X



【悲報】「回転寿司店」の倒産件数が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/08/08(水) 18:03:14.45ID:WMtONCTo0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00010011-biz_shoko-bus_all

 子供からお年寄りまで幅広い年齢層に好まれる「回転寿司」。日本生まれのファストフードで、手軽な価格設定が人を吸い寄せているが、
業界の競争は年々激しさを増している。
 2018年1-7月の「回転寿司店」を経営する会社の倒産件数は6件発生した。このペースで推移すると、過去10年間で年間最多だった2016年(7件)を上回る可能性が高くなった。
 百円均一寿司などが受け、「デフレの勝ち組」の代表格として拡大をたどった「回転寿司店」だが、漁獲量の減少による魚価高騰、人手不足、
消費者の実質賃金の伸び悩みなどが重なり、地方を中心に経営環境は厳しさを増している。

◇「回転寿司」が押し上げ、2018年1-7月の「すし店」倒産が12.5%増 
 2018年1-7月の「すし店」の倒産は、18件(前年同期比12.5%増、前年同期16件)と、全体の倒産が低水準で推移するなか、
前年同期を上回って推移している。
 この要因には、多店舗展開の失敗などによる「回転寿司店」の倒産件数の押し上げがある。2018年1-7月の「回転寿司店」を経営する会社の倒産が6件(前年同期1件)と急増しているからだ。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]2018/08/08(水) 18:03:51.48ID:dfw4ynEX0
河童の失業者数がやべぇじゃん
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/08(水) 18:04:03.25ID:yHvyynun0
カッパ不足倒産ってやつ?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/08/08(水) 18:04:16.32ID:UzGUxHoK0
かいてん寿司が閉店寿司に…
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/08(水) 18:04:31.50ID:nm4vfs+K0
河童を捕らえるのじゃ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 18:04:51.98ID:8UoSn8fT0
>>4
木久扇師匠なにやってんすか
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/08(水) 18:05:14.25ID:e/g8G1P20
近所のはま寿司すげぇわ
あんなに人件費削減してんのネタがペラペラ
スーパーの寿司のがマシ
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/08/08(水) 18:06:37.58ID:g+3BFToT0
飲食店やコンビニやドラッグストアは増え過ぎなんだよ
客の奪い合いだけでなくバイトも奪い合いで労働者が足りないから外国人をどんどん入れろと言っている
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/08(水) 18:06:53.23ID:KEaG218c0
かっぱ寿司<無添くら寿司<スシローとか言うヤツに言いたい

安物買いの銭失いって知ってる?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】) [US]2018/08/08(水) 18:07:49.12ID:e524S4JZ0
まあ店が増えたからって行く回数が増えるわけじゃないし
どんどん出店すれば閉店数も増えるわな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0021名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [PK]2018/08/08(水) 18:08:10.38ID:TRFjD9UH0
>>15
その店員を皿に乗せて回そう
0022名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [US]2018/08/08(水) 18:08:20.57ID:LoKt+UZD0
花回転
0024名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [CN]2018/08/08(水) 18:08:55.27ID:Fp3gPDon0
最近回転レールに寿司回さないとこ増えたよな
本末転倒だしビジネスモデルが限界なんじゃないの
0036名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/08/08(水) 18:12:48.67ID:022YeIHq0
無添くら寿司(無添加とは言ってない)
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/08/08(水) 18:13:35.88ID:FO998Fec0
もっと減って良い
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/08/08(水) 18:13:42.35ID:2APrOwK30
俺が子供のときなんて回転寿司なんて近所になくて
小僧寿しが唯一庶民が楽しめる寿司屋だったわ
今は近所に6件ぐらいある
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/08(水) 18:15:13.48ID:wXXV5P+V0
寿司と言うよりも魚介類がオワコンなんよ

https://i.imgur.com/aumyHhl.jpg
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/08(水) 18:16:18.13ID:L3f38tvi0
新幹線みたいなので席まで寿司運ぶんじゃなくてヨォ
本物のかっぱに席まで持ってこさせればヨォ
業績は回復するとおもうんだ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/08(水) 18:16:48.38ID:G5ziFUL90
1000〜100円の幅でメニューがあれば行くよ普通の回転寿司は今時の子供は嫌がるぞ
我が家は京樽三崎港一択
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/08(水) 18:17:20.43ID:swdtGmGs0
シャリが乾いてカサカサの握りが回ってた
@はま寿司
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/08/08(水) 18:17:33.25ID:DSDWPcED0
いっつも駐車場いっぱいになるくらい混雑してても利益出せないのか
根本的に変えないとダメなんじゃないこれ
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/08(水) 18:19:38.31ID:lgcxJQxH0
>>51
需要も無いのに乱獲した挙げ句
価格を維持する為に破棄しまくってるからね
0055名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/08(水) 18:19:55.23ID:kv/gMW5U0
カッパのクーデターか
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/08(水) 18:20:13.12ID:0Qn3HyB00
>>1
回転寿司って自動化されてるから人件費削減できるのかと思ったら、逆に従業員が多いんだな。

