X



眞子が小室圭と結婚したいならやらせろよ、周りがとやかくいう問題か?加藤茶だって金目当てだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:21.17ID:85lQCBIf0?PLT(12522)

秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが、8月7日、留学先のアメリカに向けて出発した。弁護士資格の取得を目指し、ニューヨークの大学で3年間学ぶ予定だという。
小室さん関連のニュースをウォッチしてきたコラムニストの辛酸なめ子さんは「これから多くの人が『小室圭ロス』、
つまり『コムロス』に陥るのではないでしょうか」と語る。なぜ私たちは小室さんの動向に心を奪われてしまうのか――。■米国へ旅立って……「小室圭ロス」=コムロスになる人の心理

https://www.google.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/magazine/12179-069392/
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:19.64ID:KFUf5byT0
本当ジャップって陰湿だよな
若い奴らの結婚にいちゃもん付けて台無しにしようとするとか
こんなだから若い世代が子供作らずどんどん人口が減っていくんだわ
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:01:47.08ID:SRvSI1R10
茶は左とん平の跡を継いでいま立派にさがみ典礼のイメージキャラクターやってるからな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:03:48.82ID:LKKppc4s0
なら一端離籍して一般人になって
みなしごになってから結婚すれば?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:05:34.18ID:Mi+/TlNg0
>>1
イギリス王朝と日本の皇室を比べて日本の皇室は…っていうやつおおいけどイギリスの皇族は自分の生活費などは自分で四苦八苦して稼いでいるんだからな?
日本の皇室みたいに税金で食わせてもらってるわけじゃないぞ?

そこの区別をちゃんとつけろよ?
税金で生活している以上国民の賛同は絶対に必要だ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:10.55ID:J3yUGVr00
結婚して皇族離れる時に一時金として約1億5000万円の税金が渡されるから
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:27.88ID:KWfkXnCL0
自由恋愛もいいが最低限家格ってのを条件にした方がいいぞ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:56.83ID:Bi3BKLc+0
>>7
>どうせ、自由恋愛なんか言っても、怖い物知らずの変なやつしかよってこなかっただろうし
ほんこれ
マトモな家庭なら「うちの子など滅相もございません」と逃げ出すわな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:13:38.69ID:/y6gRFIQ0
毎年600万以上が支払われるんですわ
パコには
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:22:07.40ID:uGJnJXT9O
>>1
加藤茶は只の単なる芸能人。
眞子様は皇族。
而も、日本国民の血税で生活をなさってらっしゃるのでね、日本国民が納得出来ない御相手は絶対駄目だ。
加藤茶なんかと比較する事自体が非礼だわ。
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:23:23.15ID:AxJ6ns480
日本の皇室がお願いすれば
彼が失踪したことにしてくれる国は沢山あるのだよ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:14.70ID:63g3vDFi0
>>29
やっすいな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:31.78ID:3oZF/pfq0
金持ちにたかってるのは創価
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:54.13ID:rAr6SZxf0
眞子さまが問題なんでしょ
ダメンズウォーカーなんだよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:21.21ID:m3ejh3Fo0
チョソは平気でこういう恥知らずな事を言う
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:29.69ID:8bJ8G9FU0
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:32:17.60ID:j/zdyVTY0
>>1
この2人ってまだヤッてないの?
いまどき婚前交渉ナシかよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:35:21.84ID:FQRcBB9D0
>>36
どうしてもチョンの血を混ぜたいんだろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:06.64ID:qFc2VJmy0
>>16
変な血が混じるはちょっとねぇ‥
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:37.10ID:Bi3BKLc+0
クムロ母って変な宗教をやってたとかいう報道もあったよな
5chでもスレが立ってたし
もしそうなら「息子が皇族(しかも将来の天皇陛下の義兄)」って肩書は
物凄いアドバンテージになるからな
他の宗教に一気に差をつけられる
これを利用すれば莫大な金儲けができる
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:37.60ID:u3O/K2Lf0
>>35
ダメンズウォーカー?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:42:24.66ID:h3/sALoG0
>>16
皇室と一般を並べて語るって…
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:46:06.22ID:moESvZjn0
>>16
外来生物にはわからないでしょうね
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:46:10.72ID:J2XeRm5N0
>>6
皇籍離脱後も,この女には,(さすがに今ほどではないが)税金が投入され続けますが。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:45.28ID:moESvZjn0
>>49
バカじゃねーの
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:55.80ID:LJzCE85F0
変なのに巻き込まれると、日本の品位に関わるおそれ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:16.17ID:AxJ6ns480
>>38
承子「あたりまえだろ」
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:25.91ID:jYXj7Ui90
人の金で大学行って金銭トラブル起こしててまともに生活できるだけの仕事にも就いていない
一般人と結婚するのですらどうかってレベルなのにましてや皇族方を娶ろうとかどういう神経してるのか一度聞いてみたいわ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:51:58.35ID:h3/sALoG0
>>55
色々ありすぎたな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:19.78ID:XncSLi5W0
どうせ海外に行かせて宮内庁から出た金を巡り巡らせて小室に渡して借金整理、身辺整理させるんだろな

