X



世の中に必要ないからと、どんどん捨てていくと最後には自分も捨てられるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:36.65ID:kefWOFOD0?PLT(12001)

性的少数者(LGBT)のカップルは「生産性がない」とした自民党の杉田水脈衆院議員を巡り、障害者や難病患者らが7日、厚生労働省内で記者会見し「LGBTだけではなく、
病気や重い障害のため子どもを産むことができない人たちを深く傷つけた」などと、抗議を表明した。
 難病の後遺症に苦しむ内山裕子さん(43)=東京都八王子市=は「薬の影響で子どもを産めないが、産めるかどうかで人間の価値が決まるとは思えない」と訴えた。
 頸椎損傷で手足がまひしている中西正司さん(74)=同市=は「障害者施設殺傷事件の被告と同質。社会の異質な要素を排除する風潮が高まっている」と指摘した。

https://this.kiji.is/399509863661044833?c=39546741839462401
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:44.42ID:GtnF1fCD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:03.49ID:11iwrwbJ0
童貞は捨てられない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:01.08ID:Kgo5CJOQ0
いやお前は誰もがいの一番に捨てる存在だろ新宿古着屋ワタナベさっさと死ねダイバクショウ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:29.05ID:BbY7ecXx0
すぐに極論に走る奴ってバカなの?
0011名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:32.73ID:igr2Z+pb0
ジャップは皆殺しでOK
0012名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:31.44ID:oljKcVLK0
子を産めるかどうかは価値のひとつだよ
まずそのプライドを捨てよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:46.59ID:Y/CPF5gt0
カツオといえば宮崎大分

高知じゃないでしょ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:59.70ID:BsX553u00
のぼせ上がった本人の理想がどれだけ高くても価値は周囲の人が判断する
周りの人間にとっては異常性癖持ちの1人でしかない
命を次の世代に持続不可能な性癖を持った反生命体を増やす?手のこんだ自殺だな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:41.63ID:Pzut35xr0
業務改善の最終型は自らのリストラ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:09.81ID:YUtgGRiH0
杉田はアホだから消えるがいい
不用意な人気取り発言で日本の足を引っ張る政治家はいらん
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:41.76ID:GUIoqdIF0
断捨離中年女ってなんか気持ち悪い
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:49.35ID:S7OOtaf20
我思う、故に我あり
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:35.97ID:egWjDg6g0
ついにそこに到達したか
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:41.46ID:O6/f6yQM0
山科けいすけの4コマまんが思い出した
社長「無能な社員を東京から地方に左遷する計画は進んでるか」
部下「はい。その結果東京本社の社員が200人から8人になりました。
後は社長に地方に移っていただければ完了です」
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:46.87ID:5dC54mvo0
lgbtが結婚できなくても誰も捨てられてなかったよ?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:22.09ID:Wx0XTdGZ0
いわゆる「世捨て人」である
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:16.00ID:++HrSL0x0
鉄道模型を捨ててから夫の様子がおかしい

コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに
言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても
衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外
絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:34.61ID:6NQHL1cE0
>>1
デデププのデデデ大王がそれで捨てられたっけ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:47.99ID:hhZWegZb0
ワイの髪は捨てたい訳じゃ無いのに無くなって行くんですけどどうすれば?
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:03.42ID:638Ygo7v0
自分の順番が来る前に寿命を迎えれば問題ない
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:53:53.68ID:4WJUMHIc0
物が多すぎて少し断捨離しないとなぁ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:55.74ID:56PMz/uH0
>>3
それを捨てるなんてとんでもない
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:21.07ID:YGFq+5Wr0
田舎零細の中卒エテ公社長も必要ないので昆栗で肩めて海に捨てましょう
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:29.39ID:6LonidWx0
綾瀬家は
父風華
えな
母あさぎの三つ巴
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:28.61ID:vSTUU6tU0
俺の場合、最後じゃなくて最初
0040名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:44.01ID:xQZuh6940
きりたんぽは捨てる
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:34.90ID:Vl/giySO0
しょせん歯車だからな 壊れたら取り替える
代わりはいくらでもある
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:22.08ID:tMT1q/y00
必要か否か、で全てを判断しようとすると世の中味わいがなくなる
企業の考え方に人生を侵食されているようである
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:01.60ID:6NQHL1cE0
>>42
高級車もそう
スーパーカー(500馬力<X)なんて本来なら世の中に必要ない
しかし、完全に無くなったら無くなったで寂しい気もする
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:07.06ID:E09nQThV0
最後?
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:00.26ID:tMT1q/y00
>>43

バブルが懐かしいのは、無駄を楽しめたからだと思っている
金や効率ばかり追い求めても、楽しみがそれに比例する訳ではない

過当競争の後に残るのは、疲れ切った国民だけ
0047自戒(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:02.92ID:lX3qSWtm0
他に頼るな、ただ自分を信じろ!!!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:52.20ID:JpbTyurk0
最近お惣菜を5食買う様にしたら
調子がいいわ
大体、無駄なもんてないからね
0049自戒(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:51.93ID:lX3qSWtm0
>>48
お惣菜効果いいね!
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:33.38ID:/mTSTbfC0
無限に生きられるならな。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 03:11:42.00ID:9Lg+Sxpx0
人生はすりこぎなんだよ
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:24.01ID:dgCMtUif0
>>27
すべての毛根を捨て修道女になる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況