ファミレスより働いている人員が多いらしい。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 18:21:12.76ID:nGvxwtwH0
海産物、獲れなくなってるからなあ。
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/08(水) 18:21:36.71ID:mHmtm1Wk0
最近全然百円均一じゃないし
ちょっと高い所で百円の皿食べるのが一番コスパいいわ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/08/08(水) 18:22:07.60ID:Enblf1/90
まぁ普段行くようなとこじゃないからな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/08/08(水) 18:22:17.13ID:Enblf1/90
回転寿司といえど
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/08/08(水) 18:22:45.78ID:+NJu02zt0
ほら、今年はきゅうりが高いから…
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]2018/08/08(水) 18:23:39.72ID:pTb0SCcM0
子供の頃から回転寿司が大好きで皿が流れてる姿を見ると大人になった今でもワクワクするんだが完全注文式の回転寿司はつまらないからやめて欲しい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/08(水) 18:23:47.26ID:5cAoTeQm0
奴隷の河童も少子化
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/08/08(水) 18:25:02.47ID:LSs8c9c70
>>68
うちの近所のだと
回ってる皿に手を出そうとすると
店員さんに怒られる
で、早く注文しろと五月蝿い
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/08/08(水) 18:26:47.49ID:M6Z9VNrq0
店舗の閉鎖&開店はしょっちゅうだけど
これは運営会社そのものの倒産って事なんでしょ?
どの程度の規模の会社の倒産なのかねえ
10〜100店舗程度のとか?
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]2018/08/08(水) 18:26:50.92ID:nf33kOC40
スーパーの値引きシール貼られた寿司で十分
0083名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/08(水) 18:29:40.70ID:orMBaQ8n0
どうせ機械が握るシャリにネタ乗せるだけだからスーパーのパック寿司と変わらん
ネタは鮮魚部門と仕入れ一本化出来るスーパーの方が美味いまである
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/08(水) 18:33:04.90ID:IHVL5jcK0
刺し身はなんだかんだで高い
マックとは違う
苦しいよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/08(水) 18:33:11.05ID:VhOBdXCD0
スーパーの半額の方が安くて美味しい
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/08/08(水) 18:33:26.28ID:bg54zvTB0
>>78
まじか!

結構気に入ってたのに・・・
0088名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/08(水) 18:33:57.76ID:+yqV0vVC0
普通に回転寿司大手3企業に負けたわけでしょ。それ以上でも以下でも無い。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/08/08(水) 18:35:12.49ID:Slgsyxj40
カッパは一人負けだろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/08(水) 18:36:42.50ID:0Qn3HyB00
>>85
世界中から一番安い肉を仕入れて、ミンチにして売るのと比べたら、寿司はごまかしようがないからなあ。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/08/08(水) 18:38:32.37ID:Q0+AG0yV0
オレの行きつけのへんくつ寿司も去年潰れたは。
はま寿司とスシローが近くにできたせいで。
むかつくは。
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/08(水) 18:38:38.91ID:HKrdE+Rf0
直接注文できるのに寿司を大量に回転させている意味ねーよな
食品ロス多そうだしやり方変えればいいのに
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/08(水) 18:38:39.64ID:G5ziFUL90
>>92
あそこはサラダ軍艦だけ商品化してコンビニおけば売れると思うけどな
後は要らんな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 18:38:43.35ID:IlIiAa0d0
なんだかんだ食べると割高なんよな
バイキングいったほうがマシになる
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/08/08(水) 18:39:16.66ID:ctMHnsYe0
やっすい寿司で広い駐車場、回る機械、従業員の給料をペイ出来ると思うか?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/08/08(水) 18:39:35.09ID:HPkMJ9Sk0
ひたちなかのまるきん寿司も閉店したっぽい
0104名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/08/08(水) 18:41:18.70ID:/15HSyGt0
>>51
鮮魚もだけど干物が高くなってない?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/08(水) 18:41:28.94ID:esmdPXS40
100円寿司の青魚はくせえし貝類なんて絶対偽物だろ
なんであんな込んでるのか不思議だわ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]2018/08/08(水) 18:41:54.10ID:3TsgCNRl0
かっぱ派です
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/08(水) 18:43:10.20ID:WK+NMOTl0
>>79
まあ客からしたらデメリットないよね
新鮮、衛生、提供速度もそこそこ
魚べいより青物のうまい100円寿司を知らない
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 18:43:27.78ID:PLBEyruA0
>>43
アニーリスクもあるし
セシウム魚もおるしな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 18:43:59.50ID:PLBEyruA0
>>62
アトムボーイ消滅したんか
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/08/08(水) 18:44:53.72ID:OCTRqGiBO
>>1
ホントに悲報だわ