ほとぼり冷めた頃に帰ってきて遠距離恋愛の末お涙頂戴の結婚までがシナリオ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:50.44ID:1lX0b6kG0
婚約の「内定」だからな
小室がロースクールへ行ってる間に内定者がポンポン出てくるだろう
0060名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:35.78ID:50pe6qs90
加藤茶は嫁ネタからの再ブレイク感がちょっとあるのでウィンウィン
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:25.56ID:HUYvITxO0
>>49
頭悪過ぎるだろ
0063 【九電 83.3 %】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:27.53ID:kmLWZF/M0
カトちゃん所は金目当てかも知れんがちゃんと妻としての勤めは果たしとるぞ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:05:10.50ID:MFIEY8eU0
乞食と結婚しょうが、ドンファンと結婚しようが眞子の勝手だろ?
持参金をくれてやるのが口惜しいのなら、文句を言って支給しない様に法改正させなさい。

親にまで嫌がらせに参加されて、可哀想過ぎる。
まぁアノ親はバカ丸出しの、メスナマズのマンコファンだから仕方が無いけど。

マトモな親なら、自分の自腹で娘に当面必要な小金を持たせるわw

眞子は、民間人と結婚した瞬間から皇室とは縁切り。
タダの民間人の新婚の若奥さんに成るんだから、貧民が干渉するなよ?w
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:50.91ID:FFPXZgc70
結婚するのも自由だがそれを批判するのも自由だ。
民意を放っておくのもそれは皇室の自由だが、それは皇室そのものの存在を揺るがす事になる
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:57.08ID:6xzKlKDZ0
>>59
カトちゃんにかけてると思うんだが
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:13:35.94ID:Bi3BKLc+0
>>41 はクムロじゃなくて小室ね
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:29.28ID:2JOXqVUk0
普通の人も気をつけろよ
血筋とかそういう類はとても大事だ
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:25:27.08ID:0ZEtqzo50
一般人の池沼娘が何処の間抜けと結婚しようが自由だが、眞子の金は税金だからな。
高貴な血筋の皇族だから(実際は途中で途絶えてるだろうが…)外交に使えるわけで、そこに変な輩入れられたら困るのよ。
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:31:41.65ID:Y57n8Qcc0
>>31
カト茶の奥さんが社長令嬢で、カト茶は金遣い荒く貯金がなかったと言われてるわけで
眞子さまと比較するなら奥さんの方じゃん
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:41.64ID:kUR8P+qo0
高齢だからと特別な存在を否定すりょうな状況で

