X



【うっかり降ろすの忘れた】車内に6時間放置の8カ月男児が死亡「熱中症のような症状」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:35:58.54ID:ZN4L6Pn00●?PLT(13500)

 群馬県警吾妻署は8日、群馬県中之条町の集合住宅の駐車場で、軽乗用車の中にいた埼玉県本庄市の男児(8カ月)が死亡する事故が起きた、
と発表した。目立った外傷はなく、熱中症を含め死因を調べている。

 署によると、集合住宅には男児の父親(30)の実家がある。一家は同日午前4時半ごろに到着し、男児が寝ていたため、
両親は車内に置いたまま実家で寝ていたという。午前6時ごろに確認した時は異常がなかったが、午前9時55分ごろ、
男児が後部座席でぐったりして呼吸が荒くなっているのを父親が発見。母親(26)が「熱中症のような症状がある」と119番通報して病院に搬送されたが、約3時間半後に死亡が確認された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000107-asahi-soci&;pos=4
0101名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:35:20.46ID:pO25TX6T0
6時に確認したってのも、
トイレに起きたとき、ちょっと外に停めてる車の様子に目をやった程度だろ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:50.33ID:d+O4SCj20
まあ両親祖父母が放置に加担してたことを考えると遅かれ早かれ死んでたな
0105名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:14.72ID:Nas913MH0
放置した理由が分からん
起こしたくなかったの?
子どもが目を覚まして親がいなかったら泣き喚くんだから、せめて親も車に残れよ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:53.49ID:q0QLVgcC0
こんな馬鹿親逮捕だろ
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:40:20.82ID:0O7x7iM70
幼児でこれだけの時間耐えられなら大人が熱中症自殺とか難しいのかな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:41:14.19ID:Bi3BKLc+0
どこがうっかりなんだよ
人殺し
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:44:15.49ID:SNgO5TON0
乳児が寝てたら、たまに生きてんのか不安でツンツンして生体反応たしかめるよなw放置なんてありえん
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:44:20.66ID:whoXaNlf0
未必の故意だろ
言いたくないが、子供が邪魔な親にはもってこいの手法だよなw
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:01.55ID:TIcdQNip0
うっかりが流行ってるね
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:33.67ID:eEntZZGh0
保育園行くような歳になれば家に着いたとき寝てればそのまま少し寝かすとかはあるけど
それでも15分おきくらいには見にいくしなあ
ここまで放置はないわ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:02.62ID:F3v5Tj0e0
意味わからん。
8ヶ月だろ?寝ていても絶対車から降ろす。
っていうか1人にしねえよ普通
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:20.08ID:P8EL9dtWO
車内に放置しても大丈夫だろうという考えにうっかり至っちゃったんだろウソ吐くなよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:06.45ID:WiocExAp0
車の中じゃなくても一晩放置しないだろ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:52:07.81ID:OeYK4X0l0
このくらいの赤ちゃんなら1分目を離すだけでも怖いわ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:26.87ID:03aVilzW0
子供のこういうの一番切ねぇなあほんと
行動や時刻見ただけでネグレクト親だし、こんなクソ親に育てられても大人になってからも苦痛だったろうしこれで人生終わって良かったと思うしかないな
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:56:00.55ID:SNgO5TON0
起こすのが可哀想と思った時から、その子は目覚める事は無かった。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:56:04.43ID:Bea4xp2c0
ただいま〜早く来て疲れてるんで俺たちちょっと寝ておくから
とか息子が言えば、親は妻子も来てて一緒にもう寝てるんだろうと思うんでね?
0127名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:51.46ID:KoZkkyWr0
アメリカみたいに車内放置したら逮捕するようにしろ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:55.52ID:sS0ztmvh0
こんなうっかり無いだろ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:59:33.29ID:qSP+JsVu0
>>119
良いこと言うね
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:59:55.13ID:RS02cutm0
まあ、遺体を放送したほうがわかりやすいわな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:01:53.64ID:khKe2WbU0
>>61
そもそも4時半で屋内に入って「寝て」6時に一度確認に戻った時点でサカってただけだろ
仮眠ですらないわ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:44.79ID:grX6oLKj0
中之条はそれほど涼しくないよ

同じ地域でも田代や万座当たりなら涼しい
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:07:50.75ID:rYpS7bHb0
でたー車内放置殺人
何度目だよ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:26.48ID:WVhVld940
ハンムラビ王「せや!この父親も車内に放置したろ!」
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:56.81ID:QXqEYhgy0
わざとだな
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:19.98ID:2cdrlrDy0
母乳プレイ捗るな
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:39.24ID:udbiterF0
到着した時に、子供が寝てると、寝かせといてあげようという気持ちはわかる。
夏じゃなければ。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:14:52.19ID:J/Bh8bCE0
これっ八兵衛

いけねぇうっかりしてやした
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:37.88ID:rYpS7bHb0
まじでガイジだろ
この手のニュース何度目だと思ってんだよ
親は逮捕しろや
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:33.13ID:LeBCJ/Ya0
あー
俺も幼稚園児の頃
車で寝てたら忘れられて
晩飯食い終わって風呂入れる時間 でようやくあれ、あいついない
どこいった?
でみんなで探しに行っちゃって
交番に行方不明で届け出たりで大騒ぎしたらしくて
ようやく誰かがそう言えばあいつ車から降りた?
ってなって
発見されたことがあったわ
高熱出してて、2日間お休みして病院連れてかれたらしい・・・
まぁあとから聞いた話で、記憶はあんまり無いんだけどねw
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:22:23.99ID:jdw/xscW0
間違ってガイジ産んでもシメちゃ駄目なんだろ?
悲しいけどこういう手段残しといた方が良いよね
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:11.79ID:DLd342w+0
うっかり忘れたとかホームアローンかよ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:48.71ID:0L0ZFZZf0
>>14
これな
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:11.65ID:97fZN0eo0
>>12 親も車内で一緒に寝るのが筋