庶民の楽しみであり
オレの楽しみでもあるのに
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 18:45:37.04ID:PLBEyruA0
カッパはもう火の車やろな

落ち目の経営者は悲惨やろなあ
0117名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/08(水) 18:46:17.24ID:9PJxtbSr0
スーパーの寿司の方が美味いわ
それに食い物が延々とやって来るの好きじゃない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 18:46:24.47ID:PLBEyruA0
夏はアニサキスがこえーわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 18:47:06.96ID:PLBEyruA0
確かにスーパーおつとめ品が最強コスパだな
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/08(水) 18:47:49.46ID:SlPnI6Gf0
安く感じるけど実は割高だよな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 18:49:19.44ID:SWsQZMVc0
自分で築地で仕入れて捌いてシャリ炊いて握って食うのが最高

好きなネタエンドレスで食えるし
0124名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/08/08(水) 18:50:43.97ID:RdqobgPN0
>>7
食べ放題MAXはなかなか良かったぞ。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/08(水) 18:52:03.03ID:G5ziFUL90
値段高くてもいいからてマグロの赤身の美味しいのをラインナップしてくれたら満足なんだけどなぁ
そしたらファミレス感覚で行くよ
マグロ何とか何ないの?俺の周りもマグロが絶望的で足が遠のいてるのが多数なんだが
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/08(水) 18:52:56.79ID:RmZd65uN0
回転しない新宿古着屋も投げ売り大セール中ですよダイバクショウ
この嵐の中孤独にキチガイ大出品再開ですダイバクショウ
0129名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/08/08(水) 18:53:11.16ID:GFuwtkG+0
ペラッペラのネタが乗っかってるだけで握ってないよな、アレ
0134名無しさん@涙目です。(空) [IL]2018/08/08(水) 18:54:43.44ID:1SJlLQ+E0
回転しない寿司屋の方がもっと潰れてるだろうに
江戸前寿司とか東京湾放射能の被害モロだからな
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/08/08(水) 18:56:50.55ID:9afQwtLe0
カッパとスシローってクソまずいのになんで潰れないんだ?
うちの地元はカッパは1年持たずなくなった
0139名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/08(水) 18:58:30.89ID:P3tyA4Bq0
河童ラーメンてかっぱ寿司と関係あるの?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 18:59:31.11ID:SBHuRJrZ0
>>134
江戸前売りにしてるような本格的なところなんて人気すぎて予約まったくとれないだろ
なにいってんの
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 19:02:15.91ID:SGxgDIVk0
寿司は糖質多過ぎなんじゃ。体に毒だから滅多に食べないんだよ。高いから食べないわけじゃない。
で、滅多に食べないから客単価を高くして高級化した経緯を忘れた頃に安売りされ
以下無限ループ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]2018/08/08(水) 19:04:56.15ID:PLBEyruA0
>>124
二回行って飽きた
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/08(水) 19:05:40.97ID:kjxT2AU80
え??
ここ最近土日祝日はいつもだだ並びやで???
平日もすぐに座れない時もあるんだが。。。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/08(水) 19:08:10.39ID:W1jRJYc20
かわいそうに(´;ω;)
https://i.imgur.com/hD2dJVl.png
0152名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/08/08(水) 19:13:12.72ID:RdqobgPN0
>>34
カッパ3回なら700円くらいの皿もある均一系じゃない回転寿司が限界だろう。回らないだけでいいならアレだが、回らないちゃんとしたとこは万札とんでくよ。

>>90
トリトンの挨拶はいらないわ。
花まるはおとなしくていい。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/08(水) 19:15:29.58ID:8lm23KMw0
回転寿司は中トロと鰻しか食わない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/08(水) 19:15:58.69ID:FV5oEmmx0
>>62
コロワイドになったんか!
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/08(水) 19:16:22.09ID:tPpZuSQV0
>>44
スタローンのコピペかよ
ささきいさおの声で脳内再生余裕
0159名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/08/08(水) 19:17:30.66ID:RdqobgPN0
>>146
それはしょうがないよ。マトモな寿司屋だって短期間で何度も行けば飽きる。
一皿一貫のまあまあマシなネタが選べるのはいいわ。
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/08(水) 19:20:46.96ID:58tAfBPU0
回転寿司ばっかの貧乏人だけど、たまに接待で寿司屋に行ってたべるとすごく美味しいのよ。
当たり前だけど全く別モノだよな
0167名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/08/08(水) 19:22:53.34ID:RdqobgPN0
>>130
一週間冷凍すればアニサキスの心配しなくていい。活イカじゃなきゃ、そんなに違わん。

