかしいわ、youtubeは論外としてもどんどんほかのサイトに追い抜かれてるのは笑うしかねえ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/12(日) 05:34:17.27ID:Aq5RhMCA0
配信ならツイキャスやふわっちがある
有料のニコ生はすでにオワコン
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/12(日) 05:35:00.57ID:6Bt1Q8Ci0
新宿古着屋は既に売上高ゼロですからこれ以下にはなりませんダイバクショウ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/12(日) 06:58:00.83ID:ZSXBVqS+0
新しい実験放送とかもいいんだけど
まずはシステム安定にしてよ、と言いたい。

障害が起こらなかった週ってこれまで無い。
そりゃ安定しているところに行くのは当たり前でしょ。。。。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/08/12(日) 08:09:07.69ID:IyNsUG6I0
どこ行っても気色悪い淫夢コメが沸いてくるし見る気しない
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/08/12(日) 08:34:39.65ID:M4Z2iAc10
見たいものが見られなかったりして不愉快だし
もう見たいものがおとんど無くなった。
多少改良されても、もう二度と戻る気は無いなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況