まっとうな親なら、こうするよね。
少なくとも自分だけさっさと室内に入るとか
子供から目を離して何時間も平気でいるとか
まずあり得ないっしょ。

仮に一時的に子供を下ろすのを忘れたとしても
何時間も子供が自分たちのそばにいない事に気が付かない
なんてことは、普通に子供を世話している親なら
まず有り得ない事だよ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:39.05ID:moESvZjn0
>>14
はい
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:27:28.79ID:t+fmb1l10
パチンコ屋の駐車場の見回りが厳しくなったから
今度はこういう風に合法殺人か
逮捕しろよ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:29.60ID:hpncQYYJ0
意思表示もし始めて
かわいい時期なのにな
何を思って産んでここまで育てたのか?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:32:06.75ID:tbMmHvMD0
あのー、寝てようがチャイルドシートから降ろしますよね?
無知なんだろうね
5分でさえ汗びっしょりになるよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:24.51ID:FC80+eTY0
そのまま寝かせとくってのがわからん
少なくとも6時の時点で車から下ろすべきだったな
0171名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:26.52ID:m9/WNyFK0
人生の中で何度かなんであんなバカな事をしたんだろうと思うことはないかい
俺は何度かあるしその度に運に助けれて今まで無事生きてきた
おまえらはそんなことないか?
自分には関係ないかい
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:30.45ID:3x9NNy1B0
代々の知的障害か何かの家系じゃないか?
想像できないから、言わないとわからない
教えてもすぐ忘れるからダメなんだと
0173名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:18.64ID:812eMcNN0
起こして泣かれるのが嫌だったのか
もう二度と泣かなくなってしまったが
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:44.78ID:WiocExAp0
>>119
そういうのは明治大正生まれまでだったな
昭和生まれまでの都会の老人なんてなんの生活の知恵も持ってないわ
田舎の人は別かもしれないけど
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:35.25ID:1lX0b6kG0
>>9
酒カスかな?
0177名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:58.91ID:R+uZ4oRn0
>>81
車に乗せてると振動で子供が寝てくれるんだよ。
親が子供を夜中に連れ回しているんでなく、子供の夜泣きに親が付き合わされてる。
睡眠と夜泣きを1時間ずつ繰り返す夜が2年ぐらい続いて疲労困憊。
ちなみに日中も似たような感じで泣く(泣)
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:59.82ID:uLr5jw0L0
6時の確認ほんとはしてないんじゃないかと思った
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:06.14ID:LeBCJ/Ya0
>>173
夢で出てきて
おかーさーんお腹減ったよー
熱いよー
苦しいよー
って夜な夜な泣いてるはず
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:10.12ID:pSCW/ImT0
>>173
かと言って一人放置してたら起きた時にギャン泣きだろうにね
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:23.26ID:tP+g0CPd0
午前6時頃に確認したと言ってるけどそんなのしてないと思うね、ちゃんと見てたし俺達悪くないもん!って言いたいがために後付けしたんだろうな
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:13.40ID:SG4bCoSt0
>>21
せっかく寝てるのに、起こしたらぐずって泣かれるかと思ったんだろう。
つまり、熱中症で死ぬかもしれないとの思いより、そちらの考えが優先してしまった。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:26.14ID:nT9Dt7f70
「カフッカフッ…」(おくるまのなかあ ちゅいよぉ)
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:06.36ID:FXSAPkjz0
午前9時55分頃なぜ車に戻ったのか?
そもそも日の出時刻から約一時間経過した午前6時の時点で車内は蒸し風呂状態のはずだが・・・
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:16.50ID:SG4bCoSt0
熱い日中にエアコン無しの軽自動車に6時間。

たまらんな!
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:54.26ID:U3dfsaVI0
犯罪じゃないの?ありえないでしょ
まともな親なら自分が何やってても最優先で安全考えるだろ普通

ウンコしてても「落ちたりする場所に寝かせなかったか、誤飲するような物近くに置かなかったか」とか
寝てても一瞬起きたら様子確認するはず
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:14.19ID:SG4bCoSt0
>>182
「うっかり」 は2ちゃん記者の創作
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:18.00ID:rYpS7bHb0
>>21
普通はそうだよな
泣かれようが家に運んでから再度寝かせる

お前らだってガキの頃に車で寝てしまっても、家に着いたら親にだっこかおんぶされて家に運んでもらった記憶くらいあるだろ
この親の対応は異常だよ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:48.30ID:Mjn5SxJK0
地球上に50億人もいたら
こういう殺人級のウッカリをやらかす奴が多少出るのは理解できるが
気付いた時の気持ちを思うとやりきれんな…
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:32.18ID:SG4bCoSt0
日陰に止めてたなら大丈夫だったろうが、ウインドウから直射日光がさんさんとふり注いでたと思うと、車内は地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況