>>138
沼津、那珂湊、函館は、そんなに安くなかった。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/08(水) 19:22:56.86ID:moaDA+560
花びら回転寿司
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/08(水) 19:23:02.65ID:RqDJRz6Q0
8/8(水) 10:31配信 テレ朝 news
客のクレカ情報で買い物か 居酒屋店員の男逮捕
 不正に入手した客のクレジットカード情報を使って通販サイトで衣類などを購入したとして、
居酒屋の店員の男が逮捕されました。

 米山聡容疑者(35)は今年3月、勤務先の東京・港区の居酒屋で男性客が会計の際に使ったクレジットカード番号などを勝手に書き写し、
その情報を使って不正に通販サイトからコートや腕時計など合わせて3万8000円相当を購入した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、男性が身に覚えのないカードの支払いに気付き、警視庁に相談したということです。
購入履歴などを確認すると商品の送り先がすべて米山容疑者の自宅だったことなどから関与が浮上しました。
取り調べに対して米山容疑者は「当時、金がなかった」などと容疑を認めています。
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/08(水) 19:23:22.63ID:oPDV/R7c0
回らない寿司屋はそれ以上の早さで減少し続けてるんだけどね
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 19:24:53.14ID:kG48aCQH0
まあ寿司食べたいなら、夕方6時以降にスーパー行けばいいしな

うどん、丼物、ケーキなど寿司以外は新鮮で普通の店より価格安いので、
そういうのを食べる所
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 19:26:36.72ID:SBHuRJrZ0
高級店はブームすぎて全然予約取れないからもっと人気なくなってくれ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/08(水) 19:28:14.70ID:nR4RXCbM0
作りすぎよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/08(水) 19:31:13.49ID:R889if4M0
>>12
開店してから数ヶ月でネタの厚みが半分になりスーパーの寿司程度になる
半年もすると大きさも半分程度になってスーパー以下へ
客もそんな店を選ぶはずもなく他の店へ、かっぱ、スシロー、はま、全部そんな感じ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/08(水) 19:32:08.69ID:FV5oEmmx0
>>101
したね
さみしす
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/08(水) 19:37:56.44ID:v0TwS2+30
最近の回転寿司は回ってないとこ多いよね
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/08(水) 19:40:58.07ID:z1QBt3Pc0
>>165
代用魚といっても別種なだけで本物の魚だし言われなきゃ分からないなら問題ないだろ
0189名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/08/08(水) 20:00:09.62ID:f9fYf+Fv0
もりもり寿司が好きだわ
旬のネタと天狗舞ってだけで満足
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/08/08(水) 20:01:38.31ID:JzjAMrp40
俺の行動範囲に100円寿司だけで
カッパ3店、はま1店、スシロー2店、蔵2店、元気1店有る
他寿司屋も沢山有るがさすがに多すぎなだけ
0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]2018/08/08(水) 20:05:02.37ID:xkbHNqP70
最近カッパが捕まえられないからなぁ
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]2018/08/08(水) 20:05:37.83ID:xkbHNqP70
きときとは宮城南部に店出せよ
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/08(水) 20:07:24.62ID:QaRStiy40
回転寿司ってあまり行かないけどシャリがまずいイメージしかない。
刺身は食えんの?
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:08:17.17ID:M1sRLUxL0
当たり前の話で、利便性の最高峰が回転寿司


そんなバカ相手にするなら当然、立地云々でしか繁盛するはずねーじゃん(笑)


バカ舌相手にしてんのに、アカシャリ(笑)
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 20:10:04.23ID:PgrOlO9X0
100円のヤツよりがってん寿司とか大起水産の方がコスパがいいと気付いたわ
日本海側の地元系回転寿司なんか行ったら100円のは食べられなくなる
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:11:51.09ID:M1sRLUxL0
拝金主義ほど、なぜブルーハーツ好き

赤サヨクが決まって流す青空しかり(笑)


魂ねーから、空っぽでナーンモ考えていないのが丸分かり


忌野清志郎
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/08(水) 20:12:06.92ID:4SwXSw5o0
かっぱ寿司でパートして従業員割引の券も貰ってるけど
スーパーの寿司の方が美味いし ネタも大きくて…
ごめんね、かっぱ寿司
0203名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]2018/08/08(水) 20:12:07.73ID:jOxhSWNRO
静岡の「沼津魚がしすし」は回転すしと普通の寿司屋をやっているから、それなりの値段になる。
100円なんてない。
家の近所の回転すしといえば「くら寿司」か。
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2018/08/08(水) 20:14:10.91ID:1D3Wf4Qn0
あんな郊外ばっかに作って誰が運転すると思ってんだ。
パパだろ!!
なんでアルコール飲めないのにわざわざ車で食いに行くかっての。
女子供は行きたいだろうけどパパには無理。
アルコール無しで寿司とか、ビール無しで焼肉と同じレベルで無理。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:14:39.38ID:M1sRLUxL0
>>205

> >>17
> ホントにヤバイのはハマ寿司だよ
> 平日90円…………ヤバスギ


は?


