X



なんでロシア人の敵を奥地まで引きずり込んで兵站線が伸び切った時に逆襲する戦略にかかるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/08/08(水) 21:58:06.72ID:Y+pdkl2rO
うるせー、征露丸ぶつけんぞ!
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/08/08(水) 22:03:18.01ID:Lezl4aj00
チョソニンがウンコ臭いのに近づくのと同じニダヨ。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/08(水) 22:06:52.31ID:UWh97ARm0
戦国武将の凄さがわかるよな
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/08(水) 22:08:44.82ID:wk5S8blK0
ん?じゃあロシア軍を完全包囲しちゃえばどうなるんだ?
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/08(水) 22:10:20.43ID:6kk1IU1+0
劉備「ぐぬぬ」
孔明「何がぐぬぬだ!」
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/08(水) 22:14:52.18ID:LEkWBNh80
帝国陸軍は攻勢点を見極めて必死に停戦をアメリカに頼んでたじゃん
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/08(水) 22:27:31.13ID:MB6BfNTC0
面白いように勝てるから調子に乗って進軍してると
どこまで行ってもロシア領なので先が見えなく厭戦気分になった頃
逆襲してくるらしいよ
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/08/08(水) 22:34:59.41ID:JtbTEbKL0
ロシア軍がどんどん後退して行くんだから追いかけるしかないじゃん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/08(水) 22:40:15.13ID:jiIBSiGp0
消耗戦の基本だろう、ローエングラム公もやってたし、実在だと米海軍ニミッツ提督や旧陸軍牛島大将も用いていた戦術。
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]垢版2018/08/08(水) 22:42:53.61ID:jRv84tXPO
>>13
日本は兵站を軽視してるから消耗戦を仕掛けられやすい側
0015名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/08(水) 22:42:55.24ID:6XYCqDRC0
別にロシア軍が逆襲する訳じゃないしww
ボロ負けして後退してたら冬将軍が勝手に皆殺しにしてくれる
もちろんロシア側も死にまくりwwww
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/08(水) 22:48:00.16ID:wk5S8blK0
てことは、冬になる前に進撃やめて防御ガッチリ固めて
雪が解けたらまた攻めるを繰り返せばいつかはロシアを倒せるな
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/08/08(水) 22:50:10.64ID:pT6MCSg10
>>6
ジューコフの出番
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/08(水) 22:50:28.94ID:6XYCqDRC0
冬 大寒波で凍死者多数
春 雪解けの泥濘で進軍不可
夏 猛烈な酷暑
秋 唯一の戦争可能な季節
だからヒトラーも攻めあぐねて3年かかってもダラダラやってた
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/08/08(水) 22:50:56.01ID:gPuOIBc00
二百三高地をあれだけ無理やり攻略する必要はあったのかな?
逆に二百三高地は包囲だけしておいて乃木が提案していた様に
旅順東北部の要塞を順番に落としていけば良かったんじゃないの?
あれが旅順要塞攻略の最善の策だったんだろうか?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/08(水) 22:56:15.59ID:akR4hlpy0
初期の電撃作戦が上手くいきすぎたからじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/08(水) 22:57:54.81ID:xR7xJbo80
深追いはするな
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/08(水) 23:01:36.93ID:wk5S8blK0
>>18
「数ある戦歴のなかで一番の苦戦はいつですか?」って質問に
「ノモンハンです」って答えた人だっけ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/09(木) 00:18:44.72ID:pB/gCfph0
>>19
秋も長雨で泥濘になるんだな。
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/09(木) 00:40:56.42ID:PaTIu7O+0
>>25
ねーよバカ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/09(木) 01:47:17.58ID:4py9oaw00
奉天会戦もクロパトキンは戦略的撤退して戦線が伸びきった我が軍を叩く腹だったらしいな
実際は上手く行かなかった訳だが
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/09(木) 02:16:42.98ID:fhFy77Pq0
孔明「いかん、蜀は滅びるぞ、ただちに使者を!」
馬良「今さら無理ですやん」
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/09(木) 02:22:29.71ID:nBYJKeRu0
>>24
うん
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/09(木) 03:01:41.07ID:zdmtAYRc0
兵站を軽視というより
兵站に回す装備が追いついていなかった
と言う論もあるようですが
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/09(木) 03:35:39.25ID:pTVQPzh60
猪突猛進
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/09(木) 03:38:18.29ID:EDpoVmPQ0
サッカー的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況