X



生涯未婚率が過去最高 小学生らに「婚育」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:41.82ID:jrF1M1F80?PLT(12100)

結婚する人の数が減り続けるなか、ウェディング事業大手が小学生らを対象に、模擬挙式などを通じて
結婚式について考える「婚育プログラム」を行いました。

生涯、結婚しない人の割合は男性23%、女性14%と過去最高となっています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000133445.html
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:26.02ID:v4envFkK0
安倍のせい
120%アベのせい
自民党を倒すのが先決
悟れ若者たちよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:49.63ID:dwSNJJc/0
メリット無いから結婚しないだろな
税金大幅カット、子供手当毎月増額、家賃半分支給、公共料金半額支給、電車バス半額…
こんな事政策でやっていけよ

その代わりに独身税として独身者から今の倍以上の税金取ればいいんじゃね?
独身税払うのが嫌な奴から結婚しだすわ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:04:57.43ID:7FWQGwmh0
>>6
馬鹿パヨ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:59.21ID:N+yydvqd0
自分が結婚するビジョンが全く見えない
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:27.87ID:cJcMbvlT0
業者
『お値段はこちらです』


『あら?意外に安い』

業者
『キャンドル別料金です』
『牧師さん別料金です』
『ナイフ、フォーク等の使用料は別料金です』
『土日は別料金です』
『引き出物の持ち込みは不可です。ウチで買って頂きます』
『式で流す音源の持ち込みは不可です。ウチの音源を使って頂きます。その際の機材等の使用料は別料金です』
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:45.21ID:bli3oxCg0
男も女もその他もみんな平等で生産性のない社会を望む人たちがいるんだから仕方ない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:36.64ID:8HDH8jfg0
婚育なんてしたらLGBTに生産性狩りされちゃうぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:09.35ID:vSCyippN0
>>14
しかも値下げ交渉しずらい雰囲気ってのもうまい商売だよな

でも、俺の時は持ち出しほとんどなしで祝儀で済んだぞ?工夫次第で何とでもなるのに丸投げした挙句高い高いとか意味不明だな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:39.98ID:dhHk8DgV0
公園のトイレで セックルしてる小学生なら 見た
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:08.05ID:EmaBplgR0
結局独身は人として欠陥があるんだわな

・まともに金を稼げない
・異性から相手にされない
・上記の理由により捻くれて人間嫌いになる
・大した事してなくて既婚者にも出来る事なのに自分の時間を主張

ざっとまとめるとこんなとこだろう
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:06.81ID:hHZ3sd2L0
良いことだと思う
俺らは残念ながらこういった前向きな取り組みからは漏れてしまったようだが…
けど今後は上向くのだろう
喜ばしいよ
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:00.63ID:eTZg5XsM0
一人で死にたきゃ死ねって事です、独身は
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:10.84ID:siqXZZl10
幼女のウエディングドレス姿が見られると聞いて
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:36.00ID:j67VUhUW0
指輪買って結婚式して住むとこ整えて家具家電買って、新婚旅行して1000万とぶから貧乏には無理

金かけない結婚を定着させるのがベター
よってブライダル業界を潰すのが良いと思うんだが
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:24:08.13ID:KpsAEHvT0
子が健常+コネ+陽キャになる自信があるなら作るけど1つでも欠けたら終わりだしな
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:25:23.67ID:U+KyKteuO
小学生と結婚出来るようにした方が出生率増えそう
0035名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:01.65ID:lydH/IIT0
仮に宝くじの1等が
当たったとしても
性悪なリアル女となんて
暮らしたく無い
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MT]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:42.52ID:OSyTsZjX0
>>16
ホームまで誰にも縛られないのを自由と考えるか、ホームに誰もいないのを孤独と考えるかの違いなのかな
外で交友関係が増える保てる時期には孤独って気付きにくいのかも
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:10.92ID:vlQvgjF60
>>16
本当に結婚不可になったらこんなこと言ってられないやろ
周りの人と関わりがない孤独な奴等なのかもな
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:29:05.81ID:r9xWalo00
結婚の話題だけは人それぞれ好きにしろって言わないよなお前ら
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:29:52.27ID:8Y8hmYjw0
結婚にプラスイメージ沢山植え付けて欲しい
既婚の不倫話や育児、旦那、妻、両家親族その他結婚生活に関する愚痴不満は既婚者同士で話して
本当に面倒くさい
自分はそういうので結婚に対しての考え方が変わってしまって独身が楽じゃんと思ってしまったクチ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:57.66ID:cs4kFDbl0
多夫多妻を認めて婚外子を法的に認めれば、少子化は食い止められる
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:26.98ID:ECrqoJBW0
>>7
偽装が捗るね!
0054名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:29.95ID:fZWWwgnN0
>>45
田嶋陽子とか上野千鶴子とか、こいつら毒ババを持ち上げ続けた朝日死ね、
週金らのフェミゴミを、在チョンや死刑廃止勢力と一緒に抹殺するのが
いちばん合理的で手っ取り早い。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:19.27ID:3+QwEe9T0
女尊男卑の世の中で結婚したがる男はバカ
惚れまくった相手がいるなら別だがそんな相手とピンポイントでそう結ばれるもんでもない
売れ残りの女は結婚したがるけどゴミ過ぎてノーサンキュー
0057名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:25.35ID:6OgyDI+c0
社会のために独身は奴隷にするべきだ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:50.11ID:GISwG+yq0
>>47
就学援助制度とか児童手当とか扶養控除とかややこしくなるから全部取っ払って育児無料化を目指さないとね。
18歳未満のベーシックインカム、医療費ほぼ無償化、条件付きの無償奨学金も。
消費税が20%あれば足りるでしょ。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:07.97ID:iIaHfjac0
俺もまともな大学行って青春したかった
もう底辺人生しか残されてないし絶望しかない
なんの青春もないまま25のアラサーになっちまった
なんだったんだろなぁ、ほんと
一生独身だからフルタイムで働きたくない
時給1470円の派遣事務ももうすぐ切られるし
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:52.05ID:grZVQCHr0
小学生同士で結婚すれば良くね
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:54.43ID:TbzAswAV0
>>1
LG婚も教えるの?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:15.36ID:qFs+pr0y0
女を優遇して結婚するメリット自体減らすしてどうすんだ
女は子供産めるから偉いって言うがな
逆に考えりゃ、女は自分の遺伝子あんまり残せないんだよ
優秀な男がばらまけるからこそ
人間は少しずつ賢くなってきたんだよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:16.41ID:EkApAPrA0
教育かえなきゃ駄目やで
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:03.28ID:B0rBMNrf0
教育なんてバカなことやってないで、
結婚適齢期に金がなくて結婚できないという事態が発生しないように
まずは日銀法を改正して雇用の最大化を義務付けろよ