冷凍のうっすくネタを切って堀江ロボットが乗せるだけなら、それでも高いわ(笑)

少しでもまともな技術あれば、外では食いません


スーパーのびてるねー
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:18:05.29ID:M1sRLUxL0
>>212

> 近所の銚子丸は生き残ってて欲しい


地方の回転寿司は、今でも穴場

地魚つかうし、潔癖デフレで残念ながら腕がよくても個人店なんか持てないし、持つのもリスク過ぎだからね。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/08(水) 20:18:43.71ID:kjxT2AU80
>>175
なにそれ
開店したてだとネタ倍になるの!?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:18:56.90ID:M1sRLUxL0
そんな職人が、当たり前に厨房たってるし
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/08(水) 20:22:37.36ID:d7I56sk40
遂にわが町にもすしざんまいが開店したから
他の回転寿司は潰れてもかまわんよーw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/08(水) 20:23:09.07ID:+lv52ULb0
>>200
ほんとそれ
郊外のテンポが潰れてんじゃないの?
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/08/08(水) 20:23:52.20ID:1SJlLQ+E0
>>216
あのさ 回転寿司食ってる奴が職人云々語るなよ
職人を潰して 食文化を壊してるのが回転寿司なんだからさ
食うなとは言わないけどさ せめて自覚くらいはしておけ
0222名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]2018/08/08(水) 20:24:49.56ID:w76S7So+0
地方の回転寿司、寿司一貫を利用しています
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/08(水) 20:25:46.70ID:9ABl5CAO0
具しか食べないから米がもったいない
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:26:09.73ID:M1sRLUxL0
>>221

> >>216
> あのさ 回転寿司食ってる奴が職人云々語るなよ
> 職人を潰して 食文化を壊してるのが回転寿司なんだからさ
> 食うなとは言わないけどさ せめて自覚くらいはしておけ



バーカ


どんだけ寿司個人店の職人がお前みたいなクズのせいで店じまいして、チェーン店ではたらいているか


ばーか、死ねよ無能
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]2018/08/08(水) 20:27:32.66ID:QsDV64+J0
カレー臭がする寿司屋は排除の方針でいきますんで
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/08(水) 20:27:35.94ID:IA2Ht18i0
跡地には回転ラーメンが開店
回れば回る程に伸びて値段が下がる
1周目は1000円のラーメンも
10周目には100円
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:28:12.22ID:M1sRLUxL0
本当、世の中を知らないんだな、バカは(笑)


しかも千葉野田亡命クズ県、台風で大変ですのー笑

バカだから
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]2018/08/08(水) 20:29:16.69ID:c0j/U0CH0
カニサラダ大好き
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:29:49.25ID:M1sRLUxL0
しゅー


そうかそうかくら寿司か
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/08/08(水) 20:31:02.56ID:U3Nqqd1y0
>>48
アトムボーイ→海鮮アトム→にぎりの徳兵衛
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]2018/08/08(水) 20:31:08.29ID:xkbHNqP70
昔はまわる鮨勘も少しはおいしかったのに、まずい魚ばかりになった
岩手からの清次郎は生臭いし注文落ちしまくるし
塩釜港もしゃりがおいしくないしなぁ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/08(水) 20:32:38.92ID:vAvEwXum0
激マズ不潔ぼったくり鮮度悪いクソネタの脳足りんバカ回転寿司なんか潰れて首吊っていいよ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 20:33:10.51ID:M1sRLUxL0
各スレで、無料で夏の論破祭りしてやってるボランティア精神満載のあたい



どんだけ金つぎこんでるのか知らんけど、むーだ(笑)