この話って皇族の特別な存在を別な存在を疑問視させるような

国民が訪問して旗を振ってもらえるのか?
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:23.03ID:J2XeRm5N0
>>72
古代から現在に至るまで,今のところ,女系天皇(女性天皇ではなく女系ね)は認めてないから,可能性ゼロ。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:16.92ID:heZYS2Wr0
芸能人は好きにカモにされてろ
いい気味としか思わん
皇室は許さんが
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:18.77ID:XGIXpbl80
マコと結婚さしたら、毎日中出しして
イラマチオも毎日やって泣かせたいね
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:27.35ID:NSd/z7T70
様を付けろ
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:21.98ID:ckq9R00a0
>>84
俺様は思うんだよな
0086名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:16:04.51ID:5lhhOXXXO
取り合えずといっちゃ何だが、佳子は俺にくれやw
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:53.43ID:vafV6z2t0
>>11
全然関係ないだろ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:27.56ID:XGIXpbl80
どっちかの喉奥に写生したい
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:10.54ID:173Zh29H0
>>1は金玉Beこと、糞虫埼玉(嫌儲出身のパヨク)
こいつの立てるスレは全て妄想で、対立煽りと自分語りオンリー。ソースも出鱈目ばかり
完全にレス乞食の荒らしです。

性根が腐ってるから事故の被害者を嘲笑したり、漫画家のストーカーをしたり、活躍する日本のスポーツマンにすら酷い言葉を平気で浴びせかけるようなクズ中のクズです。

こいつは然るべき箇所に通報して焼いてもらうべきです。
糞虫埼玉の居ないν速を取り戻そう!

>>1のBeを添えて
長文 コピペ 荒らしは ここに報告を

新こらこら団のスレ131
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1532864716/
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:38:49.13ID:6QuZkbGc0
圭って名前で察しろ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:23.57ID:6QuZkbGc0
学費とかで身内にお金を借りたなんてよくある話それで成績が悪くて
親族と気まずいとかもよくある話

だけどそれが原因で結婚できないってのはまずありえないだろ
300万とか結婚相手の両親とかがポンと建て替えてもおかしくない金額だし
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:26.25ID:6QuZkbGc0
立場が逆ならまだマシだった男の方が普通の人で女があっち系
実はそういう組み合わせは上流階級でも割とよくあるでも逆は
ダメらしい
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:32.94ID:6QuZkbGc0
上流階級で武士とか公家の末裔とかでどころがはっきりした家の
男が割と訳ありの人や外国の女の子と結婚するのは実はよくあるんだよ

でも逆の立場で上流階級の女の子とあやしい出自の男が付き合うのは
なかやか難しいらしい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:09.25ID:RcdGgORD0
そんなに凄いのか小室君のアレは
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:18:55.66ID:KmYyYw7r0
外野が騒ぎすぎな感じがするな。ゴシップには丁度良いネタなんだろうけどさ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:34:43.78ID:6aNhBlTH0
眞子様なんてかわいいもんだろ
イギリス人労働者たちと一夜限りの契りを交わし続けた高松宮承子様に比べたら
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:38.73ID:q8pje30n0
ここにきてマスゴミがこんな奴をこぞって報道してるのがね。俺らよりよっぽど正体を知ってるだろうに。
TBSなんて「婚約内定の」と何度も繰り返して、さも既成事実のように報道してたわ。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:28.53ID:8/gqQS5R0
これ、まんまと結婚されてたら皇室やばかったろ
宮内庁の無能さが露呈した一件だし
眞子さまに何かある前に止めれてほんとよかった
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:57.65ID:UKp63d+o0
3年間も会わないのか?
0108名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:30.15ID:QNfLHIPE0
裂ける程大きいんか
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:36.29ID:qu9qkoTH0
ニューヨークでバンされるん?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:08.38ID:UKp63d+o0
小室さんの周りに映ってるガードマンは税金で雇ってるの?
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:06.43ID:KmYyYw7r0
>>112
自分で調べたら
0114名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:25.47ID:RdvEqxWN0
仮に眞子さまが帰国待たずに他の男と婚約したがったらどうする
駐日イギリス大使の息子と仲良くなったりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況