X



【速報】沖縄の翁長知事辞職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:36.66ID:xDI+/Aez0●?PLT(13345)

4月に膵臓(すいぞう)がんの手術を受け、治療を続けてきた翁長雄志知事(67)が、病状が回復するめどがつかず、近く辞職することが8日、関係者の話で分かった。
県は8日午後5時から記者会見を開き、謝花喜一郎副知事が職務代理者を務めることを発表する。

 会見を前に県政与党に近い県選出国会議員に謝花副知事から電話で連絡があり、知事の状態について「意識混濁(こんだく)」と説明されたという。

 公職選挙法では、県知事は県議会議長に退職を申し出る。
議長は5日間以内に県選挙管理委員会に通知し、この通知から50日以内に選挙が行われる。
翁長知事の任期満了に伴う知事選は11月1日告示、11月18日投開票が決まっていたが、前倒しで実施される公算が大きい。

 翁長知事は辺野古埋め立て承認の撤回を表明した7月27日の会見を最後に登庁せず、公の場に姿を見せていなかった。数日前から浦添市内の病院に緊急入院している。

 翁長知事は最大の公約としてきた名護市辺野古沿岸での新基地建設阻止に向け、仲井真弘多前知事による公有水面埋め立ての承認を「撤回」する手続きに入っているが、撤回の実施も不透明となる。

https://ryukyushimpo.jp/archive/archivesp.html/2018/08/08/
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:17.60ID:6+CD8XxI0
沖縄県民はここには居ないのか?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:43.33ID:LkH3GIgb0
>>181
会見する前に麻薬切るんじゃねーかな
会見中に「イテテ」とかやりそう
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:50.01ID:AHPfMxz70
>>168
おめぇもひでえ奴だなまだ死んでない奴を死んだことにするなんて
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:11.19ID:7NNVxyys0
そもそもコイツ選んだのは沖縄県民という
辞めたところで次も知れてるだろ
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:34.30ID:RSSP2EXl0
ああ、こりゃ御冥福コースか
遺骨は天安門あたりにばら撒いてやろうな
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:41.34ID:REhYtbLi0
沖縄県民と日本国民に
損害しか与えなかったクソ知事
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:53.52ID:pTXgugNb0
ぷぎゃあああああああ
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:55.50ID:ok5Eoioz0
サヨク系の首長で、吠えてるだけで実際は何もできねえじゃんって不満に思われてる状態と
与党系の首長で、運動自体が目的のサヨクが何の責任も負わずにのびのびと吠えまくっていられる状態と

別に後者のほうがそんなにいい状態というわけではないぞ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:17.80ID:1+qCCOiu0
>>97
パヨクは人の命を何とも思ってないぞ。
自分らの思想実現のために効果が最大となるよう死んでくれくらいは平気で思ってる。
0198名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:30.04ID:zoKWmX8t0
次もまた中国共産党の工作員なんだろ。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:46.82ID:CWw6xWs40
むしろ喜んでるのはパヨ陣営だろ
翁長なんざ勝ち目ゼロだったんだから

で、誰が出るんだ?稲嶺か?
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:56.01ID:kV7RjJUb0
>>175
知名度で選ぶのなら糸数慶子か、喜納昌吉?w
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:02.55ID:3WO1LmMu0
明日くらいにはカタがつきそうな感じだな
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:10.33ID:+6Z5EhUs0
9月に自民総裁選、地方統一選挙、沖縄知事選に食い込んで混乱のさなか一発逆転を
狙ってこの時期に選挙がくる
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:24.57ID:7rdPlut+0
>>146
認めるけど反論はするだろ?
駄目なのは反論にもなってない感情論だけだよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:29.66ID:ArSvHnfo0
この際だ
全部喋っちゃえよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:31.11ID:Dz9EFfsc0
今夜が山田
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:46.34ID:CWw6xWs40
>>198
シナチク、今めちゃ弱ってるから
良いタイミングで知事選挙だな

工作員出す余裕あるかな?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:15.28ID:qrGZNeNu0
かりゆしと金秀が日和ってるところを
繋ぎ止められるのは翁長くらいしかおらんかった