それにしても、本当、レベルがさがったな(笑)
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 20:35:55.55ID:euouzekM0
安倍がやったこと
倒産だらけ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 20:38:25.48ID:Wgb1VXJ40
カッパで不手際あって地区のマネージャーってのが電話してきたけど
「私どものような上場企業としてあってはならない…」
と。
上場企業だろうがなんだろうがそんなことは関係ないんだが。
そういった思考がおかしいわ。
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/08(水) 20:39:50.85ID:kw7g1HUR0
中央区は100均回転寿司少ない。
というか無い。
すぐに出店求む。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/08(水) 20:40:15.67ID:g0i1C/VL0
20年前に初めて行った回転寿司がカッパ寿司でマズすぎてビックリした。
チキンナゲットの寿司が回転しているのに衝撃を受けた。今はないみたいだが。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/08(水) 20:41:55.44ID:5HSGVE/E0
>>215
倍というより店舗オープニング時100%だとして回収モードに入ると次第に小さく薄くなっていく
たまにもとに戻るが半年から1年でオープニング時の半分程度になっているところが多い
そういうところはシャリが崩れてネタが皿に落ちていたり掃除が適当だったりと作業のレベルも落ちてる
0248名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/08/08(水) 20:44:01.55ID:R44PDCOB0
地下のカッパが父さん倒産って泣いてるんだろ
今年はキュウリ高いし
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/08(水) 20:47:01.42ID:KTYZLReX0
>>16
オメー、外国人入れた後の事考えてんだろーな?

コンビニも、飲食も、外人依存が激しい所は「潰れるべき」なんだよ!
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/08(水) 20:54:44.74ID:KTYZLReX0
>>58
回転寿司の攻勢で潰れた寿司屋の職人を雇って作らせる。

そら( ゚Д゚)ウマーだろw

…似たようなケースは沢山あるから、
スーパーの惣菜部門のレシピとグレードはマジで侮れない。
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/08(水) 20:58:07.95ID:Ot8veIyQ0
花弁大回転が倒産してるだと?
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/08(水) 21:02:27.12ID:GwzMtVla0
大手チェーンじゃない、一番安い皿が180円でメイン層が320円ぐらいの回転寿司行ったけど
ネタの大きさもシャリの量も1.5倍ぐらいあった
6皿ぐらいで満腹になるからコスト的にもスシロー辺りとそう大差ない、でも満足度は高い
おまえらも気付け
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/08(水) 21:02:53.64ID:ZVB8fYpB0
糖質OFFしてる人増えたしなー
うちも最近は回転寿司行くくらいならいきなりステーキで肉だけ食べたりしてる
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/08(水) 21:07:53.88ID:o+nrFTMk0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/08(水) 21:08:19.35ID:o+nrFTMk0
スシローのCMナレーションがマジキチ丸出し
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/08(水) 21:08:54.09ID:KTYZLReX0
>>126
「都内」で
「赤身の( ゚Д゚)ウマーな所」(※種を問わずマグロ)

…って簡単に言ってるけど、
まず「ファミレス感覚」の値段にならんなw

…てか、普通に回らない寿司屋じゃないとマジ無理な注文…って気付けよwwwwww
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/08(水) 21:11:46.03ID:CTPrpLiv0
>>258
くらは米の代わりにれたすにしたのを出したりしてるが、ちゃんと戦略なんだなー
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 21:14:52.05ID:SBHuRJrZ0
回転寿司に美味い店なんかないだろ
2貫で300円とかでうまくなるはずがない
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/08(水) 21:15:55.37ID:6aQueEUL0
昔、石油の暴騰の際に一気に不味くなったんだよな
価格は据え置きでも行かないよ
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]2018/08/08(水) 21:21:39.89ID:QsDV64+J0
>>262
あえて支店名までは出さないが活美登里がわりと良い赤身を出す、2貫100円
ただここは鮪赤身以外はお値段以上でも以下でも無いし、そもそも本家同様に混むから
いろいろ安く美味しくゆったりと食いたい奴は行くべきじゃないかも
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2018/08/08(水) 21:22:18.23ID:+cyuCMgf0
100円の回転寿司に入ったら余りの酷さに1皿食って出てきちゃった
あれっきり二度と入ってない
うまいものを食わせる気がない店に行ってもしょうがない
0269名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/08(水) 21:23:55.31ID:ij0s+v5u0
>>17
えっ
それ全部100円寿司だろ?
何か違うの?
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/08(水) 21:27:14.94ID:/wpLpyTK0
デフレ産業が淘汰されるのは必然だが
かっぱスシローくらはま寿司みたいなクソ大手が残って地場の店が潰れるならいただけない
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/08/08(水) 21:30:56.56ID:+l4v7cSp0
一皿100円レベルのところはなんつーか寿司とは違う何かを食べてるような感じ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/08(水) 21:31:31.16ID:9h7kUCCG0
静岡からANA1260便で北海道に寿司を食べに行くわ。札幌の根室はなまる、または北見のトリトンです。ニシンとぼたん海老がたまらん旨いんだよね
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/08(水) 21:32:32.09ID:dpbKjACy0
青木裕子の実家が無事ならそれでいい
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 21:33:17.57ID:SBHuRJrZ0
>>273
わざわざ回転寿司食べに行ってなんの意味があんの
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 21:34:05.71ID:HsDNSX3B0
回転寿司笑
マトモな寿司屋に行けよ地球のゴミ共
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]2018/08/08(水) 21:46:43.27ID:QsDV64+J0
>>276
おまマトモな寿司屋で握り食うのかよワロタ
月イチの贅沢ってか?ほほえましいがな
0279名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/08/08(水) 21:48:24.13ID:0CjtuUfi0
びっくり寿司、独楽寿司
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 21:51:16.10ID:ykfEhRXo0
>>4
評価
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 21:54:56.57ID:SBHuRJrZ0
>>278
握り食わないまともな寿司屋ってなんだ?
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 21:58:15.36ID:J+mGnZw30
>>276
普通の人は食うだろ
俺みたいな呑兵衛は最後に巻物位だけどそれでもたまにおすすめ1〜2貫食うぞ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 21:59:46.67ID:J+mGnZw30
おっと間違い
>>284>>278な飲み過ぎたか
0287名無しさん@涙目です。(石川県) [ヌコ]2018/08/08(水) 22:13:21.90ID:WDZ+w9YW0
100円寿司って未来ないな。
魚は原価上がるし、人件費も上がる一方。
そんな中、たまご2貫とハマチ2貫を同じ値段で売ってる事が不気味だよ。

