X



マクドナルドで異物混入、今回も被害者かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/07(火) 12:39:05.69ID:tuGBR//00?PLT(15000)

金沢市の「マクドナルド金沢有松店」で出されたソーセージエッグマフィンに、歯のような
異物が混入していたことが7日、わかった。
日本マクドナルド(東京)によると、混入していたのは、長さ7ミリほどの歯か骨のような
白いかけら数点。2日朝、同市内の男性客(58)が店内で口にして気付いた。
店は3日に市保健所に報告し、4日に男性客に謝罪した。今後、異物の特定や
混入経緯を調べる。同社の広報担当者は「お客さまにご心配をかけて申し訳ありません」と話した。

マクドナルドを巡っては、2015年に商品への異物混入が相次いで発覚した。
男性客は取材に「一度問題になったのに、また繰り返されるとは」と話した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00050060-yom-soci
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/07(火) 12:39:36.43ID:ujaI7Gab0
歯多いな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/07(火) 12:40:37.30ID:hWXlQicJ0
まるごとミンチにしてるから(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/07(火) 12:40:57.79ID:VukwAjVN0
ドナルドだけに、ハッハッ−!
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/07(火) 12:41:38.83ID:Qi00Wd840
マックでゴネるとボコられるんだっけ?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/07(火) 12:42:26.36ID:+XA5EdXD0
は?
0020名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/08/07(火) 12:43:05.76ID:0N5uNeL50
またかよ
ほんとマックは学習しないな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/07(火) 12:43:14.28ID:csdX3O9S0
豚骨です。
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/07(火) 12:44:51.58ID:tuGBR//00
マクドナルド「これ、お客さんの歯じゃないんですか?」


怖くて言えなかったに100ペソ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/08/07(火) 12:45:39.99ID:gud3iQLK0
暴力団が死体の処理に使ってるからな
食肉の闇は怖いぞ焼き肉えびすの卸には誰も取材できなかった理由です
ハンバーガーになりたけりゃ調べてみたらいい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/07(火) 12:48:47.18ID:d4NzjAjq0
ここで伝説の呂布やってる奴カサノヴァがキレたらやばいんじゃね?
震えてネロ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/07(火) 12:50:38.78ID:AJxwt2t90
>>23
>>26
愛知県って馬鹿しかいないのかな?
他人の不幸が大好きなν速で明らかな風評を撒き散らしたらν速民が企業にチクりいれるかもって何で考えないのかね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]垢版2018/08/07(火) 12:51:55.38ID:M9HaMEMg0
カサノバは今回も逃亡する気だな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/07(火) 12:52:56.74ID:I24xNfxM0
>>男性客は取材に「一度問題になったのに、また繰り返されるとは」と話した。

と言う前に
58歳にもなって問題起こした店で食うなって思うが

これが若者ならわかるが
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/08/07(火) 12:56:14.94ID:UiSgx+89O
原材料が少し原型を留めてたくらいでガタガタ抜かすな
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/07(火) 12:58:16.99ID:wgdBBjld0
どうせ客のいたずらだろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/07(火) 12:59:37.68ID:PC8iID/r0
☿Shin☿
@smart_ms999
14 時間
#マクドナルド異物混入 口の中に ハエの風味がひろがり OC 今日はここまでにしときますぅ pic.twitter.com/pEBE9IHkBu

はく@低浮上
@hakusotti
2015年7月24日
【悲報】マクドナルドにまたもや異物混入 なんだよこれ。。 気づかないで半分飲んじまったよ。。 #拡散希望 #異物混入 #食の安全 #マック #マクド #マクドナルド #マクドナルド異物混入 pic.twitter.com/Zy0ipFlrFx