その翁長も影響力が減退気味なところにコレだと
勝てん可能性が高い
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:18.74ID:y2YI9u1l0
沖縄の知事選は中韓の息がかかって不正がある印象
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:22.46ID:e2xgUadj0
>>181
確か法律かなんかで知事の意思表示ができなくなった場合の決まりがあったはず
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:29.18ID:Ys/ojHbr0
病気発覚した時点で後継者作らなかったのは下策だったな
特別、カリスマのあるタイプでも無いだろうに
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:00.58ID:bg54zvTB0
同胞の麻原が地獄から呼んでるのかな
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:15.60ID:kUu9WyqU0
まあ思想はどう荒れ先が見えた人に対してあんまりなこと言うのはどうかと思うぞ
でもオール沖縄()とかは国政から何から遅延させた責任はとってもらう必要はある
0218名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:47.07ID:yN35Lb0l0
>>200
城間那覇市長が来るかも。
オール沖縄で残ってる知名度のある議員は国を除くと
城間さんしかいない。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:03.20ID:48revAiM0
みんなヤバいって思ってたのになぜ辞任どころか次期出馬までさせようとしたのか
左翼界隈怖すぎるわ
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:10.96ID:lfyBgC/90
>>211
いかにもありそうな場合は警察がきっちり人員投入するから
沖縄県警は活動家どもに迷惑かけられっぱなしだから知事戦だろうが味方なんかしない
0222 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:13.48ID:xDI+/Aez0
>>175
副知事に一票
謝花副知事かな?
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:16.01ID:7NNVxyys0
>>206
実は、か、か、かつらでした///
0224名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:46.03ID:xXoJsdQC0
志半ばで退場するのはパヨク界隈じゃ許されないだろ?総括やな
今一度思想を叩きこまなきゃならないだろ
0225名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:53.82ID:N86QRIux0
ご冥福をお祝いします。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:59.94ID:lfyBgC/90
>>218
オール沖縄といいつつオナガとその他でしかないただの独裁政権なんだね
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:03.36ID:1aDW45sj0
〜そして県知事選〜
パヨク「翁長の弔合戦を謳いたいのに、まだ死なない。」
0229名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:06.03ID:ok5Eoioz0
「弔い合戦」効果が成立するのは小渕親子みたいに後継者との関係が明確なときだから
ただ死んだだけじゃ自動的に同情票は確保できないだろう
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:07.61ID:tGPaJIn90
やったぜ
これは朗報w
0232名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:11.65ID:GkMvUy1G0
癌はお気の毒だが、知事時代の言動の数々を見てきた身としては、さっさと退場してくれという気にしかなれん

行政官がオールパヨクとお付き合いすると、病身だろうが何だろうが骨の髄までしゃぶられる、という生きた見本だったわ

今オールパヨクとお付き合いを考えてる自治体の人間は、よーくこのハゲ知事を見とけよ
そして、お付き合いをするべきかどうか熟考するが良い
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:20.57ID:bp94L6E30
【訃報】俳優の津川雅彦さんが死去
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533652958/

もちろん津川雅彦の死を揶揄したパヨクを批判する様な人間はこの中にはいないよな?
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:46.29ID:Lw6PKVcN0
後継者の用意がないなんて信じられんな
すい臓がんは怖すぎ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:10.86ID:lfyBgC/90
>>230
そんなわかりやすい劇物盛られて癌と誤診するアホ医者しかお抱えにいないのか?オール沖縄は
どんだけ雑魚集団?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:11.74ID:xXoJsdQC0
これはパヨク界隈的には許されないだろ?無名戦士が炎天下の中座り込みしてるんだぞ?膵臓癌がどうした?!大丈夫!早期復帰を望む
0238 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:14.95ID:xDI+/Aez0
>>218
那覇市長選どうすんだよw
今年だぞ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:36.86ID:xXoJsdQC0
安倍「頑張れ」
翁長「はい」
膵臓癌「はい」
0242名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:47.92ID:kV7RjJUb0
>>238
しばらくは左側の人たちの右往左往が見られそうだね(苦笑
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:05.07ID:Suca14Gx0
>>10
俺は嫌いな奴でもちゃんとご冥福お祈りするよ(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:16.32ID:xXoJsdQC0
おいおいパヨク界隈的には許されんだろ?翁長が逃げたぞ?!総括やな
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:32.13ID:lfyBgC/90
>>242
てかいっつも右往左往してない?
毎度毎度想定甘いよね
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:43.11ID:7bHZyF+U0
>>232
ハゲたのは抗癌剤の副作用だから…(震え
0249名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:52.09ID:N86QRIux0
チャンコロザマァ
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:55.83ID:ok5Eoioz0
>>217
そもそも公人の発言や行動については
病気とか関係なく、内容で判断して遠慮なく批判すればいいだけの話