近所だから昼行くけど、マックより安いってどういう事だよwと最近思う。
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 22:17:35.83ID:H2q9h/Nm0
都内の普通のすし屋は安くても一人酒抜きで3万円は行くからなあ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 22:21:14.53ID:SBHuRJrZ0
>>288
普通の寿司屋ってなんだ?w
お前の中で3万以上いく店が普通の寿司屋なんだからそりゃ3万するだろw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 22:23:16.31ID:3AG4jSRc0
>>289
抜いてもそこまで行かないよな
鶯谷とか錦糸町とか日暮里辺りだが
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/08(水) 22:25:20.40ID:Mh1IVolF0
おれが一番腹たったこと
回転寿司で

新鮮なのをくいたいから
サーモン注文したら
職人が回転してる寿司を
手渡したこと
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/08/08(水) 22:25:52.57ID:lwCQD1yG0
( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!はま寿司
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 22:32:16.04ID:3AG4jSRc0
ふーん、
じゃあ美味しそうなの来たら例え特急レーンだろうと分捕ってやるよ幻の左でな
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 22:33:06.20ID:H2q9h/Nm0
>>289
あほか
まともな寿司屋はみんなそんなもんだよ

君の世界では違うんだろうけど普通の稼ぎの人が行くところはね
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/08(水) 22:33:20.04ID:UZZDI5nl0
東中野の小樽寿司が潰れたのは泣いた。二代目あおさの味噌汁がめちゃくちゃ美味かった。美味しいものはそのままでいいんだよ?味変えないでね?
0299名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/08(水) 22:33:32.59ID:QaRStiy40
>>291
それ食ったの?
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/08/08(水) 22:35:37.78ID:6VSn5BbK0
ほっかほか寿司に名称変えろよ!!ってくらい生暖かい酢飯が出て来るのが最悪だわ
寿司じゃねえわあれ
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 22:40:31.57ID:J+mGnZw30
>>296
妙な優越感ひたりたいのか知らんがそれこそ無いわ
もしそれが所謂普通と言うなら感覚がおかしい良い所はその位行くがそれは普通ではない
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/08(水) 22:41:25.37ID:ctamZSYp0
寿司惨敗
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/08(水) 22:43:47.20ID:0Qn3HyB00
日本人は寿司食いすぎな気がするな。

自分も気づくと毎日食ってるときがある。
自分で買う以外にお土産で寿司、外食で寿司とか。

今年は暑いからとくに寿司ばかりになるわ。
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 22:43:59.01ID:H2q9h/Nm0
>>302
普通にググってみ
0306名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/08/08(水) 22:47:15.28ID:8kkOnDEP0
かっぱとかくら寿司とかスシローだけで比較しないでトリトンの話をした上で語ってみろよ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/08/08(水) 22:47:22.84ID:Jdu8yXR+0
>>1
シャリがマズイ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/08(水) 22:47:54.07ID:J+mGnZw30
>>305
そらあるだろ俺でさえ行った事位はたまにあるわ
なんかもうこの返しでただの嘘つき君か自己顕示欲のみのアホ決定だろこれ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/08(水) 22:48:07.17ID:L9WY8xM+0
100円でそこそこ食える店がたくさんあるんだからそこは世の変化に対応していかないとそりゃ潰れるは
刺身のっけるだけなんだからなんぼでもやれるだろ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 22:49:43.00ID:qi3utMDq0
トリトンとかはなまるしか食べたことないんだけどはまとかカッパとかその辺のはそんなに不味いの?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/08(水) 22:50:05.18ID:1jSchYpP0
スシローのアワビがチョン産と知ってから2度と行ってない。
くら寿司は持ち帰り寿司をわざわざFAXで注文したのに、注文してないとシラを切られてから行ってない。カッパは論外。ハマ寿司は近所にない。
金沢の回転寿司は良かった。
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/08(水) 22:52:57.38ID:5WSpsYQ20
ディスカウントヒーローに置いてあるパック寿司の方がおいしい
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/08/08(水) 22:53:57.58ID:Jdu8yXR+0
>>1
千葉駅構内の高級スーパーみたいなフロアに魚屋があって、そこが握り寿司出してるんだが、本格的で旨い
職人がいい腕してるし、ネタは新鮮だし、酢飯はしっかり利いてて
特上握り寿司1,000円なんだよ