画像を表示 ·
野 乃 花 野 乃 花
@125611_nono
2016年6月25日
最悪。 チキンナゲットにまつ毛入ってる #マクドナルド異物混入 #マクドナルド異物混入 #マクドナルド異物混入 pic.twitter.com/LzIo70dEBv

t.k.r.r.h
@tkrrh1224
2016年11月1日
#マクドナルド異物混入 マクドナルド、、、 またか、、、 針金のようなものが、、、 pic.twitter.com/Em06pmIDhn

azi
@azi8635
8月22日
マックのポテトに揚がってる虫が入ってた!:(´◦ω◦`):ガクブル #マクドナルド #マクドナルド異物混入 pic.twitter.com/us0tMojQxx

黄靖翔
@doku_fu
2017年6月22日
またマックで異物混入 なんか、プラスチックぽい? #マクドナルド #異物混入 #マック異物混入 #マクドナルド異物混入 #ギガビックマック pic.twitter.com/JuI7KMFojX

☆のこすけ☆
@nokochansung
2015年7月17日
昨日のゴキブリ混入から1日経ってもマックからの連絡はない。普通なら『体の異変はないですか』とかの心配するでしょ!!頭きてこっちから怒りの電話。昨日以上に激怒したわ!!もぅ絶対に許せない! #マッククレーム #マクドナルド異物混入

アカウント移行します
@kokoro_556_0305
8月22日
マックのポテトに虫が入ってたんだけどwwwwww #マクドナルド異物混入 pic.twitter.com/DH0WoHlOyh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/07(火) 13:00:06.80ID:tuGBR//00
フィレオフィッシュがナマズだと知ってても
あれ以上、美味しいフィッシュバーガーはないんだよなあ
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]垢版2018/08/07(火) 13:01:37.11ID:EqQQ9BQy0
この手の異物混入は付き物だと思うしかないだろうな
逆に見ればほぼ99.99%の商品には入ってないんだからレア引いたと思えば腹も立たないかもしれない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/07(火) 13:05:53.11ID:d4NzjAjq0
>>46
ハエの味よく知ってるな
カエルさんかな?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]垢版2018/08/07(火) 13:17:11.27ID:Kb61hpLB0
バンプ アンド ダンプ

金ちゃんコイン
バンプシグナル プラザ合意

マックコイン まだ?

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ | ガクト出陣
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

けいべツ はしていない
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/07(火) 13:18:49.68ID:lVMYnbTx0
虫が入ってたとか、くだらない事で騒ぐ奴は飲食店行くなよ
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/07(火) 13:22:46.16ID:HeYkE5yp0
何でマクドナルドだけ異物混入事件が起こるの?
他のファストフード系の店でも似たようなものを売ってるのに、
変じゃね?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/07(火) 13:29:57.99ID:0OUY0Ned0
よし株価暴落来いや、買ってやるぞ。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/07(火) 14:09:04.29ID:t6p2TQ0d0
カサノバ逃亡
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/07(火) 14:09:30.61ID:yWPb+0s90
歯医者のブログで見たけど歯の食品混入はよくある話らしい
マクドナルドだからいちいち報じられてるが
で、鑑定結果はほぼ100%本人の歯だと
0072名無しさん@涙目です。(庭) [IS]垢版2018/08/07(火) 18:25:22.95ID:kDddzAdF0
仕入れルートも販売方法も怪しいが、同様に利用客だって怪しいんだから、とりあえず保健所の解析待ちだわな。
もし歯や骨だとすればDNA鑑定まで踏み込めれば大方判るだろう。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/07(火) 19:34:33.95ID:suAAC2W60
歯げ混入?
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/07(火) 19:38:26.19ID:PEbil8wi0
ソーセージエッグマフィン(歯)

途上国の奴隷の子供の乳歯だろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/09(木) 18:14:37.02ID:EmenXsut0
俺もハンバーガー食ってるときに、
虫歯だった親知らずが砕けてなんじゃこりゃ〜!ってなったことあるけど、すぐに俺の歯だって気付いたわ。
0080名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]垢版2018/08/09(木) 21:01:26.96ID:g8ocQNrE0
歯をローストビーフ状に成型しておけば数ヶ月は非難をかわせたはず。
0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/08/09(木) 21:03:21.56ID:RiueFfWj0
当たりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況