それから財政法も改正して柔軟に建設国債が発行できるようにしろ
プライマリーバランスがぁー!なんてバカなことを財務官僚に言わせないで
他の先進国と同じように債務の維持可能性に経済成長を織りこめ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:41.49ID:iOz9GYpz0
>>55
浅いわ
童貞かよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:50.29ID:zkC4qZUc0
氷河期世代は安定した暮らしが破壊されたのだから、そうなるわな

最低賃金の非正規雇用が蔓延してたから
竹中平蔵のせい
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:46.89ID:MdhoeEUF0
先生「いいですか?男子はお金がないと結婚できませんよ。非正規とかフリーターに堕ちたら最期ですよ。
女子はイケメン高身長だの年収1000万以上だの夢を見てはいけません。」
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:27.82ID:7MT3/Kot0
氷河期世代非正規独身の楽しみ方綴った本でも出ないかなー
第1章 ソロキャンプ
第2章 はじめての18きっぷ とかさ
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:46.97ID:MdhoeEUF0
先生「夢を追い続けたらいけませんよ。安定したサラリーマンとパート主婦になりましょう!」
0076名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:18.43ID:TmTEA/kp0
>>18
じゃあ俺は着付け係頑張るわ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:03.72ID:LSs8c9c70
結婚「式」について、ねぇ…
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:19.36ID:gDAymSU40
父親をバカにした時代だもんそりゃ未婚率上がるわな少子化も加速するだろう 女性様とメディアの罪は重い。
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:43.38ID:LTRnLGVq0
>>7
独身税で持っていかれていつまでも結婚資金が貯まらんわ
恐ろしい馬鹿
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:04.66ID:VOjEH0s/0
生涯未婚率って50歳時点で結婚したことない奴の比率だから
氷河期世代が50になる10年後くらいには一気に跳ね上がるな
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:55:01.71ID:yJ9nXSwg0
相手の親とも親戚になるんだと思ったら結婚なんてできないわな
育ち方も考え方も違うんだし
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:14.44ID:ienMHs0i0
ぶっちゃけた話をすると、20超えたようなババァと結婚したくないんだが。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:31.80ID:t5PCdCTK0
たまに街で見掛ける、超どブス女が赤ん坊とか幼児連れて歩いているのを見ると
この女の旦那はかなりのマニアなんだろうなぁと思ってしまう、俺だったら絶対に無理
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:11.86ID:3apsT8k90
日本も貧しくなっちゃったからなぁ…
0088名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:42.32ID:wh3lUAYY0
16に対するレス見ても分かるが、
未婚者に対するレスは憎しみがこもってるな
たぶん既婚者のレスなんだろうが、なんとも不幸な奴らだな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:04.37ID:aeKYBBr10
国の為に結婚して子供産みなさいなんて言うのは間違ってる
そんな理由で産まれて100年も生きる人間の身になって考えろと
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:01:44.25ID:GuKZAP840
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:43.24ID:yJ9nXSwg0
>>89
それこそ一度しかない人生なんだから
自分だけ楽しんで死んだって良いわけだもんね
0097名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:28.14ID:eF6GdU7K0
>>16
チンコが喋った!(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:05.87ID:Kf2DEH7l0
さっさと年明けろ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:11.68ID:+lGeAZb+0
小学校の時に貧困の連鎖を教えた方がいいのに何やってんだか
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:07:04.78ID:Xy2iPAnM0
婚育するより、セックスの良さを教え込んだ方が良いような気がするけどな。
結局、未婚率なんかより、出生率が低い事の方が問題なんだろ?

小・中学で当たり前にセックスする世の中になったら、必ず出生率上がるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況