死にそう/死んだら批判に手心加えるとか、病気自体を非難の材料にするようなベタベタした発想は有害無益
0252名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:05.17ID:yN35Lb0l0
>>227
名護市も沖縄市も浦添市も豊見城市も石垣市も宮古島市もオール沖縄は負けた。
南城市は勝ったけど今年1月に選挙があったばかりだし
那覇市長選挙が今年の同じ時期なので
城間市長が知事に立候補する可能性も無くはない。
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:30.20ID:AEy2sCLC0
ご冥福をお祈りいたします。
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:28.62ID:lfyBgC/90
>>250
弔い合戦なんて印象操作の最たるものだよね
どんだけクソ政治しても死んだら聖人扱いなのは我が身が可愛いから黙ってるだけ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:35.83ID:xXoJsdQC0
辛淑玉「翁長は辺野古で死ね!私は金を稼ぐ」
0258名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:47.67ID:kV7RjJUb0
明日の沖縄の新聞は大変なことになりそうだ
0261名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:18.40ID:J+T0Mb9t0
さぁ盛り上がってまいりました
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:28.64ID:lCMu9WZD0
かわいそうになあ。
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:11.33ID:0OpzYoU10
まあ次にどんな反日首長選ぼうが民主主義である以上
選んだ県民の責任ですから国に助け求めんなよ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:13.83ID:GZO25COc0
膵臓ガンは本当に怖いな
大金持ちのジョブズでさえこれで亡くなった
このガン治りましたった人知らないな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:48.10ID:xXoJsdQC0
辺野古「翁長と年寄りは辺野古で死ね!若者はパクられろ!わたしゃ金を稼ぐ!」
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:51.08ID:5J1kn6U+0
土井たか子クラスで祝杯あがりそうだな。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:53.30ID:Yy/1IfJ00
アイヤー
こりゃ待ったなしだな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:28.22ID:yN35Lb0l0
>>253
あれ?会見に知事いる?
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:33.30ID:yrZ73M1H0
反日だけに半日もたんだろう
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:35.65ID:LQZiewwE0
他国ならこんなの中央情報局が殺処分すべき案件なのにベッドで死ねただけでもありがたいと思え
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:40.49ID:tVqVBJml0
御冥福をおハゲします
0276名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:56.32ID:ok5Eoioz0
センチュウ使ったガン検診が一般的になれば膵臓がんも早期発見されるようになるんだろうね
0278名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:28.64ID:kV7RjJUb0
>>256
たしか3ヶ月以上住所がそこにないといけないんじゃなかった?
でもこっそり住民票を沖縄県に移動させてあっても驚かないけど
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:36.19ID:xXoJsdQC0
>>276
すでに医師会に潰された
0280名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:04.31ID:ok5Eoioz0
>>273
でもそんなキビシイ国だとお前みたいな能無しもペレット状の肥料にされちゃうから痛し痒しだよね
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:41.37ID:idex/tRI0
手術に踏み切った時点で辞職するだろ普通
0282名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:43.81ID:kV7RjJUb0
>>277
でも沖縄の左翼は『命どぅ宝(命こそ宝)』をスローガンにしてたりするんだよ?(苦笑
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:47.74ID:Xviq5sZS0
さすがに死人を叩く気にはなれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況