X



山根「内部告発した日本の全ボクサーは東京五輪参加出来ないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:42.69ID:dfgSTo3B0?PLT(12522)

山根会長、選手へ「東京五輪参加できなくてもその次がある」

 日本ボクシング連盟の山根明会長が8日、大阪市内で声明を発表し「本日をもって辞任をいたします」と辞任することを表明した。
助成金の不正流用や不正判定疑惑、自身の反社会的勢力との交友などさまざまな問題を抱えていた。
また、山根会長は最後に選手たちへ「東京オリンピックに参加できなくてもその次のオリンピックがあります」と発言。
東京五輪には参加出来ないとも受け取られかねない発言は物議を呼びそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000058-dal-spo
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:08.19ID:kbt83lpe0
日本関係ないぞ

AIBAの問題点
会長代行が麻薬組織の幹部
資格停止中の会長が資金洗浄で訴追
前会長がロシアのマフィアのボス
前々会長がブックメーカーと共謀していた
専務理事が欧州のオンラインブックメーカーの幹部
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:19.68ID:IrA677yZ0
【山根語録】

・「僕は世界からカリスマ山根と言われてる男ですから」

・(ボクシング経験を聞かれ)「やっとって、やってなかったらどうすんねん!
やっとる!!戦歴は大したことないね、だけど、やっとる!!」

・(進退について)「辞めません!それはね、男の花道いうのがあるんですよ。
私のファンがいっぱいおります。
だから最後まできちんとした処理が出来ない場合は進退を自分で判断しません!」

・(進退について聞かれ)「山根明は明の考えがあります」

・「アデダス」

・(告発されたことについて)「(不正)に関係しているとしたら、僕はJOCに行って腹切って死ぬ」

・「元暴力団の人間にね、脅迫されて、そのまま生きていくんやったら腹切って自殺する!」

・(村田について)「夕刊フジは『村田は生意気だ』と書いてくれたが、その通りですわ。
山根明なしでは金メダルありません。
ボクシングだけしとったらいいのに生意気に。
この男はね、女が好きでそこらの女と遊ぶだけや。リングの上ではすましとるけど」

・(村田のセコンドに息子をつけた件について)「政治的に考えて私は敢えて息子をリングに上げた」

・(暴力団との付き合いについて)「自分から付き合いがありましたと言うのは、日本で1人しかいてません!」

・(元組長からの脅しについて)「山根は幼少期の時に韓国から密航してきたとか、そういうことを世間にばらすということがあったんです」

・(賭けマージャン疑惑について)「僕に賭けマージャンをしてるって、あれは賭博ですよ。賭博をしてるんですよ」

・「なぜに相手に言わずにして、調べもせずにして、山根明を差別しているんですか? スポーツ庁長官! 五輪大臣!」

・(理事会後)「わたしは、歴史に生まれた歴史の男でございます。だから、自分の判断は自分で決めます!」

・(辞任会見で)「おはようございます。私は朝じゃなくてもおはようございます、、、でございます」

・「どうか選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります。頑張ってください」
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:59.45ID:FNsdiK+00
言えば言うほど 反証になってる皮肉
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:27.97ID:SeOb7peu0
ヽ(´∀`)ノ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:09:06.54ID:aHO4nMhI0
まぁこんなことしてても
ダウンタウンの笑ってはいけないで
ジャンガジャンガでもすれば
また戻ってこれるだろ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:57.38ID:69+2d6ih0
日本のアマボクシングが世界の山根を敵に回したからですか?
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:13.33ID:+E0G0dMQ0
最後っ屁かます所は流石です
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:50.97ID:UagHsk3i0
どんな事情であれ
圧力に屈していた審判も全員辞めて頂きたい
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:52.07ID:kvEoIEyh0
>>1
朝鮮人を殺せ!チョンを殺せ! ゴキブリ朝鮮人を殺せ!バカチョンを殺せ! 在日朝鮮人を殺せ!ホルホル朝鮮人を殺せ! 土人グックを殺せ!キョッポを殺せ!
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:53.40ID:GJuS7s+90
こういうアホがなんで上に立てるんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:32.69ID:31C9zh+l0
わぁ〜まるで他人事ですね
会長はやめてま理事や幹部になるのならアマしか五輪に出られないと暗に言ってるんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:55.21ID:ayAh9AYD0
>>6
一方、在日を増やして特権をあげようとする立憲民主党たちの人権政策これ

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgur.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgur.Com//XzjlVHo.jpg
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:58.04ID:i40vwvNs0
うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況