日曜日に食ってきたが、また行きたくてたまらない
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/08(水) 23:01:38.14ID:6aQueEUL0
西伊豆の漁師から直接仕入れてる寿司屋に行きたくなって来た
構えも値段も普通というか中庸だけどネタは絶品
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:03:56.52ID:SBHuRJrZ0
>>296
だからお前の中での普通の寿司屋の定義が3万なんだから3万するんだろw
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/08(水) 23:13:42.39ID:BkOzyvSv0
昨日スシロー行って今日はくら寿司行ったぞ
ほぼ満員だった
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:16:23.45ID:QzRd33PI0
>>310
その不味い店より更にやすいんだから不味いだろうよ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 23:16:52.93ID:H2q9h/Nm0
>>317
何も言ってないに等しいこのセリフw

普通に23区でそこそこうまい寿司屋は平均それくらいするんだよ
あほか

そりゃ下町や都下で普段使いのところなら1万程度で収まるところもあるが
そんな話はしていない

本当に意味のない絡みだなw
0322名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/08(水) 23:18:04.16ID:jqsM0iU7O
1500円以上食って腹が満たされないとかもうね
スシローとかコスパ最低
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:18:41.15ID:SBHuRJrZ0
>>321
普通の寿司屋w
普通ってのが3万するって話か?w
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:20:56.66ID:SBHuRJrZ0
「普通の寿司屋」の定義が安くても酒抜き3万
つまり安くておまかせ2.8万程度が普通の寿司屋
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 23:24:17.93ID:H2q9h/Nm0
「普通」が庶民の普段使い
という意味とは限らんのだよ

それなりの収入があるおいしいものを食べるのがそこそこ好きなのが
寿司屋として月一回から年数回行く「普通」の銀座や青山にある
寿司屋はそれでも安い方なんだよ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 23:25:02.52ID:H2q9h/Nm0
ちなみに超高級・高額寿司屋はその値段では行けません。
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/08(水) 23:25:09.30ID:eMG1a1Ne0
>>324
次郎が3万だぞ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:25:24.04ID:SBHuRJrZ0
>>325
お前の中で安くておまかせ込3万の店を普通の寿司屋と定義してるだけなw
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/08(水) 23:27:23.75ID:H2q9h/Nm0
>>328
君の普通とは違うだけだなw
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:27:59.80ID:SBHuRJrZ0
「普通の寿司屋」じゃなくて「最近の寿司ブームに乗じて人気店になったから値上げしまくってる食べロガーに話題の寿司屋」ならおまかせ3万からだなw
お前の中だけではそれが普通の寿司屋か?w


>>327
次郎最近しれっと値上げしたぞw
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/08(水) 23:29:06.40ID:IZ6gApD/0
>>26
小僧寿しの牛々巻きってのがすごく美味しかった子供時代
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/08(水) 23:29:49.60ID:eMG1a1Ne0
世間知らずで
ぼったくりを有難がってる人って憐れだな
0336名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/08/08(水) 23:30:20.92ID:UHMx08Bw0
単に店舗増やし過ぎ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:30:59.80ID:SBHuRJrZ0
いるいる食べロガーが話してる店にしか行けないそういう店しか知らない奴
予約がとれない系の店を良い店だと思ってる奴

普通の店っていうのは食べロガーに影響を受けたお前が知ってる人気で値上げしてる店の事なのなw
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/08(水) 23:32:15.16ID:t9QoW8/o0
マリンポリスは?
0342名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/08/08(水) 23:35:52.80ID:+2H1V6tL0
期間限定のものが何時も売り切れなんだが
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:37:51.01ID:SBHuRJrZ0
>>343
何が凄いんだよw田舎なのが凄いのか?w
0345名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/08(水) 23:40:32.92ID:S6FH0mCh0
>>344
100円寿司じゃない店がツートップってところだろw
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 23:40:50.19ID:SBHuRJrZ0
>>345
田舎なのが凄いんだなw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/08(水) 23:42:57.93ID:S6FH0mCh0
>>346
あ、そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況